マンコミュファンさん
[更新日時] 2009-02-01 19:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
801
787
>792さん
>認証や無認可では子供が定着しないんです。
デベがやろうとしている認証では結局意味がないと意見
されているのでしょうか?
認可を設置するか保育施設そのものが不要という意見?
>5年後に、子供が生まれて・・・よく考えて・・・
何が言いたいのかよく分かりませんが、私自身が子供を預けるとして
別に792さんが書かれていることは特に問題視しません。
ただ契約時は今のような計画ではなかったのに、何故あなたは購入されたのか
理解に苦しみます。ご自分はもう子育てが終わったからでしょうか?
それともご自信も「よく考えて」無かったのでしょうか?
まさかほんとに外部の匿名さん?だとしたら大きなお世話です。
最初から最後まで主張のポイントがいまひとつ理解できないのですが
まあアドバイスどおり、よく考えさせていただきます。
-
802
契約済みさん
かなり紛糾してきましたが当初の計画に戻すべきでしょう。
こういう時こそ住民の力を合わせ、一致団結して住民の権利を勝ち取りましょう!
-
803
入居前さん
時間的に、今から大きな変更をしようとすると時間がなさすぎますよ。
-
804
入居前さん
1/16午前の説明会の参加でしたが、認証保育園の説明はひどいですね。
掲示版に何度か書かれてますが、一般開放・優先権なし・セキュリティは検討中
等々、本当に契約者に説明が必要なことは見事なまでに避けましたね。
悪徳不動産を初めて目の当たりにして絶句してしまいました。
説明された方。
上司からの指示でしょうが、すべてを分かった上で悪意のある説明をしたのは
結局あなた自身です。
会社になんと言われようと大切なことは自分の判断で言うべきだったと思います。
鍋釜を売ってるわけではなく住宅という人生の一大事の商品を扱っていて
契約者を裏切る最後の一線を自分の判断で超えたわけですが今のお気持ちいかがですか?
クレームが多いと泣いている場合じゃないですよ。
もっと違う次元で人として猛省し、今すぐ辞表を書くべきです。
今後二度と契約者と接する資格はありません。
本マンションの管理サービスを担当されるとのことで4月以降にお顔を拝見するのか
どうか楽しみにしてます。
-
805
契約済みさん
-
806
契約済みさん
そうだそうだ。
言いづらいことほどきちんと誠意を持って伝えなきゃ駄目なんだぞ。
-
807
匿名さん
売り主が4社のデメリットはこういうところに現れるんですね。
-
808
契約済みさん
まさか自分たちが買ったマンションでこんな目に会うなんて…
-
809
匿名さん
結論的には、手付け放棄でキャンセルするか決断するだけだな。
極端におかしなことしているわけではないし、売主が不当な利益をとってるわけでもなし。
恐らく、入居一年後には全く気にしてないと思うが、
-
810
契約済みさん
楽観的に考えれば外部向け保育園だったとしても資産価値やマンションの使い勝手はそんなに変わらないと思いませんか?
メンツにこだわってしまうから住民専用保育園じゃなきゃダメと言ってるだけのような気がします。
-
-
811
契約済みさん
メンツじゃなく利便性とセキュリティではないでしょうか
-
812
契約済みさん
>810さんへ
メンツではなくて、契約時の前提にこだわっています。
-
813
契約済みさん
>>811さん
810です。
セキュリティは大事ですね。
どう転ぶにしろセキュリティは確保して欲しいと思います。
利便性についてはどちらでも大きくは違わないと思います。
-
814
契約済みさん
810さん
人それぞれの価値観がありますからね。
でも言っておきたいのは今回の認証保育園も、住民による理事会で決定したなら
気持ちよく受け入れますよ。反対派の皆も当然そうだと思います。
所詮100%のコンセンサスなんてありえないわけで多数決で決まったなら
頭切り替えて喜んで協力したいと思ってます。それがマンションですから。
ただね・・・。今回の経緯は・・・。
-
815
契約済みさん
>>814さん
810です。
確かにそうですね。
この問題はまず住民集会で決めた方が良い問題だと思います。
-
816
契約済みさん
810さん
外部向けの保育園になった場合、住人以外の駐輪や駐車が必ず問題になりますよ。
-
817
契約済みさん
816さん、
私も同感です。外部貸し出しの場合、セキュリティ+駐輪、駐車問題(マナー)が非常に心配です。
-
819
契約済み
818さんは、4月復帰を決めているなら当然、既に無認可、認証、認可の申し込みはされていますよね?ここの認証化を待つより、東雲も希望に入れた方がいいですよ。あちらは働いてない人も預けられるくらい空いていますから。自分が復帰するから、認証問題をたなぼたみたいに考えて、早く開園してほしいなんて、調子良すぎではないですか?
