住民さん
[更新日時] 2009-02-01 10:42:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4-2-7 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩10分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー品川口コミ掲示板・評判
-
931
住民さんE
地裁レベルだけど、まことちゃんハウスの外壁撤去請求を棄却された。
近隣住民の「私生活の平穏を保つ権利」が侵害されたとは言えないとの判断。
この掲示板でも景観がどうのこうのと言うけれど、その良し悪しの判断って難しい。
専用使用権のある共用部分の利用に関し、安全性の観点からは問題ありとしても、景観に関しての主張は難しいかも知れない。
すなわち布団がふっとんで加害者になるケースや、ポーチのベビーカーに放火される可能性、生協ボックスが緊急避難の邪魔になる可能性は否定できない。
しかし、みっともないし、貧乏くさいから止めろとの主張は好き嫌いの話だから議論の材料とはしにくい。
したがって総会では、「利便性」などの居住者の権利と「安全性」などの居住者の義務を比較衡量することによって決めることになるのだろう。
-
932
匿名さん
洗濯ものの外干しは、何か事故があった時、その洗濯物を干した人が特定できなかったりしたら、責任を全住民で持たなければならないと言うことを忘れないで下さい。
他人のやったことの責任をとるなんて…まっぴらごめんです。
-
933
住民さんE
>932さん
民事責任については、基本的に被害者が加害者の過失を立証する必要があると思います。
施設管理責任も含め、マンション住民全体に過失や注意義務違反があったと疎明することは通常困難と思われます。
ましてや刑事責任について全体責任なんてことはありません。
ちなみに私はルールを守るべきと考えております。
自分に責任が回ってくるからイヤだという主張ではなく、被害者が発生するような行為は慎むべきだと主張する方が良いように考えます。
-
934
匿名さん
総会でこの案件を通すなら、事故があったときの責任を明確にすべきですね。
そうでなければ、とても賛成はできません。
-
935
匿名さん
近所の者ですが、
南側にある洗濯干し放題の都営住宅群に比べ、
黒っぽい総ガラスでくっきり建つ綺麗な姿に、いつも見とれていますが、
これが洗濯干し可となれば、景観どころか高層の下を通るのも不安になります。
-
936
匿名さん
935さんはどこでも、道路を歩く度に
高層に洗濯物を干してないか不安で、確認しながら歩いてらっしゃるの?
-
937
匿名さん
だから、低層階のみ、外干しオーケーということにしてほしい。
低層階の目安は、10階程度。
そうでなければ、低層階に住む意味が半減する。
-
938
マンション住民さん
-
939
住民さんA
>そうでなければ、低層階に住む意味が半減する。
入居時から分かっていたことですし、今更言われてもねえ
-
940
住民さん
-
-
941
匿名さん
ここは集合住宅ですし、
ルール守れない人は出て行ってもらうようにしましょう。
-
942
匿名さん
低層階のみオーケーなんて、都合の良い我田引水な御意見。
洗濯物が景観をとても悪くするのは低層階だから。
-
943
匿名さん
-
944
景観
-
945
警観
-
946
景観
-
947
匿名さん
ジャスコのシャトルバス、来月からローソン前のバス停がなくなるんですね。
最寄りはどこなんだろう?ローソンの次に停車するところかな?
結構利用していたので残念です!もっと近くに出来たら嬉しいのですが。
-
948
住民さんA
芝浦のキャピタルマークタワーは、販売終盤に外干し許可なら買うの要望に押され売り切った話を
聞いたが、外干し不可で購入しその後、理事会や総会で可能になった高層マンションはあるのか?
-
949
マンション住民さん
規約変更で外干し可になったとして、、、、
今現在、しかるべきところから注意を受けてもへっちゃらで干すようなお宅の方が、
万一何か事故を起こしたって、名乗り出るわけないですよね。。そういうのが心配
-
950
住民さんC
周りの都営住宅は皆外干ですけど、事故が起きたことがあるのかな?
事故が起きたならば、都が禁止していると思いますから、少なくとも、大家である都の責任が問われる様な事故はおきたことはないのでしょう
それに、このマンションは手摺がガラスパネルで覆われていますから、都営住宅など格子状の手摺に比べても風の影響は少ないのでは?
ともあれ、規約違反はいけませんから、外干したい人は規約改定運動を起こすべきでしょう。
-
951
匿名さん
事故なんてさ、そうそう起きないって。
起きる確率は近隣マンションと同じでしょ。
近隣マンションは干せて、ここが干せない理由が
事故の危険度だけなんだったら、現実離れし過ぎ。
バルコニーの手すりがガラスで、洗濯物丸見えで
景観が悪いから、と言うならわかるが。
-
952
匿名さん
ジャスコバスのローソン前バス停なくなるんですか?
