- 掲示板
もうすぐ入居!PART5です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP
http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2008-12-16 11:04:00
もうすぐ入居!PART5です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP
http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2008-12-16 11:04:00
駐車場も駐輪場も希望通り当たりました
しかしマンションが思ったイメージとづれていたのと今の厳しい経済状況から購入意欲が急降下してしまいました
皆さんごめんなさい
もしも、プロパが逝って、この先考えられること。
ずっとストップ安が続いていますね。まるで沈む船からねずみが逃げるように…。
プロパの預かり分をトウタテが引き受ける→自ずとトウタテの財務状況悪化
トウタテも後追い父さん→自ずと伊藤忠の財務状況悪化→伊藤忠も後追い父さん
●契約者は庇護の保証もアフターケアも受けられない
●同時に中古市場での価値が著しく低下
考えられるのは、こんなところ(あくまで引渡し後に逝った場合です)
予想はプロパは3月
トウタテは6月
245、248 そんなにしつこくネタにするほどの話か?
マンションの狭さの秘密を暴露された恨みとしか感じられないのだが。
ね、デベロッパーさん。
No.395 by 内覧済さん 2008/12/27(土) 16:11
ただ、内覧の時にリビングが狭くてびっくりでした。15畳には見えません。12畳位?変形の上にカウンターの幅、またカーテンレールがかなり手前なので実際の部屋として使える部分少なすぎます。
高い値段なだけに…同じく角部屋購入した友人はキャンセルするそうですが、うちはソファー一台捨てようか悩んでます。
うそつき呼ばわりは心外です。
ウソは間違っていることを認識しながらつく、又は騙す目的で話すことだと思います。
私の場合は、いい間違いと勘違いなので、以下訂正させてください。
どうか、こちらでご容赦くださいませ。
世知辛い世の中ですが、あまり悪意に物事を捉えないで頂ければ幸いです。
物事は悪意に受け止めると、すべての人間関係にヒビが入りますから。
何故せまく感じたか。
それはマンションサイズだからです。
>本来は1坪 (訂正:2畳)
3.3㎡ですよね。けれども、マンションサイズは3㎡程度です。
もしも一戸建てに住んでいるのなら、10%程度小さく考えれば大丈夫です。
だから、6畳は大体5.5畳、10畳は大体9畳という具合です。
>だから、よく坪単価って計算するけど、マンションって割高なんだよね。(削除)
どーでもいいけどさっ、前からまーえから感じてたけど、ここの住民って神経質な奴が多すぎる。
どうでもいいじゃん。
人の間違いを重箱の隅で突くようにするし、言われたほうも細かく細かく訂正するし。
どーでもいいじゃん。
だから、ジムの照明がどうのって、細かいことも気になるんだよ。
そんなんじゃ、人生楽しくないでしょっ???
俺見たく、大きく楽しく生きてみなっっ!!!
住民いないでしょ、転売目当ての可愛そうな個人は多そうだけどね。
転売なんて出来るわけがない!ここに骨を埋める覚悟でね!
住民はまた一人、そして一人とキャンセルしているんだから、もうこの掲示板閉鎖したら?
余計なこと書くとすぐに攻撃されるからね。
あ、今まではすぐに攻撃されたけど、今日からデベはお休みだから、しばらくは何書いても大丈夫か。
249です。
スミマセン・・・キャンセルしようかどうか迷っているのは駐車場のことです。(^^;
マンションは凄い気に入ってるのでキャンセルしませんよ。
今日たまたまですが東京タワーの150m展望台に行く機会がありました。
そしたらレインボーブリッジ・フジテレビと一緒にBMAの凛々しい姿がハッキリと見えましたよ〜!なんだかとても嬉しかったです!(^^)
埋立地と言われようが陸の孤島と言われようがあの場所にあるこのマンションは私にとってはとても魅力的に映りました!
あと3ヶ月・・・待ち焦がれる気持ちをタップリ楽しみたいですね〜皆さん!
確かにここのスレの住人はヒステリックかなー。
不穏分子が混じってるんじゃないかい?
