住民さん
[更新日時] 2009-02-01 10:42:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4-2-7 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩10分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー品川口コミ掲示板・評判
-
801
住民さんA
この掲示板。
権利ばかり主張して、常に文句ばっかり。
何でもあらさがしをするどこかの国のマスコミみたい。
まったく賛同しないし、非常に不快。
2chと一緒じゃん、
-
802
住人
人様の子へのしつけうんぬん言ってる方、まずは御自分自身をしつけ治して下さい。
-
803
住民さん
不快なら、見ないのは御自由です。
この掲示板は住民に、見る義務はありません。
-
804
住民さんC
797さんと同じ考えです。
ある程度問題意識も共有しておいた方が、今後の管理運営上もよいのと思います。
795さん。
うちも時折キッズルームを使っていますが、廊下に物を置くようなことはしていません?しかし、住友不動産、竹中工務店の配慮不足であるとお考えならば、総会でベビーカー置き場の設置を提案されてはいかがですか?最初に読んだときは、無茶なことを言う人だと思いましたが、確かに、売買対象となる共用部分を一切見学させずに、また、詳細な説明もないまま、795さんがある程度の配慮されたキッズルームが用意されていると購入されたのかもしれませんから。
-
805
匿名さん
795さん
共有部分(廊下)にベビーカーを置く行為は、ルール違反です。
自分の時間を有効に使いたいためにルール違反をすることは恥ずべき行為です。
私は二歳児のママで、貴女のおっしゃること(時間通りにいかない)はよく分かるつもりですが、貴女の意見には賛同出来ません。
乳幼児をかかえている親は、同じ悩みを抱えていると思います。
より良いマンションになるよう皆さんと協力していきましょう。
-
806
匿名さん
805です
795さんに追伸です。
おっしゃる通り、確かに配慮のかけた設計で出入口が非常に使いづらいですよね。
その部分は共感します。
804さんの投稿にもあるように、共有施設は見せてもらえなかったですもんね・・・
804さん、冷静な投稿ありがとうございます。
-
807
匿名さん
一般的に共用施設を見せながら売ってるマンションは、
完成後も売れ残ってるマンションぐらいですけどね。
ここも完成してたんだからいいじゃないかと言われれば、そうですが…
-
809
匿名さん
795さん ルールを破ることに個人の自由は通用しません。お子様が聞き分けがない、聞き分けができる歳ではないなら、それこそ母親であるあなたが余裕をもって行動してください。あなたがおっしゃっていることはまったく理にかなってませんし、まるで聞き分けがない子供です。キッズルームを利用される方、ベビーカーの放置は注意しあってください。
-
811
匿名さん
809さん、注意し合うようにします。
注意するのは勇気がいりますが、置いた方もルールやマナーに反している事だと気付いていないのかもしれないっと思いました。
私自身も気付いていないルール違反をしているかもしれません。見て見ぬふりされるのではなく声をかけてもらえたら助かります。
「聞かぬは一生の恥」になりたくありません。
-
812
住民さんC
795さんのように母子家庭でもマンションが買えたということはそれはそれなりにすばらしいことだと思います。我が家のように、両親ともそろっている家庭は特別扱いしていただかなくても結構ですから、母子家庭の人は申し出て、ベビーカーにシールを貼って、そのベビーカーには多少のことは多めに見てあげてもよいと思います。だから、795さんも勝手にルールを曲げるのではなく、総会でご自身のことを申し出てはいかがですか?事情が事情だけに表立って反対はされない気がします。
PS:CTSの新築版の書き込みがなくなってしまったので、落選した亡霊たちが時折こちらに顔を出していますね。どこか鎮魂の場所があればよいのですが。
-
-
813
住民さんA
-
814
匿名さん
-
815
匿名さん
812
いいこと言うなぁと思ったら最後に余計なことを(笑)
そんなに自ら品を落とさなくともいいじゃないですかorz
-
816
住民さんA
>マナーが悪いのは、住民の質が悪いからです。質が悪いのは、低所得の庶民向けの団地仕様激安マンションだからでしょう。
それはないと思います。
低所得の人をターゲットにしているのは否定できませんが、モラルは所得とは関係ありません。
ここは、小さいお子様が非常に多いファミリーマンションです。
少しは多めに見てあげましょう。
-
817
住民さんD
795さん
どんな規約だろうとそれを守った上で行動するのが集合住宅における真の合理主義です。
私は個人的にはベビーカーが並んでてもOKです。でも規約があるなら守るしかありませんよ。
それができないなら集合住宅に住むべきじゃない。スミフや竹中の問題ではなく、様々な規約が付き物の集合住宅という物件を選んだのはあなた自身ですから。
-
818
住人さん
816さん
逆に、小さいお子様が少ないマンションでも、
「大勢いるわけではないので、少しはおおめに見てあげましょう。」って理屈になるのでは?
