- 掲示板
もうすぐ入居!PART5です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP
http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2008-12-16 11:04:00
もうすぐ入居!PART5です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP
http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2008-12-16 11:04:00
駐車場第一志望の大型ハイルーフとれんかったよ。
今の車は余裕で入るけど。
つか、駐車場の順位後ろすぎ!
160番以降の駐車場の優先順位は価格順なんでしょうか?
いや、くじ順ですよ。
うちはあまり大きくなくて70平米少しです。
もちろん、オプション無し(予算がなくて)。
クロスも賃貸のアパートと同様程度、キッチンの仕様も安っぽいし...
もちろん、やっとの思いで購入したのでキャンセルはしませんが他のマンションの仕様と比べると
かなり落ちると思います。正直言うと内覧に行くまでと行った後の気持ちの持ち方が違っています。今は共有施設に魅かれてこのマンションに決めたのでやむなしか。。と
>>225クロスも賃貸のアパートと同様程度、キッチンの仕様も安っぽいし...他のマンションの仕様と比べるとかなり落ちると思います。
それは、モデルルームの仕様が良くて誤解したということでしょうか?
70平米モデルルームは最初からそれなりでしたよ。
まあ、どこのマンションと比べるかで満足度は違ってくるんでしょうが、
そのマンションには、豪華な共有施設はないわけで妥協するしかないでしょう。
キッチンやクロスは基本的にモデルルームと変わらないでしょう
モデルルームはオプションが付いているから良く見えたのかもしれませんね
ただ売りの共有施設だけはコンセプトをしっかり守って手をぬかないで
いや、だから、照明が気にいらないやつは、
自分の担当者に、ちゃんとクレーム入れなよ。
それだけの話でしょ????
ここに書き込んだだけで、
行動をおこしたつもりになっちゃダメだって。
別に妥協する必要なんてないって。
気づいたところは、
自分の担当者に伝えればいいだけ。
おねがいしますよ、ほんと。
なんか、、全然キャンセルとか考えてなかったけど
色々読んでたら不安になってきました。。。
何故せまく感じたか。
それはマンションサイズだからです。
本来は1坪3.3㎡ですよね。けれども、マンションサイズは3㎡程度です。
もしも一戸建てに住んでいるのなら、10%程度小さく考えれば大丈夫です。
だから、6畳は大体5.5畳、10畳は大体9畳という具合です。
だから、よく坪単価って計算するけど、マンションって割高なんだよね。
もしかしたら、占有部は知らないうちに仕様下げたんじゃないの?クロスも安いのに下げ、キッチンもワンランク下げた。
検討版に内覧済みの人が書いてたけど、コンロがモデルルームと明らかに違うと言っていた。
何故わかったかというと、付いていたのは今自宅で使っているのと同じだから。
モデルルームは自宅のと違っていたらしい。担当に言っても、「モデルルームと一緒です」と突っぱねるだけなんだって。
今まだモデルルームあるの?来年棟内モデルルームになるんだよね?証拠隠滅か?
少し仕様下げても1000戸分だと何億か違うよ。(10万で1億の違い)(50万で5億の違い)
共有部のデザインも勝手に変える位だから、占有部も変えたんじゃないの?
そうすれば、内覧後のキャンセルは違約金とる、という謎も解明できるんだが。
売れ行き悪いと何でもありか?
吉兆、ミートホープ、白い恋人、地鶏、日本列島偽装だらけだからね。耐震偽装よりはましか。
仕様を勝手に変えてればみんな無償キャンセル出来るよね
229
何様?
228〜230
心配や心配やうるさいよ
妄想癖あるんじゃないの?
連続投稿すんなよ
火消し役の営業さん
>>232
>本来は1坪3.3㎡ですよね。けれども、マンションサイズは3㎡程度です。
>もしも一戸建てに住んでいるのなら、10%程度小さく考えれば大丈夫です。
>だから、6畳は大体5.5畳、10畳は大体9畳という具合です。
テキトウな事を書いちゃまずいですよ。
1坪は戸建だろうがマンションだろうが全て3.3平米ですよ。
畳のサイズは色々あります。
京間/関西間→大津間→中京間→関東間とサイズが大きくなります。
>コンロがモデルルームと明らかに違うと言っていた。
MRのコンロって、標準とオプション2通りあったよね。
わたしが見た時は、
けっこうオプションだらけだったけど。
MRと違うかどうかより、
カタログもらってるんだから、
そっちとあってるかどうか、じゃないの?
勝手に仕様落としてるなんて、
基本的にありえないよ。
妄想族の集会が開かれていると聞いて来ました。