乗る客は多いのにね。
港南4丁目のバス停も、まっすぐ道路が出来たら移動でしょう。
パークタワーでは、バルコニーがガラスでも最上階まで洗濯干してますよ。
-
953
匿名さん
あっちはあっち、こっちはこっち。
あっちが外干ししてるなら、外干ししたい人はあちらに住めば良い。
-
954
匿名さん
そうそう、近隣で途中階まで外干し可のタワーもあるけど、
-
955
匿名さん
事故が起きないっていうけど、起きた時点でもう遅い。
飲酒運転の死亡事故と同じ意識ですね。
-
-
956
匿名さん
事故が起きないっていうけど、起きた時点でもう遅い。
車の運転は止めろと言うのと同じ意識ですね。
-
957
マンション住民さん
洗濯物オッケーだと高層階で布団干したくなるのが人間のサガかな。
回りの都営住宅はそんなに高層じゃないでしょ?
公団っぽい高層マンションでも洗濯物干してないしね。
事故が起きる確率低いから大丈夫っていう意見がもう駄目ですね。
-
958
匿名さん
回りの都営住宅も、公団っぽい高層も、
-
959
匿名さん
-
960
匿名さん
景観を諦めて外干し可にしたとしても、高層階は無理でしょうか
-
961
匿名さん
-
962
匿名さん
タワマンの布団干しや洗濯物干しの規制なんて、今更始まった事ではない。
重要事項にも書いてあるはず。
どうしても布団や洗濯物を干したい人はタワマン購入を検討すべきではない。
もう買っちゃったものはしょうがないから、売れる日が来るまで我慢だな。
-
963
匿名さん
友人が佃島の高層にいる(友人宅は20階台)が、洗濯干禁止の規約はないが
毎日強風のため洗濯物が飛んで行きそうで干す気になれないと言っていた。
総会でこの問題が議題にあがればほぼ全世帯が外干し賛成すると思う。
もし規約が外干し可になっても、せっかくきれいに洗った洗濯物がドブ川のにおいと
高速道路の排気ガス、港清掃工場の煙でかえって汚くなりそうなのでうちは外には干さないが。
-
964
住民さんA
> 総会でこの問題が議題にあがればほぼ全世帯が外干し賛成すると思う。
なぜ?
-
965
マンション住民さん
もしも、外干しOKにするならば、バルコニー下の、人や車が通るような場所には
落下物をガードする屋根を設置したほうが良いのではないでしょうか?
お隣のコスモポリス品川も歩道側には、落下物の防止の為か屋根がありますし
その隣のローソンの入っているマンションも歩道側に屋根があります。
はじめは日よけかと思いましたが、気にしてみてみると
その他の高層マンションで外干ししているところは
歩道側にほとんど屋根がありました。
ですので、総会で外干しOKにする条件として、
安全確保の為の設備設置を訴えたいです。
そうなると資金の問題がでちゃいますが...
-
-
966
住民さんA
今日も干していますね。
同じお宅。
この掲示板の効果 無しですね。
-
967
匿名さん
この掲示板の存在を知らないか、管理センターが本人に注意してないのでは?
-
968
住民さんA
管理会社が規約違反してる住人に注意してくれないようだと困りますね。
-
969
入居済みさん
コスモポリスもその隣のマンションも外干し可能なのですね。
CTSと異なり土地も所有権で値段も高いマンションですら外干し可能ならば、ここも外干し可能とすべきだったのでしょうね。
(お金持ちも買っているでしょうが)ファミリー向けの港南と言う立地で、利便性を上げて資産価値を上げるには、外干し可とした方が得策かもしれません。
-
970
住民さんA
-
971
匿名さん
-
972
匿名さん
-
974
入居済みさん
-
975
匿名さん
住人板でなく新築マンション板の優良物件として掲載したら?
-
976
匿名さん
The Tokyo Towersの賃貸案内がポストに入っていたが、あれはどういう意味なんだろうか・・?
-
-
977
住民さんA
浄水器のフィルター高いですね。
年12000円〜年24000円かと思うと躊躇します。
-
978
匿名さん
>>928
駐車場の再抽選の顛末って、何かあったのですか?
再抽選をやり直した件ですか?
-
979
匿名さん
浄水器、私も付けてはいるのですが、そろそろ第1回目の交換時期かな?
皆さん付けてますか?結構味が変わりますよね。
継続されるのかな?