つまり、数に関係なく我慢しましょうとの結論。
-
819
入居済みさん
今日、お洗濯物干している方たち、
南側の公園から丸見えですよ。
-
827
匿名さん
激安だから、現金買いした高所得者も多いですよ。
抽選応募規定に所得制限はありませんでしたので。
-
828
匿名さん
先日、1階のエレベーターホールで犬をつながずに歩かせている人を見かけました。
あと、犬を抱えずにエレベーターに乗る人も。
規約では犬は抱きかかえるかケージに入れることになっています。
エレベーターに乗るときは、同乗の人に許可を得てから乗ることになっています。
ご注意ください!
-
829
匿名さん
千代田区の新築タワーにサイゼリアが出来ることになって、
ここを引き合いに出してるのは何だかなぁ。言い訳っぽくて大人気ない。
-
830
匿名さん
-
831
匿名さん
829さん
スルー、スルー♪
それだけ調べてるということでしょうから、その程度の方です。おそらく一番サイゼリアにいくタイプでしょう。
-
832
匿名さん
あっちは平均年収が3000万の物件だそうですから、サイゼリアが不満なのは無理もないかと。
こことはいろんな意味で正反対の物件だから、比較対象として出てきただけでしょ。
反則的に超割安だったことは確かなんだから、まあいいじゃないですか。
-
833
匿名さん
犬を2匹連れてる方をみましたが、良いんでしたっけ?
子供もつれてて大変そうでした(苦笑)
-
838
匿名さん
千代田区タワーのスレでサイゼリヤが店として入ったらマンションのグレードが落ちるなど反対意見で盛り上がってます(笑)
サイゼリヤを応援して是非入ってもらいましょ。あちらの住人も店の活用すれば品位は同じだねー。
-
-
839
入居済みさん
やめななよ、ちゃかすのは。
成功者や収入が高い人の失敗や不幸を大喜びするなんて、低収庶民の典型だよ。はずかしい。
-
840
匿名さん
あちらの高収入の方がスレで、
無関係なここをブジョクなさったのが事の起こり。
-
841
匿名さん
20代のディンクスです。世帯年収は¥20MMです。
10年でローン返します。いい買い物したと思ってます。
-
842
住民さんY
>それは預貯金が多かっただけで、年収とは関係ないでしょ。
年収が低くても、4000万位の預貯金が貯まると良いですね。
-
843
匿名さん
-
844
マンション住民さん
30代でローン返し終わるんですね!!
うちもおなじくDINKSの20代ですがうちは20年ローンです。
なるべく繰り上げて、できれば家庭に入りたいともくろんでます☆
同じ様な世代の方もいらっしゃってうれしいです。
-
845
匿名さん
近くのマンション住民の友人が嘆いてました
こっちまで価値が下がると
面と向かって言わなくても…(涙)
倍以上してるから言いたくもなるか〜
-
846
匿名さん
CTSは色んな意味で注目されてるということですよ!
-
847
住民
>845
ただのヒガミです。
数あるマンションで異例は、この一棟だけですからね。
そんなことで言われたくらいで気にしな〜い、気にしな〜い。
-
848
住人さん
私の友人は外れましたが、私が当選したことを勝ち組って冷やかしてました。住人の皆様、勝ち組でおめでとうございます!
-
-
849
匿名さん
まわりのマンションとの仕様と民度の違いを理解されてらっしゃらないようですね。
私をはじめ後悔している人たちもいます。5年後、早く賃貸に出したい…
-
850
マンション住民さん
本当の住人なら、わざわざ資産価値を落とすようなことを書かないようにしましょうね。
-
851
匿名さん
すみません。質問です。
自転車で高輪口側に行くには何処を通ればいいのでしょうか?
