住民さん
[更新日時] 2009-02-01 10:42:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4-2-7 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩10分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー品川口コミ掲示板・評判
-
757
匿名さん
キッズルーム前にベビーカーを置くことについて
私は、一歳の子を持つ母です。
廊下に置くのは危険ですし、規約にも反することなので辞めて下さい。
まだお見かけしたことはありませんが、入居者の方の中には目の不自由な方がいらっしゃるかもしれません。
廊下に置くのは危険だと思います。
また、規約にも反していると思います。
でも、キッズルームを利用される方が体が不自由でベビーカーや車椅子を必需とされる場合などは、部屋の中に持ち込める体制も必要かと思います。
-
758
入居済みさん
>>716
窓口にいるとかいないとかの問題ではなくて、そもそもいるのかという疑問ですよね?
「マネージャー日記」とか定期的に掲示なりポータルサイト(できるのかな)にアップするとか。
-
759
住民さんA
-
760
住民さん
この辺のベビーカー団体が図々しく入ってくるかな?
だってそれって人としてどうなんでしょうね?
そうだとしたら、以前中の一人が当住人で「誰でも利用できるよ」など話したのでしょうかね?
「住人のみ」、「住人と同伴なら」とマンション側で改めて周知した方がいいかもしれないですね。
-
761
匿名さん
私有地(ちょっと違うか)だし、そんなの改めて告知するまでもないんでは……
-
762
マンション住民さん
キッズルームの前にはベビーカーだけじゃなく、買い物袋置いてる人いました。
ちょっとびっくりです。
食品を廊下に置きっぱなしで子どもを遊ばせるなんて・・・。
-
763
住民さんA
-
764
住人
>>762
往来が面倒なのでしょう。
それに子供は素直に帰るとは限りませんしね。
騒がれたら迷惑をかけるので、荷物を置いてでも遊ばせるのかもしれませんよ。
現役ママしか分からない事情があるはずです。
-
765
マンション住民さん
どうでもいいことだけど、シティタワー豊洲の新聞広告で、
「外廊下のデメリット」に出てる写真ってこのマンションでしょ。
デメリットの写真なんて普通いらんやろ。。。
-
766
都落ち
管理会社も住人のレベルに合わして、人員配置をしてると思います。以前、住んでいた住友不動産のマンション(三軒茶屋)は、スタッフが充実してました。ここは、こんなもんかなと思っています。
-
-
767
匿名さん
三軒茶屋の別なマンションに以前住んでましたけど、
三軒茶屋自体は世田谷区の中でレベルの高い街ではありませんよ。
大通りから入ると入り組んだ細い路地に家が並んでいます。
地方から出てきた学生さんが憬れる街ではありますが。
-
768
住人
皆さん網戸付けましたか?
どなたかお勧めの店教えて下さい。
またリビング&洋室で大体いくらくらい掛かるのでしょうか?
-
769
匿名さん
荷物、キッズルームの中に入れればいいですよね。
他の子供が触らないように気を付けることなんて簡単だし。
なぜ入れないんでしょうね。
-
770
入居済みさん
すいません。マンション住まいが初めてで組合とか管理会社というものになじめない、というか、たとえば、住友の物件は系列の管理会社でなければいけないとか、三井は三井系とか決まっているものなのですか?もし、こだわる必要がないのであればあらゆる面で検証してみればよいのでは。
-
771
匿名さん
現場ママにしか分からない事情ってなんでしょうか。
きちんとしつけして、理解させてください。そんなこと言い訳になりません。
-
772
匿名さん
以前、自称『暇な主婦』の方がコンシェルジュ不要とおっしゃってましたが、うちは子供がいないのでキッズルーム不要です。 でもそんなこと議論するつもりもありませんが、ベビーカー放置、荷物放置なんて言語道断です。子供がおらず、 使用しない家庭からも管理費が拠出されて運営されていることをわきまえた節度ある利用をしてください。
-
773
は?
ベビーカーくらい外に置かせてよ。
そんなに邪魔になるわけじゃないんだし。
イチイチママに目くじらたてるのは何故?
