- 掲示板
もうすぐ入居!PART5です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP
http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2008-12-16 11:04:00
もうすぐ入居!PART5です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP
http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2008-12-16 11:04:00
759さん、ありがとうございます。
過度の期待は禁物ですね。
シティタワー品川より悪いことはないでしょう。多分。
あまり期待しないでいれば、満足するかもしれません。
実物を見てから考えて見ます。
廊下は、シティタワー品川よりはいいけど、似たようなものかな、ってのが私の印象です。
確か品川は白っぽい色でしたよね。ブリは茶色ってことでちょっとよくみえるのかなぁ。あとパーキングの壁の絵がプラス要因なんですかね。
ただ、廊下がわの部屋の窓のシャッター(?)はちょっと安っぽい。
占有部分は品川よりちょい上。凄くいいわけではないが、決して悪くない。
エレベーターは品川の勝ち。
でもいいんです。こっちには33がある!管理費は高いですが…。
私にとっては、ブリの勝ち!
見た目はさておき、エレベータの速度は速くて良かったです。
758さん
明日行きますので報告します
グローブも見てますので
私のイメージではグローブの共有部はあまりかっこよくなかった
(外観は格好良いけど)
掲示板が通路の目立つところにあって団地のイメージ
スカイラウンジもかなりしょぼかった
エレベーターも安っぽかった
まさかグローブより悪くは無いと思いますが
もしも悪かったらちょっと考えます
エレベーターはもう変えようが無いですから
明日になればわかる事ですが
738で質問させて頂いたものです。
741さん、742さんはじめ内覧を終えた皆様方
ご丁寧にコメント頂きありがとうございました。
皆様が言われているように、それぞれ購入の目的や価値観が違うので
一概に良し悪しは言えないですよね。私も占有部の仕様については
価格相応で高望みはしていないと言いながらも、
自分の部屋を見たらガッカリしてしまうかもしれませんし
十分満足するかもしれません。こればかりは人それぞれ捉え方や
想像力が違うので未完成物件を買う場合の難しいところですよね
ただ、少なくとも今の段階で仕様どおりにきちんと施工されているというのが
確認出来て安心できました。今回購入するにあたり、マンション及び戸建ての
完成済み物件もいくつか回りましたが、なかには素人の目で見ても雑な仕事だなと
思えるような物もいくつか見受けられましたので・・
なんだか、とても素敵な掲示板に戻ってきましたね。
みんなで有益な情報を持ち寄りあって、
入居までの日々をより良く過ごせたらいいですね。
んー!天気もOK。
内覧会に興奮して早く起きちゃいました。笑
さぁーて!内覧がんばります。
楽しみだ〜!
もうすぐ内覧会
まだキャンセルしようか迷ってます
時間が無いんです
だれかエレベーターの写真を是非お願いします
契約の事色々言われてますが 実際に営業マンからは今でも内覧以降は違約金がかかると言われています
だとしたら もう内覧予定日までほとんど時間がありません
皆さんの写真とお話だけが頼りです
>770
ほんとうに契約者でキャンセル考えているのなら、友人にダミーになってもらって同伴者として購入検討見学に行かれればいいんじゃないですか?
他人の話や撮った写真でキャンセル決めるんですか????
内覧済みのみなさま、詳しいレポートありがとうございます。
床暖がついていて、スリッパも用意されているとの情報たすかりました。
時間も無制限のようですので、気合を入れてチェックしようと思います。
写真もバシバシ撮ってきますね
771さん
770です
実際写真と内覧情報しか情報元がありません
本当にそれで決めるしかないんです
770さん
どうして・・・? 書いてある範囲ではよくわからないのですが、
こんなに相談窓口が貼り付けてあるのに、相談さないんですか?
しっかりしてください。ここだけを頼りにしても意味ないですよ。
違約金が必要といわれているなら、そこを抜粋した契約書を送ってもらえばいいとおもいます。
で、確認するまで内覧はできないといえばいいのでは?
