- 掲示板
もうすぐ入居!PART5です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP
http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2008-12-16 11:04:00
もうすぐ入居!PART5です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP
http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2008-12-16 11:04:00
>オンリー湾(ONE)の宿命ですね。
全然意味わからん…???
久しぶりにこのサイトを見ましたが、なんだかネガティブなコメントが多くて、ちょっとがっかりしました。
でも、誰の目にも明らかなように、このマンションの外観は非常に立派で一際目立っており、また内覧会で33階を見ましたが、普通のサラリーマンの自分には贅沢すぎるほど豪華に感じられました。プールや大浴場、バーがついているマンションなんてめったにないし、キャンセルした人は後から後悔するのではないでしょうか。確かに33階に比べ、自分の部屋は幾分ちゃちでしたが、うちの場合は何もオプションをつけていないスタンダードなのでこんなものかな、という印象でした。
マンション価格はどこも下落していますが、投資目的で買うのでなく、そこに長く住むのであれば短期的な相場の上げ下げなどは気にする必要もないと思われます。実際、売るにしても例えば20年後だとすれば、その時の相場などほとんど予測不可能です。
ということで私は内覧会後にここに住むことに決めました。今後、この地域の開発が進み、また隣にも同じような大きなマンションが建ち、次第に住民のニーズに対応する形で交通手段が改善され各種店舗も増えてくるものと期待されます。
これまでの流れだと、このようなコメントは、営業の回し者とか、見方があまい、などと攻撃されそうですが、それでもかまいません。悲観的なコメントがあまり目についたので、私のように現状を受け入れ、入居を楽しみしている者もいることをお伝えしたく、投稿してみました。
前から思っていたのですが、マンションのモデルルームって、実際の寸法より1割ぐらい広く作られてない?モデルルームのイメージを持ったまま、出来上がった自分の部屋を見ると、狭く感じるのは私だけではないようですね。
それとも、出来上がるまで待っている間に、イメージだけが大きくなっちゃうのかな???
モデルは印象が良くなるようにコーディネートされ、造り付け家具は最大限スペースを活用出来る配慮がされてるんだから当たり前ですよ。
オプションだらけで標準なんてイメージしにくいしね。
実際より小さく感じたモデルも余所ではあったけど、かなりレアです。
273
違うよ!
モデルルームは広さは同じだけど ベッドの長さが短くなっていたり 机の大きさが規格サイズでないから実際より広く見えるです
試しにどこかのモデルルームのベッドに横になってみるとわかります
えぇーーー、そうだったんだ!なるほど。
でも、それって詐欺じゃないの?
そうなんだ・・・知らなかった↓
でも、今住んでいるマンションより10平米近く大きいはずだけど、やっぱり狭く感じた。
(部屋の配色、廊下の幅やハリや間取りも関係あるんだろうけど)
部屋って何にもない状態だと小さいように感じるものじゃない?
家具を置くとかえって広く、っていうか奥行き感がでるっていうか…。
間取り図には坪とか平米とかだけじゃなく何メートルの表示もあるから、
今の自分の部屋と比較する(壁芯なのでちょい引で)と感じがつかめるのではないでしょうか?
ちなみに私は、内覧会用に3メートルのメジャーを買いました。
でも、いいよねえ。
これから検討する人は、実際の部屋を見れるんだもんね。
33階も見れるんでしょ?ずるいなー!
まあ、しょうがないか…内覧会が楽しみです(^^)
>276
小さめの家具を選んでいる、ということですね。
確信犯的に短くしてたりはしないですよ。
最近は、デザイン家具を置くMRが増えているので、
小さいものより、
豪華なものを置いて、豪華に見せる
といった傾向が強いのではないでしょうか。
残り物には福がある。前のマンションは残り物。
キャンセル物件でそのマンションで一番いい最上階の角部屋。
しかもキャンセル分数百万値引きと家電のサービス付き。
これからの人は、部屋を見れて、安く買えるんでしょ。
150戸以上残っていれば、そこそこ希望の部屋は見つかるよ。
やっぱ、少しうらやましい。
ま、仕方ないけどさ。(と無理やり納得してみる)
それを言っちゃ〜おしめいよ。
責任を取った(取らされた)のでしょうかね?
じゃあ社長は??って気もしますが。
これはリストラ?
それとも倒産前に辞めれば資産保全がされるって事?
倒産したら、債務が残るよね?役員の退職金やら株などは債権者が取れるの?
早めに資産を換金して、隠したほうがいいの?
大体オーナーはかなり前から資産は移管しているもの。
なになに、これ?もうすぐなの?
心配やサンの心配事が現実になりそうだよ。
早くていつって言ってたっけ?遅くて来年の秋は覚えてるんだけど。