住民さん
[更新日時] 2009-02-01 10:42:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4-2-7 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩10分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー品川口コミ掲示板・評判
-
601
住人さん
ガーデニングも禁止にしてほしいうなぁー。
バルコニー溝に植物の葉っぱが溜まります・・・。
-
602
住民さん
風の強い日に、敷地外の樹木の葉が
凄い高さにまで舞い上がってることもありますよ。
-
603
住人
バルコニー喫煙絶対に嫌っ!
以前住んでいた所では隣りのおじいさんが頻繁に吸っていて悪阻中最悪でした。
新生児にも服流煙?は突然死の原因になるとも言われていたので産後はバルコニーから顔だしてキツく注意しました。
絶対にやめて下さい。
-
604
住人
ここ数日、越されて来たのか業者さんなのか、お隣さん宅に度々出入りが見られました。
で、お隣からベランダ喫煙…それもヘビーな方なのか頻繁で。
子供たちも『タバコくさ〜い(怒)』と口を揃えて言っています。
本当に困ります。
-
605
住民
-
606
匿名
たばこの煙は風向き次第で四方八方、上下2〜3軒なんて余裕で届きますからね。
禁止事項なら、平気な顔して外干ししている人たちと同類ですよ!
-
607
匿名
>>596
申し込みましたよ。
抽選結果の連絡方法がわからないので、コンシェルに聞いても分からなかったので、
結局、マネージャーに電話で連絡もらえるように伝えました。
-
608
住民
-
609
マンション住民さん
明日集会室で抽選ですよね。
抽選番号とかもらっていないのに、どのように公開するのでしょうか?
部屋番号とか名前を公表するのですかね?
-
610
匿名
>>609
電話連絡だそうです。
公開するかどうかは不明ですね…
-
-
611
住民さんA
タバコの匂いが漂っているのは、ベランダで吸っている人がいるからではありません。
実はキッチンの換気扇の下で吸っているのです。キッチン換気扇のダクトは天井裏を通って各住戸のバルコニーへ排気しています。バルコニーのグリル穴がそれです。
残念ですが事実です。
根本的に設備ミスのようですね。
魚を焼く匂い、カレーの匂いと同じ換気扇です。
しかし吸っている人に責任はまったく無いので我慢しましょう。
まさか、”タバコを吸うときは換気扇をつけるな!”とは言えないでしょう・・・。
-
612
匿名さん
換気扇の下で吸ってるとは限りませんよね。
実際にバルコニーで吸ってるのかも知れません。
-
613
サラリーマンさん
今日自転車をエレベーターホール突っ切って駐輪場に行く女性を見ました。
お友達を連れて・・・!!
コンシェルジュさん、厳しく言ってください!!!
-
614
匿名さん
バルコニーに排気するのは残念なことでも設備ミスでもない、ごく一般的なことだろ。
-
615
匿名さん
> 今日自転車をエレベーターホール突っ切って駐輪場に行く女性を見ました。
> お友達を連れて・・・!!
何がいかんの?
-
616
入居前さん
-
617
入居済みさん
私、換気扇の下ですってますよ。
家に来た友人にも、同じようにさせてます。
-
618
入居済みさん
タバコ云々言う人はそもそも集合住宅に住むべきでない。
-
619
住民
今日の駐車場の抽選なくなったのにイライラしています。
開き台数もも間違えてたとかでやりなおしらしく…
普通間違えなくないですか?初歩的なミスすぎます
応募したところは6台空きだったのに実際は1台しか空いてなかったそう…
-
620
匿名さん
2階のカワイの隣、工事してますが、何が入るのかご存知な方いらっしゃいますか?
-
621
匿名さん
620さん、
住友の管理会社が事務所として借りたようです。
-
622
マンション住民さん
621さんありがとうございます。
事務所なんですね、、期待していたのに残念でした。
-
623
住民さん
今更なんですが、
2階の賃貸部分の大家さんって地権者さんなのですか?
土地部分ではなく、建物部分の。
-
624
がっかり…
-
625
匿名さん
商業棟はポロロッカのはいってる3階だて以外は、全てオーナーさんは地権者って聞きましたよ。
本当、お店が入ると思ったのにちょっとがっかりですね、、
-
-
626
匿名さん
地権者さんかオーナーなら
空きが出ても、住民の管理費に関係ありませんね。
-
627
匿名さん
> タバコ云々言う人はそもそも集合住宅に住むべきでない。
何故?
