- 掲示板
もうすぐ入居!PART5です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP
http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2008-12-16 11:04:00
もうすぐ入居!PART5です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP
http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2008-12-16 11:04:00
一番乗りかな!?
写真が変わったね♪
もうすぐ入居ですね。
実りのある会話をしていきましょう!
先日、今のマンションもすんなり希望条件で売却でき
選びに選んだ住宅ローンの本審査もほぼ終了です。
住宅ローン控除や取得税の減免も適用できそうですし
東建の値引きはありませんでしたが
国から値引きをしてもらったと思っています。
あとは内覧会、入居説明会、引越し業者の選定、今のマンションの残債処理
を残すのみです。
投稿していただいたBMAの画像を見るとフェンスも外れて
完成間近のようですね。
経済状況以外は今のところ非常に順調です。
みなさんも銀行の選択や、自宅の売却等、ビッグイベントがあったと思いますが
進捗はいかがですか?
また、引越し業者の幹事のサカイって対応、価格等の評判はどうなんですかね〜。
サカイとアートは最低じゃないでしょうか?
本当に大事な荷物がある場合は3月はやめてゴールデンウィーク空けの派遣バイトがやめる時期の引越しをオススメします。
日通、トナミ、西武がオススメです。3月の最終土日はほんとどこも人が足らずヤケクソなので避けた方がいいですよ。
価格も3月はめちゃくちゃ高いです。価格的にも絞りたい方はゴールデンウィーク空けがいいでしょう。
ここは長期優良住宅になるんですかね。
住宅ローン減税の控除率0.2%違うだけでも5000万借りたら10年間で100万円違いますからね。
私は電化製品も家具もほとんどが新規購入なので、
3月20日に入居しちゃいます!
皆さん、師走の忙しい季節、今年も残りわずかですね。
本当に来年の春の引越しが楽しみですねー。
自分も家具や家電製品はほとんど買うので引越し自体はかなり身軽です。
業者は使わずに、相方と二人で引越し作業する予定です。
内覧会に行ってきました。
33Fはすごい。広くて、眺めが良くて、びっくりしました。
駐車場も使い勝手が抜群です。
良くないところもありますが、トータルではプラスかなと思いました。
↑わぁ〜いいなぁ〜。。。
画像なんかあったらウレシイなぁ〜!(^^)
えー内覧会いいですねー^^
外からみてても、すごい感動なのに
中に入ったら、それ以上ですね。きっと。楽しみだわ!
私も先週末、バルス東京に行ってきました!
おしゃれなインテリアに目が輝きましたー
http://www.balstokyo.com/jp/
お値段もよかったけど・・
あれもこれも、見てたらほしくなりますね あーー困った
みなさん、おススメのインテリアショップあったら教えてください!
↑POOLとかお風呂とかどうでしたか??^^
みなさん、住宅ローンはデベ提携、全期間優遇1.6%優遇ということでOKですか?
それとも全期間優遇1.5%優遇でしょうか?
す、す、す すごすぎます!
ほんとに素晴らしい、仕上がり(まだ作業続いていますが)を見せている思います!今日は某マンション内覧業者さん同行だったのですが、その方も都内中心にタワーマンションを数々見てきた中でも、33の実物の質感、インパクトは明らかに別格だったようで相当に鮮烈な好印象を持たれていました。
うわー。
今更ながら維持費大変そう。(笑
ただ、ちょっと統一感無いですね。
上手くゾーン分けされているのかな?
しかし楽しみだ!!
期待通りで過ご過ぎます!!
ちなみに肝心の(正味3時間程度隈無く確認しました)占有部内覧ですが、内覧同業業者の方評価でも、非常に良いレベルと言える、とのコメントもある仕上がりでした。勿論、部屋によっては、職人さんによって仕上げ差は出てくるのは否めなそうですし、一概にどこもそうかということではないでしょうね。またうちについても、指摘がゼロなわけはなく、床汚れ、壁紙傷他についてはあったので、それらはきっちり指摘をしておきました。
さすがスーパーポテト!
ぶっ飛びました
キャンセルしようという気がぶっ飛びましたよ!
すばらしい写真のアップありがとうございます!
す・ご・す・ぎ !
私も来週行くので楽しみです♪
自室を確認できる時間は、賞味どのくらいなのでしょうね?
各部の採寸と、もろもろのチェックはしようかなと。
あと、私のオススメ家具は、「BoConcept」です。
青山、東京、新宿、横浜 辺りにSHOPがあります。
東京建物からの紹介割引もありますよ♪
カッシーナ、B&B、アルマーニカーサ と見てきましたが
コスト的に、上記より買いやすい(私が...^_^;)
今ニュースで取り上げられましたね。
有明の売れ残りマンションという取り扱いでしたが、
プールやバーの映像が見れてよかったです。
しげさん!
素敵な情報ありがとうございます。
早速行ってみます。東京建物のインテリア会には
日程が合わず、まだ行けてないので、、、
なんか前述によると“お土産”かなにか
もらえるんですよねー!
「BoConcept」ですか!!私も大好きです。
どこにショップがあるか知らなかったので
すっごく参考になりました。
大至急調べて、直行します^^
>カッシーナ、B&B、アルマーニカーサ
このあたりも、見るだけでもみてきまーす
内覧会を終えた皆様お疲れ様でした〜。
画像をUP頂いた方本当にありがとうございます。m(_ _)m
それにしても・・・マジですか?
これってリアルな画像ですよね??
CG以上の仕上がりと評価・・・。
プロが見ても圧倒的なインパクトがあるとか・・・。
自分が内覧したら興奮して鼻血出しそうです。。。(笑)
駐車場も使いやすいとの評価でうれしい限りです〜!(^^)
早くこの目で確かめたいな〜。
ココに反応して契約した皆様!本当に良かったですね〜。(^^)v
ここまで来るのにいろ〜〜〜んな事がありましたが・・・。
もう・・・笑い話になっちゃいますよね。
逆に“ガイヤ騒動”に踊らされて解約した方が可哀想です。。(涙)
まだ契約されていない検討者の皆さんも棟内を見学したら一発じゃないですか〜?
この画像は契約者だけが見れたらイイのに。
勿体無くてまだ見せたくないですね〜!(笑)
検討者より早く実物を見たいな〜。。
早く来い来い内覧会〜♪(^^)
私は、明日行きます。今からワクワクです。
そうですよ。多分、、、
だって私、パビリオンの人から電話があって
折り返したら、検討中の内覧のご案内って言われて
今月の20・21で案内されて。予約したのに。
契約者ですけどって、事がわかったら
契約者の人は、これませんって言われましたよー
来月になりますって言われました。
内覧会は、どんな基準でバラバラでやってるのでしょうか?
当然、公式HPには何も載っていませんでしたし
なんでって??って感じ悪い気持ちになりました・・・
すごい疑問です。。。
このマンションが売れない時代に、
マンションそのもののクオリティーで
勝負しようとしているところにとても好感が持てました。
「現物を見てもらえば、
このマンションの良さがきっとわかってもらえる」
そういう売り方をしてもらえれば、
既契約者にとってもプラスになるのでは?