-
820
入居予定さん
>意地だけで固執するのも如何なものかと思います。
意地でもなんでもないですよ。
当然のことを申しているだけです。
>4月から仕事復帰も決めていますし、もし開所が遅れては非常に困ります。
豊洲近郊にちょっと大きいお子さんが居る方はご存知かと思いますが
変更された場合、かならず預けられる保証はどこにもなくなるので
No.818の希望に添えない事は十分考えられるわけですが。
-
821
契約済みさん
>818さん
>当然専用外通路やトイレくらい考えてくれているはずですし、
専用外通路は考えているようですが、その「当然」の「トイレくらい」は未考慮でした。
(当然児童用のは施設内にあるのですが、保護者用のは・・・。)
あと、「駐輪、駐車問題(マナー)」についても、大手デベさんはテナント任せにしようとしていました。契約者の問合せが多かったので、今度、JV4社で話し合うそうです。
-
822
入居予定さん
>No.809さん
>恐らく、入居一年後には全く気にしてないと思うが
契約者さんじゃないですねぇ〜
駐車駐車マナーとかで外部の人たちと揉める方が、
後々、よっぽど面倒でしょーな。
それに誰も手付け放棄なんか言ってませんし。
住民専用スペースに戻れば、文句言わないんじゃない?
-
823
契約済みさん
> 818さんへ
あなたが認証保育がのどから手が出るほど欲しい気持ちは分かりますが、何人もが書かれているように契約前提外なので我々は受け入れられないんですよ。
あなたは4月から入園予定なので認証でも自分だけは大丈夫だと思ってますよね。事実多分1期生は大丈夫でしょうね。情報のスピードが違うので動き方が一般希望者よりアドバンテージがありますから。
多分他の認証推進派もあなたと同じく開園と同時の入園なのでしょうか?
どうです図星ですか?だとしたらまったく自分勝手な主張だと思います。
> 赤字採算でどこも引き受け手がいなくなった場合は、反対している方が
> 交代で子供の面倒を見てくれるとでもいうのでしょうか?
11月に予定されてた居住者専門保育の値段であれば引き受けてくれる業者はいるでしょうから安心してください。あ。でも、もう高いとか言わないでくださいよ(笑)。
それこそ契約時に値段は未確定だったのですから、あなたのリスクですよ。
というか819さんが仰られてるとおり他所に行ったらいいじゃないですか?
何か困るのですか?ちゃんと準備してます?
マンション内が× = 育児不成立!!
こんな短絡的かつ計画性のない人生を送っておられるとご子息が心配です。もっと頑張って!!
-
824
契約済みさん
818さん。
開園が遅れたとしても、反対している人のせいじゃないですよ。
理不尽な行動を起こしているデベのせいで開園が遅れるわけじゃないですか。
事実昨年予定されていた高いといわれている保育園のままいけば予定どおりに
開園できたわけですし。
問題をすりかえてはいけません。
反対している人に怒りをぶつけるのではなく、デベに意見した方がよいかと。
「もめてる認証を取り下げて、昨年予定の保育園に至急戻して
4月に開園してください!!」
まあ高いと騒いだあなたには、このとおりには言えない事情があるのでしょうがね。
-
825
契約済みさん
> 821
図面上あのトイレは児童用なのですか?
共有棟での共通のトイレだと思ってました。
ジムやライブラリを利用しているとき使うトイレだと。
だから私はあのトイレも公衆便所にするつもりはありませんでしたが
児童用なのですね。まあそうか。
-
826
入居予定さん
たぶん、あのころ「高い!」と文句言った人の中の誰かが、認証化案をデベに提案したんでしょう。私利私欲のために。
残念ながら豊洲では、あの値段が高いと言った人レベルの働きでは(パートですか?)、認証はおろか、無認可も無理ですから。
-
-
827
物件比較中さん
>818さん
うーん、あまりにも自己中心的な主張ではないでしょうか?