-
981
住民さんA
ナショナルのインターフォンのマニュアルを読むと、エレベータ連動・宅配ボックス連動等機能としては高機能そうに見える。
が、エレベータ等の施工・設定で無効にされているのかな。
ナショナル側で出荷時に本当に無効な製品を出荷しているとすると、エレベータ側での追加施工では無理そうですが、どうなんでしょうか
-
984
匿名さん
そろそろベランダガラス外の掃除をしたいのですが、安全で、きれいにする方法はどなたか知りませんか?
-
985
匿名さん
ジャスコバスですが、港南4丁目交差点(現在のバス停の向かい側?)に停まってから芝浦を回って、
当マンション前を素通りして御楯橋バス停付近に停まって行くみたいですね。
交差点から乗ると余計に時間が掛かるし、御楯橋から乗ると既に乗客で一杯になってるかも。
-
986
928
>>978
駐車場の再申し込みをして抽選になったら、空き台数が間違っていて再抽選するって話しが載っていましたがその結果のことです。
なぜかと申しますと、空き台数が多かったので、車は実家の駐車場において必要なときに持ってきて、そこらのコインパーキングに置くって言うパターンをしばらくして、再々申し込みにでも申し込んでも大丈夫かなっとか甘い考えをしていたんですけど。空き台数が違ってくると話が違うんですけど、応募からのやり直しでなく再申し込みに申し込んだ応募者のみに説明で終わっているのでしょうね。
もし、申し込みが出来たらしたいなーっと思ったもので。実際車はそんなに使わないのですが、ここらあたりでちょっと買い物って言うと車がないと困りませんか?ホームセンターとかちょっとした電化製品とか、三田のケーヨーデイツーと大井町のヤマダ以外電車または自転車でいけるところってありますか?
-
987
住民さんA
ベランダのガラスの清掃って管理費から居室されないんでしたっけ
-
988
住民さんA
ベランダのガラスの清掃って管理費から拠出されないんでしたっけ
の間違いです
-
989
匿名さん
出るよ。当然。だけど、清掃大変だから、いつもきれいにしておくというわけには
いかない。
自分でやる分にはかまわないと思う。いわゆる保存行為。
-
-
990
マンション住民さん
ガラスの清掃はされないのでは?
確か説明があったような・・・。
-
991
匿名さん
ベランダの清掃は各自。
重要事項説明会に出席した人なら当然知ってるけどね。
-
992
匿名さん
-
993
匿名さん
管理センターからのベランダガラス清掃は無かったような。
この前、内側からだけしました。入居してから一度も清掃しなかったら、雑巾には凄い汚れ付きました。外側すると落としちゃうからやらないけど。
-
994
住民さんA
共有部にテーブル無いと来客と打ち合わせしにくいんですが、
ずーっとソファしか置かれないんでしょうか
-
995
匿名さん
-
996
マンション住民さん
ピクチャーレールは天井付けでも、隣家との壁にはつけてはいけないのでしょうか?
それとも設置が出来ないのでしょうか?
-
997
住人さん
その話題は既出なので、上に戻ってみて下さい。
詳細な内容があります。
-
998
住民さんA
> そういうケースは集会所使うのでは?
予約不要で簡単に使える場所があると便利だと思うのですけど
-
999
匿名さん
エントランスの一番奥(中学校側)に簡単なテーブルセット2〜3セットあってもいいですね。
-
1000
入居済みさん
お客さんだったら、部屋に入ってもらえば良いし、もしかして商談をしたいのだったら、共用部でされるのは迷惑な話だし、どのような打合せに共用部を使用されるのでしょうか?????
-
1001
匿名さん
話しならサイゼリヤを使うのはどうですか?
人に話しが聞こえるのが嫌というなら、最初からそういう共用部で話ししたいと言えるはずが無いと思いますが・・・
-
1002
住民さんA
家に入れたくない個人的な相談(あれやこれやの営業の応対)等にテーブルあってもいいと思います。
サイゼリヤは有料だし煩雑ですよね。
-
1003
匿名さん
共用部にテーブルがあってもまず利用しない者としては、寄付するとか有志でとかにしてほしい。
管理費使われるのはちょっと…
-
1004
匿名さん
前に住んでたタワーでは、
エントランスにテーブルセットを置くと子供の遊び場になってしまうからと、
テーブルは置きませんでした。
-
1005
住民さんA
-
1008
マンション住民さん
こちらに来て車を手放す時に、引越しの荷物があり部屋に入れられなかったので、
エントランスにて契約をしました。
机があるといいなと思ってたのですが、子どもの遊び場と聞いて、いらないと思いました。
シルバーの低いテーブル(?)のようなものはあるし、あれで良いのでは?