もちろん私だって、はやく内覧したいですけどね。
まあ、期待して来年まで待ちます〜
オーナーズクラブでも、はやく最新画像アップしてほしいですね。
私は黙って友人に付いて見学会見に行ってきます(^-^)v
昨日の夜のニュースで放送していました。
共有施設をマスコミに公開したんですね?
かなり売れ残っているってことも言ってました。
これで一気に売れればいいのですが・・・
ただセレブマンションのイメージはなくなってしまいましたね。
テロップの 分譲すれば高価格 に× → ○○○ が早すぎて、何度も見直したところ、
同じ 分譲すれば高価格 でした。
あれはイルミナリティ効果?で、文字は見えなくとも 分譲すれば高価格は × のイメージ戦略です。
とすると、今は高価格ではないですよ、というイメージをマスコミを使って宣伝したことになります。
私たちの資産保全より、自分たちの在庫を早くさばく戦略と見えましたが。
あれは値引きを暗に示している宣伝だと思います。
心配やさんが言ってたことって、これが序章かもね。
デベも必死なのはわかるんだけど。。。
既契約者に内覧させないで、検討者に先に内覧させるとは気分が悪いです。。。
んん?リンク先見たけど、どこにそんなことが書いてあるの?
しかし あんまりに経済状況のパンチが強すぎる
正直言ってここまで早く経済が悪くなる事は予想出来なかったよ
マンション自身はどうみても良いマンションだし最高に気に入ってるんだけど…
手付け放棄するか 購入続行するかまだ悩んでますよ
内覧会までに決めなきゃね(^^;)
何か後押しするものが欲しいです(^^;)
自分で決めなきゃだけど、実際ここに載ってた写真はかなりいい♪と思いました。
けれど、テレビはなんとなく普通。きっとスーパーポテトの照明が素晴らしいのだと思います。
で、私もここの写真見て、キャンセルやめようかと一瞬思ったけど、2,3日したらまた冷静になってきました。
ホテルのスィートと違って、ここは支払いがずーーーとですからね。
年末年始に家族と話し合いますが、多分キャンセルします。(予定)
夫は経済に通じているのですが、この不況は2,3年は続くそうです。
トヨタなんて、明らかに先手先手を打って、工場操業停止に週休3日ですよね。
今はまだ派遣きりなんていってるけど、来年から怒涛の正社員切です。
不動産もこれから大暴落が予想されます。
とてもいいマンションだとは今でも思うのですが、明らかに値段が釣り合わなくなってしまいました。
すでに、購入済みなら諦めますが、(住めばそれなりに楽しめるマンションですし)まだ傷が浅い段階なので、手付けは損切します。
ここはどうかわかりませんが、今後不動産は現在の3割引き程度になると思ってます。(2年後)
その頃までに都心の一等地もかなり値ごろで出てくると思いますし、どうしてもここに戻りたければ、中古や未入居物件が格安で手に入ると思うからです。
あなたが今後の経済をどう読むかにかかっているのではないでしょうか?
あとは個人の価値観ですね。
外から見た感想だけど
外観 雰囲気共に確かにパーフェクト
ジムの照明以外はね
外から見るとジムの照明がえらく安っぽいよ
それが凄い目立つ
まだ工事中なのかな?
資料の写真と全然違うじゃん!
資料の写真だとダウンライトが多数並んでだけど現場を外から見ると細長い蛍光灯で安っぽくて昔のオフィスの照明だよありゃ!
あれじゃ嫌だな〜
あのままならマジ幻滅だよ
まだ工事中の事を祈るよ
40ですが少し言わせていただきます。
42さん、私は39さんに返信しているので、キャンセル版に書き込みしてもまったく意味がありません。
43さん、あなたこそ「ダウト」だと思いますけれど。毎日パトロールご苦労様です。
ちなみに、最近ワンパターンで食傷気味です。ネカマってなんでしょうか?
いつものことですが、自分の意見を書いて、ダウトだの、ネガキャンだの、正直うざいです。
ご自分の選んだマンションに自信があれば、それでいいのではないでしょうか?
私もこのマンションをけなした覚えは一切ありません。
実際にかなり気に入っていますし。
この経済状況における、自分なりの意見を述べただけです。
>40
>夫は経済に通じているのですが、この不況は2,3年は続くそうです。
>手付けは損切します。
経済に通じていて何でキャンセルする状態になったのでしょうかね。
残念な夫ですね。2,3年続くなんてよく聞く話だし。
というか契約者じゃないでしょーけど。
>46
>いくらいいマンションでも場所がひどい。
>都内とはとても思えない交通インフラ。
>まわりにはなんにもなく夜はとても女性が1人で歩けない。
夜は銀座からタクシーなので問題なしです。
それに言うほど交通インフラ悪くないですよ。
銀座から練馬までタクシーで帰ったらいくらですか??
有明は2000円切ります。
暇なんで書いてみましたが、
契約者でもないのにフリをして書いてる人よっぽど暇なんですね。
仕事手伝ってもらおうかな。^^
内覧会、購入者より検討者の方が先なのは、
この状況じゃ仕方ないですよね。
残りの戸(20%弱)のほとんどが利益だと思うので私はおとなしく来月まで我慢します。
まあまあ、40はキャンセルってことで。
おつかれ!とっとと手続きすすめてね!
心配やが言っていたXデーは過ぎたわけだから、
彼が別人に成りすましてやって来たと考えれば、
わかりやすいですよ。
さかんに叫ぶでしょう。
「ほら、彼の言ったとおりだ!」と。
だから、ほっとくのがいちばん。
>40
長々と書いてますが何がいいたいのかさっぱり分かりません。
キャンセルのお話ならキャンセル板でされれば如何でしょうか。
ここは契約者がいよいよ内覧会を前に33Fも完成し盛り上がっているところですので
少々場違いな感じを受けます。
>46
だったら、練馬でさがしなよ。別にだれもあんた止めないよ。
目の前に、有明テニスの森、有明コロシアム。
逆方面には、運河、東京タワー、レインボーブリッジ。
シティータワー有明の立地と比べてみなよ。
36のカキコ見てみて!
ほら、心配やがいるよ。
No.45 はどう見てもデベさんだよね
昨日の日テレのニュースにBMA出てましたね。
バーやプールも出てました。
バーのイスはパンフレットと比べて異常に安っぽくないですか?
パンフは完成前のCGですから多少の誤差は仕方ありませんが、多少どころではなく“相当”安っぽかったように見えますが。
あの〜、
それは、単なるネット住民の荒らしですって。
みんなが喜んでいるところに、
水を差すことで喜んでいる、かわいそうな人たちなのです。
いちいちデベとか、契約のバイトとか言うから
わけわかんなくなる気がするんですが。
少なくとも、
企業ぐるみでそんな実態があったら、
とっくに明らかになってるよ。
疑心暗鬼になりすぎですって。
無視!無視!!
