マンコミュファンさん
[更新日時] 2009-02-01 19:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
961
契約済みさん
> 951さん、
2LDK(大人2人、子1人)から、引っ越す者です。
引越案内によると、大口割引が適用されるということだったので、当初は越幹事会社さん一本で行くつもりでしたが、見積をお願いしたところ、想像以上に高かったため、急遽、別な会社数社にも見積もりをお願いし、ある大手の会社からは納得のできる金額を提示してもらうことができたので、そちらに替えました。
ちなみに、価格差は4万円強でした。
※この大手は、過去2回引越しをお願いしたことがありますが、満足度の高い作業をしてくれたので、即決しました。
とある別な大手の会社は、大規模マンションで幹事会社がいることも背景にあってか、自宅に見積もりに来てくれることなく、「うちはサカイさんよりももっと高いですよ」とお断りされました。
別な会社にすることが決まったことと、サカイさんの営業さんの小芝居(社内価格交渉を電話でする)が面白かったので、笑い話にできますが、サカイさん一本で決めてしまっていたらと思うとぞっとします。
これから、サカイさんの見積もりを受けられる方は、営業さんに値引き交渉をしたときの小芝居を楽しみにしてください。
-
962
契約済みさん
うちは、大人2人、幼児1人、4LDK(100㎡)で、サカイで20万の見積もりでした。
価格交渉はしませんでした。
準大手引越会社の見積もりは35万でした。
-
963
契約済みさん
>>959さん
うちもサッシの重さはやや気になりました。
ここは内廊下ではないため、台風などの時でもそれほど酷くないだろうと、そのままにしてしまいましたが・・・。
これって何か解決の方法はあるのでしようか?
-
964
契約済みさん
私は大手5社に訪問見積をしてもらい、サカイさんが一番安かったです。
因に一番高いところとは差額25万でした。
-
965
匿名さん
サッシの重さとかよく覚えてますね。
うちはALL OK的なノリで内覧済ませちゃいました。
先週首都高スカイウォークにいってきました。
オリンピック招致イメージを見て、晴海・有明の発展を
スカイデッキから眺めるのが楽しみです。
これからの発展を考えるとららぽのshopでは物足りないですね。
ハワイのアラモワナくらいになれば良いのに。
-
966
契約済みさん
引越しの会社の規模でみたら、日通やヤマトは1兆円企業ですよ。サカイは100分の1あるのでしょうか。それなのに両社の何倍もの広告宣伝費やデベ接待に経費を使っているのですから安くはできないでしょう。
-
967
入居予定さん
>>965
>うちはALL OK的なノリで内覧済ませちゃいました。
うーん。
こういう人がいるから、今回のような託児所問題をデベが"やれてしまう"んだろうな。
色々と夢を見るのもいいのですが、きちんと見ないと自分に跳ね返ってきますよ。
それとも第一期購入の転売屋さんかな・・・?
私は内覧時にはサッシについては確かにやや重いかなと思いましたが、あえて指摘はしませんでした。
それ以外に色々とあったので。
一番の問題はクローゼット開閉による衝撃振動です。
クローゼット自体についている衝撃吸収剤では全く意味か無く、かなりの振動が伝わってきました。
空気伝播音は大丈夫でしたね。
本来これは全住戸に適用されるべき問題だと思うのですが、清水さん、三井さん共にそのつもりは一切無いと断言していました。
入居後が怖いです。
キズや汚れは無かったのはいいのですが、こういうパッと見で分からないところこそきっちりやってほしかったと思いました。
-
968
契約済みさん
引越の見積もり3社に頼みましたが、サカイが一番安かったですよ。
他の方の書き込みをみても金額は営業マンによるような気がします。
-
969
契約済みさん
サッシの件、確かに換気扇をつけた時に動かせないかもしれませんね。
試しませんでした。
棟内MRもやっていることだし、行って確認してみようかな。
-
970
契約済みさん
あの網戸、アローディオン型に替えられないですかね。
どなたかやる予定の方いますか?
-
-
971
契約済みさん
託児所の件、今週中に連絡があるとのことでしたが、連絡ついた方いらっしゃいますか?
先週の段階では、施設も改修しているが、セキュリティゾーンの100%の確保はできていないという中途半端な状態とのこと。
また、外部の方の注射、駐輪環境も施設運営者にて検討、というレベル。
一応、元に戻す方向もありとのことでしたが、なにやらふにゃふにゃしている感じ。
営業担当には結果だけでなく、経緯を時系列にまとめて説明してほしいといってありますが・・・。
どうも頼りない。
因みにうちの内覧は色々(傷とか汚れではなく)ありましたが、基本は全て対応してもらいました。
清水の担当さんが良かったのかもしれません。
-
972
入居前さん
962さん
サカイから随分お安い見積りがでましたね。お引越しはいつごろの予定か良かったら教えていただけませんか?
