住民さん
[更新日時] 2009-02-01 10:42:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4-2-7 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩10分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー品川口コミ掲示板・評判
-
64
匿名さん
>月800円で、一戸あたりの帯域が倍のところがありますので、
実例をあげて頂けますか?
-
65
匿名さん
具体的にはちょっと。
KDDI関連会社に「月額 90万で、メール、ホームページ無し、対外線 800Mbpsという現状を二倍に出来ないか?」と問い合わせたところ、「対応可能」という回答でした。
-
78
入居前さん
ここは確かに、近隣のMSに比べ破格値で、それ故宣伝もしないのに人気殺到だったから。
ただ今後、MSの維持管理を良くしていくのは重要な事で、これほどの所帯数で
コンシェルジェはいらないとか、1人でよいのは疑問。
(他のMSでコンシェルジェの3倍もの人数の防災&セキュリティが常駐している所も聞ある)
自論と違う意見を「荒し煽り」と決め付け、聞く耳持たないのもどうかと思います。
-
81
匿名さん
住んで1月経ちますがあっという間でした。
気にしていた駅からの距離も慣れて気にならず、ポロロッカも便利で
大変助かっています。
-
83
匿名さん
誰がなんと言おうと宝くじマンション。
当たれば勝ちw
-
84
入居済みさん
朝、「港南中学校前」のバス停からバスに乗ろうと思って、
2階のクリニックの前を通り、途中にある階段をおりて、外に出ようと思ったら
自動ドアが開きませんでした。
来た道を戻ってポロロッカ横の自動ドアから外に出ました。
すき屋の横にある自動ドア、何時から開くのかご存知のかた、教えてください。
-
85
マンション住民さん
内装なんかいくらでも金出せばカスタマイズできるからね。イニシャルが安いからといって貧乏ばかりではないでしょ。金持ちケンカせずってね。お得なマンションでした。
-
86
入居前さん
何か一人空周りしてる人いるね。
他人の意見けなして、間違っているでしょうか?はないだろ。
そんなに頑張んなくていいからw
-
87
匿名
>>65
メールなしなんて、そんなんつかえんやろ。
はっきりいっていらんわ。
-
88
匿名さん
> メールなしなんて、そんなんつかえんやろ。
> はっきりいっていらんわ。
それも一つのご意見ですね。
しかし、メールもマンションインターネットに含めるとロックインされて乗り換えられなくなりますので、弊害の方が多いかと思います。
-
-
89
匿名さん
> メールなしなんて、そんなんつかえんやろ。
> はっきりいっていらんわ。
あと、付け加えるなら、>>65の条件でも現状より良くなってますからねえ
-
90
匿名さん
メールありのプロバイダーが欲しい方は、オプションで金を出して
Bフレッツで御自由にどうぞ。
-
91
管理担当
アクセスログを確認したところ、同一のホストによる自作自演を確認したため、該当ホ
ストからの投稿をすべて削除させていただきました。
レスが飛んでおり、ところどころ意味が伝わりづらくなっている箇所もあるかと存じま
すが、どうぞご了承ください。
-
92
マンション住民さん
確かに周辺マンション住民からはお買い得マンションと言われるのは辛いところですよね。
仕様が低レベルなのは認めざるを得ませんが、だからこそみんなで結託してコスト削減できるところは削減していきましょう。
コンシェルジュの存在価値を見出し、場合によっては時間制を見直す、人員削減をするなどの抜本的な措置を講じる必要があります。
誰しも、無駄な出費に高額な管理費を払いたくはあありませんもの・・・。
-
93
住民
「お買い得」と言われて辛いですか?
高倍率のお買い得マンションを当てて買えたのですから、気にすることはないと思いますけど。
-
94
マンション住民さん
お買い得=ボンビィという皮肉を言われていることに気付かないのですか?