だいたい住民板でこんだけキャンセルの話題出てくるのは大不況のなせる技なのかもね。
ジムの照明が気に入らないだけでキャンセルとかって…。
33はあくまでもオマケでしょ。
33はいわば食玩のおまけです。
おまけであるけどおまけではない。
食玩のオマケね。
分かるけど自分の部屋がイマイチなのに気付かず33につられて買っちゃうには高すぎないか?
皆さん33の会員権買ったんじゃなくて、自分の住居とライフスタイルのツールを買ったんでしょう?
ジムだけ凄くてもカッコ悪いと思うがなぁ。
部屋で満足出来るように内装いじってバランスすればどうだい?
夜はバーかプールを使ってジムは朝使えば照明も気にならない。
暮らし方で満足出来れば慌てることないですよ。
住民でもないもの達が買えもしないのに、キャンセルだの、閉鎖しろだの、33Fはおまけだのと、好きな事を述べているのが、滑稽です。
また、ネット社会になってコミュニケーションではなく、嫌がらせ、非望、中傷など本来は自分の中にしまい込めて置くものが好きに出せる。
これが、この掲示板を見ていると、よくわかります。でも、この人達の殆どは孤独なもの達だと理解できます。自我を構成できないもの達と言っても良いでしょう。
まだ、180程(内、40戸はキャンセルとか)あることをMRの営業がしぶしぶ明らかにしましたが、まだまだ続きそうです。この掲示板は!オンリー湾(ONE)の宿命ですね。
出たよ、住民ではない 断定おじさんが(おばさん?)
それと、後半は言っていること意味不明だよ。
>オンリー湾(ONE)の宿命ですね。
全然意味わからん…???
久しぶりにこのサイトを見ましたが、なんだかネガティブなコメントが多くて、ちょっとがっかりしました。
でも、誰の目にも明らかなように、このマンションの外観は非常に立派で一際目立っており、また内覧会で33階を見ましたが、普通のサラリーマンの自分には贅沢すぎるほど豪華に感じられました。プールや大浴場、バーがついているマンションなんてめったにないし、キャンセルした人は後から後悔するのではないでしょうか。確かに33階に比べ、自分の部屋は幾分ちゃちでしたが、うちの場合は何もオプションをつけていないスタンダードなのでこんなものかな、という印象でした。
マンション価格はどこも下落していますが、投資目的で買うのでなく、そこに長く住むのであれば短期的な相場の上げ下げなどは気にする必要もないと思われます。実際、売るにしても例えば20年後だとすれば、その時の相場などほとんど予測不可能です。
ということで私は内覧会後にここに住むことに決めました。今後、この地域の開発が進み、また隣にも同じような大きなマンションが建ち、次第に住民のニーズに対応する形で交通手段が改善され各種店舗も増えてくるものと期待されます。
これまでの流れだと、このようなコメントは、営業の回し者とか、見方があまい、などと攻撃されそうですが、それでもかまいません。悲観的なコメントがあまり目についたので、私のように現状を受け入れ、入居を楽しみしている者もいることをお伝えしたく、投稿してみました。
前から思っていたのですが、マンションのモデルルームって、実際の寸法より1割ぐらい広く作られてない?モデルルームのイメージを持ったまま、出来上がった自分の部屋を見ると、狭く感じるのは私だけではないようですね。
それとも、出来上がるまで待っている間に、イメージだけが大きくなっちゃうのかな???
モデルは印象が良くなるようにコーディネートされ、造り付け家具は最大限スペースを活用出来る配慮がされてるんだから当たり前ですよ。
オプションだらけで標準なんてイメージしにくいしね。
実際より小さく感じたモデルも余所ではあったけど、かなりレアです。
273
違うよ!
モデルルームは広さは同じだけど ベッドの長さが短くなっていたり 机の大きさが規格サイズでないから実際より広く見えるです
試しにどこかのモデルルームのベッドに横になってみるとわかります
えぇーーー、そうだったんだ!なるほど。
でも、それって詐欺じゃないの?