ここにアップされた写真は最高だったが、テレビはたいした事なかった。
そっかー、椅子が安物だったんだ。
謎がとけた。
練馬には笑わせて頂きました。
まあ、実物を期待しましょうよ。
トウタテさんも、見てもらえればわかる、
って、言ってるんだから。
私が見た限りでは、
そんな安い椅子じゃないと思うよ。
まあ興奮が収まり
飽きが出てきたときどうなるかだよ
以前なら売っぱらえばいいやだったけど今はね
ホテルとか見ているとつくづく思うけど
旬は実に短いんだよな
まあ飽きやすい人はどこにいっても長続きしないだろうね。
そういう人は賃貸にすればいいんだよ。
契約者心理としては、
いち早くみたいのは当たり前ですよね。
でも、33が売りのこの物件は、
その売りを活かしてどんどん売っていきたいのが本音なのでしょう。
契約者そっちのけだったら怒るけど、
少なくとも、契約者の内覧会のほうが少し早くはじまってるし、
同時進行みたいなので、ある程度は許容してあげないと。
このご時世、使えるものはどんどん使って売っていかないと厳しいでしょ。
昨日のニュースみたいに、
パブリシティも積極的に利用しているみたいだし、
他物件にはない33をどんどんアピールしていってもらって、
資産価値を高めていってほしいと思っています。
私は来年早々なので、今からワクワクしていますよ。
管理組合理事について
①30代〜ご年配迄、幅広い年齢層から定員の倍近い、20数名の立候補がございました。
②1/21に公開抽選を行ないます。
③立候補者の大多数の皆様がお立会いされるご予定です。
⇒
購入者の皆様の意識の高さを実感致しております。
また、抽選の当日お立会い頂けば今回立候補者の皆様をご拝顔頂けるものと存じます。
より良いマンション作りの為にも、今後ともご協力の程宜しくお願い致します。
現状の販売状況ですと理事が決定致しましも今後、組合として機能しなくなるケースも考えられます。
※戸数の2/3以上の賛成がございませんと強硬採決は困難です。
今後の販売については更なる特典をお約束致します。
皆様からのご紹介、心よりお待ち致しております。
>64
荒らしの一種??
誰が書き込んでいるのかわかりませんが。
情報の真偽もわかりませんが。
ここに書き込むことではないでしょう。
みなさん、こういうのに反応するのはやめましょうね。
正しい情報であれば、家に送られてくるはずです。
まぁ、Pは大丈夫ですよ。数カ月前とは環境変わってきてますし。
>>66 情報が送られてくるわけ無いじゃん。送られるのは完璧に父さんしてからでしょ?
危険なときに情報送るなんて聞いたこと無い。送られてきたときは、すでにニュースで流れているよ。
あなた見たい人は、親切情報にもいちゃもんつけて嵐だと決め付け、実際にそうなったら聞いてないと大クレームするんだろうね。
じゃ、この情報はどう?ソースはBMA検討者版。信じないよね?たかが掲示板だからね。
No.981 by 匿名さん 2008/12/19(金) 01:16
価格改定は現契約者は無理じゃない?
空いている全ての部屋をご覧になれます
ということで多くの人が入るから価格ダウンでしょ?
ダウンしたい人は100人ぐらいの人に入ってもいいって
営業に交渉してみたら?
でも価格のことはそろそろマジになってきたので
ここであまり書くのはやめた方がやりやすいかも
ほどほどにしましょう
>①「検討者様を優先的に内覧させてはならない」との規約は存在致しません。
>②誠に恐縮ですが「契約者様を優先しなければならない」義務もございません。
納得できます。
>③内覧日以前の契約者様への公開は「違約金なしのキャンセル」を誘発させる可能性がございます。
これはどういう意味?内覧したらキャンセルが誘発するというのは、どういう意味ですか?
33に幻滅するという意味ですか?
>⇒内覧日以降のキャンセルあれば「如何なる理由であろうとも違約金が発生する可能性」から思い留まって頂けるのでは?との判断からです。
違約金で縛れるのは当然だが、そんなに33や各部屋に自信がないんですか?
内覧されたらキャンセルされるとでも?
これはデベをよそおってるネガキャンですか?
http://www.re-port.net/news.php?ReportNumber=17605
記者への内覧会開催時の写真が載っていました。
部屋の写真もあり、なんだかドキドキします。
やっぱ、写真はいいんだよなぁ。夕方と夜だからかな。
だったら昼はファミリーに解放してあげるよ。
6時になったら、いいこは部屋に帰って寝んねしな。
72、73の目的は、なんなんだろうね。
ものすごく微妙な自作自演だよなぁ。
書き込まれたのをすぐ読んで、
20分そこらで、わざわざ電話して、
本当だったと書き込むなんて、
ふつーのオトナは、働いている時間だぞ。
そんなすぐ、対応しようと思える内容でもないし。
自作自演以外のなにものでもないね。
またこれも心配やで、
なんか良からぬことをたくらんでるのかもしれない。
奴は、理事にもこだわってたからなぁ。
はやく、別のマンション見つけてくれないかなぁ。
引渡しまで頑張ってもらっても、要はその後のアフターに関することだから、あまり意味ない。
頑張るならずーと頑張ってもらわないと。
上2人は営業さん?引き渡したら、もうどうでもいいの?
住宅ローンはどちらを利用されますか?
私は中央三井で考えています。
優遇は1.4〜1.6まであるとかないとか。。。
椅子が安いって、どんなことでしょうか。
100万円の椅子でもいれるとでも思っていたのかな。
注目のマンションだけに妬みや冷やかしが多いですね。
住民は我慢、我慢といったとこでしょうか。うその契約済の多いこと・・・・。
ところで、ニュースの100戸の報道と2割弱の報道はどちらが本当なのでしょう。
100戸なら1割若弱が正しい表現の仕方です。
価格表からは155戸の残でした。(5期2次)
予想するに、この宣伝は賃貸への切り換えとみました。
賃貸なら分譲と違い、需要は多く、十分商売できるでしょう。
賃貸価格は20万〜120万までと予想します。
>40へ
経済通のだんな様が2、3年とおっしゃいましたか。
では、経済通の私からの意見ですが、100年来の不況の到来とはどんなことか。
元気な国がなく、全世界で元気になる努力(内需拡大)をしないと元気になれないということです。
でも、元気になる国や地域は世界にインパクトを与えうるところが元気にならないと回復は見えてきません。
よって、最低で5年、普通に行って6年〜8年はかかりますな。オリンピック開催時期に回復して
いれば、OKといったところでしょう。
だから、キャンセルして待つのもよいでしょう。でも、経済通のだんなさんは不動産通ではないでしょうから、そんなに安くて良い物件を手に入れることはできるのでしょうか。
それと、人気のあるマンションは下落率が2割程度でしょう。よって、キャンセルして購入してもトントンと言う感じではないでしょうか。参考になりましたか。
心配やさんの件ですけど。。。。
彼はマスコミの報道をリークし、楽しんでいましたよね。
つまり、自己顕示欲がとても強く、遊び心の旺盛なタイプとみました。
きっと、キャンセルもうそでしょう。
住民になることを決めた。そして、理事を立候補することになり、落ちると自分の経歴に傷が付き、プライドも傷つけられたくない。
結論は、非常に小心ものだということです。
>>82さん
私は中央三井と提携外のソニーと悩みました。
低利なので割賦元金を高めにし
現金はなるべく残してこのご時世に対応したいと思っています。
金利は優遇を反映すると
中央三井の方が若干低いのですが保証金がネックです。
保証金なしのソニーと初期費用含めた15年間の支払額を比較すると
ソニーが有利でした。
繰り上げ返済をすれば、その分の保証金が戻りますが
不確定要素なのでソニーにしました。
15年間コツコツ貯蓄して
最終的に東京スターの預金連動に
借り替えたいというプランです。
それまで貯蓄連動ローンがあればよいのですが。
いま、金利は下がる兆しなので
3月の実行金利にとても期待しています!!