-
852
住民さんA
-
853
匿名さん
後悔しているなら賃貸にするとかこざかしいことを言わずに買値+諸費用で売却してくださいよ。
そんなマンション保有していてもしょうがないでしょ?
-
854
入居済みさん
話がかわりますが、
ウチはIタイプなのですが、どうも廊下とシューズクロゼットに臭いがこもってしまいます。
原因は洗濯機置場の排水溝だと推測しております。
入居前から臭いが気になっていたのですが、水を流せば大丈夫だろうと思っていました。
実際水を流した直後は平気なのですが、
時間が経つとまた臭ってきてしまいます。
もちろん24時間換気は使用しております。
排水溝トラップがうまくはまってなくて、隙間でもあるのでしょうか。
皆さんのお部屋ではどうですか?
-
855
入居済みさん
すみません。
IじゃなくてJの間違いです。失礼しました。
-
856
匿名さん
3か月補修に案件で出してみてはいかがでしょうか?
私なら出すかも。
受付は今月一杯ですね。
-
857
マンション住民さん
同じくJです。一週間以上留守にすることもありますが、特に匂いが気になったことはありません。
-
858
匿名さん
うちもJですが、玄関の人感ライト反応しすぎません?
洗面所に行くだけでいちいちライトが点くのでイライラします。
それでいて、玄関のドアが開いても点かなかったり。
調節レバー?みたいなちっこい突起をめいっぱい玄関側にしてるんですがね。
-
-
859
匿名さん
>>851
自転車で行くなら、北品川駅のほう(くら寿司とかがある)八つ山という踏切を越えるか、
田町方面の低くて暗くて長いトンネルを抜けるかのどちらかです。
先日、駅ビル内の通路(アトレの所)を普通に自転車に乗って通り抜けていく人をみましたが・・・。
そのうちこのマンションとコスモポリスの間の道路が、線路を越えて
高輪方面につながるらしいので、それに期待です。
-
860
マンション住民さん
>854
下水の臭いでしょうか?
我が家も下水の臭いが気になってましたが、洗濯機置き場の排水口が原因でした。
手をかざして風が来るようでしたら、それが原因です。外側のカバーを外して、中の部品を回してみてください。これで風が来なくなれば、臭いも上がってきませんよ。
-
861
マンション住民さん
>854
補足ですが、風呂場の排水口も同様で、手をかざして風が来るようでしたら、中の部品を回して風が来ないように調整してみてください。これで大丈夫なはずです。
入居前に調整しておいてくれよ、って気がしますがね。。。
ちなみに、我が家もJタイプですが、洋室3の引き戸が反っくり返って、互いの引き戸に干渉してます。補修に出そうと思ってます。
あと人感センサーですが、我が家は基本廊下の電灯を点けないため、一々反応してくれて助かってますが。玄関を開けて、一歩入るとちゃんと点灯しますよ。
このへんの評価は、人それぞれですね。。。
-
862
マンション住民さん
うちはKタイプですが、洋室3の引き戸のゆがみで、こすれ傷ついてます。
最初は平気だったのに、今見るとすごくゆがんでるんですよね。
原因なんなんでしょう。
うちも補修に出します。
-
863
住民さん
引き戸は、季節の乾燥で反ったりしますからね。
冬の季節に合わせて補修して、湿気のある梅雨の季節にまたおかしなことにって場合もあります。
-
864
マンション住民さん
No.859さん
そのうちこのマンションとコスモポリスの間の道路が、線路を越えて
高輪方面につながるらしいので、それに期待です。
それホンマの話ですか?!ソースは?!期待したいです。
-
865
入居済みさん
我が家(F)も洗面所がにおいますし、友人宅(JでもIでもFでもない)も臭っています。簡単に出来るならば、中の部品とやらをいじってみますが、難しそうだったら、補修対象として出します。
高輪と港南を結ぶ道路のですが、港区のホームページを見ると構想としてはあるようですが、具体的時期はまだまだこれからと言う感じですが・・・
-
866
マンション住民さん
うちもにおいます。
補修の依頼は出さなかったのですが、今からでも間に合うでしょうか。
-
867
匿名さん
うちもJタイプですが、どこからも臭いはしません。
空気抜きっていうんでしたっけ?