そうなんだ・・・知らなかった↓
でも、今住んでいるマンションより10平米近く大きいはずだけど、やっぱり狭く感じた。
(部屋の配色、廊下の幅やハリや間取りも関係あるんだろうけど)
部屋って何にもない状態だと小さいように感じるものじゃない?
家具を置くとかえって広く、っていうか奥行き感がでるっていうか…。
間取り図には坪とか平米とかだけじゃなく何メートルの表示もあるから、
今の自分の部屋と比較する(壁芯なのでちょい引で)と感じがつかめるのではないでしょうか?
ちなみに私は、内覧会用に3メートルのメジャーを買いました。
でも、いいよねえ。
これから検討する人は、実際の部屋を見れるんだもんね。
33階も見れるんでしょ?ずるいなー!
まあ、しょうがないか…内覧会が楽しみです(^^)
>276
小さめの家具を選んでいる、ということですね。
確信犯的に短くしてたりはしないですよ。
最近は、デザイン家具を置くMRが増えているので、
小さいものより、
豪華なものを置いて、豪華に見せる
といった傾向が強いのではないでしょうか。
残り物には福がある。前のマンションは残り物。
キャンセル物件でそのマンションで一番いい最上階の角部屋。
しかもキャンセル分数百万値引きと家電のサービス付き。
これからの人は、部屋を見れて、安く買えるんでしょ。
150戸以上残っていれば、そこそこ希望の部屋は見つかるよ。
やっぱ、少しうらやましい。
ま、仕方ないけどさ。(と無理やり納得してみる)
それを言っちゃ〜おしめいよ。
責任を取った(取らされた)のでしょうかね?
じゃあ社長は??って気もしますが。
これはリストラ?
それとも倒産前に辞めれば資産保全がされるって事?
倒産したら、債務が残るよね?役員の退職金やら株などは債権者が取れるの?
早めに資産を換金して、隠したほうがいいの?
大体オーナーはかなり前から資産は移管しているもの。
なになに、これ?もうすぐなの?
心配やサンの心配事が現実になりそうだよ。
早くていつって言ってたっけ?遅くて来年の秋は覚えてるんだけど。
おおー!!
すごいね!!
感嘆しました。
すごいなこの公園は
ありがとー!!!
私は、そんなに遠くはないのですが、
やっぱりなかなか行く機会に恵まれず、
写真はとてもありがたいです。
エクステリアがこんなに完成しているなんて。
来年早々の内覧会が楽しみです。
私も最上階よりはこの広い庭に惹かれました。
目新しい方角からの写真、本当にありがとうございました。
でも、この方角からよく撮影できましたね??
す、す、すごすぎる・・・
都心でこんな庭が造れるなんて、有明ならではですね。
ちょっと嫌な言い方してごめんなさいだけど、
まわりに何にもない土地だからこそ成せる技ですね。すばらしい!
292→自転車入り口の通路になるところから、盛り上がっている公園を撮りました。
>>299
ここは、「都心」ではありません。宣伝に乗ってはいけません。
>>皆様
昨日見てきました。
だいぶん出来上がっていて、立派なつくりだと思います。
思ったよりテニス側やコロシアム側が空いているので、南の部屋は、予想以上によさそうですね。
住友の有明も回ってみましたが、BMのほうが明るい感じですっきりしていて良いですね。
バス停にも近くて、東京駅まで使えるのはありがたいんですが、本数が少ないですね。
増やしてくれるんでしょうか。
No.474 by マンション住民さん 2008/12/20(土) 18:28
最近、土日の昼間でもバーで子供がさわいでますなぁ。走り周って、ジャンプしている。若夫婦同士はしらんぷりでした。あの勢いだと床なんかもキズだらけになるのではと心配。
もっと高級な家具を購入する予定もあるようですが、あっという間にキズだらけにされそう。
No.475 by 住民さんY 2008/12/30(火) 22:40
ラウンジの構造上では、子供に危険すぎる。本当に事故でも起きたら、もう遅い、しつけをキッチンとしないと、子供入場を禁止すべきの言う意見まで出ているらしい。そもそも、オリゾンの環境デザインには子供に適する空間ではないものと思います。
No.476 by マンション住民さん 2008/12/30(火) 22:50
>>475
同意!