こちらは同じサカイに2名の住まいですが荷物が多いのと繁忙期(3月後半)であるために55万円とまず口頭で提示されました。
その後は皆さんが言ってらっしゃるような携帯電話での”小芝居(?)”の後、35万円まで下がりました。しかしながらこれまで2度の引越しの経験から、この価格でも納得がいっていません。
同じマンションでなぜこのような見積り価格に開きがあるのか理解できませんし、幹事会社ということでこちらの足元を見られているような気がしてなりません。
本来、幹事会社であればヴォリューム・ディスカウントがあって当然と期待もしておりましたが、幹事料を安くして落札した分こちらにそのツケが回ってきているんでしょうか。。。
-
973
契約済みさん
>>971さん
私と同行した内覧業者さんは素晴らしい出来だと言っていたこともあり、託児所の件はあまり気になさらない方がいいと思いますが…
-
974
契約済みさん
>>973さん
確かに内装の仕上がりは大変いいと思います。
ただ、細かい設計や施工面では課題がありました。
(内覧業者はお客の購入物件の基本部分(設計等)はそれほど貶しません)
また、託児所の件は気にするべきだと思いますし、>>973さんも是非関心を持って、気にして下さい。
先ずは気にすることが物件の資産価値維持の第一歩だと思います。
-
975
契約済みさん
通常、引越業者は一般貨物自動車運送事業を許可されて事業を営んでおり、事業者は運賃を国土交通省に届出しています。その運賃に基づき見積もりをしているため、勝手な運賃を見積もることはできません。要はタクシーと同じで、勝手に「今日は雨で客が多いから料金は2倍にしよう。」というようなことはできないようになっています(上下20%の幅運賃はありますが)。ですから、サカイの見積もりは違法行為です。国土交通省に苦情を言うのも手ですよ。
内容があまりに悪質であったり件数が多いと行政指導が入り、車両使用停止命令等のペナルティーが科せられます。標準引越運送約款や届出運賃の提示を求めて適正運賃を出すよう求めたらいいのでは。
-
976
契約済みさん
972さん
962です。
うちも引越は3月20日以降です。
本当に値引き交渉もしていません。
携帯電話の小芝居もありませんでしたし・・
ですが、うちは低層階への引越ですので、高層階への引越よりは安いと言っていました。
それにしても55万→35万とはひどいですね。
大型家具を多くお持ちですか?
-
977
契約済みさん
先日2回の内覧・確認を終えました。
低層階で内装から時間がたっていたこともあるのでしょうが、クロスの隙間や汚れが20カ所以上あったのでこまかく指摘しました。
建て付け等の問題はなく仕上がり自体は悪くないと思いました。
流石に2回目の確認の時は清水の方も、もうこれ以上いわないでねという雰囲気を醸し出していたのがおかしかったです。
-
978
匿名さん
みなさんIHコンロが光るリングつきじゃないってのは説明受けました?
-
979
契約済みさん
IHは随分古いタイプが付いていましたね。2年前にモデルルームが設置された時のモデルかと思われますが、家電製品は2年もたつと新製品価格の半額以下に価値が落ちてしまいますよ。家電製品は新しいモデルに変えてもらいたかったですよね。配慮に欠けていますよね。
-
981
入居予定さん
引越し業者(幹事会社のさかい)の見積もりに来てもらいましたが、紙で見積金額を書いたあとに、だいぶお高いですねと言ったら、上司に確認をするといって電話をして。その後10万円程金額が落ちました。ただ、後者の金額は口で言うだけで高い金額の見積書を修正もせずに、なんだかあてにならない感じでしたね。
結局数社見積もりをお願いしましたが、最低金額と最高金額で倍の開きがあり、一番高かったのがさかいでした。何も知らないと損しますね。
-
982
入居予定さん
サカイの見積りは信頼性が無いようですね。私もどの業者も構わないのでサカイに見積りを頼みました。見積りはこれからですが、前もって他社も見積りを取っておきましょう。サカイに二度だしさせません。
-
983
契約済みさん
皆さん、内覧時に騒音振動確認を行いました?
やっぱり今からでも行うべきでしょうか。
-
984
匿名さん
騒音は窓をあけると、特定の騒音というわけでなく、風の音?がうるさかった。ただ、窓をしめると音はなくなったので、特に不具合はないです。
個人的には高層用エレベータの速度が不満です。営業が低層より速いと言っていた気がするけど勘違いかな。
1〜26階と停止階とが同じ速度な気がしました。
-
985
契約者
確かにエレベーターの速度は遅く感じました。内覧の時、営業の方は早いと説明されていましたが…
高層ビルの勤め先のエレベーターと比較しても仕方ありませんが、100mくらいの高さに昇るまで、多分10秒近くは遅いと思います。調整して早くなるわけでもないでしょうし問題提起しませんが、快適なスピードと感じられた方は多くはないでしょうね。
まあ、住みはじめたら慣れるから大丈夫ですよ!