母一人でみんな子育て頑張っているんだから温く見守ってあげて。
-
774
住人
私はベビーカー卒業者ですがキッズルーム前にベビーカーを放置していても全然気になりません。むしろ、あぁ今日も遊ばせてあげてるんだな〜と、中から聞こえてくる笑い声を聞いて和みさえします。
中は暖房設備もあるでしょうし今の時期、買い物袋はは外に置いておきたいでしょう。
子供が小さかった頃を振り返ると、ベビーカーの上げ下げはいちいち機嫌をとらないと(様子を伺わないと)大変だし、寝ていたら帰宅できますが本当に気疲れするものですよ。
-
775
住人さん
オレはキッズルーム前のベビーカーはいいけど、廊下壁の傷はどうみてもベビーカーが当たったんじゃないか、そういうのを注意してほしい。
-
776
住民さんA
> マンション住まいが初めてで組合とか管理会社というものになじめない、というか、たとえば、住友の物件は系列の管理会社でなければいけないとか、三井は三井系とか決まっているものなのですか?
あなたの財産ですし、色々と勉強されるといいと思います。
-
777
住民さんA
> ベビーカーくらい外に置かせてよ。
> そんなに邪魔になるわけじゃないんだし。
> イチイチママに目くじらたてるのは何故?
ルールだから守って頂かないとキリがないです。
-
778
匿名さん
>>770
管理会社の変更は、管理組合の総会で可決されれば可能です。
一番最初は系列の管理会社が担当する場合が多いですけど。
-
779
匿名
先ほど2階のエレベーターを利用したのですが、吹き抜けの所の壁というのでしょうか?
小学校低学年と思われる真っ青の帽子をかぶった子を始め男児3人がガムをクチャクチャ噛みながらDSだか何だかわりませんが、無言でゲームをしていました。
こんな低学年のうちからこのような、とてもガラが悪く品がない行動、先が思いやられます。
うちの住民なんでしょうかねぇ?
来客を連れている時など、非常にモラルが問われますよね。
-
780
匿名さん
最近は、お子様は王様です。
他の住民板スレでは子供が何をしても大人が我慢すれば良い、と書いてるレスもありました。
-
781
匿名さん
ママだから許されると思っているのはなぜ?
これぐらい、それぐらいと、平然とルールを破るのはやめてください。母親がそんなことだからルールを守れない子供が増えるのではないですか?
-
-
782
主婦A
他のマンションでは子供が王さまかもしれませんが、せめてココだけでも王さまは止めましょうよ。
王さまの意味を履き違えている親、呆れてしまいます。
-
784
匿名さん
小さい頃からしつけを受けてきた親は自分の子供にもちゃんといいつけますし、我が儘放題で育ってきた親は自分の子供にもそうする。だだそれだけのこと、CTSに限った話しではない。
-
785
住民
>784
同感です。
実際、某億ションに住む子供はやんちゃを通り越し顔が傷だらけ、ベンチに子供が土足で乗っていても親はニコニコ。
あり得ない!
教育方針も私とは真逆だし、育児方針も常識範囲を越えているので絶対友達にはなりません。
ね?貧富は関係ないのですよ。
-
786
匿名
>>785
きっと心の貧富ですよ。
ここはそういう意味で、低いということでは…
-
787
入居済みさん
前のマンションのときもそうだったのですが、
キッズルームは、だいたいベビールームになってしまいます。
「思いっきり遊ばせることができるのがキッズルームの良いところ」なんですが、
子どもが幼稚園ぐらいになると、赤ちゃんと同じ空間では危なくて、
一緒に遊ばせることが難しくなります。
小学生ならなおさら・・・
なので、キッズルームはベビーカーを利用するぐらいの子どもたちのママたちが多くなります。
これはだいたいどこでもそうです。
私はベビーカーが、入り口にあると入るのを辞めますし、
もし小さい子がいらしたら、早々に退散します。
謝ってばかりか子どもを叱ってばかりになりますから。
コスポリの例ですが、別に決めたわけではないのですが、
時間によって利用する子どもたちの年齢が異なって、ある程度のすみわけができていました。
昼はベビーちゃんたち、午後遅くは降園後の幼稚園児、その後は小学生、保育園児のような感じで。
赤ちゃんのいる方には、まだ想像がつきにくいかもしれませんが、幼稚園ぐらいの活発な男児になると、あのスペースでも足りないぐらいで、同じ子どもがいる人でもキッズルームを利用できる期間はごくごく短いものになります。自分たちの赤ちゃんがある程度大きくなってからも使いやすいように、あまりベビー軍団で長時間占領するのはどうかな、、、と思います。
-
788
匿名さん
公園と同じように、いつ行ってもみんなが使えるというのがキッズルームのいいところだと思うので
時間分けはしないでいいと私は思います。
異年齢の子が混在するのはしょうがないと。つど親が気を付けなければと思います。
私も小さな子を持つ母ですが、やりたい放題大きな顔しているママにはさすがに引きます。
ただ、大きな顔してやりたい放題のお年寄りはさらに引きますね。
-
789
マンション住民さん
”グランドマネジャー”という職種は無いということが本日わかりました。
ここに常駐ではなく管理会社のマネージャーだそうで、首都圏全般を何人かのマネージャーで統括しているそうです。その人たちの給料を、私たちの管理費が担っていることになります。
-
790
匿名さん
> ”グランドマネジャー”という職種は無いということが本日わかりました。
管理会社にはいるんですよね?
