マンコミュファンさん
[更新日時] 2009-02-01 19:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
772
契約済みさん
住民版にも当時の書き込みが残っていますよね。あの時に高い高いと合唱した人達。三井もその声に押されて代案を考えたのでしょう。三井だけを責めることは出来ないですよ。江東区は、渡りに船ですから、手続きはスムーズですよね。認証案では、全住民に負担を強いる(セキュリティや資産価値等)ことになり、当然反対意見がありますので、この案は、凍結すべきです。入居後、改めて住民集会で決めましょうよ。お子様の居る方は決定するまで時間がかかりますが、我慢して下さい。最初の管理組合の役員の方は、最初から難題で、ご苦労さまです。
-
773
入居前さん
>No.758さん
>余裕をもって利用したいので、少しでも安いに越したことはありませんよ。
「安い方が良い」と、利用される方なら誰しもが思う事でしょうが、768さんがおっしゃる通り、反対の人たちは設置によって物件価値が下がるのをご存知だから、反対なのではないでしょうか?周囲の方に失礼云々という、感情的な話ではないのです。「余裕を持って利用したい」と思うことより、契約事項と違うものが設置されることで、物件価値が下がるほうがよっぽど困ると思うのは、とても普通なことではないでしょうか。ですから、私も反対ですよ。
>都の土地を借りたマンションに認証保育園が入るというなら、まだ理解できるんですが……。
>もちろんそれも建設段階で認証保育園が入ることを発表していることが前提ですが。
その通りです。高額払って購入した自分達の資産を、わざわざ公団物件に変更しようとしていることなのです。
-
774
契約済みさん
こうして見ると「高い、高い」とクレームをつけていた契約者が一番性質が悪いな。
もう少し考えて発言してもらえたら・・・
-
775
契約済みさん
> 三井さん(他3社さん)へ
都へ申し入れも考えてます。
不動産に関しては官公庁も動きが早いので
申し入れたら早晩、まずは事実確認の監査がはいることでしょう。
監査対応で本件に関してのバウチャーをそろえておきなさい。
①ニーズに答えたというばバウチャー
営業に確認したら件数すら把握しておらず、ましてや部屋番号すらおさえてませんよね。
大丈夫ですか?
②意思決定プロセスの証跡
本計画変更に対する、契約者との合意形成の経緯。
事後でとりそろえようとしても難しいでしょうね。われわれ契約者はホントのこといいます。
だって何も聞かれて無いもん。
③売主としての説明報告義務
1月の説明会での本件に対する説明。「認証保育を申請してます」というだけで
本当に大事な以下のポイントは一切触れませんでしたよね?
・公共施設になります。
・居住者の優先権は一切ありません。
説明者の能力不足であれば、まだましですが、違いますよね?
クレームを予測して恣意的に説明を避けましたよね?(悪意)
※ 残念ながら数百名の証言者がいますよ。当然私もかばう気ありません。
良くも悪くも注目されてたからでしょうが、ここまでは丁寧に作っていただいたので
残念です。
ただ"是正注意"ですめばOKですが、それ以上になると社名公表です。
そうなれば物件名も出てしまうので悩んでます。
本件は"是正注意"以上にいく可能性が高いと考えてますので自分にもデメリットだと
思い悩んでるしだいです。
が、あまりに不誠実な対応が長引くと自分へのメリット・デメリットなど
どうでもよくなり、事実を白日のもと判定してもらおうかと考えます。
早急な白紙撤回をお願いします。
-
776
契約済みさん
> 769
> 種類がなんであれ便利であることに変わりないので
のんきだな・・・。
例えばあなたが将来使う時、住民以外の順番待ちで利用できなくなるんだよ。
「自分のマンションなのに、自分のマンションなのに」って
いいながら他所から預けに来る人とすれ違いながら、他の保育所へ向かう。
そういう状況になった時、その施設を自分たちで所有しているとう事実
に対し、あなたにとって、その施設の存在価値は何ですか?
自分は門前払いされたが、近隣のかたがたが喜んでくれるならうれしいから
この施設を所有してよかったということですか?
> また他の方へ
保育園が狭き門で認証が一つでも多く欲しい気持ちはわかりますが、マンション外
に作ってください。
計画外のものを自分の都合で呼び寄せないでください。
繰り返しいいますが「計画外」なのだから。
嫌なら買うなよ。ここはあなたの家ではありません。
-
777
物件比較中さん
認証保育園という時点で公共だから
住人は優先というわけにはいかないですよね?
ただでさえ豊洲って人口が爆発的に増えていて、その多くがこれから家族を持つ世代だというのに、
もし今回の変更が決定した場合、マンションの一部が豊洲の公共施設になるということですよね?
正直、マンション住人で利用できない家族続出じゃないですか?