-
986
入居予定さん
>>983
私は音と振動の確認を行いました。
ラジカセ音は全く問題ありませんでしたが、振動はかなり響きます。
「タワーはこれくらいです」と平然と言われたので、怒って改善を要求しました。
日常生活レベルでも影響が出るレベルです。
きちんとやった方がいいと思いますよ。
このままでは入居後の掲示板がどのようになるのか目に見えてます。。。
-
-
987
入居前さん
972です。
962,976さん、他の皆様、ご意見ありがとうございました。
うちも低層階への引越しです。高層階と低層階で価格差があるという説明も受けませんでした。
大型家具は解体して持ち込まなくてはならない本棚がありますが、今回これは別途解体費用を見積もって加算されることになっています。
すなわち、35万円プラス数万円はかかるという見積りです。
個々の営業担当者によってそんなに対応も価格も変わるというのは納得できません。
大規模物件の幹事を請負う会社として信頼できないなぁという感じがしますね。
搬入の際には幹事会社の特権(?)で多数のスタッフを待機させて一斉にトラックから部屋まで荷物を運ぶということでしたので、他の業者は現地で動きにくいだろうと思います。
そういった意味で、幹事会社をサカイにしたデベにも責任のある対応を望みたいと思っております。
-
988
契約済みさん
このマンションを総じると、
・内装は丁寧
・価格が相対的、絶対的に高い
・部材は安物
・設計、施工も工夫が見られず安易
・住戸間の振動伝達が酷い
・託児所認証化によるセキュリティー改悪等、重要事項違反をデベが無断で進めるなど、売主が信頼できない
・4社JVのため判断が遅く、かつ保守的(これを理由に対応を渋っているきらいあり)
・販売後の契約者フォローが杜撰
・契約者フォローをコールセンターや業者に丸投げしているため混乱が発生
・売主が業者をコントロールしていないため、自社の好き勝手な事を行っている
などでしょうか。
良い点は1点目くらいです。
-
989
入居前さん
こういう配管だけでも隠してもらえないものですかね。
-
-
990
匿名さん
-
992
匿名さん
-
993
契約済みさん
>989
契約者ですか。
外廊下ですから、、、こんなもんでしょう。
CTTの人も内廊下にこだわっていますが、べつに廊下に住む訳じゃないし、団地仕様とはおもいませんでしたがね。
-
994
契約済みさん
>>993さん
団地仕様の何が悪いのでしょうか?
セレブにでもなったつもりですか?
-
995
カバ
>>989
これは、THE TOYOSU TOWERの外廊下では、ありませんね。
-
996
入居前さん
これは間違いないでしょ。
あの配管は何の意味があるんだろう。
あんな白い吹き付けだと、半年で雨水の垂れた後が埃やカビで汚くなりそう。
アルミ縦格子とか、ガラスとかにできなかったのかな。
床も硬くて足音が響きそうだし、廊下側の部屋は寝室にはできないね。
-
997
匿名さん
これ、シティタワー品川じゃないの。
白い吹き付き壁といい、狭さといい、暗さといい・・・。
これがここの廊下だったらちょっと泣けてきますね。
まだ、BMAの方が巾があるだけ良いような気がする。
-
-
998
匿名さん
シティタワー品川の廊下はもっとましです。手摺側は吹き付けではないし、配管は出てませんから。
でも豊洲タワーでもありませんね。内覧したから分かるでしょう?
-
999
契約済みさん
>>988さん、自分の選択眼がなかったということでしょうか?
住む前から自分が買った物に不満が多いということはとても悲しいことですね。
あ、偽契約者?
-
1000
匿名さん
-
1001
契約済みさん
内覧していない検討者のヒヤカシが多いですね。実際に契約した我々とはちょっと違う方々ですのであまり気にしない方がいいですね。私は外廊下の仕様は高級感があり良かったと思います。当契約者は、シティタワー品川は比較検討の対象外ですから知らないですよね。
-
1002
契約者
私はシティタワー品川申し込みしましたよ。こちらの頭金で購入出来るのは魅力でしたから。
他の物件の批判は荒れるので止めましょう。
-
1003
契約済みさん
引越をサカイに頼まれた方に伺いたいのですが、保険は引っ越し費用の見積もりに含まれていましたか?
保険の用紙に名前は書いたのですが、どのプランか確認せず、名前だけ書いたもので。
サカイの営業がなかなかつからないものでして、ご存じであればよろしくお願いいたします。
-
1004
契約済みさん
-
1005
物件比較中さん
>>989
これ、間違いなくトヨスタワーですよ。
転売屋さんなのか分からないが、嘘はいかん。
現地MR行った人も分かってるでしょ。
-
1006
入居予定さん
-
1007
カバⅡ
↑分かってないようだね。(笑)あれは、、物件ではないよ。
-
-
1008
契約済みさん
↑全く分かりません。(w
本当に契約者ですか?
事実なんだから、それでいいじゃないですか。
-
1009
ローラン
-
1010
管理人
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48342/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件