素人なので言葉はわかりませんが、水を溜めていないと風で臭ってくるそうです。
どなたかおっしゃっていた「部品を回す」は誰でも簡単にできると思いますよ。
でも時々廊下の方から肥溜めのような悪臭がすることがあるのですが(1箇月に1回ほど?)
清掃か何かしてるのでしょうかね??
-
868
匿名さん
コスポリ前を歩いてると臭うのに、ポロロッカに来ると臭わなくなることがあります。
水処理場の悪臭が、風向きによって流れてきて吹き抜けに入り込むのでは?
-
-
869
住民
-
878
851
>>859 さん
ありがとうございます。天王洲、芝浦辺りはスイスイいけるのですが、高輪口方面は山手線で分断されていて全然行っていないんですよね。
駅コンコース横断が一番近いんだろうけど、あそこを自転車で通る根性はないので無理ですね。
ソニー本社と浄水場だか間の道、もしくは浄水場と芝浦の間の道が山手線を超えると言う話しはどこかで聞きました。けど、いつになる事やらですよね。
-
879
入居済みさん
Eですが、洗面所の洗濯機上の換気口あたりから、臭い匂いがします。補修の依頼は、いつまでにどこに出せば宜しいのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃたら、教えて頂ければ幸いです。
-
880
入居済みさん
878さん、
自転車お持ちですか?
でしたら、ソニー横、田町よりの道路から線路沿いに田町方面に少し行くと
トンネルがあります。
桁下いくつ?っていうくらい、タクシーがかろうじて通れる高さなので
歩行者は、ちょっとかがんで歩かないといけないのですが
都営浅草線泉岳寺駅に続いています。
もちろん自転車も通れます。腰をかがめて通らねばなりませんが
それも腹筋が鍛えられて楽しいですよ。
芝浦中央公園に上がって行って、降りて左に曲がっても
東京タワーやレインボーブリッジが見られて景色が楽しいですよ。
一度、散策してみてください。
-
881
入居済みさん
854です。こんばんは。
皆さんアドバイスありがとうございます。
電気屋さんに洗濯機のホース繋いでもらったので、
仕組みがわからずなかなか外れません。
もうちょっと頑張ってみます。
引き戸はこすれませんが、入居前にクロゼットの扉の上部がこすれるので調整して貰いました。
あと、臭い以外で気になるのは、あちこちのクロスの繋ぎ目に隙間ができてきたことですね。
吊戸棚と壁のところとか、天井と壁のところとか、部屋の角のところとか…。
-
882
住人
870さん
あなた間違いなく嫌われますよ。
5年間住めなくなる前に人のうちのバルコニーを除き込むのはやめなさい。
気持ち悪いったらないよ。
うちは小さな雑巾くらいしか干していないけどいちいち番号付けてチェックされてるかと思うとゾッとする。
今度ジロジロと見上げてる不審者がいたら警察に通報しましょう。
-
883
住民さんA
-
884
匿名さん
同じく870さん
コンシェルジュさんに通報しているならそれでいいじゃないですか。
ここで晒す理由は何ですか?
ここで晒すことで解決するのですか?
不満があるならあなたが直接そのお宅にピンポ〜ンして注意されたらどうですか?
もうこのようなことはしないでください。
洗濯物をバルコニーに干している人より、あなたのほうが不愉快です。
-
885
住人
>>870
部屋番号まで書いちゃっていいのか?
870が誰かわかったらあんたの部屋番号もここに載せますよ。
通報ですね。
-
886
住民さんA
確かに公園からよく見える6階の方は常連ですけど・・・。今日はたまたま干していなかったのでしょうかね。日曜日は傘を開いて干していました。ちなみに先に言っておきますが、私は870さんではありませんから。
-
887
入居済みさん
>885 そうかもしれないけど、やっぱりルール違反で外干ししてる人のほうが
罪が重い訳だから、そっちをやめさせる事に労力を使って頂きたいですな。
本質をはき違えるのはちょっとなあ。
-
888
マンション住民さん
>>881
ホースを外さなくても何とかなりますよ。
むしろ、外しにくいホースを外しちゃって、繋げられなくなる方が心配になります。下手に繋いで外れちゃう、水漏れになっちゃう、ってことになったら洒落になりませんからね(笑)。
少なくとも臭いが気になっていた我が家は、排水口に手を翳して風を感じた、中の部品を回して風がなくなったら臭いもなくなった、という訳です。水が溜まってるか、溜まってないかは関係なく、です。実際、水は溜まってましたので。ま、改善しないようなら、補修の時に聞いてみてはいかがでしょうか。
クロスについては、ウチは一か所だけ隙間がありますが他はなさそうです。引き戸と同じで、季節的な要因もあるんでしょうかね。というのも、ここに引っ越して乾燥具合に驚いてます。室内の湿度が20%以下になることもありますから。。。風邪を引く前に加湿器買おうと思ってます。
-
889
住民さんC
870さんは、自分は正しいことをしているのになぜ非難されるのか分からないという思いかもしれませんが、やはりやりすぎという気がします。
一方、ここで晒されてしまった以上、870さんに晒された5軒の方は、いつかわからないけど開催される管理組合総会で、洗濯物干し可にする規約変更案でも提案してみたらいかがですか?