クルマで送り迎えする人もいるでしょうし、駐輪場を含めたマナー問題、
それ以前に契約時と大きく違う展開に対して
総会での総意を必要とすることは当然ではないでしょうか。
-
828
契約済みさん
保育園問題が発覚してから、"本当"の契約者が掲示版に出てくるように
なったわけですが、皆さん理論や合理性がすごいですね。
やっぱり実社会でも第一線の方が多いのでしょうか。
感心してしまいますし、それはそれで味方だとすれば頼もしいのかな。
決して悪口ではないですよ。念のため。凄いなーと心から思ったしだいで。
保育園問題に関するコメントではありませんので念のため。
-
829
引越前さん
うーん
>> 812
>> 814
に反論できないのなら書き込むべきではないでしょう。
両方とも正論ですよ。
(直近の書き込みしか見てないのでそれ以前の名言をいれてないのは
ご了承ください。なにせ書き込みのノビがすごいので)
お休みー。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
-
831
契約済みさん
保育園の件、
我が家では、切実な問題です。
みなさん、これは、とても重要な変更点ですよ。
もともと、我が家は、キッズスクエアに子供を
フルで預けるつもりでした。
でも、今回、認証うんぬん、の話が出てきました。
我が家では、セキュリティーの話は、あまり気にしません。
問題なのは、江東区の保育園の一次申込が、すでに、締め切られていること!
もう、一次申込、
終 わ り な ん で す 。
どういうことかというと、
江東区の保育園の95%近くが、すでに埋まってしまった、ということ。
今から、他の保育園に申し込んだって、
入 れ な い ! ! ! !
仮に、ここが、認証になったとして、必ず入れる保証はなくなりました。
(きっと、入れなかった人の応募が沢山くるはず。)
いままでの経験上ですが、ここも、抽選になる可能性が高いのです。
(過去に、苦い思いをしたこともあります。)
我が家は、共働きなので、
抽選にはずれた場合、子供を預ける先がなくなってしまいます。
かといって、お互いの実家や親戚に預けられない環境です。
お金は、なくはないので、ベビーシッターでもいいのですが・・・
でも、知らない人を自宅に入れるのは、かなり抵抗があります。
キッズスクエアに入れる予定だったひと!
この状況は、かなり、まずいですよ
当然、営業に猛抗議しておきました。
私は、絶対に、みとめませんから!!
-
832
匿名さん
お隣さんのように出入りは外側からのみ、トイレも両方完備って設計にしておけば
認証・認可・認可外どれになったとしても問題なく対応できたのになと思った
なんでそうしなかったんだろう??デザインの問題??
将来的に保育園が完全閉鎖になった時でもフレックスな対応が出来そうなんだ
-
833
入居予定さん
初めてここに来て知ってショックだったのですが、入居者以外も入れる託児施設になるのですか?
説明会の時には安い業者を探していますみたいな説明だと思っていました。
ここを契約する前に、外部の方が預けられない施設で、セキュリティーに問題が起きませんと
はっきり確認しました。
今頃になって一部の人の声でそんな変更がされるなど許されていいことではありません。
居住者以外は出来るだけ出入りが少ないに越したことはありません。
居住者の子供でさえオートロックを開けてもらうのに手間も時間もかかるほどのセキュリティだと
思っていましたのでとても許せません。
今のマンションも子供の友達たちが来てごみをポイ捨てしたり、コミュニティールームの自販機の缶を置きっぱなしにして帰ったり。
自分のマンションという意識の無い人たちは(賃貸で入っている人も)共用部の使い方がひどいので困っています。まして住んでいない方の保育施設を作るなどありえないことです。
契約違反で訴えたい気持ちで一杯です。
あちこちで相談したいと考えます。
mixiは入れないのでどうなっているのか時々書き込みしていただきたいと思います。
サカイのことも書いてありましたが、12月に見積もりに行きたいと電話があり
もう見積もりに来ましたが他に比べて倍の値段でした。
それより何より、7日まで出入り禁止とは何事か。作業員7人なんてありえないと思いました。
残金払って鍵をもらった4日からはもう自分のものなのに出入り禁止なんて考えられない。
すぐに行って掃除したり色々やろうと考えていたので三井に文句言ったら
入ってかまいませんよと言われました。買った後なのだから当然でしょ。
2年近く待ってやっと入れると思っていた今になっての変更など勘弁して欲しいです。
手付けだけ返してくれればキャンセルしたい変更です。
-
834
契約済みさん
>830
外部は黙ってたら?