-
628
匿名さん
-
629
住民さんA
レンタカー会員になろうと思いますが、土日とか皆さん使って空きがなさそうですね。
-
630
匿名さん
>3か月補修の時期ということで案内入ってましたね。
>皆さんは、補修箇所とかありましたか?
すみません。
補修の案内、我が家のポストには入っていなかったのですが。
紙での案内だったのでしょうか?
もしそうなら、補修箇所を紙に書いてフロントに提出するのでしょうか?
郵便物はチェックしているのですが、案内状を確認できてません。
親切な方、教えてください。
-
631
マンション住民さん
630さん。
1週間以上前だったと思いますが、A4の封筒とともに郵便受けに入ってましたよ。
大きいものなので紛失はないと思いますが、入居時期によって配られる時期も違うのかもしれませんね。
-
632
匿名さん
630です。
No.631さん、ありがとうございました。
早速、確認してみます。
-
633
契約済みさん
↑ うちにもまだ入っていません。ちなみに私の引渡しは11月半ばの最後の方でしたよ。
-
634
匿名さん
前に住んでたマンションでは、
全戸に配るべき組合総会書類の配り漏れがありました。
-
635
マンション住民さん
コンシェルジュを使ったことがある人へお訪ねします。
コンシェルジュの利用ですが、具体的に何を頼みましたか?何を依頼しましたが?
私はコンシェルジュは全く無意味だと思います。必要がないからです。
なぜなら、昼間(特に13時から16時)はコンシェルジュが仕事をしている形跡がないことを
目の当たりにしたからです。
私たち暇な主婦は、コンシェルジュのお昼間の内情を垣間見ているので知っていることもありますよ。
うらでペチャクチャ言いながらキャッキャッ雑談しています。
コンシェルジュを管理されている然るべき部署の方、彼女たちの教育をお願いします。
-
-
636
匿名さん
-
637
匿名
>私たち暇な主婦は、
私も主婦ですが暇ではありません。
-
638
匿名さん
暇ではない主婦ですが…私が見る限りでは結構な確率で住民と話してる気がします。
クリーニングの受付が多いようですね。楽させてもらってます。
1月にそんなにしないし、私はいてくれた方がいいです。
子供も挨拶することを覚えたし。
-
639
匿名さん
コンシェルジュ側の出口から出る用事がないので、
引越の時に挨拶したのが最後だなぁ。
-
640
匿名さん
-
641
住民さんB
コンシェルジュさん、ここのコメントは気にしない方がよいですよ。
部屋番号と共に管理人に伝えられたクレームや、総会や理事会で提案・決議されたものだけ真摯に受け止めてもらえば。
-
642
匿名さん
いつから、ここのコメントを読むのが
コンシェルジュさんの仕事になりましたか?
-
643
匿名さん
とりあえず5年は居てもらいましょうよ。
売るときに心象いいし・・
-
644
マンション住民さん
コンシェルジュさん、敬語の使い方がめちゃくちゃな子がいますが、一生懸命です。
-
645
住民さんA
コンシェルジュさん、丁寧に対応してくださる方ばかりで、とても気分よく利用させて頂いております。
若い女性がいてくれるだけで華やかですし。
仕事がない時に少しぐらい雑談してたって、わたしは気になりません。
-
-
646
匿名さん
そもそも一流ホテルじゃないし。
アットホームな感じのコンシェルジェさんの方が
住人としてもウェルカムです。
-
647
住人さん
「マンションコンシェルジュ奮闘記」
もしかドラマ化決定・・!?
-
648
住人さん
そうだそうだ。
コンシェルジュさん、は頑張っております。
必要です。
-
649
住民さんA
換気口にフィルターを設置された方はいらっしゃいますか?
花粉症のため、取り付けを考えています。
-
650
入居済みさん
換気口ってフィルタなしなのですか?
ベランダ側に金属がついている口ですよね。
フィルタつけないと、虫はいるかしら。
-
651
匿名さん
暇ってのは罪だな。
忙しいと他人のアラを気にする余裕なんて無いからね。
-
652
住民さんA
>>650さん
言葉足らずですいません。
サランネット(あみあみのやつ)はついています。
(これもフィルターです)
エアフィルターや花粉対策フィルターを
取り付けられた方はいらっしゃいますか?
