- 掲示板
もうすぐ入居!PART5です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP
http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2008-12-16 11:04:00
もうすぐ入居!PART5です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP
http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2008-12-16 11:04:00
うちも内覧しましたが、やっぱりがっかりしています。
内側外廊下?も狭いし団地チック、
部屋も狭かったし、豪華さもなかったし、ショックです。
共有部分に関しても、がっかりしていますが、どちらも100%直してもらえないと諦めています。
人それぞれ価値観が違うし部屋の装備も間取りも違いますので、満足度が違っても当たり前だよね。
742さんの様な方もいらっしゃれば743の様な方もいらっしゃる。
やっぱり大規模マンションなんだなぁーとつくづく思います。。。
さぁ〜て!明日はいよいよ内覧会です!
楽しみだ〜!
コチラの掲示板にはお世話になっておりますので
私も内覧会報告させて頂きます!
734です。
皆さんご親切にレス頂きありがとうございます(^^)
質問した意図としては、単純に何かあるなら聞きたいというのと
エレベータやジム照明以外は問題ないんじゃない?ということです。
735さんや743がおっしゃるように、特に大きさや雰囲気(印象)の感じ方には
それぞれの事前イメージや期待度が影響するでしょうね。
あまりこれを書くと誰かに叩かれるかもしれませんが
私も共用部にはさほどこだわりがない類です。
正直自分はあまり使わないと思っています(笑)
このマンションを選んだ理由はそれ以外の理由もたくさんありますから。
皆さんに頂いたご感想/ご意見以外に聞きたいこととしては
フローリングやクロス、ドアの建材など、細かいところではなく
全体的な印象っていかがでしたか?
もし何か感じた方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
私は1月末の予定ですが、内覧終わりましたら、
自分の所感と業者さんのコメントなど書き込みさせて頂きたいと思います。
734=745です。
立て続けにすみません。
読んで紛らわしいと思ったので補足です。
---
フローリングやクロス、ドアの建材など、細かいところではなく
---
⇒細かいところではなく、フローリングやクロス、ドアの建材などの
という意味です。
それと743さんに「さん」つけなくてごめんなさい。
「3」があったので頭のなかで「さん」って思って忘れたのかも。。。
33Fはバーもスパもテラスも予想以上に広いです。1周するにはそれなりの
時間がかかります。 エレベーターは少々狭さを感じましたが、思ったより
スピーディーで33FからB1に降りてもそれほどストレスを感じなかった様に
思います。
私も明日行きます
私はリゾートとして買ったので しょぼかったらショックです
エレベーターの仕様はどうしても気になりますね
以前見に行ったケープタワーとグローブタワーでも随分イメージ違いました
ケープは格好よかったけどグローブはダサかった
グローブ以下ならパスかもしれません
本当に団地タイプだったら絶対嫌
実際に見ないと解らんですね
ジムは外観が悪い 中は見ないと解らない
ちょっとドキドキです
明日の今頃には結論が出てるんでしょうね
746さん、
>フローリングやクロス、ドアの建材など、細かいところではなく
>全体的な印象っていかがでしたか?
うーん、難しい質問ですね。
おそらくこれは、今お住まいのマンションや、
趣味嗜好で評価がわかれてしまうのではないでしょうか。
わたし的には全く問題なく、
それなりにつくりもしっかりしていると感じました。
あれで満足しています。
でも、今、かなりグレードの高いマンションにお住まいで、
もっともっと重厚感のあるものを日常的に使われているのであれば、
あれをちゃちいっていわれる方も、
中にはいるのかもしれませんね。わかりませんが。
まあ、フローリングや建材は、
基本的にMRやオプション説明会で見たアレです。
あれがキチンと施工されていると思ってください。
うーん、うまくお答えできなくて申し訳ないですが、
これも感じ方ひとつだと思いますので。
747さん
もうすぐ内覧されると思いますので、すみませんがご自身の目でみてください。
先ほど書いたように、皆さん価値観違うし、間取りだって内装だって違うし。
だた・・・
エントランス、ホールここまではウキウキしていました。
自分の階にきてそこから部屋とどんどんテンションが下がっていきました。
ご自身が私のいうことがこういうことか・・・って思うかもしれないし、
何言ってんだよー イメージ通りっ 凄く格好いいじゃん 俺は満足ぅ♪
って思うかもしれないし。
もちろん、私も気持ちや感想は営業の方に伝えているし、
個人的に気持ちも察してくれていると思いますが誰もどうすることもできないって思っています。
とにかく、よくも悪くも内覧すればご自身で感じることができますよ;-)
緊急に「注意情報」
今日は違う話題を書こうと思っていたのですが、緊急のニュースが入りましたのでひとまず「注意情報」を。
ジャスダックに上場している「プロパスト」という会社。
東証に提出する四半期報告書の遅延が発表されました。株価も昨日、今日とストップ安気配。
アーバン、ゼファー、ノエル、モリモトと続いた流れに、この企業も乗ってくる可能性が大きくなってきました。“デナイザーズマンション”を看板に急成長してきた会社ですが、ここに来て存続が危ぶまれる段階まで来たようです。
白人モデルを使ったド派手な広告でブイブイいわせていたのは ほんの6,7年前のことでしょうか。
最近では、マドンナで激しくぶち上げた「ブリリアマーレ有明」の売主の1社に名を連ねています。
このマンションは、私のブログにご相談をいただく中で
野村不動産の湾岸某2案件、大京・オリックスの墨東某1案件と並び、
ほぼレギュラー的な存在です。
それだけ、お悩みになっている方が多いということです。
盛者必衰といわれれば、あまりにも盛者必衰。
つくづく思うのは、マンションだけは広告に騙されて買うものではない、
ということです。
もっとも、「ブリリアマーレ有明」のようにJV案件の場合、
たとえ1社がコケても残りの企業が民法上は「連帯」して債務を引き継ぐことになっています。
その点では、それほど心配なさらないでください。
ありがとうございます。
心配しませ〜ん!