ボンビと言われようがチープタワーと言われようが、内装グレードが低レベルなのは事実なので
反論はできないが、快適なマンションの住み心地を知っている私には関係ないですね。
実際、そもそものコンセプトが低所得者をターゲットにしたマンションなので
価格に相応の内装やデザインについては文句を言えないところもありますが、、、。
-
95
住民
お買い得=ボンビィ
って偏見が誤りな訳で、皮肉だろうと辛がってる時点でそれを認めるのと同じですよ。
反論はできないとか文句は言えないとか、自虐的ですね。
読んでると気が暗くなるのでもう寝ます。
-
96
入居済みさん
-
97
入居前さん
-
98
入居者
マンションで大切なのは、長い目で見て、仕様より良い資材での基礎工事や構造だと思います。ここの基礎をやってた職人と知り合いで、その人が言うには、ここはそういう意味で職人からみて良いマンションだと言ってました。
自分が今やってるCM流してるマンションは外壁や仕様は豪華だが、結局ハリボテ、使ってる建築資材なんてここより数段落ちる、でも値段は倍する。
竹中の社員も沢山抽選に申し込みしたくらいだよ、と言ってました。
因みにその職人さんは、私が当選した事は知りません。
なんか、自虐的な書き込みで周りを不快にさせている書き込みがありましたので、職人さん談も載せてみました。
やはり、東京都がかんでるので、へたなものは作れないと言うのもあったのだと思います。
なので、本当にこのマンションは良いものを安く変えたという意味でお買い得マンションなのです。
近くに生コンの会社があり良い生コンが使えたとも言ってました。
携帯から書き込みしてるので、言葉たらずでスミマセン
私の周りでは、強運マンションと呼ばれてます。知り合いほとんど申し込みました。
-
99
入居済みさん
変なレスが削除されてすっきりしましたね。申し込みが多かっただけに、入居できず負の感情を持った人もいるようですが、削除依頼で対応していただきましょう。
私たちは心穏やかに暮らしたいですね。
-
100
匿名さん
-
101
入居済みさん
話題のマンションではあると思いますが、この辺りのママさん達はそんなこと思ってないと思います。みんなゆとりがあるせいか、暖かく見守ってくれてる気がします。
気軽に話しかけてくれるし、うわべだけの方もいるかもしれませんが、私には嫌味には聞こえません。
それに都営住宅も多いですし、オシャレなママさんは多いですが、差なんて感じられませんよ。
私が無頓着なだけかしら・・・。
-
102
住民さん
管理者様ありがとうございました。
悪質な荒らし行為に対してはアクセス禁止とすることもご考慮ください。
-
103
入居済みさん
昔の公団、今のURには「スターハウス」という正式名称の建物があります。
ここから芝浦を見る度にそれを思い出します。だからどうしたって事ではないですけども。
付近の建物もそれぞれです。住んでる人達もそれぞれです。
-
-
104
匿名さん
-
105
住民さんA
「ここから港南を見る度に」じゃますます意味不明ですよ
-
106
匿名さん
ここを○○タワーと俗称を付けて呼ぶなら、
芝浦には公団タワーと呼びたくなる建物が・・
ってことですな。
-
107
入居済みさん
自虐的になる必要は全くありませんが、「98」のインチキ発言に一言
数年前に行われたCTSの基礎工事の職人が、今年の夏に行われた申込みにおいて、元請(工事監督)の竹中の社員が沢山申し込んだなどというプライベートに関ることを何故知っているのだ。そんな訳がないだろ。
「近くに生コン屋があり良い生コンが使えた」などは全く意味不明。これでは、品質を指示して納品させ検査を行い品質を保つというゼネコンの仕事ではない。竹中の名誉のためにこの発言は取り消されるべきだし、この発言が事実であるならば、竹中の品質管理に恐怖を覚えます(竹中の現場で生コン屋が遠くに有る現場の品質は悪い)。
そもそも、年収に関係なく買える「お買い得」マンションですから、何故その職人は申し込んでいないのでしょうか?
いずれにせよ、「98」が嘘つきか「職人」が嘘つきかのどちらかであることを、CTSと竹中の名誉のために祈りたい。
-
108
内覧前さん
>107さん
98さんと意見が違うからといって、「インチキ」や「嘘つき」と言って人を蔑む発言はやめませんか?
