- 掲示板
もうすぐ入居!PART5です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP
http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2008-12-16 11:04:00
もうすぐ入居!PART5です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP
http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2008-12-16 11:04:00
>>238
>テキトウな事を書いちゃまずいですよ。
言い方が逆になっちゃいましたね。畳で感じる広さのことです。
通常関東の人の1坪は2畳と覚えてますよね。3.3㎡=2畳という感覚だと思います。
マンションの畳表示は、マンションによって違います。
前のマンションは2畳表示が約3.03㎡でしたから、少し小さく感じました。
こちらのマンションは(ちゃんと調べました)
畳表示は壁芯面積を1畳=1.62㎡で計算しているので、3.24㎡が2畳表示です。
ほんのちょっと小さい感じですから、前のマンションより良心的ですね。
皆様も、リビング12畳などの表記には騙されませんよう。畳表示について調べてくださいね。
外廊下の写真とか載せてくんないかな〜
壁画は南東と北西で違うのでしょうか?
駐車場の抽選結果きたのですが、いまいち当選したのかわからないのです・・・。 第一希望の区画名が書いてあれば当選ですか?
その通りです。当方も車は希望通りでした。自転車は3台めが離れてしまいましたが。
>241
結果、テキトウなこと書いていたわけですね。
言い方が逆、の意味もよくわからないし。
1坪3.3平米の話、どっかいっちゃってるし。
調べればわかる話なんですから、
いちおう匿名の掲示板といえど、ちゃんとしましょうよ。
245
すまんがあなたの方がわからんよ
あんまネガ話したくないですが
プロパストかなりやばくないですか?
なんとか持ちこたえてもらいたいですが。。
プロパストとんだら契約者に具体的にどんな被害が想定できますか?
>245さん
私は貴方の言いたいこと何となくわかりますよ。
241さんの書いた「言い方が逆になった」は、確かに意味がわかりませんよね。
「マンションは1坪=3.3平米じゃない」じゃなく、「マンションは2畳=3.3平米じゃない」って書きたかったのでしょうが、これを「言い方が逆」とは言わないですよね。
ましてや、坪単価が割高の話は意味不明。
あえて言うなら、「畳単価が割高」なんだろうけど、畳単価なんて聞いたことないし。
駐車場が全部当たりました。
でも・・・この不況でどうしようかと思い始めています。
キャンセルしたら済みませんです。
プロパストってそんなにヤバイんですか?
買ったのは「東京建物のブリリアシリーズ」って意識しか持ってないのですが。
なにか影響でますか?
駐車場も駐輪場も希望通り当たりました
しかしマンションが思ったイメージとづれていたのと今の厳しい経済状況から購入意欲が急降下してしまいました
皆さんごめんなさい
もしも、プロパが逝って、この先考えられること。
ずっとストップ安が続いていますね。まるで沈む船からねずみが逃げるように…。
プロパの預かり分をトウタテが引き受ける→自ずとトウタテの財務状況悪化
トウタテも後追い父さん→自ずと伊藤忠の財務状況悪化→伊藤忠も後追い父さん
●契約者は庇護の保証もアフターケアも受けられない
●同時に中古市場での価値が著しく低下
考えられるのは、こんなところ(あくまで引渡し後に逝った場合です)
予想はプロパは3月
トウタテは6月
245、248 そんなにしつこくネタにするほどの話か?
マンションの狭さの秘密を暴露された恨みとしか感じられないのだが。
ね、デベロッパーさん。
No.395 by 内覧済さん 2008/12/27(土) 16:11
ただ、内覧の時にリビングが狭くてびっくりでした。15畳には見えません。12畳位?変形の上にカウンターの幅、またカーテンレールがかなり手前なので実際の部屋として使える部分少なすぎます。
高い値段なだけに…同じく角部屋購入した友人はキャンセルするそうですが、うちはソファー一台捨てようか悩んでます。
うそつき呼ばわりは心外です。
ウソは間違っていることを認識しながらつく、又は騙す目的で話すことだと思います。
私の場合は、いい間違いと勘違いなので、以下訂正させてください。
どうか、こちらでご容赦くださいませ。
世知辛い世の中ですが、あまり悪意に物事を捉えないで頂ければ幸いです。
物事は悪意に受け止めると、すべての人間関係にヒビが入りますから。
何故せまく感じたか。
それはマンションサイズだからです。
>本来は1坪 (訂正:2畳)
3.3㎡ですよね。けれども、マンションサイズは3㎡程度です。
もしも一戸建てに住んでいるのなら、10%程度小さく考えれば大丈夫です。
だから、6畳は大体5.5畳、10畳は大体9畳という具合です。
>だから、よく坪単価って計算するけど、マンションって割高なんだよね。(削除)
どーでもいいけどさっ、前からまーえから感じてたけど、ここの住民って神経質な奴が多すぎる。
どうでもいいじゃん。
人の間違いを重箱の隅で突くようにするし、言われたほうも細かく細かく訂正するし。
どーでもいいじゃん。
だから、ジムの照明がどうのって、細かいことも気になるんだよ。
そんなんじゃ、人生楽しくないでしょっ???
俺見たく、大きく楽しく生きてみなっっ!!!
住民いないでしょ、転売目当ての可愛そうな個人は多そうだけどね。