年収1000万の人に対するねたみ?
-
835
契約済みさん
営業担当者から、認証保育の件について今週JVで協議して、今週中には結論を出すと連絡がありました。
現状では、当然協議前なので認証保育をどうするのかわかりかねるが、たくさんのクレームを受けたことは認識しているとのことでした。
-
836
契約済みさん
外部の方が入れる保育所になるならキャンセルしたいと思っていますが
そういった手続きを相談するのはどういったところが良いでしょうか?
素人が言っても相手にされなさそうなので、マンションの契約についての専門家の
意見が聞きたいと思います。
良いところをご存知の方は教えていただけませんでしょうか?
-
837
契約済みさん
>>836、入居説明会には参加されましたか?
これからですか?
それとも偽物さんですか?
どちらにしても、その焦り方は、煽りにみえます。
-
-
838
契約済みさん
入居説明会のときに、子供の数や年齢やらを問うアンケートを帰り際に書かされましたが、あれって同じようなのをずいぶん前に書いて提出してますよね? これから計画を練り直すのに必要だったのでしょうか。
うちは休日にスポット利用させてもらおうと思っていただけなのでそこを予定通りやってもらえたらいいと考えていました。
しかしここの掲示板を見て事の重大に気がつきました。共働きのご家庭なんかには切実な問題ですよね。住民の優先権が無くなるなんて納得いかない話です。あとはセキュリティ問題。
説明会で、月末に保育施設の案内を送付するとのことだったので今はそれを待っているところです。
-
839
入居予定さん
>No.833
mixiに行けば、建設的な話し合いになってますよ。
困るとおもうのであれば見れないではなく、
どうにかして見るようにするのが正しいと思いますが。
詳細をオープン掲示板に書き込むことは
皆さんしたくないでしょうしね
-
840
契約済みさん
-
841
契約済みさん
「mixiに行けば、建設的な話し合いになってますよ。
困るとおもうのであれば見れないではなく、
どうにかして見るようにするのが正しいと思いますが。」
と言われてもmixiに書き込むような知り合いいませんけど
会員以外が見られる方法でもあるのですか?
-
842
契約済みさん
>>841
mixiの会員になるなら、一案として
トヨタワママさんのブログに行って、そちらから参加のお願いをしてみたらどうでしょうか?
ただこの書き込みは了承を得て、記載していませんので、失礼が無いように。
また、皆さんにいえることですが、思いつきで掲示板に書き込む前に、なんでももう少し考えてから行動しましょうね!!
-
843
契約済みさん
MIXIだろうと、ここだろうと、又、前回の轍を踏むだけではないですか。やはり、管理組合を
早期に立上げ、住民大会で決めるべき話です。時間が掛かるのは、仕方ないです。
-
844
匿名さん
843さん
管理組合でどちらかを決めるという前提で契約をしたわけではありません。そういう話なら契約していなかったでしょうから、手付金返還キャンセルを売主に求めます。
-
845
契約済みさん
844さんの言う通り。
契約時点の話に戻せないなら契約自体が無効になると思います。
先ほど営業に電話したら、来週中には決めて連絡しますとのこと。
お客様のために変更したと言っているが何人の客のために変更して
何人の客が嫌がっているのか把握しているのか?
パンフレット通りに実施して、後から住民の賛否を確認してから変更するかどうか
決めるのが筋だと思います。
高額で預けられない人は自力で他を探してくださいといえばすむ話です。
800戸のうちのいったい何人の意向でこんな話が出てきたのか。
それもたった数年のことなのに大勢の非利用者を巻き込まないで欲しい。
-
846
入居予定さん
-
847
匿名2x階
先を見ると区のお世話になるのも良いと思いませんか?