33は良いしそれが中途半端だと意味がない
見に行って思った事は ジムの照明があまりにもショボくせっかくのバーやプールの素晴らしいイメージから全く掛け離れている事
あれは本当にスーパーポテトの作品か??と思える
外観からの見栄えも悪い!
他は素晴らしいのにジムだけは手を抜いていると思える
あれで完成なら幻滅だよ
クレーム出すつもりです
実際見に行った方はどう思われましたか?
あんなもんでしょ、共用施設のジムは。
個人的には運動をする場所なのでひたすら明るい方が良いと思いますが。
あんなもんですがね〜
CGと完全に照明が違うんで私は気になります
これから内覧行かれる人はジムの照明よく見ておいて欲しいです
イメージCGと比べて下さい
ここまでしっかりやっておきながら何で最後に力抜くかな〜
今週内覧予定なのですが、内覧を終えた皆様にご質問です。
カーテンの採寸をしたいのですが、当日現地で脚立か椅子などは貸していただけるのでしょうか?
やはり持参した方がよいでしょうか。
また他に持参すればよかった物とかありましたか?
皆さんは今どう思いますか、このマンションへの評価は?
私はマンションの共有部分は凄くいいと思いますよ!
専有部分は高値掴み感はぬぐえませんが、、、
でも標準よりちょっと下くらいと思っています。
場所的には不便ですよね。
でも、10年スパンで考えれば我慢できる範囲と思います。
東京駅からの距離を考えれば車を持っていれば許せる範囲ですし。
ある程度納得して購入しているので私はあまり後悔はしていません。
それはそうと、皆さん引っ越しってどれくらいの費用と日程で検討されてますか?
私は四月に入ってからの平日を考えています。
見積もりをとったら、他の日程は値段が恐ろしく違いましたので;;
梱包も業者さんに任せて(現在二人暮らし・2LDK)で見積もりをとりましたら15万円くらいでした。
因みに、見積もりをとったのはハート引っ越しセンターさんです。
あい見積もりとった方が安くなるのかな?
>>87
それは私もとても思っています
私はまだ内覧前なのですが 夜に国際展示場駅前から見ると向かって右のジムだけ事務?といった感じで少し違和感を感じます(以前書き込みました)
マンションの下から見ると昔からよくある長細いタイプの蛍光灯で外からの見栄えはとても悪く目立つ様に私には思えます(蛍光灯事態がむき出しのタイプ)
私の通っているジムでも短い正方形タイプの蛍光灯 今時新築分譲マンションであの長いタイプの蛍光灯は珍しいです
確かにブリリアのカタログを見てもあんなじゃなくダウンライトが埋められています
私の内覧会はまだ先なので実際の中は見ていませんが私もよく見てこようと思います
少なくとも外から見た目は ん〜??という感じに調和との違和感を感じました
もしよろしければ内覧された方 ジムの感じと照明を撮影していただきたいです
受け渡しが終わったら東京建物も直そうとしないでしょうから引渡し前にちゃんとするならして欲しいです
夜にマンション周囲や国際展示場辺りから見ていただくとジムの照明が目立つのが良くわかると思います
先日チョットMR見てきました。残数は130くらいでしたね。
南西のお見合い(SW40を除く)、角部屋、北西の下層階当たりに空きが
目立ちました。
ジムがそんなにショぼいのか、まだ見てないけど。
でもさ、ジムの証明がダウンライトばっかで暗すぎるのってあんま聞いたことないぞ?暗すぎるとこけたり怪我するし。
外から見てショぼいならガラスにフィルム貼るか色付きガラスかなんかにして外からの見た目は蛍光色じゃなくすればと個人的には思うな、電球色の暖色系蛍光灯でもまぁ可能だが、無理やりっぽくて更にショぼくなりそう。ライトを全部ダウンライト系に今から変えるとかしそーもねーし、そこは諦めかな。
最近出来たNAS Wellness&SpaCLUB芝浦アイランド(http://www.nas-club.co.jp/shibaura/index.html)なみだったらいーのになー、あそこは会費高けーけど。
マンション内部の購入者用のジム施設ってWCTとかTTTとかコスモポリスとか色々見たけど、このレベルのマンションはみんなしょぼかったよ。
それにプールもジムも初めだけで殆ど使ってないみたいだった、一人か二人いる程度で。
ジムっていってもランニング・バイシクルマシーンとダンベル、リフトティングの道具くらいでしょうせいぜい。他にヨガやエアロビ用のスペースある位で。
ジムはあんまり期待しない方がいいと思うよ、でもクレームつけるのは自由だからね。
他力本願しないでクレーム言いたい人は頑張ってくらはい。
俺は嫌味とガラスについては言ってみますわ。どーせ「グラフィックと現物は違う可能性がありますって記載あったでしょって」説明されそーだけど。
ショボイ蛍光灯は、普通に工事中の仮電灯だと思いますけど・・・・・
こんな方法駄目かね?
一月の説明会時に管理組合の理事さんきまるジャン、その時に理事さんに他の要望点含め、色々お願いして、理事さんが購入者の代表ですって事で、引渡し前に販売側に意見してもらうってどうかね?最初の仕事って事で。
理事さんのお手並み拝見といきますか?やる気のあると言うか自己顕示過剰な人多そうだし。
意見まとめて実行に移すか判断するのも理事さんの仕事だと思うし。
自分の手を汚さない、言うだけ言う評論家の購入者にとってはいい手だと思うよ。
リアルは匿名でお願い出来ないから理事さんには言わなそうな気もするけど。
嫌なんだよね狭いコミュニティで出しゃばって恩着がましいのや、影でこそこそ言ってる保護者の会みたいな奴等って、隣は何をする人ぞ的な感じの方が楽でいいね気分的に。
勿論、理事さんを承認した以上文句も言わんし、全権委任しますがね。
初代理事はやる気ないと出来ないでしょう問題山積みだし。
フロアごとに一人纏め役いれば責任の擦り付け合いにならんと思うが。
毎年持ち回りにして。
>No.106
サンキューデベ!
ネガレス出るといっつも、購入者が短期間で知りうるには困難な情報を即出してくるよね。
駐車場の時含め色々と。絶妙なタイミングでさ、マンション住民のフリして。(まだ住んでねーから購入者だと思いますが名前)
マンション自体がよくなりゃ誰でも何処でもいーんだけどね確実な情報のソース元は。
今回は素直に感謝!
>>108
外から見て、普通にそう思うだけですけど・・・・常識的な推測に過ぎませんよ(笑
以前に出てたプールの照明は、区などの条例に違反すると思うので、運用時はもっと明るくなっちゃいますね?