という意味です。
-
653
匿名さん
>>651
1Fの人をそんな風に言ってはいけません。
-
654
匿名さん
-
655
匿名さん
-
-
656
住民さんA
男性と女性でも見方が少し違うのでは・・
女性(特に主婦)は女性に厳しいからね(笑)
-
657
住民
マンション内の病院の先生とあまり相性があわないようで、今後、どこの病院に行こうか悩んでます。
お勧めの内科や小児科の病院があれば教えてください。
-
658
住民さんA
>657さん
私も先日、そちらの病院に行ったところ、あまりのひどい対応に驚きました。
挨拶もなく馬鹿にしたような言い方をされ、残念でした。
近くにもっと良心的な内科・小児科があったら私も教えていただきたいです。
-
659
住民さん
親切そうに検査漬けされるよりはマシ、と思ってます。
-
660
マンション住民さん
>657、658さん
私もあまりもひどさに二度と行かない!と心に決めてます。
というか、他のいい病院が入って欲しい。
我が家は高熱でしんどくてぐずる子供を連れて受診したのですが、ただでさえ病気で不安で泣く子供を前に、先生はなだめるどころか迷惑そうに耳をふさぎながら話しました。
小児科の看板を掲げててそれはないんじゃない?!と腹が立ちました。
立地が便利なだけに非常にくやしいです。
-
661
住人さん
お子さん向けには、
ワールドシティタワーズの益子クリニックか、芝浦のとようら小児科が近いようですよ。
上記医院のウェブがありますので、チェックしてみてそれから診察受けられてみては?もし診察受けられたら感想宜しくお願いしますね。
-
662
入居済みさん
マンション内の病院は、子供に対する態度も悪ければ、見立ても間違っていて最低です。(しかし、入りびたりの老人達とは仲良くやっていて、高齢者の方には良いかも。)
そこで、CTSのポータルサイドで病院を探したところ、小児科は北品川の病院しか載っていなくてこちらも最低。
インターネットで調べたところWTCの益子クリニックを見つけて行ってきました。マンション内の病院に比べたら遥かにましです。(検査器具が充実しているようなので、検査漬けの心配はあるかもしれませんが)検査漬けにもされませんでした。
話は飛びますが、内覧会のとき床が結構ざらざらしていたので、竹中社員に話を聞いたところ、換気口からどうしても砂ほこりが入ってくるとのことでした。そこで、通販で買ったフィルターを形に合わせて切ってつけています。1ヶ月位たちましたが、廊下側もバルコニー側も砂かほこりのせいで結構黄色くなってきています。なお、レンジフード連動型の部分は、サランネットもありません。金網だけです。気にする人は、対策した方が良いと思います。
-
663
匿名さん
-
664
花粉症
換気口のフィルターですが、長年花粉症なので、
入居と同時にフィルターを取り付けましたよ。
シスコンさんで頼んだ唯一のオプションです。(恥)
今のところ、換気口の周りがホコリで汚れるなんてことはないです。
花粉の飛び始める時期に、またレポートしたいと思います。
ちなみにフローリングは毎日掃除しているのに、わんさかホコリが取れます。
-
665
匿名さん
換気口用フィルターは売り場の大きな100円ショップでも売ってますね。
形に切る必要はありますが。
錦糸町に行ったときにまとめて買っときました。
-
666
入居済みさん
-
667
匿名さん
益子クリニックで胃カメラやりましたが、びっくりするほど快適でした。対応も親切です。
少し大きい病院でしたら、高輪せんぼ病院もいいと思います。かなり待たされますが…
-
668
匿名さん
では港南一の名医は、益子クリニックでいいですかな、皆様?
-
669
匿名さん
私もマンション下のクリニックにはかなりかなりがっくりしました。態度も横柄だし、診療もうちの子供には全くあいませんでした。
-
670
匿名さん
うちも少し離れたWCTの益子クリニックに行っている。
若先生はよく話を聞いてくれるし、腕の方は知らないが、
慈恵医大とつながっているよう。
小児科の女先生も今のところ評判も良いそう。
帰りにマルエツのセール品を買ってくる。
-
671
匿名さん
>>668
私もあそこはいいと思います。ただいつも混んでいてかなり待たされるのが難点、特に冬の時期。
-
672
匿名さん
毎晩、何かを褒めまくりですか?