利用予定がない住人にとっては資産価値を下げる要因であり、
さらに施設のセキュリティが契約時と違い一部履行されないという意味ですから、
絶対受け入れることはできない変更だと思うのですが……。
-
778
契約済みさん
私も認証保育園には絶対反対ですが、あの定員数でもマンションの住民分は児童調査のアンケートの結果、あと5年もすれば余って採算が合わなくなるのがほぼ確実と言われました。これはきちんと集計されているので、本当かも知れません。認証は嫌ですが、それが認証にした一番の理由のようです。
-
779
入居前さん
>>778さんがデベから受けた説明は、一見正当性があるように思えますが、論点がずれていますので、デベの検討はあまりにも陳腐です。
すでに掲示板にかかれていますが、デベが認証を安易に考え契約者に説明(しかも一部契約者)しているということ。
これは「よかれと」の考えだとしても、そもそも当初の計画から合意を得ずに急遽変更していること、セキュリティ面等の考慮を十分に検討、対応施策の納得性を得ぬまま、入居説明会で推し進めていること。
納得性のある段取り不足です。
-
780
匿名さん
採算あわなくなるのは当たり前に予想できる。
で、それに対する対抗策を最優先で取り組んで認証をおとしどころにしてるんだから、まぁ妥当じゃない。
資産価値の下落をいうなら、認証より不採算事業の開始や予想以上の採算悪化のほうが、リアルに反映されるだろう。
重要事項の内容からしても認証にしてはならんとはよめないし。
-
781
匿名さん
はっきりいって住民専用の保育園をつくるなら、家政婦を個人的に雇えばいいじゃん。
たかくてもいいんだろ?
-
-
782
契約済みさん
そのうち
「認証保育園絶対反対!」
「デベの横暴を絶対に許すな!」
といった内容の横断幕やのぼりが設置されそうな勢いですね・・・・
-
783
匿名さん
-
784
契約済みさん
住民専用保育園の採算が悪化して管理費が上積みされるようなことを考慮すると売主側の説明は一理あるような気がします。
私は認証保育園には基本的に反対ですが、今の管理費は高くも安いとも感じないので気になるところです。
-
785
入居前さん
私も託児室を望んでいる一人です。
託児室を必要とされている方が少なくないことは十分理解しています。
しかし、認証保育園はマンション外に作るべきです。
豊洲周辺は、入園するのもかなり難しいと友人から聞きました。
共有部分である場所が一度都の保育所が入ると、撤退してもらうのは難しいだけではなく、入園できなかった時の悔しさや不満は、きっと大きくなると思います。
デベが以前提案していた会社は「金額が高い」のも事実ですが、居住者専用であれば、管理者の意向で金額や運営方法が合わない場合、入居後必要とする方達で集まり変更することも可能です。運営が出来なくなりキッズルームに変更するのも、それはそれでいいと思います。子供達が室内で遊ぶ場所がないのですから。
バックグラウンドの違う方々がそれぞれ知恵を出せば、
デベよりずっと良い方法で運営方法が見つかる可能性もあると思います。
現時点、感心するほど皆さん迅速に色んな情報を得て、対策を出していらっしゃいますからね。
とにかく、居住者専用スペースはそのままであるべきです。
公共施設に変更するぐらいなら、居住者の子供達がいつでも楽しくお友達と安全に室内で遊べるスペースを設けるのが、当然のではないでしょうか?
-
786
匿名さん
なんだか、認証と認可の区別がついていない人が多いですね。
少なくとも公共施設ではないですよ。
デメリットがあるのは確かで、反対なのは理解できますが、間違った
情報を元に反対していると、足元をすくわれますよ。
(xxは本当は、ooだったから、問題ないですよねーみたいに。)
ただ、700人規模だとマンションの需要だけでは託児所を経営できない
のも確かです。つぶすわけにもいかず、管理費から赤字分を補てんしないと
いけなくなる可能性もあります。
その場合でも、認証ではなく無認可として運営しつつ外部からも受け入れて
ちゃんと居住者を優先させるという手はあります。
ただ、居住者が希望しているからといって、すぐにそれ以外の人に出て
いってもらうわけにもいかないので、やはり問題は残ります。
-
787
契約済みさん
あと5年もすれば余って採算が合わなくなるのがほぼ確実とありましたが
今後の需要はどうやって試算したのでしょうね?
我が家は今は子供がいません。引っ越して一年ぐらい二人で楽しんでから
子供をと考えてます。
もちろんそんな家族計画デベに話したことはありませんが。
その確実な計算の明細を聞いてみます。
-
788
契約済みさん
>No.786さん
>なんだか、認証と認可の区別がついていない人が多いですね。
>少なくとも公共施設ではないですよ。
区別はとっくについているんですよ。
江東区の担当者に確認済みです。
「事業者にも保護者にも「税金」が投入されることになるため、
マンション居住者の専用或いは優先の託児施設とはならない」と
ご回答をいただいています。
-
789
匿名さん
必要な人は家政婦使う(コンシェルサービス)でいいような気がする。
ひとますスペースはキッズルーム他多目的利用可能にしといて。
管理費で下支えするにも限界あるとおもうし、需要が逓減していくのは避けられんし。
-
790
契約済みさん
認証になると入居者全員に悪影響との旨の投稿もありましたが、 認証になると管理組合に使用料が入ることととなっている(入居説明会時配布の「追加・変更のご案内」に記載)ので、悪いことだらけではないと思います。認証に直接入れる入り口さえ、作れば問題ないのではないでしょうか。
-
791
42階
賃料とか需要の逓減とかいう問題でしょうか?
たとえば、住民専用と言うプール付きのマンションを買った人に、
プールの稼働率を上げるために、住民以外にもプールを500円で開放
とかやったら、みんな大反対ですよね。
住民専用と言う触れ込みで買った共有施設が
専用でなくなるならば、それは管理組合で決めるべきことでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件