>No.109
了解、すまんかった。
でもデベも紛れ込んでるのも確か。そうでないと整合性付かない内容多いしね。
条例云々があるならやっぱガラスに色つけないと駄目だろうね、要は外から見て格好良ければいいんだろうから。
12月22日付け建通新聞
国内最大規模となる総戸数1085戸の分譲タワーマンション「BrilliaMare有明TOWER&GARDEN」の完成を2009年3月に控え、事業主である東京建物、プロパスト、伊藤忠都市開発は17日、共用施設や住戸内部を報道関係者に公開した。
同物件は、最上階の33階をバー、プール、テラス、ジム、スパなど共用施設とし、31〜32階は他住戸と導線を分離、セキュリティを強化した「プレミアム住戸」(約40戸)を設けた。
東京建物の矢内良樹部長は「最近は顧客の世代やニーズが多様化しているため、スケールメリットを生かして様々なタイプの住戸を取り揃えた。また、立地や眺望という物件のぽてんしゃるを最大限に生かすため、最高値で販売出来る最上階をあえて共用部とした」と販売戦略を話した。
“プレミアム住戸”の販売は「6割の進捗」、全体では「都心3区や横浜から千葉までを含めた湾岸エリアから集客し、8割程度の売れ行きとなっている」と、マンション販売不振が続く業界では堅調ぶりを示している。
物件の所在地は、江東区有明1−4−11。ゆりかもめ有明テニスの森駅から徒歩5分。土地面積は約19646平米。
建物の規模は鉄筋コンクリート一部鉄骨造地下1階地上33階塔屋1階建て延べ125536平米。
設計、施工は三井住友建設が担当。総戸数1085戸のうち分譲は1078戸。専有面積は約40〜約610平米。単価は坪当たり約270万円。
どう捉えるかは読み手次第だが、微妙な内容ですね。
単純計算で約1000億円の売れ残りか、、、、、、
GYMの件ですが。
先日私も近くに行ったついでにBMAを見に行ったんですよ。
夕方〜暮れかかった頃だったのでGYMの照明が下の道路からも強烈に
「あ・・・蛍光灯だ。。。」ってわかりましたよ。(^^;
でもスグに「まだ完成して無いんでしょ?」って思ったんです。
だって・・・なんかそんな感じに蛍光灯が光ってたから。。。(笑)
まさかとは思いますが・・・あれで完成じゃないですよね???
まだ内覧してないのでハッキリとは判りませんが・・・。
ちょっと幾らなんでもねぇ・・・バランスってものがあるでしょ〜!(^^;
他の画像を拝見するとわりとCGのイメージに近いと思われるので
GYMの照明だけあそこまで違うって事はナイと勝手に信じてます!!
ウチの内覧って1月中旬なのでどなたかハッキリ聞いてみて頂けませんか〜?
それかモデルルームに電話して聞いてみますか。。。
なんか素人目にも「あり得ない!」ってバランスですよ〜。。(笑)
みんなギスギスしてんなあ。
今は疑心暗鬼だからね
101さんへ
内覧会の後で室内の採寸をする時、脚立を貸してもらいました。
2Fの受付でお願いすると貸してくれますよ^^
良くも悪くも注目物件って事ですね。
このご時勢を鑑みれば、注目度が高いってのは幸せかもしれない。
明日内覧会です、レインボーブリッジちゃんとみえるかな・・・
本日行ってきました♪内覧会! 概要を軽くレポートします。
0.BMA到着。1階ロビーにて2階へ案内される。エレベータを登り2階へ。完成予想CGと同等のイメージ。
ホテルのようで圧倒されました。館内のMusicもイイ感じでした。2階ロビーにて、出迎えられいざ内覧会開始!
1.東京建物&三井住友建設の担当者と一緒に専有部へ。採寸は、全内覧を終わった後で。床暖房が暖かかった♪
部屋は思ったより狭いと感じましたが、家具類を置くと印象は変わるはず。インターホン等の説明をして頂きます。
ここで、オプション類(デザイン、サイズ等)の確認を行います。
2.2階ロビーへ戻り、スカパー光の説明を受けます。スカパー光のハイビジョン対応は、来年9月との事です。
とは言え、今も光TVを利用していますが、ハイビジョンでなくとも十分高品質です。
3.ついに33Fに行きます。ココからは、順路に沿って半自由行動。
a)オーナーズスイート:33Fから左手に進む最初の部屋(No4)が最高グレードです。圧倒されます!
この部屋を見た後に、残りの3部屋を見ると普通に見えてしまうので、奥のスイート部屋から順(No1→2→3)に見る方がイイかも。
b)バーラウンジ:これまた圧倒!!!すごすぎ! 暖炉も迫力あり。バーカウンターのライトもいい雰囲気です。
4席程度の固まりで構成されています。座り心地もいいソファーでしたが耐久性はどうかな?
ビリヤード台が置かれそうなスペースが確保されていました。
C)ガーデンテラス:風が強くて少々苦戦。良い天候の日にはたまりません。
D)プール:深さが良く分かりませんでしたが、これもCGと同等の作りだったと思います。
E)ジム:これは、CGよりは少々しょぼかったかも? 思ったより狭いですが、利用頻度から考えると適切なのかも。
ランニングマシン中心ですね。個人的にはもう少し筋トレマシンもほしかったですが、これも需要からすれば適切かな?
照明は白系でしたが、ジムなので白系の照明が正しいと思います。安っぽい蛍光灯ではないと思います。
2週間ほど前は、外から見て安っぽく見えたのですが、最近、照明色が変わったような意がします。
☆かなり興奮しました!入居初期は、異常に込むでしょうね。 末永くこのマンションとお付き合いして行きたいです。
1時間近くウロウロしていたかもしれません。
4.地下1階の駐輪場へ。寒かったっす。まぁ半分外みたいなものなので。。。
5. 1Fの駐車場へ。ICカードを利用して管理するとの説明を受けました。入出庫の最大時間は、4分だそうです。
音声案内や、安全の為のセンサーも多く取り付けられているようです。荷物を下ろす場所も確保されています。
6.再度自室へ。ここで採寸を行いました。間取り図のコピーとメジャーを持参しました。既に暗くなっている時間帯でしたが、
部屋に据付のダウンライトでどうにかまかなえました。この時点で、少々の擦り傷を見つけてしまい。1Fの係の方へ連絡。
施工担当の方に再度見てもらいましたが、フローリングで傷に見えた部分は、すこし汚れていただけのようで、乾拭きで
傷は消えてしまいました。シンクにすり傷があり、こちらは対応してもらう事になりました。
☆帰る頃には、すっかり暗くなり、待望の夜景も確認できました。私は南西なのですが、レインボーブリッジがバッチリ!
東京タワーもベランダに出るとバッチリ見えました。お隣マンションが建っても、この2つは無事の予定です。
今のうちならば、お台場観覧車も見えてさらに満足です。
☆トータルの感想は、買ってよかった!!!! と大満足♪ CGのイメージにしても誇大広告ではありません。
CGにかなり近いイメージで、正直驚いています。 入居までもう見られないのが残念です。
しげ様、すてきなお写真ありがとうございます。
私も内覧会楽しみです。ワクワクして待ってます。
ジムの照明は蛍光灯のほうが明るくて、エコでいいんじゃないですか
ディズニーランドの花火が見えそうですね^^
ジムの照明は夜遠目に見て確かにかなり明かりも強く目立ってました
私は国際展示場駅前からコロシアムブリッジを通りマンション真下まで歩きながら確認しました
下から見上げる場所なので長いむきだし蛍光灯はよく確認出来ます
私もせっかくなら見た目ももう少し良くして欲しいと思います
あの照明はジムではなく事務室と言った感じは確かにうなずけますね(涙)
私の意見もなぜジムだけ?と思いました
完全にカタログと違い過ぎますよね
113さん
工事の仮設蛍光灯ではなく完成形の様です
私は現場を外から見て幻滅してしまいました
まだ三ヶ月あるわけだから指摘した方が良いと思います
あのむきだし長い蛍光灯でなくても同じ明るさは充分確保出来ます
とにかく夜の外観が悪すぎる
正面から3列の蛍光灯が北東からは5〜6列の蛍光灯がかなり目立って目に入り込んできます
タワーズ台場のジムなんかはゆりかもめからよく見えますが照明も間接使って綺麗にまとめてますよね
多分 騒音を考えてかランニングマシンも本格的筋トレマシンも無いため皆直ぐに使わなくなりそうだと思いますがもう少し外観との調和とバランスを考えて欲しいところです
あれはあんまりだ
しげさん。
レポートありがとうございました〜!