スカイラウンジは、床も固いし家具類が角ばってるの多いから、走り回って怪我する危険は高い場所だね。
最近のラウンジの状況不明ですが、もし走り回っていたら注意しあいませんか?
私なら、大声で親の方を呼んで注意しちゃいます。
注意したけりゃ、注意すればいいのでは?
わざわざカキコミしているあなたが一番ガ キですな
>303
多くのファミリーがここで暮らすことは、
決定しているのですから、うまくやっていきましょうよ。
走り回っていて危ないと思ったら、
もちろん注意することもあるでしょう。
でもそれは、大人でもいっしょのことですよ。
他人の迷惑顧みず、酔っ払って騒いでいる大人がいたら、
注意することもあるでしょう。それと、同じですよ。
みんながマナーを守って気持ちよく使えたらいいですよね。
303のカキコはオリゾンマーレの住民が誤ってここに入れちゃったのでは?
明らかに入居済み物件の住民のコメントですよね。
BMAにも興味があるのかな?
そうかもね。
いよいよ深淵を迎えて、入居の準備を始めます。
皆様にお会いできるのを楽しみに、先ほど現地を回って、心も新たもして、参りました。
心配事がないわけではございませんが、とにもかくにもここまでみりましたので、
新しい生活に向けて前向きに進んでまいります。
ここの現場の管理は、管理センターと警備室と、33の運営部門などに分かれるんでしょうかね。管理人さんの長は、ベテランがおつきになるのでしょうけれど、すべて見させるのは無理があるでしょうね。どんなふうになるんでしょうか。
普通に内覧をおえた方は結果や不安など書込をお願いします。
次に控えている私たちの参考にさせてください。よろしくお願いします。
特に33はどうでしょうか?
ジムの照明についてもよろしくレポートお願い致します
>313、314
あまり先入観を持たずに、ご自身の目で
ありのままのBMAを評価されてはいかがでしょうか。
匿名性が高い掲示板の情報を、
ご自身の内覧会の尺度にされるのはあまり関心いたしません。
ジムの照明についても、あなたの感じたままを、
ご自身の担当者に伝えるのが最良かと存じます。
>315
ここは荒れるからそのようなコメントしか出せないのでしょうか。
他の普通のMS(ここは普通ではないので)では、自然に内覧の結果の疑問点や、結果のやり取り
をしています。悲しいものの言い方で残念です。
どなたか教えてください。33Fはどうでもよいです。
>316
他の普通のMSとは、どこのことでしょうか。
あなたにとっての普通とは何なのでしょうか。
改めて言いますが、
情報の真偽がわからない他人の意見を、
自分のものさしにすべきでは無いと思うのです。
あなたが感じたありのままを
ご自身の担当者にお伝えください。
感想を聞かせてくれ、と言ってるだけなのに何故にそんなにムキになんの??
【管理担当です。一部テキストを削除しました。】
318さんの言う通りだよ
>結果や不安など書込をお願いします。
↑感想きいてないよね?
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/cdetail?rps=4&pf=13&md=...
↑
これは定価いくらでしたっけ?かなりのっけてないですか?
内覧会に専門の業者さんに同行してもらおうかどうか悩んでいます。
皆さんはどうされたのでしょうか?
うちはそんな余裕がないので自分たちで行きますが、
頼める余裕があるのなら、頼んでみるのが良いのではないでしょうか。
この掲示板で素人の意見をかき集めるよりも、
信頼できる専門家に聞くのがいちばんかと思いますよ。
うらやましい限りです。
内覧会業者で信用できそうなところあれば教えていただきたいです。
↑たぶん、内覧会どうだった?
と、朝からいろいろ聞いていた方だと思うのですが、
情報収集にしても、
内覧会の準備にしても、
内覧会の業者探しにしても、
ちょっとは自分でがんばったら?
と、つっこんでおきます。(たぶんミンナそう思っているので)
>>330
329です。それわたしじゃないです。
と、つっこんでおきます。
あと1つ
別に知ってる方が知らない方に教えるの悪いことですか?