-
791
マンション住民さん
みんなストレスたまってるのかも知れないけど、文句は掲示板じゃなくて、しかるべきところに言いませんか?
直接、対象の人に言えないならコンシェルジュさんなどにお願いしませんか?
コンシェルジュさんに文句があるなら、管理組合の総会とかで建設的な意見をしませんか?
掲示板に書いても、見た人が不快になるだけですよね。
掲示板は見た人が”へぇ〜!”とか、”なるほど”って思うことを書きませんか?
文句を言ってもあまり良い変化は生まれません。
みんなわかってると思うんですけどね。。。
都会のストレスなんですかねぇ。
-
792
マンション住民さん
>>790
管理会社にはいます。
このマンションにはいません。
いない人のために我々は管理費を払っています。
遠隔地から統括しているようです。
ちゃんと統括できているのですかね?
ちょっとわからないですけど。
-
-
793
マンション住民さん
コンシェルジュの業務内容が、あいまいなところが諸悪の根源ではないですか?そこをきちんと明らかにすれば、誰も文句はないと思うんですけど。
-
794
マンション住民さん
コンシェルジュ全員の肩書きと名前と顔写真、それに各々の業務担当を公開すべきでしょう。
-
795
マンション住民さん
キッズルームには大変お世話になっています。
より良いマンション生活が送れるよう、
キッズルームを利用しているマンション住民としてひとこと。
1.ベビーカーを持ってキッズルームへ行く件について
CTSマンション住民であっても、キッズルーム利用後の行動にベビーカーが必要な場合、
キッズルームへベビーカーを持参して行きます。
従って、キッズルーム入口前のベビーカー=マンション住民ではない、ではありません。
ベビーカーが必要ならば一度部屋へ戻ればよいとの意見がありましたが、
大人から見ると単純な行動でも、口で言ってもまだ理解できない小さな子どもを連れて
となるとそう単純にはいかず、時間がかかったり、予定通りいかないことが多々あります。
私は、その日その日の限られた時間を無駄に使いたくはありません。
効率的な行動を取るか、非効率的な行動を取るかは、個人の自由だと思います。
2.キッズルーム入口前にベビーカーを置いている件について
理由は単純、キッズルーム内にベビーカー置場がないからです。
すなわち、竹中工務店の設計ミスというか、配慮に欠けた設計ということになります。
もしキッズルーム内に置けというならば、カーペットの上に直接置くことになりますが、
カーペットの汚れに関しては誰が責任を持ってくださるのでしょうか。
きっとまた、管理費うんぬん・・・と言われかねませんので、
現状では、キッズルーム入口前に置くしか術がありません。
以上、長々と失礼しました。
-
796
住民さんA
> 現状では、キッズルーム入口前に置くしか術がありません。
管理総会で共有部分への物品放置の許可を得てからにしてください
-
797
匿名さん
>>791
管理組合の総会で、突然文句を言ったって
建設的な話し合いにはならないのではありませんか?
予め掲示板で話題にしているからこそ、
組合総会まで各自が考える時間があります。
-
800
マンション住民さん
どこで第一回の組合の発足会の総会が行われるのですかね?かなりの出席人数になりそうですが、収容できるような場所はありますか?