こちらのマンションは0歳〜2.3歳の子がすごく多い気がします。
5年後にはみんな幼稚園や小学生になり、エントランス部分で集まられたら大変なことになりますから、、、
-
1009
匿名さん
テーブルで商談など始められたら、今度は、いらぬコーヒーサービスについて話しも出そうだし、置かない方が無難。
劣化してきたら、汚らしいし。
-
1010
匿名さん
>>986
申し込みは、100近くあったそうです。
今回は第二希望まで募集したので、再々募集は無いのではないでしょうか?
空き台数が間違っていたのではなく、
ノーマルルーフとミドルルーフの数を反対に記してしまったそうです。
抽選やり直しは、その後にでたキャンセルも加えて行っています。
自転車で買い物なら、裏技で芝浦からアーバンランチに自転車ごと乗って、
アクアシティやヴィーナスフォート、さらには豊洲のららぽーとへ行くっていうのもありかと…
-
1011
住民さんA
>>986 さん
1/27の抽選で、一旦全ての区画が埋まったようですよ。
-
1012
入居済みさん
ここのコシェルジュさんとてもきもちのいいかたたちですよ。
数件マンションを所有してるのですがよくやってくれていると思います。
エントランスで話す方はお部屋に入れたくない方でしょうから簡単でいいでしょう。
大切な方は迎え入れるでしょうから。
このマンションはファミリータイプなので高級感はむりです。
普通と思えばとてもいいマンションですよ。
静かな高級感あるマンションは1憶出さなきゃ無理ですから。
そこはとても心地いい住み心地です。
海外旅行とおなじ感覚ですね。
-
1013
住民さんA
コンシェルジュはつらい仕事です。800戸の色んな居住者に対応しなければならないので基本、無理な仕事なのです。そんな中でも笑顔を提供してくれているのですから・・・・・。
それに比べて、カウンターに居ないせいか、マネージャーさんの存在意義が気になります。
中には感じのいい人もいらっしゃいますが!まぁ、間もなく組合の総会も開かれる事ですからその時に色々確認すればいいか。
-
1014
986
>>1010 さん
>>1011 さん
ありがとうございました。
CTS−自転車ー芝浦ー船ーお台場、豊洲も冒険してみますね
春先あたりいい感じのサイクリングになりそうです
-
1015
入居済みさん
-
1016
マンション住民さん
先日、芝浦アイランドからアーバンランチという定期船で
お台場に行ってみました。
冬場は、終了時間が早いから注意が必要です。
まあ、バスやりんかい線ゆりかもめで帰ってくればいいんですけどね。
片道500円で、自転車で行くとなるとプラス200円。
二人で行ったら往復2800円。
一回試したらオッケーかな?
あとは、品川からバスが一番安くていいかも。
-
1017
マンション住民さん
ampmの前からお台場行きのバス出てますよ。
1日5本位だけど(苦笑)
-
1018
住民さん
昔は品川駅からお台場行のバスがあったんですけどね。
無くなりましたね。
-
1019
匿名さん
>>1008
小さい子が多いのは学校行き出したらなかなか引っ越せないからでしょ。
テーブル配置賛成。少々ガキが遊んでてもいいよ。「ファミリー向けマンション」だし。
-
1020
匿名さん
マンションなんでも質問板に
「エントランスで遊ぶ子供について」スレがあるから
読みましょう。
-
1021
匿名さん
小さい子がいるけど、エントランスで遊ばせようと思ったことないな〜
またしつけ云々話題になるから無い方がいい。
-
1022
住民さんC
家族での都心居住を目指した「ファミリーマンション」だから
子供がロビーで遊ぶのはある程度は許容できるけど、ロビーで商談されるのはあまり好きにはなれません。よって、いずれにしても机はやめましょう。
洗濯物が干してあっても許容できるけど、きれい好きな主婦がガラス手摺をモップか何かで掃除して、汚い水が下にたれてきたらいやだし、手を滑らしてモップが下まで落下してきたら恐ろしい。
売主は、ガラス手摺は自分で掃除しなさいといいながら、安全に掃除する方法を管理会社に引き継いでいるのでしょうか?
暖かくなって、手摺を掃除したくなったら管理会社に聞いてみようとは思いますが、先に情報を得た人は書き込みをお願いいたします。
間違いなく42階以下に住んでいる住民より。
-
1023
匿名さん
危険な掃除は旦那サンに任せましょう。
-
1024
匿名さん
ベランダガラスの外側、晴れた日に水拭きは、滴とか飛びそうで自身ないから、小雨の日に掃除しようかな…
-
1025
匿名さん
-
1026
匿名さん
-
1027
マンション住民さん
>>1017 >>1018
品川−お台場 シャトルバス
www.ooedoonsen.jp/access/schedule.html#shina
ごゆっくりどうぞ。
-
1028
匿名さん
-
1030
管理人
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48366/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件