みなさんいつまで子作りされるのでしょうか…先を見ると利用者が減るのは目に見えてますし…
もちろん個人的な思いは短期的に見ると「住民専用」ですが、マンション全体、施設の経営の事を考えるとそうとも言い切れないと思います。
セキュリティに関しては、登録した利用者が出入りするので、さほど問題視していません。
-
-
848
匿名さん
マンションはだいたい同じくらいの年齢層が入居するから十年くらいしたら利用者が少なすぎて経営が成り立たなくなるのは確実。
そのときはどうするのかな。
住民専用の場合ね。
デベは売ったら終わりですよ。
-
849
入居予定さん
>>847,848 さんへ
ちょっと論点が違うのではないでしょうか。
今、認証に反対されている方(私も含め)は、
キッズスクエアの“経営”を問題視しているのではないと思います。
問題視しているのは、
キッズスクエアの“あり方(住民専用等)”自体が、契約と違うものに売主によってされようとしていることだと思います。
そうは思われませんか?
-
850
契約済みさん
何日か前に認証でも良いのでは?という意見を投稿した者(もちろん購入者です)が、
削除されていました。
なにか自分たちの意見に反対意見、不都合な意見は、即刻削除依頼しているのでしょうか?
かなり感じ悪いです。
-
851
匿名さん
850さんへ
依頼したところで、ルールに反していなければ、管理人さんも削除しないと思うんですが。
反対派は削除依頼するより、反論する方を選んでいます。その方が見ている方へのアピールにもなり、メリットになりますから。
あと、850の投稿、削除申請しないで下さいね。
-
852
入居予定さん
>847,848さん
経営がどうこういう問題ではないですね。
将来経営出来なければ、キッズスクエアーなり名前がついているのですから、
ただ単に「住民専用のキッズフロアにする」というのが普通の考え方ではありませんか?
どうして区の経営下の場所にするのか理解に苦しみます。
-
853
契約済みさん
利用者が少なすぎて、極端な話マンションの利用者が0になったら
どうしましょう?
認証だとそれでも維持し続けなければならないと聞きましたけど。
住民が誰も使ってないのに維持するのはつらいですよね。
住民の利用が少なくなったら、他の使い方をみんなで考えるといった
フレキシブルな運用ができる方がよくないですかね?
-
854
契約済みさん
>853さん
>849さんのコメントを読んでからの書き込みですか?
論点が違うことがご理解できないのであれば、議論する意味もありませんが・・・
-
855
契約済みさん
専用であれ認証であれ、だいたいあんな大きなスペースを子供に使うなんてもったいないですね。
もっとマンション住民全員が使える施設にしてほしいですね。
-
856
匿名さん
-
857
契約済みさん
>856
あなたこそわかってないですね。いまどきの認可なら13時間保育当たり前です。しかも1時間の延長保育料は月額の1割、2時間にしても2時間なんです。それに比べ認証は、基本時間を超えたらすごく高い時給計算になります。
この差があるからみな認可に入りたいのに、豊洲は認証にすら入れない。豊洲タワーに認証ができたら、この先撤退なんてありえません。暴動じゃすまないですよ。私立だからといって、施設を追い出すことは不可能です。
ちなみにスターコート、勝ちどきの東京タワーズにも認可が入ってますから。目先の情報でなく、実情を把握してコメントしてください。
-
-
858
契約済みさん
↑
(誤)2時間にしても2時間
(正)2時間にしても2割
-
859
契約済みさん
このマンションが大人ばかりになれば、あのスペースはもっと有意義に使えるようにすれば良いと思います。一旦、外部に解放すれば、それでなくても保育園不足の豊洲地区ですので、半永久的に
続くことになります。そして傍若無人な方々にロビー等を占拠されたり、住居内を闊歩することに
なるでしょう。残念ながら今の時代、そんなことになるのは眼に見えています。私にとっては、保育園のことよりも、静かで安全な環境こそ大事です。
-
860
引越前さん
まあまあ。
入居してからの住民投票で決めればいいじゃないですか。
でも育児世代の多いmixのアンケートみても結果は明らかな気がします。
育児世代が有利なmixiでこのざまですから住民投票では賛成が1%切るんじゃないですか?