画像もクリックして拡大して見ました♪(^^)
スゴイ参考になります。。。
ちょっと気になった点を質問させてください。
>館内のMusicもイイ感じでした。
この館内の音楽はどんな音楽だったのでしょう?
それとその音楽は1〜2階のみで流れてたのでしょうか?
普段から流れてそうな感じですか?
それとも内覧会だから流してたのでしょうか??
>ビリヤード台が置かれそうなスペースが確保されていました。
実際ビリヤード台が置かれる話はあったのでしょうか??
>深さが良く分かりませんでしたが、これもCGと同等の作りだったと思います。
POOLの画像を拝見するとデッキチェアの上がクッション(?)が乗ってるように見えますが・・・。
>個人的にはもう少し筋トレマシンもほしかったですが
照明は白系でしたが、ジムなので白系の照明が正しいと思います。安っぽい蛍光灯ではないと思います。2週間ほど前は、外から見て安っぽく見えたのですが、最近、照明色が変わったような意がします。
そうですか〜。
筋トレマシンは何台かはあると言う事でしょうか?
前に営業の方に聞いた時は有酸素系のマシンだけですと言われたので。。。
マシンの数は全部で何台あるのでしょう??
私はCGの様なダウンライトがイイなぁ〜と思うのですが。。。
実際見たら気が変わるかなぁ??
33Fのスパとセラピーブースも見れるのでしょうか??
>地下1階の駐輪場へ。寒かったっす。まぁ半分外みたいなものなので。。。
駐車場が当たったかどうかは当日わかったんですか??
>部屋に据付のダウンライトでどうにかまかなえました。
時間帯によっては懐中電灯とか必要ですかね??
☆トータルの感想は、買ってよかった!!!! と大満足♪ CGのイメージにしても誇大広告ではありません。CGにかなり近いイメージで、正直驚いています。 入居までもう見られないのが残念です。
本当に良かったですね〜!
そんな気持ちになれて。。。(^^)
おめでとうございます。
私も早くそんな気持ちになりたいな〜!
エレベーターから専有部分への光景はよくなかったのかなぁ
ジムはコストをかなりおさえたとしか思えない。
ランニングマシンも、いまどきテレビ画面すらついていない古いもの。中古品じゃないのか?
ザ・東京タワーズのジムなんて、マシンとは別に何台もテレビ画面が壁掛けされている
本格的なもの。
ヨガマットも1枚だけ貧相なものが置いてあるだけ。
マシンの種類も貧相でひどい。
ダウンライトだった照明も、安っぽい照明に格下げしてるし、
なぜジムだけコストカットが鮮明なんだ?
あまりにジムは質が悪すぎる。
ジムの外観ですが私が見たのは最初蛍光灯で白色でした
隣のプールとは正反対な対象的でかなり強烈な印象を受けました
先日色が電球色の蛍光灯に変わってました
私の正直な感想としてバランス的にあの照明は絶対絶対合っていません!変更すべきだと断言します!
マンションの質感を貧相にしています
そもそもカタログとあれだけ違う事がまず問題だと思うんだが
しげさん写真と詳細ありがとうございました。
ほんとプールやバーは素晴らしいっすね!
ジムも写真だと普通に見えるけどこれだけみんな嫌だって言ってるならほんとしょぼそうですね。
確かに公式HPにあるジムの照明イメージからは程遠いもののようですね。
何故CGの照明イメージから現在のものに変える必要があったのか、その理由を
内覧会で質問してみたいと思います。照明設備はいくらでもCGイメージ通りに
完成できたはずですよね。 回答如何でクレームすべきか決めたいと思います。
皆さんも是非聞いてみてください。
別に止めないけど、そんな細かい話どうでもいいと思うよ。
それより、狭いしマシーンが12台程度しかないのに200円だか300円か忘れたけど、取ると、誰も使わなくなるよ。
タダでいいよ。
理事会に提出しよう。ガラガラじゃもったいない。
これから内覧の皆様、ジムのダウンライト指摘しましょう。私も指摘します。事務所じゃないんだから。
あの蛍光灯は外からみると審美的にひどいね
やり直しさせるべきだね
せめて小さめ正方形タイプの蛍光灯とダウンライトとを組み合わせするとか考えなかったのかね?
スーパーポテトがあんなひどい照明の考えるかな?
他はパーフェクトなのにな〜…
なんだかジム賛否両論ですねー。
私は来月だから、なんかドキドキします。
よくないって言われてみると、
意外とそこまで、悪く思わなかったりして、、、
ただCGと明らかに照明違いますね。
どちらがいいのか、分かりませんが
確かに違いますね。いい風に違うのはいいのですが、、、
でも、とくにそんなにお金がかかるような器具が
置いてないんだから、ジムくらいは無料開放にしてもいいですよね。
どうせ続かないけど、気兼ねなく運動してみたいなー。
テラスで寛ぐのも有料なのですか?
営業に聞きもしませんでしたが、私は、無料だと思っていたのですけど
以前の書き込みで、有料ってどこかに書いてありましたよね?
そんなわけないですよね。
いくらなんでもテラスは無料でしょう。
眺望を楽しむだけで料金をとるなんて聞いたことがないです。
他のタワーMSはどうなんでしょうね。テラスやジムは有料なのかな。
テラスもバーも無料ですよ。
確かにプールは監視員雇うし、スパ同様に維持管理費がかかるでしょう。
ジムはただマシンが設置しているだけなので、無料開放は賛成です。
今後の課題ですね。
テラスは無料でしょう(笑)
改めて暇つぶしに見に行きました
確かにあの蛍光灯は
下から見るとなおさらしょぼいです
ダウンライトでは光量が足りないのでしょうか?
内装好きの私なら(笑)
おっしゃる通り小さめ又は大きめでも正方形の型の蛍光灯でプールの天井との一体感を持たせ その間にダウンライトを入れる
例えば白昼色蛍光灯ならダウンライトは電球
電球色の蛍光灯ならダウンライトは白昼色蛍光灯ダウンライト
天井の色を少し暖色系ならオレンジ色系統又は全体がグレー系統なら少し濃いめのグレーを使うなんて私なら考えちゃうんです
蛍光灯とダウンライトを上手く組み合わせるととても落ち着いて明るく 暑苦しくもなく冷たくもなく良い感じが出来るんだけな
実はスーパーポテトもジムに関してはちょっと苦手なんだろうな??
