- 掲示板
もうすぐ入居!PART5です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP
http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2008-12-16 11:04:00
もうすぐ入居!PART5です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP
http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2008-12-16 11:04:00
ジムの蛍光灯、契約者にきちんと説明がないのは問題ですよね。私も腹立たしく思っていますし、強く抗議するつもりでしたが、実際に見てみるとそんなに気になりませんでした。
公開されている写真で見ると、蛍光灯がむき出しのようにも見えますが、それなりのカバーがついているので。
電球色の蛍光灯に変えたとしたら、良い雰囲気になるかも。
ただ、やっぱりきちんと説明は欲しいです。
ジムの事に関して言えば たいしてお金かからない事
なぜ??
なぜ??
直さないんだ???
これが原因で10件は(私を含む)解約申し出があるだろう
なぜならば私を含んだ多くの方々がこのマンションのコンセプトを気に入って契約をしたのだし財閥系不動産なのでその安心を買ったつもりでいいたと思う
実は私がジムの照明を初めにこの掲示板で指摘しました
東京建物に電話してこの事は言いませんでしたが契約解除の時期について意見は述べさせてもらいました どうしても違法性を感じます
内覧後に解約させない動きを勝手に東京建物という会社は何の報告も無く作ってしまった
内覧後のキャンセルは違約金を払えと!!!!
これを悪徳業者といわずして何と言う????
もう集団で無償解約を勝ち取りませんか??? CGと違い内覧時に勝手に仕様を変えてしまいそれを誰が了承したのか皆さん了承していると言いはなつ違法性・契約解除の次期を一方的に定めて違約金を騙し取ろうとする行為
契約者には中は見せないなんて建物の出来が悪いって言っているような物!
充分刑事罰に値する行為だと思います
このさい皆で消費者センターと東京都都市整備局に電話をしましょう
私は早速朝に都庁に電話します
>529
最後のうらみつらみですな。
しかし、以下の書込から新浦安とのことと推察します。新浦安でしたらPブランドの物件が安いですよ。(東京パークシティかな)
私が聞いたときは、値引き前で6300万が5600万の提示でした。しかも、リビングの拡張(隣室の出来上がり5畳を潰し、拡張)は無料ですとのこと。110平米、11Fでしたか?
http://www.proud-web.jp/shin-urayasu/
529より
私はここを止めて、某エリアのパークシティーの中古に
することになると思いますが、専有面積130平米超、バルコニー54平米、7600万前後の
広告掲載ですが、6800万程度で買えそうです。(ちなみにタンクレス、無垢材
フローリング、諸々の仕様です。丸の内までの通勤時間もほぼ変わらず。びっくりしましたが、
今はそんな時代のようですよ。あっ、プールやバーはありませんが・・。)
お節介なようですが、新浦安は価値がかなり落ち始めています。
はっきり言って、推奨できるものはなにもありません。
別なところでも考えたらいかがでしょうか。
>529
不動産業界はどこも同じかと思います。不親切ですね。本当に!
知的さのかけらもない集団です。40箇所以上、回りましたが、どこも同じです。
情報は隠すが一番です。指摘されたら、話すが2番です。
よって、内覧会でも腹のさぐり合いです。私の知人に内覧のアルバイトをしていました。
知人はれっきとして教育を受け、配属されているのですが、一番、実施してはいけない行為は、
問題箇所を見つけても、自分から顧客に絶対に話してはいけないというこだそうです。
この体質は、顧客本位、コンプラ遵守などありえない世界です。
529様
言っている事が非常に良くわかります
全く同意見です
東京建物は同じ財閥系でも三井や三菱や住友ともまるで違います
だから安田閥はどんどん無くなってしまうんですよ
今思うと騙されたとも思います
色々言われている住友に私は住んでますがアフターも良いし管理もすばらしい維持費もかからないし いつでもマンション周りはピカピカです
あえて越すことはないと思いました
ジムだって仕様をかえるなら変えるで説明すればまだ納得も出来るが全く説明もなし
違約金の発生については明記も説明も全くなく聞いて初めて知る事も大きな問題だと思いますし未だこの掲示板を見ている人以外はまず知らないでしょう
最大手の会社がやることか?????
私も内覧前なので解約をすると思います
とにかく全てにおいて契約後の対応がまずいし とにかく契約を取る事ばかりで約束を守らないんですよ 東京建物は!
わたしも10年後はかなり存続に不安を感じます
とにかく約束を守らない会社! 体質が古すぎます
社員の意識がとにかく低いです 全てが他人事なんですよ
驚く事の連続です
2度と東京建物物件とはかかわりたくないです(賃貸オフィスも含めて)
はっきり言って建物に対する意識は東京建物はかなり低いと思っておいた方が良いでしょう
他の財閥系とは比べ物になりません
プロパストみたいな3流デベの作る物件なんてこんなもんだよ。
32階 P社社長の610米の部屋は会社つぶれたらどうなるの?