もちつもたれつでしょう。
私は328さんに感謝してます。ありがとうございました。
内覧会の様子を聞いているだけなのに、いやなものの言い方ですが、
どうなっているのですか。
下準備は済ませていても、済んでいる方の情報はほしいです。
それが、なにか腫れ物にさわるようなものの言い方とはね。
やはり、荒らしかな。住民でないもののツッコミ。こちらは**てはいないし、あなたと漫才もしたくはない。
つまり、じゃましないでということです。
もちろん、317・330・331の同一人物と思わしきものに対してです。
私は業者(一級建築士)の方に内覧会同行を頼みました。
結果は大変よかったです。素人目にはわからないような箇所も数か所
見つけていただきました。それだけでも価値はあったと思いますが
何より内覧の仕方というか確認の仕方を教えてもらいました。
これはやはり慣れが必要ですので,特に初めてマンション購入した人などは
やはり専門家のアドバイスを仰ぐのが良いと思いました。
具体的には見た目ではなくて扉の立てつけとか,ひずみとか,空気の抜け具合とか
音とか,図面との違いとか,立会の建設業者の人とはなんだか微妙な空気でしたが
結果,内覧同行を頼んで本当によかったと思っています。
疑心暗鬼になってしまうのは、住民だけではないからです。
住民だけなら、もっと有意義な会話が出来るでしょう。
住民の他にブリリアマーレをからかいたい人、またデベの人も含まれているようです。
いろいろな思惑がある人たちが、交互に会話するからおかしくなるので、
自分と関係ない意見の人はスルーして、同じ意見の人達同士で話しましょう。
系統A Aの意見の人→A’の意見の人→A"の意見の人
系統B Bの意見の人→B’の意見の人→B"の意見の人
系統C Cの意見の人→C’の意見の人→C"の意見の人
途中に他の意見が入っても、あくまでAはA、BはB、CはCの話をする。
すみません。
内覧に業者さんに同行していただいた方々に
お聞きしたいのですが、それは有料になるのですか?
知り合いの専門業者の方にきていただいたんですか??
ん?
業者使っている時点で有料でしょう、どう考えても。
知り合いの専門業者だとしても多少のお金は渡しますよね。
(旦那とか奥さんが一級建築士とかなら別かもしらんが・・・)
恥ずかしい質問で恐れ入りました。
そうですよね。。。
ありがとうございました。
うーん、静かだ。
何ひとつ、荒れていないですね。
333が、盛り上げてくれないから?
先日内覧会に行ってまいりましたが、床が白っぽいタイプなので、
これは汚れが気になるぞ〜と思ってしまいました。
ワックスをかけなくてもいい床だと聞いていたので、当初は考えて
おりませんでしたが、UVコーティングをして輝くツル〜ン♪ツルン♪の床に
したくなりました。
床の素材によっては依頼できないとのことでしたので、どなたか確認された
方がいらっしゃいましたら教えてください。
そうなんですよね
タクシー使える機会が増えてちょっと嬉しいかも。残業が少し楽になります。
フローリングの保護膜よりも弱いUVコートをわざわざするのは、テカテカにしたいからですか?
UVコートの問題として、テカテカ床は高級感がなくなりチープに見えるという意見もよく聞きます。
好みの問題かもしれませんが。
働きすぎでしょ!
自分は、会社かなり近いしだいたい8時前には帰れる。
歩道ひろい!!
帰り道によったのですが、ぶったまげました!!
あれにもともとあった歩道も整備されると、相当いいですね。
かなり素敵な仕上がりになってますね。うれしいなぁ!
わたしはこれから内覧会なのですが、
終わられた方、みなさん特に大きな問題はなかったのですかね?
かなり良い仕上がりだとおっしゃられてた方が
いらっしゃいましたが、皆さんどうでしょうか。
強いて言えば、ジムの照明くらいなのでしょうか。
専有部で注意して見たほうが良いよ、
なんていう場所があったら、ぜひ教えてください。
お手数おかけしますが、よろしくお願いします。