閲覧している側からして書き込みの内容の詳細はよくわかりませんが非常に不快です。
-
109
匿名さん
98さんではないですが、
生コンは神奈川県で起きた生コン偽装事件で、遠くよりも近い生コン屋から運んだ方が良いのは、素人でも知りましたね。
「買える」=「買わなければいけない」
ではありません。
-
110
入居済みさん
「98」=「109」はこれ以上、いいかげんなことは言わないでください。
1.竹中工務店は、社員のプライベート事情が基礎工事の職人にまで広がるほど、ルーズな会社ではないこと。(または、ないと信じたい)
2.竹中工務店は、生コン屋が近かろうが遠かろうがきちんとした品質を維持できる能力があること。(または、あると信じたい)
3.神奈川の生コン偽装は、生コン屋(六会コンクリート)からの距離に関らず発生していること。
「109」の発言を放置すれば、生コン屋が遠いマンションは品質が悪いという風説が広がる。
そもそも、これくらいの規模の現場で、生コン屋が1社だけとはありえないから、当然、近い生コン屋もいれば遠い生コン屋もいたはず。しかも、生コンはカルテルが認められているので、ゼネコンはカルテル(組合)が指定した生コン屋から仕入れるしかない。
-
111
住民さんA
一連の書き込みが特定の誰かだと決めつけるような書き込みは場が荒れるだけなので、止めてはどうですか?
-
112
入居済みさん
今日もバルコニーチェックしてる方いましたが、いまだに洗濯は干されてますね・・・
チェックするだけで、注意はしてないのでしょうか?
だいぶ引越しの車が少なくなった気がしますが、何割位の入居数なんですかね?
エントランスも閉まってることが多くなりましたね。
-
113
入居済みさん
110さんへ
98です。 ちなみに109さん=98ではありません。
ちよっと、インチキとか言われてしまいびっくりしちゃったので補足の意味も兼ねて書きますね。
多分、私の書き方も良くなかったと思います
まず、
>数年前に行われたCTSの基礎工事の職人が、今年の夏に行われた申込みにおいて、元請(工事監督)の竹中の社員が沢山申し込んだなどというプライベートに関ることを何故知っているのだ。そんな訳がないだろ。
この事ですが、何人かのお職人さんは10末過ぎまで来てました。色々と最後の詰めの
仕事があると言ってました。多分最終チェックなどではないでしょうか?
建築現場の事は詳しくないですが、最終まで一緒に仕事をするわけですから
いわゆるチームですし、職人さんと竹中さんが全く接点を持たないという事もないのではないでしょうか?全くの素人考えですが。
それに、公平に抽選があり誰でも申し込めるこのマンションの抽選がそんなに重要な
プライベートな事のようにも思われないのですが?
次に
>近くに生コン屋があり良い生コンが使えた」などは全く意味不明。これでは、品質を指示して納品させ検査を行い品質を保つというゼネコンの仕事ではない。竹中の名誉のためにこの発言は取り消されるべきだし、この発言が事実であるならば、竹中の品質管理に恐怖を覚えます(竹中の現場で生コン屋が遠くに有る現場の品質は悪い)。
これですが、携帯からで書き方が悪かったですね。すみません。
これについては、生コンって固まらないようにして運んでくるしあるいみ生ものだと思うので
それが近くにある事で期間中に一定の質と量が確保でき良い状態で工事がスムーズに行えた、
と言う意味です。
一定の基準はあくまで基準ですから
それよりさらに、という意味だと思います。
例えば基準が60㌫だとするとそれを超える70、80くらいの物が使えたと言う
意味に私はとりました。
>そもそも、年収に関係なく買える「お買い得」マンションですから、何故その職人は申し込んでいないのでしょうか?
それこそプライベートな事なので、そんな事聞きもしませんでしたが
その職人さんも60歳近い方だったからお家は持ってらっしゃるのかな、とも思います。
>いずれにせよ、「98」が嘘つきか「職人」が嘘つきかのどちらかであることを、CTSと竹中の名誉のために祈りたい。
ただの立ち話だったので、生コンの会社がいくつあるとか
そんな突っ込んだ話もしたわけではないので・・・
職人さんが、こんな事で私に嘘をつくとも思えないですし
私も嘘を書いてるつもりもありませんし
CTSと竹中さんの名誉を傷つけるつもりで書いたわけではないので
このように受け止められて、ちょっとショックでした。
他の方にも(109さん)飛び火して、嫌な思いをさせてしまったみたいなので
長文ですが書きました。
失礼いたします。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件