マンコミュファンさん
[更新日時] 2009-02-01 19:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
251
契約
249さんのおっしゃる通りですね。244さんみたいな方はモンスター傾向がありますね。
先生は子供を怒鳴りつけたり多少ひっぱたくくらいでいいんですよ。愛があればね。
-
252
マンション住民さん
謝る必要もないし、ひっぱたくこともない。
なんでここの住民はこんなに極端なの?
-
253
ご近所さん
>No.252
実際に契約者じゃない人たちが、
書きこむことも多々あるからでしょう。
オープンな掲示板だから、しょうがないかと。
-
254
内覧前さん
購入者ですが、mixiには入りたくないのでこの掲示板で様子が知りたいです。
mixiでのコミュニティーを運営している方がどんな方か知らないですしね。
この掲示板でも、なるほどと思うことやごもっともと思う書き込みをしてくださる方は多いと思っています。
ネガティブな人の意見は無視すればいいだけないので、内覧された方デベに確認した方がいいことやマンションの様子を教えてください。
よろしくお願いいたします。
-
255
内覧前さん
私も同じくmixiのコミュニティーに入るのを躊躇しています。
私の場合は、コミュニティ名・コミュニティの説明文で
ここの購入者であること、入居した後は住まいになであろうことが容易に知れてしまうためです。
その点どうにか改善されないかと期待しているのですが・・。実際は難しいですよね。
254さんと同じく内覧会の注意点など教えていただけたらと思います。
よろしくおねがいします。
-
256
契約済みさん
本当に入居する人が、こんな不特定多数のこんな日本のご時世で書けません。怖い。怖い。あげあしとる人いるしね。契約してない人もいるしねー。信頼おけないもんねー。じゃねー。バイバイ。
-
257
契約済みさん
こおコミュニティーで記載される情報は、有益な物からカス以下のプアな情報もなで千差万別ですよね。
ただ、その情報を生かしたいと思う読者のセンスがまともであれば有益と思われる情報はたくさんあります。
書き手(情報提供者)の意見を教えていただけると幸いです。
>232のコメントの方、大変参考になりました!
-
258
内覧行ってきました
内覧会に行ってきました。
正面の豊洲運河が思ったよりも大きく、船が行き来しているのがとても良い感じでした。
また暗くなってからコミュニティガーデンの地面に青のLEDが光っていて、ららぽーとなど豊洲地区の光の色と一体感を感じました。正面にあるマンションにも青い光が使ってありますが、青い光で地域の一体感を出しているのは、いい街作りですね。
部屋ですが、232さんの書いてあるように、浴室と洗面台がちょっと安っぽい感じですが。。部屋の作りや内装、キッチンはよかったし、ベランダも思ったより大きいと感じました。
ライトやオプションが付くとまた感じが変わるのかもしれません。
マンションのエントランスは大きくてホテルみたいな感じです。この時期大きなクリスマスツリーを飾るとニューヨークのマンションのようになります。
ギャラリーホールは広いからか天井が低いと感じましたが、エントランスの天井が高いからそう感じたのかもしれませんね。ギャラリーホールとガーデンラウンジはホテルの様です。
ゲストルームの内装にはお金をかけているなと感じましたが3部屋というのは少ないです。
廊下はタワーパーキングがあるので、普通のマンションの外廊下とはかなり感じが違います。
以前内廊下のマンションに住んでいましたが、外廊下と内廊下の中間の感じ。雨や風は廊下に吹き込まないでしょう。掲示板で外廊下だからダメだと書かれていましたが、閉塞感もなくていいです。
エレベータが住民用と業者用が別れているのはいいです。また各フロアにゴミ置き場があるのは便利ですね。
スカイデッキは大きくてレインボーブリッジもよく見えました。
妻は喜んでいましたが、私は高いところが苦手なので友達が来たときに行くくらいかもしれません。
テラスガーデンは広く、休みの日にバーベキューができたら楽しそうです。できないものか。
1Fのペット用スペースは広くて使えそうです。メールBOXはちょっと小さい。宅配ロッカーは数が少ないように感じましたが、言ってもしょうがないですが。
駐車場は部屋からアクセスがいいと思ってタワーパーキングにしましたが、出し入れに時間がかかりそうです。これはしょうがないですね。
ビレッジハウスの施設は、全体的にどれも小さいと感じました。
フィットネスジムは予約制かどうか聞くのを忘れましたが、台数が足りない感じです。
ライブラリーは安っぽさと個人的には必要があるのか疑問です。いっそのことコーヒーショップにできないものか。
共用施設については全体的に小振りな感じですが、マンション設備の満足度としてはかなり高いです。