あ。でも住民投票はm2数と等価なので賛成派がでかい部屋を占めてたら有利ですよ。
よかったですね賛成派。100m2越えを購入したあなた方の勝ちですよ(笑)。
-
861
契約済みさん
mixiの皆さんがんばって下さいね。
うちは嘆願書に連名する気はないですけど…
-
862
匿名さん
http://www.city.koto.lg.jp/seikatsu/kosodate/5907/10966.html
認証だと、区から補助が出るんだよね。
ずーっと外部からの受け入れなしで運営できるならいいけど、数年後に
料金も高いしで預ける人が居なくなって、外部に開放することになるなら
認証の方がまし。
ただ、決め方が問題なのは理解できる。ちゃんと説明して手順さえ踏んで
くれれば、どっちでもいいんだけどね。個人的には認証がいいな。
うー高いから、マンションの保育園素通りして、外に預けるのも相当
ストレスだから。(笑)
どちらにしろ、あんな高いお金払って預ける気はなかったので、どうせ
外の認証か認可の保育園に預けることになると思うので。(来年以降ですが。)
-
863
契約済みさん
> 862
高いのかなあ。
我が家では通信費(携帯電話含む)程度なので気にしてないけど。
こんなこと書くと通信費で何をどれだけ使ってるのか突っ込みがくるかな?
実際節約は多分下手なほうだけどね。
携帯のプランとか何も知らないし別にどうでもいい。
-
864
入居予定さん
高いかなぁー?。高くないよね。かわいい子供には、お金をかけよう。けちる人は、シェル、ビバに行けばいいのだ。それでいいのだ。
-
865
入居前さん
認可だろうが認証だろうがそんなことはどうでもよくて、ただ、契約時の説明の通り
「入居者のみの利用に限る」というのを守ってもらいたいだけです。
共用部は居住者みんなの共有財産です。それを勝手に公共の用途に使用するのは
かなり問題があると思います。
みんなの合意も得ないで居住者以外の出入りを認めるような施設をマンション内に作るなど
ありえません。居住者でもないのに大きな顔して入ってこられるのは我慢できません。
自分の子供の命を預けるのに高くて文句があるなら、自分が育てればいいだけです。
-
866
キャンセル検討者
今でさえ、前の道路はタクシーや野球少年送迎の車、営業マンの休憩所になっているのに
認証保育園などができたら、出勤時の混雑は容易に推測できます。
とにかく認証保育園絶対反対です。もし決定事項になれば手付放棄してでもキャンセルします。
-
867
入居予定さん
外から受け入れる保育園を設置すれば
チャリが並んだり、お迎えの住人ではないママ族とかが
べらべらしゃべったりで、住人としては見るに見かねない
状況になるでしょうな。使い方も悪くなるだろう。
近くの保育園前で毎日見る光景です。
そんなもんを設置するのが分かっていれば
この物件は購入しなかった。
-
868
入居予定さん
本件について営業に問合せしたところ、現在協議中であることはすでに書かれているとおりですが、
認証保育園に変更する場合は重要事項説明の再説明は行うとのことでした。
契約上の問題はクリアできる土台はあるため、入居予定者の同意が得られれば問題はないようです。
-
869
匿名さん
>入居予定者の同意が得られれば問題はないようです。
同意ができない人は、手付金返還してキャンセル受けるということですかね。
そうでなければ、なんのための重要事項説明なんだか意味がわからない。
それにしても、こんな重要なことを簡単に変更しないでほしい。
-
870
契約済みさん
同意が得られる訳がない!
それに問題が無いわけがない!
ふざけているとしか言いようがない。
元に戻せなければ、うちもキャンセルです。
-
871
契約済みさん
そういう方は本当にキャンセルすれば良いのでは?
