マンコミュファンさん
[更新日時] 2009-02-01 19:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
894
入居予定さん
とりあえず、収束したようなので、これからは、入居者の為の保育園をどう旨く運営するのかという課題が、私達住民に引き継がれたということです。このマンションを先々老人ホームにはしたくありませんから。子供らの明るい声が聞こえるコミュニティにしたいですね。みんなで考えましょうよ。
-
895
入居予定さん
第一期複数登録時に契約した転売屋さん達や、すむぞうに仲介をお願いしている人は今頃泣いているだろうね。
今回の決定に。
この託児所問題に乗じて白紙撤回、頭金の回収、上手くいけば倍返しで利益も・・・なんて、地獄に仏状態だったろうに。
ま、デベもあまりに多いキャンセル申請にどっちをとるかと算段したんでしょうな。
3月の引渡しが楽しみだねぇ・・・。
-
896
匿名さん
難題が先送りされました。破綻懸念を払拭できないサービスの開始を支持したつけを負う事になりそうです。
-
897
契約済みさん
891さんは、最初の託児業者が高いと言った人の中の一人なんですかねぇ…
すんなり認証になれば、自分の子を安く預けられたのに!ってことですかね。
問題をはき違えないでくださいね。視野が狭いって、あなたこそ自分本位でしょ。
-
898
入居予定さん
自分の子供の保育をけちっちゃいけませんよ。かわいい子供には、お金をかけよう。よし、これで決まり。
-
899
契約済みさん
認証にした場合、そもそも自分の子供を預けられるのか、っていうことなんですがねぇ。
何の保証も優先権も無いわけですから。
ただ、こうなると、そもそも論としてはデベの企画自体に問題があったわけですよね。
そういう意味では構造上の欠陥と同様に共用施設の基本プラン自体に欠陥をもった物件といえそうです。
デベを、「元に戻しました」という報告だけで許していいのでしょうか。
-
900
入居予定さん
豊洲にはグランアルト、フロントコート、プライブと、住民専用の託児を持つマンションがあり、月極めだけで常に満員みたいです。運営は業者次第です。高くて預けられない人は、東雲や辰巳や有明に行けばいくらでも空いてます。金かけたくないなら、せめて苦労しないとね。
-
901
入居予定さん
↑いえてる。同感。育児は、お金をかけるか、時間をかけるかだよ。
-
902
契約済みさん
友達や会社の同僚には豊洲タワーを契約したことを初めて話しましたが、大半の人が豊洲に高級イメージを持っていることがわかり改めてうれしくなりました。
「うらやましい」「キャナリーゼって言うらしい」「金持ちばかり」「住民の大半は医者か弁護士か一流企業の人」「今度泊めて」・・・・といった皮肉を含めた良い印象が9割、「成金」「オリンピック来ない」「人の住むところではない」といった悪いイメージの話が1割くらいかな、と感じました。
-
903
契約済みさん
891さん
反対派は別に託児所が嫌だということではなく
デベの勝手な計画変更に問題があるとポイントを指摘したまでです。
そして問題をなし崩しにせず、不本意ではありますが
個々に調べて結束しただけのことです。
逆に891さんのように、設置して欲しい方々は
「認証〜じゃないなら他の方法は?」、
「他のマンションはどんな会社を使っているか?」と
調べられてみたのでしょうか??
まぁ、本来契約者がやるべき仕事ではないですが、
本当に必要だと思えば、調べられないことはないですし、
デベが手配した会社より良い条件で手頃で出来る
『住民専用託児所開設』アイディアを出せないこともないでしょう。
そうすれば、デベに逆提案することも出来るとおもいますよ。
私なら、きっとそうするでしょうけど。
デベの提案した託児会社だけが全てではないのですから。
ただ今回は「必要だ。なんでだめだ?」の声だけしか
聞こえてきませんけどね。
-
-
904
契約済みさん
もう、認証の話はやめて下さい。他の話題をどうぞ!