-
890
入居済みさん
>>870
プライバシー侵害で訴えられますよ。
日頃から暇をもてあましているから人の粗探しばかりしているのでしょうね。
絶対に関わりたくないタイプですね。
-
891
マンション住民さん
>>890
そういう考えもあるんですね。
こういう場だから言えるのですが
平気でルール破ってる人に毅然と対抗してくれてる870さんに
心の中で拍手しちゃいました。
なんか干したもの勝ちで、ズルイ人よりマシです。
どうせ、プライバシーがどうとかいう人達って
自分たちのルール違反を指摘されると逆ギレするんでしょう?
-
892
匿名さん
バルコニーは共用部だし、部屋の中をのぞきこんでいるわけではないから、プライバシー
侵害とは言えないでしょう。
でも、まずは、管理人さんに連絡して反応を見てからのほうが良いでしょうね。
洗濯ものは外に干すのが一番安上がりですが、裕福ではない人達の集まりとはいえ、
なんか情けないですね。複数だから、自分も・・・ということで違反しているので
しょう。少しずつやめていけば、最後の人も恥ずかしくなってやめますよ。
赤信号、みんなで渡れば怖くないってことですね。一人しか渡る人がいなけりゃ
それでも渡るという人は滅多にいない。
-
893
匿名さん
住戸の番号を記載しており、充分個人を特定出来得るんですから
プライバシーの侵害です。
言っている事が正しい、正しくないと言う問題以前の事です。
それが起因して事件が起きた場合、責任取れるんですか?
匿名掲示板だからと言っても、良いことと悪いことが有ります。
-
894
住民さんA
> 住戸の番号を記載しており、充分個人を特定出来得るんですから
> プライバシーの侵害です。
共有部ですしねえ
-
895
匿名さん
しかじ「あの階のあの部屋の番号は・・・・・」と調べている姿を想像するとゾッとしますね。しまいには双眼鏡で監視しはじめたりして。
-
896
マンション住民さん
870さん削除されちゃいましたね・・・。
のぞかなくても普通に見える部屋はありますよね。
見かけたら、コンシェルジュからインターフォンで連絡したりして頂ければいいですよね。
野放しにされてるのは不公平ですから、870さんのような方がいてくれて私は賛成です。
-
897
匿名さん
まず、プライバシーの侵害には確実にあたりません。
洗濯干してる人が悪いのは明らかであり、擁護している人はもしかしたら…該当者かもしれませんね。そう思われても仕方ないんじゃないかな?
-
898
マンカンさん
バルコニーは確かに共用部分です。
しかし、同時に「専用使用権」というものが発生し、住戸の所有者が共用部にもかかわらず独占的に使用できる権利です。
このマンションであれば、ほかにはトランクルームが共用部の専用使用権となっています。
プライバシーに関する法律は詳しくないですが、トランクルームを「共用部だから」といって覗かれると嫌ですよね。それと同じことではないでしょうか。
規約違反に関しては管理組合が立ち上がるまではコンシェルジュに任せるほかは無いのでは?
-
899
匿名さん
どうでもいいけど、裕福ではない人の集まりなんて自虐的な事言わないでよ。
年収に関係なく抽選に当たった方の集まりなんだから。
金持ちほどケチとも言われるように、住まいにお金を掛ける気がない人もいますよ。
-
900
匿名さん
870さんは今日も洗濯パトロールしてるかな?
昨日の効果のほどを聞きたい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件