ハード面(セキュリティー)の条件を提示した上で
落とし所を模索すべきだと思います。
うちは、送迎専用の通路と出入り口を新設してもらえれば
安いほうが良いので賛成です。
mixには申し訳ありませんがうちも連名しません。
-
872
匿名さん
さて、説明会の次は、アンケートの要求・用意ですね。
-
873
契約済みさん
>868
営業への確認ありがとうございました。
デベからようやく具体的な話が出てきましたね。
とにかく入居まで時間がないですし、早急・適切な対応を望むまでです。
-
874
小咄
ゲストルームの公営国民宿舎としての申請を考えてます。
あの値段だと我が家は高くて泊まれないので。
セキュリティーについては身分証明書を提示の上IDカードを発行
いたしますので身元が保証され安全です。
予約は公平に抽選で選びたいと考えてます。申し込み度合いに
よっては住民が予約取れない場合もありますが安くなるのだから
我慢しましょう。
自転車・自動車でお越しの方はマンション前にストレートに止めると
苦情がくるのでちょっと離れたところに路駐するよう徹底していただきます。
近隣住民のご迷惑となってしまいますが、いたしかたなく駐車場所の
件は何卒極秘でお願いいたします。
満員御礼のような状況になれば管理組合へもバックしますので
メリットだらけです。
なお最後にこの件は賛同多数と判断させていただきましたので特に契約者様に
アンケートは取りませんのであしからず。
-
875
契約済みさん
営業さんに問合せしていて思ったんですが売主側はmixiのコミュ見てますね。
あの認証内容だと売主はスルーできてしまうとは思いました。
-
876
契約済みさん
875さん
別にデベロッパが見ててもいいんですよ。
楽しく過ごしていたのを阻害されたんですからね。
-
877
匿名さん
利用者の見通しと管理費修繕費計画の予想を、前回の経済財政諮問会議の経済成長と消費税のシナリオと同じような形で図表にして提出してほしい。
-
878
匿名さん
やはり利用者の見通しは、修繕管理費計画にインパクトを与えるのでしょうか?
地代の固定収入と思っていましたが、利用者の増減にも影響するのでしょうか?
固定収入だけとしても業者が入らないとどれだけ負担額があがるのでしょうか?
景気局面が大きく変化しましたが、住民専用で入ってくれる業者の目処たってるのでしょうか?
シナリオ別の影響を明らかにする必要があると思います。
-
879
入居前さん
将来の経営はさておき(もしたちいかなくなるならその時点で閉鎖なりきちんと
セキュリティを確保した上で認証にするなりありますよね)
今問題なのはやはりこんな大事なことを住民アンケートもとらずに
1部の利用者の高いという声だけで
決めようとしていることだとおもいます。
多数決で決まるならそれもいたしかたないことですが
知らない方が共用に入ってくるのはもちろんのこと
少しのお迎えまでだからとマンション前に3人のりの自転車やら軽自動車やらが
うじゃうじゃおかれ井戸端会議されるのを想像すると
まさにアンチの方が書き込まれるザ、団地ですね。
がっくしです。
-
880
匿名さん
今回断った場合、再び認証の申請通る?
廃止した場合も含めて、管理費等への影響は興味ある。
-
881
入居前さん
879です。
そうですね。
書きながら思ったのですが
今断って将来再度変更できるのかはわかりません。
できる仮定での投稿でした。
-
882
契約済みさん
認証が通る通らないの問題は、関係ないんじゃないかな。
今回の申請は、デベロッパが勝手にやったことなので。
-
883
匿名さん
影響は残るだろうし、
今回白紙にすれば、尚更、住民が断った事実が鮮明に残るのでは?
-
884
匿名さん
一度住民の意志で断っておいて、また住民の都合で申請しやがって…とか思うのでしょうか?
-
885
契約済みさん
「断る」んじゃないでしょ?
「第三者が勝手に申請したもので、我々は承知していません」って事でしょ?
