マンコミュファンさん
[更新日時] 2009-02-01 19:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
692
契約済みさん
運営会社、インターナショナルってつくけど先生に外国人いるのかしら
-
693
契約済みさん
三井不動産は元通りの計画にするのも認めないのかい?
完全に不履行じゃん。
-
694
契約済みさん
-
695
契約済みさん
さすがは三井、重要事項説明はゆるゆるですね。
その上に、手続き会当日にさも何も問題がないかの
ごとく流し、そのまま押印を取り付ける。
手続き会当日のは無効ではないですか。
数日後にこれだけ問題が浮上しうる内容ですから
説明義務を果たしきれていないと考えます。
騙し討ちです。
-
696
匿名さん
訴えられたら負けるだろうって事項をあえてやってるの不気味。法務部もあるだろうに。
何かあるのかな〜。
-
697
契約済みさん
-
698
匿名さん
>>653
>認証にしたのは、無認可の保育料が高くて契約者から不満が多く、ニーズに答えるためだから仕方ない
デベも上手い言い訳を考えたね。
-
699
契約済みさん
契約解除について手付放棄になるとデベから言われたものです。
今回の状況が手付返金にあたるとの意見がありますが、どのように
交渉すればよいのでしょうか?
詳しい方アドバイスをお願い致します。
-
700
契約済みさん
全然上手い言い訳じゃないよ。何ら合理性は認められない。
手付返還ではなく、違約金が必要。
-
701
匿名さん
-
-
702
契約済みさん
そこまでではないだろう。でも、セキュリティ強化が
とられないのなら、いちいちそんな些細なことまで
気にしたり、外部侵入者による施設劣化を理事会
テーマに挙げる光景は目に浮かぶ。
-
703
匿名さん
部外者ですが、以前に別の大手デベマンション引き渡し前のデベによる勝手な契約内容変更があった際の経験からアドバイスです。契約書じゃないので、全ての事情を把握しておりませんし、このスレの全部を読んだわけではないので、あくまでご参考までにという前提で読んで下さい。
①消費者センターへの相談もよいですが、国土交通省と東京都に相談しましょう。デベは宅建免許を停止されるのが一番怖いので、効果的。契約書、重説、パンフレット一式を持って都庁の窓口にいきましょう。
②弁護士にも相談
③全契約者向けの合同説明会開催要求。紙での個別説明通知で済ませては駄目です。契約者の数が強い武器になります。
④合同説明会が開催されたら、そこで今回の問題について全契約者向けのアンケート実施を要求。アンケートの素案を契約者からつきつけてもよいかもしれません。とにかく数を武器に攻めましょう。
⑤ネットの掲示板の意見はあまり武器になりません。所詮、匿名で契約者かどうかわかりません。あくまで意見交換の場として考えたほうがいいでしょう。
参考になればいいのですが、私の場合は引き渡し時期をずらすことなく契約変更箇所の再工事を勝ちとり、希望者には手付金及びオプション代の変換に応じるという対応も勝ちとれました。
但し水をさすようですが、手付金倍返しはかなり難しいと感じてます。裁判になるだろうし、そうなると時間もかかるから契約者の意見がまとまらないと思います。
デベに負けないように頑張って下さい。
-
704
匿名さん
区の意向も反映されてるだろう。
区の地域社会への貢献と売主のこだわりの無さが融合している。
住民ニーズが最優先された感じはしないけど、リアル社会でそんなに声高に文句を言える話しでもないとは思う。
-
705
契約済みさん
この地域でインターナショナルといえば、東アジア系対応の保育園という事ですね・・・
-
706
入居前さん
703さんご丁寧にありがとうございます(^^)
確かにここで話すだけでは通じないので積極的に三井さんにいっていかないとですね。
-
707
契約済みさん
とにかく各々カスタマサポートに連絡しましょう。
最低勝ち取るのはセキュリティーの確保、住民の権利の確保です。
-
708
匿名さん
認証保育所が入ることをあまり軽く考えない方がいいですよ。
確実に物件格が下がります。
共用棟が2つに別れていて、片方が住民専用で片方にコンビニ、クリニック等の利便施設がテナントとして入るというのと違いますからね(^_^;)
-
709
契約済みさん
708さん。私もそう思います。今動かないと取り返しが付かない事になります。
認証は東京都からの税金での補助があるため、開設されてしまったら追い出せません。
江東区役所に問い合わせしたら4月1日開設予定で、三井不動産からの申請があったとの話でした。
江東区や東京都からの打診ではない事は重要です。
とにかく、4月開設は阻止しその後管理組合発足してから検討の事項にしなければなりません。
少しでも不安がある方は行動をおこして下さい。
-
710
引越前さん
708.709さん、私も賛成します。認証にしたくない契約者の人達が一緒に早く動かないといけないです。
-
711
契約済みさん
今も豊洲住んでいる者です。
認証なら安くて良いと考えている方に忠告です。
豊洲地区には保育園がたくさんありますが、認可はもちろん、認証もかなりの狭き門です。4月に入園しなければ定員いっぱいになるため秋の復職でも春から預けている人もたくさんいます。
半年余計に保育料払う位なら、無認可の託児所で高い料金でも好きな時に預けられるマンションは豊洲という地区では変えがたい価値です。
目先の事に惑わされないで下さい。認証で安くて入れないなんて本末転倒ですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件