903さん長くて疲れます。
-
905
匿名さん
変更か問題というより、売主が変更しようとした背景が問題なんだか…。
よかれと思っただけでこんなタイミングでこんな決断するとは思えないし、残りが売りやすくなるとも思えないし…。
売主に直接的なメリットが見えない以上、この混乱以上に回避したいリスクがあったとしか思えない。
住人全員に何らかのつけが回ってくる懸念がどうしても払拭できない。
-
906
契約済みさん
-
907
匿名さん
>>902
同僚なのに買えないんだね
よっぽど給与安いんだね
-
908
契約済みさん
すこし落ち着いたところで。
今回あらためて思ったのは、ITとその手段で形成されるコミュニティ(特にmixi)と一部この掲示板の力です。
なにをもって力と表現するかですが、ITを活用した瞬時に意思疎通が図られる手段ができた現在、これまで1(デベ)対n(契約者)の意思疎通の期間(3回程度の相互のやりとり)を3ヶ月かかったであろう時間が、1〜2週間で意志の変更に影響を及ぼすことができたんですね。
一部では、力を持つ人をモンスター××と言われていますが、今回の件で、ITによるコミュニティの力を皆さんも再認識されたのではないでしょうか。
力を持った私たちは、これからの生活の中で不用意に負の方向へ力を使わないように、集団で相互チェックと醸成をしていきたいものですね。
-
909
匿名さん
引き渡しを優先したんでしょ。デベは偽善か善意かはわからないが、いずれ問題が発生しそうだと思ったんでしょ。まぁ金がらみ以外の問題を心配する必要はないでしょ。
-
910
契約済みさん
話題を変えて、ミニショップ、どんなアイテムが欲しいですか?
雑誌->ビバ2階にまぁあるし。
お酒->お店というより自販機で欲しいかな。
ホットコーヒー->家に帰れよって話ですが、ライブラリにこもりたいときには便利?
-
911
契約済み
現在、900さんが述べられた中のあるところに住んでいます。
ここの託児所はあまりにも預け入れ児童数が少なく、委託業者の採算が厳しくなったため、委託業者から「撤退したい」とのの申し入れがあり、組合で託児所存続是非を議論したことが過去にありました。
結果、委託業者を変更することで託児所自体は存続させることになりましたが、その後、利用率などはどのようになってるかは分かりません。
これまで何度か投稿があったとおり、委託業者を替えて、存続させることはありえると思いますが、そうした場合、質が下がらないかどうかが心配です。
-
912
契約済みさん
910さん
備品(?)。具体的にはダウンライトの電球が欲しいですね。
図面を見て知っているはずなのに、いざ内覧してみると廊下から何から
思った以上に多く設置されているので換えは1個2個じゃ不安かなあと考えてました。
(不安ならいっぱい買っとけということかもしれませんが)
-
913
匿名さん
保育園と幼稚園の区別がついていない方もいますね。
保育園は基本的に豊洲だとフルタイムで働いている両親でも入るのが難しい
状況です。フルタイムで働いているお母さん方ですので、とても園の前で
延々と雑談している余裕なんてありえません。
毎日が戦争のような忙しさです。おそらく幼稚園と勘違いされているのでは。
おそらく、毎朝マンションの前で、幼稚園のバスを見送った後のお母さん方
が延々と雑談している光景が見られると思いますよ。
まぁ、だから認証でいいとか、デベが勝手に変更していいとか思っている
わけではないので、あしからず。
あと、911さんの書かれている通り、回りの無認可もいっぱいということは
ないです。値段が高いとか安いだけでなく、サービスの質も含めて淘汰
されます。認証だと、都や区からの指導があるのである程度のサービスが
担保されますが、基本無認可だと、気に入らない場合は業者を変えるしかない
です。たその場合、先生が変わるといやだとか色々あるわけで、ミニショップや
管理会社を変えるように簡単には行かないのが難しいところです。
外から受け入れる方がまともな業者が入ってくれるのは間違いないです。
ちゃんと採算も考えて参入していますから。
恐らく内部専用にする場合は、デベからいくらか設立時にお金をもらって
サービスを始めるはずです。(でないと採算が取れない。)
そういう業者は、最初のそのお金が目的なので、サービスも悪いし、理事会から
出て行けと言われれば、喜んで出ていきます。もともと採算割れだし、とっとと
新しいカモのいる新築マンションに移った方がいいからです。
まぁ、そういう業者ばかりではないとは思いますが、元に戻ったから安心と
いうのは早計かと思います。なんでデベが認証に変えようと思ったのか、
本当に一部の人が高いといったからだけなのか、非常に興味があります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件