明晩は何を褒めましょう。
-
673
入居済みさん
-
674
住人さん
皆様のご意見で港南一の名医は益子クリニックと決定いたしました!
益子クリニックは、これに驕らずさらに上を目指していただきたいものです。
-
675
匿名さん
コンシェルジュさん、益子クリニックの情報を追加アップ宜しくね。
-
676
匿名さん
個人的にはコンシェルジュはいたほうが便利ですが、しいて望むならば常に品のある綺麗な方を採用してほしい。
-
677
入居済みさん
港南には若田と益子しかないみたいだから、益子がナンバー1なのは間違いない。(他に内科、小児科が港南にあったら教えてください)
フィルターの汚れの件ですが、自分は1X階ですが、バルコニー側が黄色っぽくて(多分、和楽公園の土?)、廊下側が黒っぽい(多分、雨と一緒に降ってくる微粒子?内覧会の時見た手摺の汚れに近い色)という感じですね。花粉は、100キロ以上も先から飛んでくるので、高さは関係無いでしょうね。
なお、余談ですが、内覧会のとき空中庭園を見に行きましたが、30階以上だというのに、廊下の手摺には羽のついた虫の死骸が一杯ありましたね。花粉だけでなく、虫の力も侮れません。
-
678
匿名さん
港南はマンションエリアではありませんが、インターシティや運河に抜ける途中の商店街にもクリニックがあるみたいです、看板チラ見しただけですが。どなたか評判はわかりますか?
-
679
住民さんB
以前ジャスコ近くで、品川区のお母さんと話しをしたときは、「東品川クリニック」の小児科がいいといっていました。私もまだいっていませんが、行って見たいと思っています。
-
680
住民さんA
下のクリニックには、ほんとに私もがっかりです。
娘を連れて行きましたが、最低な対応で腹がたちました!!
できることなら、お医者様を変えてほしいー!!
-
681
匿名さん
さ〜て、そろそろ
次に褒めるネタを誰かおばさんが提供してください。
-
682
おばさん
隣の公園に来た雪が撤去されましたね。子供たちは雪の固まりに大喜びしていましたが、雪がトラックで運ばれてくるなんて、都会っ子の可哀想なところですね。
次のイベントは何なのか、楽しみです。
-
683
WCT住民
益子クリニックの小児科ははっきり言って使えません。
WCT住民の多くは芝浦のとようら小児科まで行って診察してもらっているようです。
もちろん最初は便利なので何度か利用したのですが、肝心の時には全く頼りになりません。
インフルエンザ予防接種も4000円と高くうんざりします。
益子小児科クリニックはとようら小児科の足元にも及びません。
益子クリニックに何度も嫌な思いをさせられた住民より
-
684
住民さんA
換気口のフィルターについて質問したものです。
いろいろと教えていただきありがとうございました。
シスコンさんでも取り扱っていたのですね。知りませんでした。
まずはお礼まで。
-
685
匿名さん
ジャスコの無料バスでいける、ジャスコの中にある小児科便利ですよ。
-
686
住民さんA
居住者の方でグランドマネージャーと呼ばれている管理会社の方をご存知の方、いらっしゃいますか?管理規約を見るとグランドマネージャー、アシスタントマネージャー、コンシェルジュと予算計上されていますが、一体普段、何をされているのでしょうか?アシスタントマネージャーと呼ばれている方々はおそらく紺の制服を着てる方ですかね、コンシェルジュはまぁ、カウンターにいますからわかりますけど。普通、ホテルなんかだとグランドマネージャーって現場の最高責任者だと思いますから我々に顔を見せてほしいものです。ここの前に住んでいたマンションにも同じような立場の方がいらっしゃいましたけど、毎朝、夕、フロントで私達に挨拶されていてとても感じの良い方でした。顔も知らないマネージャーなんて必要ですか?ほんとにいらっしゃるのかしら。
管理費の無駄使いにならないようにそのあたりも今後、チェックしないとね。
-
687
契約済みさん
コンシェさんのデスクの奥に部屋があってそこにいるはずですよ。防災室だかそんなような名前だと思いますが。
グランドマネージャー、アシスタントマネージャーの人数配分と24時間常にどちらかの職級のマネージャーさんがいて、グランドマネージャーは一日に一回は担当時間があるとか言う資料をどこかで読んだ気がしますよ。だから問題が発生すれば、連絡事項の引継ぎで1日で問題解決もしくは対応策が出るはずなんですが、コンシェさんに質問しても自信がない返事が多いんですよね。