もう時間の問題でしょ?
そもそも現時点で買えないでしょ!! これで買ったら株主から相当な反発がくるよ
このマンションの管理にも影響を及ぼすぐらいの管理費
見たら毎月263750円 そして修繕積み立て基金2520000円他154700円他108900円
これが入らなくなる
このままじゃ高い管理費がさらに高くなるんじゃないかな
駐車場も全然埋まってないみたいだし まだキャンセル入れると250位販売埋まっていない
東京建物の体力もそれほどあるようには思えない
先々考えたら解約せざるおえない
痛い勉強代だけど 絶対今後安くなるから割り切るよ
544さん
GYMの照明画像ありがとうございます。
ま、普通のスポーツGYMの照明ならこの程度で宜しいのでしょうね。
ただ、今回の33Fに関しては「違うんじゃないか?なんだこのセンス??」って思ってしまいますね。33Fには期待が大きいだけに余計そう感じます。
私はこれから内覧会なので自分の目で確認してきますが。
直して欲しいと言っても「あとは管理組合で決めてやってください。」って言うのが腑に落ちないですよね。
このGYMの照明問題に対していったい何人の人がNO!を突きつけるのでしょうかね。
これがキッカケで既にキャンセルした方もいらっしゃるようですし。
逆に「気にならない。」って言う人が契約を継続するとすればこのGYMの照明問題も大きく取り上げられる事は無くなるのでは?とちょっと心配です。
エレベーターの問題にしても同じですが。
他の物件でも同じ事ですが、共有部分が今回と同じように「イメージと違う」という事で
やり直しをさせることって出来るんでしょうか?
過去の事例としてご存知な方いらっしゃいますか?
専有部分に関しては不具合の指摘で出来るのは知ってますが。。
共有部分って個人で幾ら物言いをしてもかなり難しいのでは・・・と想像してます。
機能的に問題があるならまだしも「イメージ」の問題となると。
どうなんでしょう?
GYMは明らかにイメージCGとは違うとは思ってますしエレベーターの扉に関しては「あのCGは2Fの物で各フロアまでは載せておりません。」と言われたらその通りなんでしょうね。と。
とにかく今後とも情報のやりとりを積極的にしていきたいものですね。
宜しくお願いします。
情報を持ち寄っては、おたがいの傷口を広げあっている。
有益な情報交換ならいいのだけれど、
自分たちがこれから住もうとしている物件を、
寄ってたかってけなしあっていませんか?
パークシティーグランデやモアナ、プラウドは大きくて余裕があってリゾートみたいですが駅から遠すぎでしょ。
そりゃ新浦安から丸の内と国際展示場から丸の内は同じくらいの通勤時間ですがバス便と比べられないのでは?
80K買えたなら私ならWコンにするかな〜
GYMの照明をイメージCGの様に変えるのって幾らぐらいかかるのかな?
555さんに質問です。有意義な情報って?例えば?その逆は?例えば?貴方が契約者だと思ってお聞きしますが。
せっかくキャンセル専用の掲示板を設けてあるのに、この掲示板も個人的なうらみ、つらみが多くなってきて残念です。
私も第1期の購入者ですが、この1年半は長かった!
当時と今とでは経済状況がまるで違ってきてて、契約者の方も連日取り上げられる社会不安の中、このような物件を購入するには勇気がいる状況になったのでしょうね。
そんな時に、不安をあおられて現地に出向くのと、夢見心地で現地に出向くのとでは、同じものでも印象が違うはずです。
私は、皆さんのようにお金持ちではないので、ジムの照明やエレベーターぐらいでは、手付け放棄をするつもりはありませんが、万が一、自分の目で確かめて気に入らなければ、勝手にキャンセルしますよ。だって、重説には何も書いてないし、残りのお金は払わなきゃいいでしょー。
ここは、あくまで掲示板。
東京建物の営業よりも、もっと信憑性ないかも?
ジムの照明もエレベーターも営業の対応も内覧後のキャンセルも、、、
自分にとっては、まだ何も問題になっていないのにー
何回か自宅を買い替えて思うのですが、最終的には自分の好きなところに住むこと。
感じのよい営業マンにあたって、無難な物件を購入した時が1番後悔したかな?
パートナー選びもそうですが、自分は無難な人より、どこが1つすごく好きなところがある人の方が満足いくタイプなので(笑)
人それぞれ価値観が違うので、自分の中でもう一度、優先順位を整理して内覧に向かおうと思います。
キャンセル予定者の方も親切心はわかるのですが、専用掲示板の方も皆さんチェックされていると思うので、そちらで意見述べられたらいかがでしょうか?