奨めてんだかやめたほうがいいといってんだかわからん文章ダネ
>752
貴方はどなた? ここは購入者の掲示板ですよ。
内覧会の報告で盛り上がっているのにわざわざ水を差しにこられたのでしょうか?
Pの報告書遅延の話は既に存じ上げております。 個人的には、書かれているとおり
JVですので全く問題を感じておりません。
内覧した感想とはちょっと違いますが、
私の場合、内覧当日のメニューを消化するのに5時間かかりました。
当日は部屋の内覧はもちろんのこと、駐車場操作方法など各種説明、スカパー
の勧誘とかオプションの申込み受付などもあります。
33Fの写真取りまくってゆっくり見て回ったのでそれで時間が掛かった面は否めませんが、
内覧を2時間程度で見込んでると当日の予定が狂いかねないですのでご注意ください。
グローブを内覧したときに、共用部はともかく、占有部は値段のわりに「あれ、こんなもん?」と思いました。
シティタワー品川は共用部は団地使用でしたが、占有部はグローブとさほど変わりませんでした。
値段が安いので、質素だけどまぁシンプルな感じ。占有部のみならOKでした。
それでも内部を見た方は、団地仕様だと言ってましたが、値段も団地価格なのでOKでした。
それで、ここは豪華マンションなので契約しました。
グローブ同程度ならば嫌なのですが、誰か両方を内覧した方いらっしゃいませんか?
もちろん、共有部はこちらが上なのはわかってますので、占有部です。
どっちがいいのか、教えてください。
はっきり言って、ここの場所は妥協しています。別に有明に住みたかったわけじゃない。
このマンションだから、立地は妥協しました。
33と比べて、どの程度、何%くらい占有部は落ちるのでしょうか?
33と比べたら、月とすっぽんですよ。
まったく別物と思ったほうがいいのではないでしょうか。
それくらい33が素晴らしいとも言えるし、
ぎゃくに専有部がいたって普通ということも言えるでしょう。
あなたの部屋のグレードはわかりませんが、
豪華さやラグジュアリー感を期待するのであれば少し違う気がします。
ごめんなさい、自分なりに答えてみたものの、
これもあなたの感じ方次第なので、話半分にしてください。
私も明日、内覧会です。素人なので建築使を頼みました。また報告します。
今日 内覧会いってきました。総論としては良かったですよ。
特に33Fがかなり気に入り、とてもよい景色が見れて嬉しかったですし、
細かい点はおいといて、全体的には予想以上に良く、入居が楽しみです。
部屋の方は思ったより狭い印象をうけましたが、こればかりは
自分で選択した広さなので仕方なしですね(苦笑)
気になる点は、普通に窓や扉をあけたり、目視でちょっと気になる点を
質問/指摘して、数点調整して頂く程度でした。
No.742さん
>>私自身では気のつかなかった点、確認できなかった隠れた部分を細かくチェックされ、
時間をかけ多くの点をご指摘いただきました。
差支えない程度で共有して頂けること等ありましたら、教えて頂けませんでしょうか。
エレベーターの件は、こちらの話題で知ってがっかりしましたが、現物を見て
あ〜これか…と思いましたが、まあ仕方なしとあっさり思いました。
家族の防犯のためには、窓付きは良かったか、と思いますが。
33Fは昼間の風景と夜景と両方を見たくなって、2度も訪れてしまいました。
受付の方にも覚えられてしまったのですが、夜景もきれいですから是非どうぞ、と
快く見せてくださいました。話題になっていた、GYM&プールの照明ですが、
昼と夜では個人的には結構違う印象でした。昼は結構ちょうどよい明るさ&イメージ
だったのですが、夜はどちらも、特にGYMがちょっと明るすぎるかなとの印象です。
個人的には、タワーパーキングの圧迫感がどんなものになるのかと気になっていたのですが
自分の家側はかなりスペースがあり、さらに、タワーの壁に花等のデザインが
されていて気分よく、思っていたよりも全然気にならず、ほっとしました。
床暖房をつけてくださっていたので、リビングは暖かかったですし、
採寸や共有部分の見学など好きなだけ長居させてもらい良かったですよ。
ちなみにスリッパは用意してあり、ダウンライトもずっとつけっぱなしにしてくれます。
ダウンライトのない部屋は立会中のみランプをつけてくださいますが
あとから採寸に戻るときはないので、夕方までいる方はライト持参が必須です。
33Fの西側からみた富士山とサンセットはとっても綺麗だったのですが
前のオープンスペースにマンションが建ってしまうのは想像がつかないですし
やはりとても残念なので、建設される前にたくさん訪れようかなと思いました。
引越しに向けてやることたくさんですね。
頑張って準備して、楽しく新生活をスタートさせたいです。