たぶん、コンシェさんがシフトのせいもあるのだろうけど、人数が多すぎるのが原因だと思いますよ。見慣れた顔の人と全然みた事ない人がいたり、コンシェさん同士で情報を共有化していなさそうだし、それをマネージャに上げている感じでもないし。そろそろ引渡しから3ヶ月が経つから慣れてくれればいいのですが…
-
688
マンション住民さん
エレベータの養生マットが無くなっている号機がありますね。
引越し用になっている号機にはついていました。
雰囲気的には外されていい感じとも思いますが、傷が気になります。
掲示物もエレベータ内に両面テープで直接貼られていますがそのうち
壁が剥がれるのでは?と思ってしまします。
両面テープでも貼ってもうまく剥がれるものもありますので
このあたりも管理会社は管理している資産について考えてもらいたいものです。
-
689
入居済みさん
683さん
うちは益子クリニック、とようら小児科どちらも行っていますが、
確かに益子の先生は若く、とようらの先生はベテランですが、どちらも良い先生だと思います。
個人的な体験、印象で、病院の誹謗を言うのはどうかと思います。
明らかな間違いがあるので指摘しておきますが、
インフルエンザの予防接種は確かに益子は4000円ですが、それは大人の料金です。
1回で済む大人の予防接種は普通、子どもより高くないですか?
こどものインフルエンザの予防接種は、益子2500円、とようら3000円で、
とようらの方が高いですよ。
今期どちらでも受けて、領収書があるので間違いありません。
-
690
契約済みさん
こんなマンションで高級マンションを気取ってグランドとかアシスタントとかコンシェルジュとか
必要ないんじゃないの?
-
691
住人
コンシェルジュにグレードがあるなんて知らなかった。
こっちとしては、そんなの関係ないし、グレードなくたってイイヨ!
-
692
入居済みさん
3月に予定されている組合の設立総会でグランドマネージャーなる人も紹介されるでしょうから楽しみにしてましょ。
-
693
入居済みさん
これまで東棟の管理規約しか読んでなくて気がつかなかったのですが、団地の管理規約に、グランドマネジャーやアシスタントマネジャーのことが載っていますね。初めて気がつきました。
両方の管理規約を見て分かることとして、何と清掃や点検費用以外に、
①事務管理費 1500万円
②グランドマネジャー 583万円
③アシスタントマネジャー 3424万円
④コンシェルジェ 1215万円
も払うことになっているのですね。
コンシェルジェの笑顔と挨拶は欲しいけどインフォメーションサービスは役に立たないし不用という声が多いようだから、いっそ、コンシェルジェにアシスタントマネジャーを兼ねてもらって、インフォメーションサービスは廃止というのが良いのでは?
-
694
入居済みさん
住友って大阪企業ですよね。うーん、分かって買ったとはいえ、今更ながらすべてにおいてセンスの無さ(つまり、ださい)を実感!コストダウンの関係かもしれませんが・・・。東京の品に合わないですね。周囲の某財閥系のマンションの引き立て役?
-
695
匿名さん
なんだか話題がどれも最後には貧乏くさくなりますね(苦笑)
-
696
匿名さん
-
697
匿名さん
建物は激安でも
管理費等までは激安ではありませんよ。トランクルーム代が月500円、で分かるように。
-
698
入居済みさん
686さん、私も同感です。管理する側の人間の顔もわからない、何をしているのかが見えなければ組合費からの高すぎる支出は納得いきませんよ。コンシェルジュに聞いても返答に困るようなら、責任者のグランドマネージャーさんに対応してもらいたいものです。立場上、すべてに精通されているのでしょうから。
-
699
マンション住民さん
コンシェルジュは必要です。
ずいぶん前から「コンシェルジェ」って言って繰り返し投稿されてる方、
コンシェルジュ
ですから。
費用については購入の前から分かっていたことですし、
こういった掲示板で貧乏臭い話題をしつこく引っ張るの止めてください。
-
700
匿名さん
煽っている人は「ポータルサイド」など誤字が目立ちますね。
仮名入力しているか、日本語が不自由なのか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件