結論を言えはやり直した方が良いと思います
ジムだけが苦手なデザイン集団など聞いたことがありません。
スーパーポテトのデザインはあくまであのCG通りであったはずですね。
実際の内装段階で建築会社が変えてしまった何らかの理由があると思います。
光量が足りないのでもっと明るくすべきとの独断があったのでしょうか。
大きなデザイン変更に対し、スーパーポテトがどのように許容したのかが
知りたいところです。
安全性とデザインじゃ安全性を重視するでしょうね。
ジム有料のままがよいと思います。
月額換算で毎日使ってスポーツクラブの半額くらいだからちょうど良いんじゃないですか?
無料だと毎日同じ人が同じ時間に占拠しそうだし、プールが混みますよ。
それにマシンのメンテナンスにお金かけられないと危険です。
イメージ通りに使いたければ利用料アップや人が少ない時間だけ無料解放もありかと思います。
利益は別のところで還元すれば良いしね。
因みに勝どきのタワーも有料でした。
利用料は同じくらいだったけど、プールとジムは別だった気がします。
私も内覧の時 事務ではなくジムの照明の事は応突っ込んでおこうと思います
みんなで言えば真剣に考えると思います
だってCGと間違いなく別物だし現実にしょぼくなってるんですよ!
この不況のご時世に私達はここのコンセプトに惚れて高いお金を出したんですからそこは妥協しない方が良いと思います
あれではせっかくの33が中途半端は仕上がりになってしまう
外観からの照明もとても大切な要素です
隣のプールの照明が素晴らしいだけに余計に目立つし蛍光灯の色を変えただけで良しとするには中途半端過ぎます
このマンションのコンセプトからジムだけが浮いている現実にちょっと困惑です
154さん、みなさんプールの料金のことを言っているのではなく、ジム単体の料金のことをいっているのではないでしょうか?
料金体系は個別に1つずつ使うときと、3つ一緒に使う料金がありましたよね。
もちろん、料金は取ることになるのでしょうが、ジムに2,300円払いたくないということではないでしょうかね?
プール無料なんて、聞いたこと無いですよ。監視員雇うのに。
ジムはちなみに有料のところと、無料のところがあります。
大規模のジムはだいたい有料です。
ここ程度だと微妙ですね。
契約者だけど、こういう掲示板で情報交換する人たちは、やはり特殊な人たちですね。
ジムの電気がどうのって・・・生活になんら影響ないし、外観もそこまで誰も気にしてないですよ、普通は。
クレームつけるのは勝手にどうぞですが、そんな神経質な人と生活すると思うとヘコみます。
157さん
このマンションはコンセプトの売りがあるからそこら辺気にする人多いの仕方ないと思います
カタログと違っていてしょぼくなったと言われてるのに それはかまわないと言う方がむしろ??と思ってしまいます
それはデベロッパは設計変更した経緯を説明し納得させる責任があると思います
これはクレームではなく普通にあたり前の事だと思います
ところで内覧は終えましたか?
そりゃ1000戸もの大型マンションなんだから
いろいろな意見ありますよ。
どの人も安い買い物してるわけじゃないんだから
神経質にもなりますよ。
質問を頂きましたので、回答しますね。
私の主観も入っていますので、感じ方は人それぞれと言う事をご理解くださいませ。
1.館内Musicは、1&2Fホールと、33Fで聞こえました。時期的にクリスマス系がかかっていましたね。
マライアキャリーの恋人たちのクリスマスとか。音量も大きすぎず、小さすぎずでいい感じかなと。
CDで流しているような事を、33Fのスタッフの方がおっしゃっていました。
入居後は、誰が選曲してくれるのですかね?33Fのスタッフや受付コンシェルジュの人達ですかね。
2.バーにビリヤード台が置けそうなスペースがありましたが、実際に置くのかは聞いていません。
以前に、プレミアムのモデルルームにおいている物を、バースペースに置くかも?と聞いたことがあります。
最終的な確定情報ではないです。今回も確認はしていません。
3.プールやその他(ジム以外?)の施設も私の記憶の範囲では、CGと同等だと思いました。あくまで主観です。
パンフレットと比べたりはしていないので、細かいディテールは違うところもあるでしょうね。
4.駐車場の結果は貰っていないですよ。29日に発送するらしいです。これは担当の方に伺いました。
5.懐中電灯もあった方がいいかもしれませんね。メジャーと部屋の図面は持っておいたほうがいいと思いますよ。
6.ジムの筋トレマシーンは、2,3台でした。それも、ウェイトが付いているものではなく、腹筋や腕立ての補助になる感じの機械かな?
凝った器具を設置する場合は、インストラクターが必要なのでしょうかね? ジム利用のみであれば、無料がいいなぁと思いました。
では~
本当だ。なんか急に安っぽい内装になっている、ジム。まるでジム室のようだ。
売れ行き悪かったからケチったのかもしれないけれど、そんなことは契約者には関係ないからね。
売れ行き悪くて部屋の内装変えたら問題なように、共有部を勝手にデザイン変えていいの?
重説には何て書いてある?
申し訳ないけど、多分わかってしまった。荒らしじゃないよ。
前に誰かが言ってたけど、違約金が発生しないキャンセルは引き渡し前までだった。(夏前)
それが最近になって、違約金が発生しないキャンセルは内覧会前になっていた。(秋ごろ)
更に、内情を教えてくれる人の情報によれば、内覧会後にキャンセルが出るのを防ぐため、とかなんとか、書き込みが数日前にあった。このスレだよ。調べて。
問い合わせ先とかの連絡書いてあったあたり。
ということは、、、
デベは確信犯。このジムの電気は直さないと見た!
それで契約者が騒いで、キャンセルだと言われると困るので、キャンセルは内覧会前までとした。
内覧会後は違約金が発生するので、ほとんどの人はキャンセルしない。出来ない。
ちょっと、こだわりがある人はジムの電気を治さないと契約しない、内覧しないと言った方がいいかも。それか、確約書をもらうか。
内覧後に詰め寄っても、「はい、検討します」で引き伸ばされる恐れがあるよ。
すぐにでも、デベに連絡をして、
①電球を直してから内覧をする
②電球を直さないのなら、違約金無しで内覧後もキャンセルできる
のどちらかの確約をもらったほうがいいよ。
追伸
もしかすると書かれていたのは、検討版かもしれません。
でも同じ日です。
ジムのライトについて
「既に多くの内覧済みの方に了承頂いてますので、お客様の指摘だけで変更するのは逆に難しいかと思います。共有部ですから。」はぁ?
皆さん、指摘事項の一つとしてきちんとに明記してもらって下さい。
内覧引き伸ばしという方法があるかもしれません
ちなみに私は1月です
カタログに載っている共有部分CGからの明らかな設計変更は契約者に教える義務もあると思いますけど
このマンションの顔の部分ならなおさら
私達はこの場所というより他のマンションにないこのマンションのコンセプトを評価して購入した人が私を含めかなり多くを占めるんだから
そのコンセプトが中途半端ならキャンセルした方が良い
私が言いたいのは中途半端ならこのマンションを買う意味が無いんです
少なくても私は他にも家があり買う必要性に迫られてません 同じ境遇の方も多そうだと思います
イヤミに取られたらすみませんが贅沢品なんで中途半端なら購入する意味がないんです
しかしよりによって何で勝手に格好悪くて目立つ照明にしておいて 変更しないとか言っている事が本当なら理解に苦しむでしょ!
