住民さん
[更新日時] 2009-02-01 10:42:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4-2-7 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩10分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー品川口コミ掲示板・評判
-
921
匿名さん
でもあと1か月強?くらいの話でしょ。
組合の総会が開かれて、洗濯物外干しの議案出たらおそらく通るんじゃない?
ファミリー層は大方賛成と思うけどなーファミリー以外の世帯がどう出るか。
-
922
匿名さん
干して警告されたら、他人も同じ目にと、
逆にバルコニー干しを監視する側にまわって叩く人もいるかも。
-
923
高層階
-
924
住民さん
問題すり替えないで下さいね。規約違反が問題なのです。干したいなら規約変える努力して下さいね。
-
925
匿名さん
ファミリーです。
浴室乾燥機を使用しなくても洗濯物が乾く間取りですが、やっぱり外に干したいって思いますよ。
でも規約だから守ってます。
通ったら…、でもこの空気の悪さでは…微妙ですが。
-
926
住人
規約変わるでしょうね。
子供達の衣類や布団お日様干してあげたいわ〜(*^_^*)
-
927
入居済みさん
北向きの人は賛成してくれなさそうもないので、東向きと西向きの人がどれだけ賛成するかどうかと、
投資向けで購入した人が、「洗濯干し可」とした場合、資産価値が下落すると考えて反対するか、逆に利用価値が向上するので売却価格が上昇すると考えて賛成するか、
が、規約が通るか否かの分かれ目でしょう。
でも、誰が総会に提案するか?何時提案できるか?そもそも、提案できるか?も問題である気がします。
-
928
匿名さん
すみません
誰か駐車場の再抽選の顛末をご存じでしょうか?
ご存じでしたら教えて下さい。
-
929
匿名さん
例えば私が5年後の購入検討者として考えた場合、洗濯物が干せる干せないは結構重要です。
浴室乾燥機を使わなくても乾く、南向きなら仕方ないにしても。。。
ファミリーなら外干しOKは尚更なのでは?
まぁ外干しOKでも、皆が皆、干すとは限らないけどね。。。
-
930
住民さんA
> 例えば私が5年後の購入検討者として考えた場合、洗濯物が干せる干せないは結構重要です
外観の善し悪しにもかなり影響しますね。
-
-
931
住民さんE
地裁レベルだけど、まことちゃんハウスの外壁撤去請求を棄却された。
近隣住民の「私生活の平穏を保つ権利」が侵害されたとは言えないとの判断。
この掲示板でも景観がどうのこうのと言うけれど、その良し悪しの判断って難しい。
専用使用権のある共用部分の利用に関し、安全性の観点からは問題ありとしても、景観に関しての主張は難しいかも知れない。
すなわち布団がふっとんで加害者になるケースや、ポーチのベビーカーに放火される可能性、生協ボックスが緊急避難の邪魔になる可能性は否定できない。
しかし、みっともないし、貧乏くさいから止めろとの主張は好き嫌いの話だから議論の材料とはしにくい。
したがって総会では、「利便性」などの居住者の権利と「安全性」などの居住者の義務を比較衡量することによって決めることになるのだろう。
-
932
匿名さん
洗濯ものの外干しは、何か事故があった時、その洗濯物を干した人が特定できなかったりしたら、責任を全住民で持たなければならないと言うことを忘れないで下さい。
他人のやったことの責任をとるなんて…まっぴらごめんです。
-
933
住民さんE
>932さん
民事責任については、基本的に被害者が加害者の過失を立証する必要があると思います。
施設管理責任も含め、マンション住民全体に過失や注意義務違反があったと疎明することは通常困難と思われます。
ましてや刑事責任について全体責任なんてことはありません。
ちなみに私はルールを守るべきと考えております。
自分に責任が回ってくるからイヤだという主張ではなく、被害者が発生するような行為は慎むべきだと主張する方が良いように考えます。
-
934
匿名さん
総会でこの案件を通すなら、事故があったときの責任を明確にすべきですね。
そうでなければ、とても賛成はできません。
-
935
匿名さん
近所の者ですが、
南側にある洗濯干し放題の都営住宅群に比べ、
黒っぽい総ガラスでくっきり建つ綺麗な姿に、いつも見とれていますが、
これが洗濯干し可となれば、景観どころか高層の下を通るのも不安になります。
-
936
匿名さん
935さんはどこでも、道路を歩く度に
高層に洗濯物を干してないか不安で、確認しながら歩いてらっしゃるの?
-
937
匿名さん
だから、低層階のみ、外干しオーケーということにしてほしい。
低層階の目安は、10階程度。
そうでなければ、低層階に住む意味が半減する。
-
938
マンション住民さん
-
939
住民さんA
>そうでなければ、低層階に住む意味が半減する。
入居時から分かっていたことですし、今更言われてもねえ
-
940
住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件