マンコミュファンさん
[更新日時] 2009-02-01 19:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
834
契約済みさん
>830
外部は黙ってたら?
年収1000万の人に対するねたみ?
-
835
契約済みさん
営業担当者から、認証保育の件について今週JVで協議して、今週中には結論を出すと連絡がありました。
現状では、当然協議前なので認証保育をどうするのかわかりかねるが、たくさんのクレームを受けたことは認識しているとのことでした。
-
836
契約済みさん
外部の方が入れる保育所になるならキャンセルしたいと思っていますが
そういった手続きを相談するのはどういったところが良いでしょうか?
素人が言っても相手にされなさそうなので、マンションの契約についての専門家の
意見が聞きたいと思います。
良いところをご存知の方は教えていただけませんでしょうか?
-
837
契約済みさん
>>836、入居説明会には参加されましたか?
これからですか?
それとも偽物さんですか?
どちらにしても、その焦り方は、煽りにみえます。
-
838
契約済みさん
入居説明会のときに、子供の数や年齢やらを問うアンケートを帰り際に書かされましたが、あれって同じようなのをずいぶん前に書いて提出してますよね? これから計画を練り直すのに必要だったのでしょうか。
うちは休日にスポット利用させてもらおうと思っていただけなのでそこを予定通りやってもらえたらいいと考えていました。
しかしここの掲示板を見て事の重大に気がつきました。共働きのご家庭なんかには切実な問題ですよね。住民の優先権が無くなるなんて納得いかない話です。あとはセキュリティ問題。
説明会で、月末に保育施設の案内を送付するとのことだったので今はそれを待っているところです。
-
839
入居予定さん
>No.833
mixiに行けば、建設的な話し合いになってますよ。
困るとおもうのであれば見れないではなく、
どうにかして見るようにするのが正しいと思いますが。
詳細をオープン掲示板に書き込むことは
皆さんしたくないでしょうしね
-
840
契約済みさん
-
841
契約済みさん
「mixiに行けば、建設的な話し合いになってますよ。
困るとおもうのであれば見れないではなく、
どうにかして見るようにするのが正しいと思いますが。」
と言われてもmixiに書き込むような知り合いいませんけど
会員以外が見られる方法でもあるのですか?
-
842
契約済みさん
>>841
mixiの会員になるなら、一案として
トヨタワママさんのブログに行って、そちらから参加のお願いをしてみたらどうでしょうか?
ただこの書き込みは了承を得て、記載していませんので、失礼が無いように。
また、皆さんにいえることですが、思いつきで掲示板に書き込む前に、なんでももう少し考えてから行動しましょうね!!
-
843
契約済みさん
MIXIだろうと、ここだろうと、又、前回の轍を踏むだけではないですか。やはり、管理組合を
早期に立上げ、住民大会で決めるべき話です。時間が掛かるのは、仕方ないです。
-
-
844
匿名さん
843さん
管理組合でどちらかを決めるという前提で契約をしたわけではありません。そういう話なら契約していなかったでしょうから、手付金返還キャンセルを売主に求めます。
-
845
契約済みさん
844さんの言う通り。
契約時点の話に戻せないなら契約自体が無効になると思います。
先ほど営業に電話したら、来週中には決めて連絡しますとのこと。
お客様のために変更したと言っているが何人の客のために変更して
何人の客が嫌がっているのか把握しているのか?
パンフレット通りに実施して、後から住民の賛否を確認してから変更するかどうか
決めるのが筋だと思います。
高額で預けられない人は自力で他を探してくださいといえばすむ話です。
800戸のうちのいったい何人の意向でこんな話が出てきたのか。
それもたった数年のことなのに大勢の非利用者を巻き込まないで欲しい。
-
846
入居予定さん
-
847
匿名2x階
先を見ると区のお世話になるのも良いと思いませんか?
みなさんいつまで子作りされるのでしょうか…先を見ると利用者が減るのは目に見えてますし…
もちろん個人的な思いは短期的に見ると「住民専用」ですが、マンション全体、施設の経営の事を考えるとそうとも言い切れないと思います。
セキュリティに関しては、登録した利用者が出入りするので、さほど問題視していません。
-
848
匿名さん
マンションはだいたい同じくらいの年齢層が入居するから十年くらいしたら利用者が少なすぎて経営が成り立たなくなるのは確実。
そのときはどうするのかな。
住民専用の場合ね。
デベは売ったら終わりですよ。
-
849
入居予定さん
>>847,848 さんへ
ちょっと論点が違うのではないでしょうか。
今、認証に反対されている方(私も含め)は、
キッズスクエアの“経営”を問題視しているのではないと思います。
問題視しているのは、
キッズスクエアの“あり方(住民専用等)”自体が、契約と違うものに売主によってされようとしていることだと思います。
そうは思われませんか?
-
850
契約済みさん
何日か前に認証でも良いのでは?という意見を投稿した者(もちろん購入者です)が、
削除されていました。
なにか自分たちの意見に反対意見、不都合な意見は、即刻削除依頼しているのでしょうか?
かなり感じ悪いです。
-
851
匿名さん
850さんへ
依頼したところで、ルールに反していなければ、管理人さんも削除しないと思うんですが。
反対派は削除依頼するより、反論する方を選んでいます。その方が見ている方へのアピールにもなり、メリットになりますから。
あと、850の投稿、削除申請しないで下さいね。
-
852
入居予定さん
>847,848さん
経営がどうこういう問題ではないですね。
将来経営出来なければ、キッズスクエアーなり名前がついているのですから、
ただ単に「住民専用のキッズフロアにする」というのが普通の考え方ではありませんか?
どうして区の経営下の場所にするのか理解に苦しみます。
-
853
契約済みさん
利用者が少なすぎて、極端な話マンションの利用者が0になったら
どうしましょう?
認証だとそれでも維持し続けなければならないと聞きましたけど。
住民が誰も使ってないのに維持するのはつらいですよね。
住民の利用が少なくなったら、他の使い方をみんなで考えるといった
フレキシブルな運用ができる方がよくないですかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件