なぜに設計変更したか?設計を変える必要性がないとするならスーパーポテトと東京建物のコメントが是非欲しいところです
まあ騒がれはじめてまだ数日ですから石頭でなければ指摘が多ければ考えるでしょう
内覧終えた方には申し訳ありませんが一ヶ月先の内覧直前まで状況を見極めたいと思います
この経済状況から元々キャンセルしようと思って問い合わせしていて内覧直前まで様子見と思っていたので良い判断材料になったかもしれません
ちなみに心配やさんでは無いですから(笑)
こんな匿名掲示板で騒いでないで、キャンセルしたければキャンセルすればいいじゃない(笑)。
議論が低レベルすぎる。ジムの電気がどうであろうと、人生や生活になんら影響ないでしょ。
くだらない。
167へ
あんたデベだろ?直してよジム
>>167
みなさんは、キャンセルしたいなんて言っていません。
確実にパンフレット通りのジムにして頂きたいだけです。
それが何か問題でもあるのですか?
明らかにCGと違うものを作りながら、何の連絡も説明もないほうが不自然ですよ。
直して頂けるのなら、なんの問題もありません。
入居後になんとなく騙されたような気分になるのが嫌なだけです。
164さんのコメントを読むと、やはり売主はライトの変更は考えていないということだね。
このままで納得するしかないかもしれない。
200人以上が文句をいったら変わるかもしれないけど。
パンフは通常イメージCGとか書いてあったけ?それなら売主は逃れられる?
キャピマの「手洗いカウンターのお手拭の掛ける位置がモデルルームと違う」ともめたときも、売主はなかなか直さなかった。
ある程度の人数が集まり、文句を言ったら、文句を言った人の家だけ直した。
ここのライトを直すのは、きっともっとお金がかかるから、なるべく逃げるだろう。
弁護士さん、誰か法律に詳しい人、教えて。
住民は妥協するしかないの?泣き寝入り?
なんで変えたのか、説明が欲しい。
171の写真を見る限り、
ジムの照明は、中では普通(妥当)かな。
但し、外から見ると真っ白な蛍光灯が目立つので、ジムの窓ガラスだけ偏光フィルター貼るのが無難な妥協点だと思われる。
ダウンライトの暗めの照明はジムとしては不向きなので、うまくアフターで交渉するほうが○。
ジムは使ってなんぼだし、使うのに不便だと廃れるだけだよ。
ジムの写真笑える。照明が多すぎるからおかしいんだよ。窓際のライトふさいじゃえば?
スパーポテトがデザインしたゲストルームはオーナーズスィートだけなんだね。
その下の和室がしょぼく見える。これもCGではもっとよかったけど?
うーん、占有部はやはり落ちるのですか。仕方ないかorz.
オプション仕様で落ちるといわれて、標準仕様の家はどうなるんだ??やはりプレミアム仕様だけか。
やっぱり、ファミリーはテラスで遊ぶと書いてあるよ。バーでは不似合いらしいよ。よく読んでね。
あれ、バーの時間帯はやはり飲食代払わないと入れないの?そんなこと書いてあったけ?
自由じゃないの?飲まないでもフラッと夜景見にいけると思ったけど、ダメなんだー!
重説のどこにそんなの書いてあった?
重説重説って、嫌な世の中のなったもんです。
174
デベさん?
直して!中途半端なことしないで!
今直すなら金銭的にもほとんどかかんないでしょ!
そもそも何でスーパーポテト設計を勝手に変えたのか理由を言わなきゃ!
ジムの設計って、スーパーポテトじゃないって思うけど…
中央三井で住宅ローンを組む皆様。
デベ提携で全期間1.6%優遇以外の方いらっしゃいますか?
皆さん、全期間1.6%優遇ですよね?
〉178
こんなことじゃない気がする。
ジムは、機械の扱い方などの説明をしっかり読んで使用しないと危険なので、明るいことが必要不可欠の条件なのです。
私は明るいのは大歓迎。
えーー すっごい気になるのですが・・・?
スーパーポテトが全部デザインしたんじゃないの???
わざわざ聞いてないけど、完全にそうだと思い込んでましたーーー
そんな、すっごい騙された気になりますーーー
設計やの違いで、施設のクオリティに差がでてるんだったら
絶対、納得できませんね。
だって、最初に思いっきり大きい画面で、スーパーポテトが
なんちゃらって、宣伝してましたよね?????
ねぇ、君たちわざとやってるの?
っていうか、何やってるの?
いいかげんにしてほしいんですけど。
実際見るとあのあかりはないよ
何やってるのってこのマンションを良くしようとしてるだけジャン!
外から一番に目に飛び込んでくる場所だからジムの照明と言えど大切だと思う
例えばね
今が
http://www.cextension.jp/tlt_webcat/a_show_big.asp?catid=C2938&pag...
それを
東芝ライテックHfネオスクエアII
http://www.tlt.co.jp/tlt/new/sisetsu/neosq2/neosq2.htm
にするとか(電球色もあり)(暑さ4cm薄くて直付も可・埋め込み用もある)
これなら見栄えも良くて光の効率も細長蛍光灯よりも良いし工事も簡単でコストも設置・維持費等も抑えられる!
ようするに光を分散した方が全体的に明るくて目にも優しくて見栄えも全然良い
現代は探せば良い商品はいくらでもあるんですよ!今更なぜあの照明??と私は思った
ある程度内装をかじった事ある人なら あの照明を見てなぜ????と思うのはむしろ自然な考えだと思うんだけど
プロパスト、かなりのところまできていますが、引き渡し前にもしもの場合、
どうなりますか?
私も正直ジムのライトに拘りはありません。
それだけでそんなに盛り上がる話題なんだぁ。と思いながら見てました。
気にする人は書き込み
気にしない人は書き込まないでしょうから
ここで話題になっている程、気にしている人は多くないと思いますが
気にする人と気にしない人はどの程度の比率なんでしょうね。
188
東芝ネオスクエア良いですね
これなら格好良くて明るさも今より全体的に均一で良さそうなフレコミですね
33の他があれだけ完璧なんだからジムの照明も少しはこだわって欲しかったです
とにかく。
カッコ悪いのは嫌。
それだけ。
俺も最初から格好悪いのは嫌だ!
188の意見を真剣に検討してくれ!
1Fエントランスや33Fのその他施設を含めてタワー全体のもつ高級感とジムの照明は
明らかに不釣り合いということだよね。 皆で内覧会時に指摘しましょう。
正方形蛍光灯を九十度ずらして配置なんてかなり格好良いと思うんだけど
こうゆうの考えるの俺好きなんだよな〜(笑)
とりあえずは実用と審美性を両立して欲しいな
恐らく引渡し前にバーストですね☆♪
解除も前代未聞の2割♪
引き渡し前に解約2割って一般的ですか?
普通は1割だと思うのですが……。
コンセプトから最終的にズレた事によって解約増えるかもね
少なくとも俺は内覧までに真剣解約するか迷い始めた
何をいうとるんだ君は。
外野の煽りはスルーいたしましょう。