そうでなければ、電話でなく、違約金が発生することを紙に書いてFAXしてもらえばいいんじゃない? そして、もちろんしかるべき相談窓口に電話を入れればいいとおもいます。
時間がないようですが、以前から書き込みに参加される方であれば、
今週、画像の掲載を待っていただけなのでしょうか?
アドバイスがこんないっぱい載っているのに、できることをしないで同じことを言っても仕方ないですよ。
自分ができること、しなくてはいけないことを行動にとってみてください。
電話するのであれば、今日か明日。土日はお休みだと思うので・・・。
>>773
エレベーターの写真(そんな細かいことで)で判断するくらいなら、キャンセルした方がいいよ。
実際入居したら、そんなレベルの話ちょこちょこあるだろうし。
つか、マンション購入にむかないね。
>750さん
734=745です。
全体的な印象というあいまいな質問だったのに
お答えいただきありがとうございます。
MRを見て選んでいますから(みんなそうだと思いますが)
それがきちんと施工されているのであれば何も問題はありません。
同じものでも、MRの家具やインテリアのイメージと切り離しできていないと
きちんとした判断ができないかもしれませんしね。
私も内覧楽しみです。
ありがとうございました。
みんな一生懸命だな
内覧会の事でみなさんが色々な見方をされていて勉強になります。
もう、見てしまった後なので、もうちょっとしっかり見ておけばよかったかなとも思っています。
今は引越しの事でけっこう困っています。
新築一斉引越しというのが初めての経験で、またこの3月末という時期も初めてなので、今までの引越しの価格と見積もりの価格が何倍も!していてびっくりしています。
S引越しさんが管理会社さんとのことですが、価格や態度が正直納得いかず。
今の所、あちこちの会社さんに連絡を取っていますが、「一斉入居はお断り」や「時期的に難しいです」と始めから弱腰もしくは断られてしまうケースがあり、これにもびっくりしてしまいました。。
よろしければみなさんがどう対策されているか、声をお聞かせください。
サカイは豊洲タワーも住友も幹事会社ですね
凄いなサカイ!
33は確かにジムだけがヤボイ感じでしたが他はカタログ通りでとても素晴らしくよかったです
駐車場は何だかデパートの駐車場みたい(^O^)
エレベーターはちょっと異議ありだけどもうどうしようもできませんね(>_<)
窓付きはかまわないけど住民階のホールは確かにダサイ(*_*)
他は問題ありません
>>770
違約金は脅かしですから、実際に内覧後にキャンセルするといっても請求されないと思いますよ。多分…
それでも請求されたら、それこそ東京都の都市整備係りに連絡して、東京建物に行政指導をいれて頂くしかないですね。
ところで、検討版で検討者の内覧後の感想が載っていました。
契約者と違い、ここをかばう気持ちがないので、当人たちの率直な感想が書いてありますのでどうぞご参考に。私個人としては少々ショックですが…。
通常エレベーターは監視モニターがあるはずだと書いてありますが、ここはなかったのでしょうか?他物件を所有していますが、そこはあるし、今まで大規模マンションで監視カメラがない物件はなかったので、チェックしていませんでした。
ご存知の方、BMAはエレベーター内監視カメラがあるのか教えてください。
今時監視カメラがない新築物件はないですからさすがに大丈夫でしょ〜
でもジムの照明とかも平気で説明もなく変えてくるんでちょっと本当に疑心暗鬼になっちゃいます
あとはエレベーターの下にひいてあるネズミ色のマットはセンスのかけらもありません
工事現場みたいです
何とかして欲しいです
エレベーター回りは少しスーパーポテトに力を貸してもらいたいですね
↑もちろんありますよ。
カメラはもちろん、左上の液晶モニターに、
自分がばっちりうつってますよ。
まだ読んでないですが、
たぶん、わかりやすい荒らしでしょうね。