-
886
契約済みさん
契約者は、認証申請は時期を見て。
としているだけ。
今回の騒動は、パンフ通りに竣工して欲しいだけです。
-
887
契約者さん
認証取り下げの方向に動いています。契約者さんたちはこれ以上騒ぐのを止めましょう。周りに面白がられるだけです。
ソースをとおっしゃる方は営業にお問い合わせ下さい。
-
888
契約済みさん
反対している人たちは、もっと冷静に先々まで見据えた上で
判断したほうが良いですよ。
なんだか感情的で、ただ意地を張っているように思えますので。
デベ側の提案もきちんと一度聞いてみて損はないと思います。
-
889
契約済みさん
反対派の方々は、結構冷静な方多かったと思いますが。
皆さん個々に聞いても、営業も全く説明出来ない程度でしたよ。
だから反対意見が多かったのではないでしょうか。
実際私も詳細を聞いてみて、びっくりするほど
何も決めていませんでしたからね。
まぁ、なくなるのならホッとしました。
-
890
契約済みさん
無認可で方向性決まりました。
収束ですね。よかった。
-
891
入居予定
私は2児の母ですが私は認証にして欲しかったです。決まったものは仕方ないですが、とにかく、今回の件については余りにも騒ぎすぎではないかと感じました。
契約者以外が入る事について大騒ぎしてますが、果たしてそれ程の事でしょうか。こんな大きなマンションなんですから、予定を変更する事だってあるでしょう。また今回の件はデベの都合とは言い切れません。
800戸もあるんだから、今回の事が無かったとしても、入居後は自転車数台位停まる、賃貸だって沢山あるんだから所有者以外の人だって沢山いる、まして託児所なんて大人は入らず通常子供を窓口で預かるだけ、契約者だって殆んど入らない。
少し入居される方の視野の狭さを感じました。
-
892
42階
>>891さん
ですから、そういう問題ではないと思いますよ。
契約前から認証なら認証と言っておけば何の問題もなかったんです。
なんの説明もなく、意思の確認もなく勝手に変更されたのが問題。
認証が良ければ、管理組合が機能するようになってから、みんなで決めれば良い。
それだけのことです。
長い目で見れば、認証になる可能性がゼロではないのですから
より、民主主義的になると言うだけのこと。
むしろ、契約者の動きがデベを動かしたことの方が意味は大きいと思いますよ。
与えられることを漫然と受け入れるのではなく、
行動力のある管理組合ができるのではないでしょうか。
-
893
契約済みさん
デベが何を目的に動いたのかは不明ですが、契約者の意見が通ってよかったです。
でも疑問だったのが、なぜこの時期に認証に動いたかなんですよね。
入居者のみ利用できる施設があるっていう売りがここの魅力のひとつと考えた
人も多かったと思うんです。
問題が出るとしたら数年先のことなので、このままの状態にして売ってしまった方が
デベとしても都合がよかったんじゃないかなと思うんですよ。
そのまま契約者に渡して、後は管理組合で決めてください。
ってやればいい話だと思うのです。
こういう疑問を持たせる売り方はよくないですよね。
-
894
入居予定さん
とりあえず、収束したようなので、これからは、入居者の為の保育園をどう旨く運営するのかという課題が、私達住民に引き継がれたということです。このマンションを先々老人ホームにはしたくありませんから。子供らの明るい声が聞こえるコミュニティにしたいですね。みんなで考えましょうよ。
-
895
入居予定さん
第一期複数登録時に契約した転売屋さん達や、すむぞうに仲介をお願いしている人は今頃泣いているだろうね。
今回の決定に。
この託児所問題に乗じて白紙撤回、頭金の回収、上手くいけば倍返しで利益も・・・なんて、地獄に仏状態だったろうに。
ま、デベもあまりに多いキャンセル申請にどっちをとるかと算段したんでしょうな。
3月の引渡しが楽しみだねぇ・・・。
-
896
匿名さん
難題が先送りされました。破綻懸念を払拭できないサービスの開始を支持したつけを負う事になりそうです。
-
897
契約済みさん
891さんは、最初の託児業者が高いと言った人の中の一人なんですかねぇ…
すんなり認証になれば、自分の子を安く預けられたのに!ってことですかね。
問題をはき違えないでくださいね。視野が狭いって、あなたこそ自分本位でしょ。
-
898
入居予定さん
自分の子供の保育をけちっちゃいけませんよ。かわいい子供には、お金をかけよう。よし、これで決まり。
-
899
契約済みさん
認証にした場合、そもそも自分の子供を預けられるのか、っていうことなんですがねぇ。
何の保証も優先権も無いわけですから。
ただ、こうなると、そもそも論としてはデベの企画自体に問題があったわけですよね。
そういう意味では構造上の欠陥と同様に共用施設の基本プラン自体に欠陥をもった物件といえそうです。
デベを、「元に戻しました」という報告だけで許していいのでしょうか。
-
900
入居予定さん
豊洲にはグランアルト、フロントコート、プライブと、住民専用の託児を持つマンションがあり、月極めだけで常に満員みたいです。運営は業者次第です。高くて預けられない人は、東雲や辰巳や有明に行けばいくらでも空いてます。金かけたくないなら、せめて苦労しないとね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件