-
801
住民さんA
この掲示板。
権利ばかり主張して、常に文句ばっかり。
何でもあらさがしをするどこかの国のマスコミみたい。
まったく賛同しないし、非常に不快。
2chと一緒じゃん、
-
802
住人
人様の子へのしつけうんぬん言ってる方、まずは御自分自身をしつけ治して下さい。
-
803
住民さん
不快なら、見ないのは御自由です。
この掲示板は住民に、見る義務はありません。
-
804
住民さんC
797さんと同じ考えです。
ある程度問題意識も共有しておいた方が、今後の管理運営上もよいのと思います。
795さん。
うちも時折キッズルームを使っていますが、廊下に物を置くようなことはしていません?しかし、住友不動産、竹中工務店の配慮不足であるとお考えならば、総会でベビーカー置き場の設置を提案されてはいかがですか?最初に読んだときは、無茶なことを言う人だと思いましたが、確かに、売買対象となる共用部分を一切見学させずに、また、詳細な説明もないまま、795さんがある程度の配慮されたキッズルームが用意されていると購入されたのかもしれませんから。
-
-
805
匿名さん
795さん
共有部分(廊下)にベビーカーを置く行為は、ルール違反です。
自分の時間を有効に使いたいためにルール違反をすることは恥ずべき行為です。
私は二歳児のママで、貴女のおっしゃること(時間通りにいかない)はよく分かるつもりですが、貴女の意見には賛同出来ません。
乳幼児をかかえている親は、同じ悩みを抱えていると思います。
より良いマンションになるよう皆さんと協力していきましょう。
-
806
匿名さん
805です
795さんに追伸です。
おっしゃる通り、確かに配慮のかけた設計で出入口が非常に使いづらいですよね。
その部分は共感します。
804さんの投稿にもあるように、共有施設は見せてもらえなかったですもんね・・・
804さん、冷静な投稿ありがとうございます。
-
807
匿名さん
一般的に共用施設を見せながら売ってるマンションは、
完成後も売れ残ってるマンションぐらいですけどね。
ここも完成してたんだからいいじゃないかと言われれば、そうですが…
-
809
匿名さん
795さん ルールを破ることに個人の自由は通用しません。お子様が聞き分けがない、聞き分けができる歳ではないなら、それこそ母親であるあなたが余裕をもって行動してください。あなたがおっしゃっていることはまったく理にかなってませんし、まるで聞き分けがない子供です。キッズルームを利用される方、ベビーカーの放置は注意しあってください。
-
811
匿名さん
809さん、注意し合うようにします。
注意するのは勇気がいりますが、置いた方もルールやマナーに反している事だと気付いていないのかもしれないっと思いました。
私自身も気付いていないルール違反をしているかもしれません。見て見ぬふりされるのではなく声をかけてもらえたら助かります。
「聞かぬは一生の恥」になりたくありません。
-
812
住民さんC
795さんのように母子家庭でもマンションが買えたということはそれはそれなりにすばらしいことだと思います。我が家のように、両親ともそろっている家庭は特別扱いしていただかなくても結構ですから、母子家庭の人は申し出て、ベビーカーにシールを貼って、そのベビーカーには多少のことは多めに見てあげてもよいと思います。だから、795さんも勝手にルールを曲げるのではなく、総会でご自身のことを申し出てはいかがですか?事情が事情だけに表立って反対はされない気がします。
PS:CTSの新築版の書き込みがなくなってしまったので、落選した亡霊たちが時折こちらに顔を出していますね。どこか鎮魂の場所があればよいのですが。
-
813
住民さんA
-
814
匿名さん
-
815
匿名さん
812
いいこと言うなぁと思ったら最後に余計なことを(笑)
そんなに自ら品を落とさなくともいいじゃないですかorz
-
816
住民さんA
>マナーが悪いのは、住民の質が悪いからです。質が悪いのは、低所得の庶民向けの団地仕様激安マンションだからでしょう。
それはないと思います。
低所得の人をターゲットにしているのは否定できませんが、モラルは所得とは関係ありません。
ここは、小さいお子様が非常に多いファミリーマンションです。
少しは多めに見てあげましょう。
-
-
817
住民さんD
795さん
どんな規約だろうとそれを守った上で行動するのが集合住宅における真の合理主義です。
私は個人的にはベビーカーが並んでてもOKです。でも規約があるなら守るしかありませんよ。
それができないなら集合住宅に住むべきじゃない。スミフや竹中の問題ではなく、様々な規約が付き物の集合住宅という物件を選んだのはあなた自身ですから。
-
818
住人さん
816さん
逆に、小さいお子様が少ないマンションでも、
「大勢いるわけではないので、少しはおおめに見てあげましょう。」って理屈になるのでは?
つまり、数に関係なく我慢しましょうとの結論。
-
819
入居済みさん
今日、お洗濯物干している方たち、
南側の公園から丸見えですよ。
-
827
匿名さん
激安だから、現金買いした高所得者も多いですよ。
抽選応募規定に所得制限はありませんでしたので。
-
828
匿名さん
先日、1階のエレベーターホールで犬をつながずに歩かせている人を見かけました。
あと、犬を抱えずにエレベーターに乗る人も。
規約では犬は抱きかかえるかケージに入れることになっています。
エレベーターに乗るときは、同乗の人に許可を得てから乗ることになっています。
ご注意ください!
-
829
匿名さん
千代田区の新築タワーにサイゼリアが出来ることになって、
ここを引き合いに出してるのは何だかなぁ。言い訳っぽくて大人気ない。
-
830
匿名さん
-
831
匿名さん
829さん
スルー、スルー♪
それだけ調べてるということでしょうから、その程度の方です。おそらく一番サイゼリアにいくタイプでしょう。
-
832
匿名さん
あっちは平均年収が3000万の物件だそうですから、サイゼリアが不満なのは無理もないかと。
こことはいろんな意味で正反対の物件だから、比較対象として出てきただけでしょ。
反則的に超割安だったことは確かなんだから、まあいいじゃないですか。
-
833
匿名さん
犬を2匹連れてる方をみましたが、良いんでしたっけ?
子供もつれてて大変そうでした(苦笑)
-
838
匿名さん
千代田区タワーのスレでサイゼリヤが店として入ったらマンションのグレードが落ちるなど反対意見で盛り上がってます(笑)
サイゼリヤを応援して是非入ってもらいましょ。あちらの住人も店の活用すれば品位は同じだねー。
-
839
入居済みさん
やめななよ、ちゃかすのは。
成功者や収入が高い人の失敗や不幸を大喜びするなんて、低収庶民の典型だよ。はずかしい。
-
840
匿名さん
あちらの高収入の方がスレで、
無関係なここをブジョクなさったのが事の起こり。
-
841
匿名さん
20代のディンクスです。世帯年収は¥20MMです。
10年でローン返します。いい買い物したと思ってます。
-
842
住民さんY
>それは預貯金が多かっただけで、年収とは関係ないでしょ。
年収が低くても、4000万位の預貯金が貯まると良いですね。
-
843
匿名さん
-
844
マンション住民さん
30代でローン返し終わるんですね!!
うちもおなじくDINKSの20代ですがうちは20年ローンです。
なるべく繰り上げて、できれば家庭に入りたいともくろんでます☆
同じ様な世代の方もいらっしゃってうれしいです。
-
845
匿名さん
近くのマンション住民の友人が嘆いてました
こっちまで価値が下がると
面と向かって言わなくても…(涙)
倍以上してるから言いたくもなるか〜
-
846
匿名さん
CTSは色んな意味で注目されてるということですよ!
-
847
住民
>845
ただのヒガミです。
数あるマンションで異例は、この一棟だけですからね。
そんなことで言われたくらいで気にしな〜い、気にしな〜い。
-
848
住人さん
私の友人は外れましたが、私が当選したことを勝ち組って冷やかしてました。住人の皆様、勝ち組でおめでとうございます!
-
849
匿名さん
まわりのマンションとの仕様と民度の違いを理解されてらっしゃらないようですね。
私をはじめ後悔している人たちもいます。5年後、早く賃貸に出したい…
-
850
マンション住民さん
本当の住人なら、わざわざ資産価値を落とすようなことを書かないようにしましょうね。
-
851
匿名さん
すみません。質問です。
自転車で高輪口側に行くには何処を通ればいいのでしょうか?
-
852
住民さんA
-
853
匿名さん
後悔しているなら賃貸にするとかこざかしいことを言わずに買値+諸費用で売却してくださいよ。
そんなマンション保有していてもしょうがないでしょ?
-
854
入居済みさん
話がかわりますが、
ウチはIタイプなのですが、どうも廊下とシューズクロゼットに臭いがこもってしまいます。
原因は洗濯機置場の排水溝だと推測しております。
入居前から臭いが気になっていたのですが、水を流せば大丈夫だろうと思っていました。
実際水を流した直後は平気なのですが、
時間が経つとまた臭ってきてしまいます。
もちろん24時間換気は使用しております。
排水溝トラップがうまくはまってなくて、隙間でもあるのでしょうか。
皆さんのお部屋ではどうですか?
-
855
入居済みさん
すみません。
IじゃなくてJの間違いです。失礼しました。
-
856
匿名さん
3か月補修に案件で出してみてはいかがでしょうか?
私なら出すかも。
受付は今月一杯ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件