-
259
内覧前さん
232さん、258さん ありがとうございます。
このような具体的な情報をいただければ、たいへんうれしく思います。
概ね好印象であったようで、安心しました。他にも内覧済みの方は情報をお願いします。
-
260
匿名さん
>258さん
>フィットネスジムは予約制かどうか聞くのを忘れましたが、台数が足りない感じです。
うちのマンションは800世帯以上の大規模マンションですが、
フィットネスルームで混雑したことは一度もありません。
マシーンの数も5つぐらいしかないですけどね。
ただ、いつも同じ人が2時間も3時間も使い続けて
他の人が来ても譲らなかったとこで問題が発生しましたが。
それ以外は、混んでたのも『物珍しい最初』ぐらいで
今は閑散としていますので、余裕で使用できるので
多分問題ないと思いますよ。
-
-
261
通りすがり
結局、***が、独占するのだよ。悲しいなぁー。常識の範囲で使ってほしものだな。
-
262
入居予定さん
259さんと内覧会がこれからの方へ。
内覧会いってきました。想像以上に良くできていたのでホットしているのが私の感想です。
こんな不況な時期ですから内装など経費が削減されるのかと心配していました(^^)
水の流れるアプローチは優雅でいいですね。エントランスを入った印象はBGMが流れ雰囲気がホテルのようでした。
コンシェルジュカウンターもいい感じです。
エスカレーターは人が乗らないときは減速して電力を抑え、人が乗ったら
早くなる作りでした。これも満足です。
ギャラリーホールも綺麗でした。ここに今モデルルームにあるピアノが置かれるようです。
左に行くと共用施設。ライブラリーはやや狭さは感じましたが十分です。
ミニショップは思ったより広く感じました。まだ作業事務所でしたが(^^)
ジムはCGよりもいい機材が揃っていました。マッサージ機があったのはうれしい!
マルチルームはシアタールームといっていいきくらいの映写セットがありました。
ソニーのブレーレイも完備。
ガーデンダイニングは広かったです。光が差し込んでいい感じでした。
ギャラリーホールに戻ります。ガーデンラウンジに差し掛かるところにAEDが置かれますが、その
横に自動販売機が置かれます。これならミニショップが終わっても喉を潤せますね(^^)
それと裏側にあるので自販機がむき出しにならないので景観は損なっていません。
エレベーターホールも綺麗です。非常用エレベーターでなくとも奥行きがあったので狭さは感じられませんでした。
そして外廊下です。CGもなく気になっていましたが、白を基調としていて綺麗で良かったという印象です。ホッ(^^)
部屋はモデルルーム通りでした。気になったのはフローリングにつやがなかったので、コーティングした方がいいのかなと考えてしまいました。
三井デザインの方はなくていいと言っていましたが(汗)
細かい傷は結構あるのでしっかり目を凝らしてみてくださいね。
懐中電灯を持っていったのですが便利でした。
特にガラスの傷は後から指摘しずらいですからね。
動作チェックに関しては特に見つかりませんでした。
部屋に入って10分くらい経つとインターホンのテストがあるのですが、エレベーターホールのモニターを切り替えると後ろにある天井のカメラ映像もみれるのですごいなあと思いました。
バルコニーの床は思った以上に良くて家族と「このままでいいよ」ということで落ち着きました。
スカイラウンジはエレベーターを降りてからの導線が良かったです。景色は最高です。
天気がよく茨城の筑波山が見えました。
東京スカイツリーはしっかりと見えそうです!
スカイデッキは少し狭さが感じられましたが納得です。
ベンチがあるのでひなたぼっこしようと想像しました。
テラスガーデンは広かったです。CGにあったベンチがなかったのですが今後設置してほしいですね。
宅配ボックス、メールボックスの雰囲気も綺麗でした。
自転車置き場は工事中で見れませんでした(涙)
ゲストルームは家族が泊まりたいと言っていました(^^)
予約はコンシェルジュカウンターの横に自動予約機があってそこを使うみたいです。
以上です。本当にいい思いをした一日でした。
いいTOYOSU TOWER生活ができるように皆様よろしくお願いします。
-
263
内覧前さん
>262
詳細なレポートありがとうございます。これが本当なら、ありがたいですね。
人によって、評価は違うと思いますのでその他の方もどんどん報告ををお願いします。
私も早く見たいです。内覧会が待ち遠しいです。
-
264
契約済みさん
>mixiでのコミュニティーを運営している方がどんな方か知らないですしね。
じゃあここの掲示板運営してる人がどんな人か知ってるの???
-
265
42階
内覧前さん
やはりmixiのコミュのほうが情報は断然多いし、信頼できますよ。
写真も豊富ですしね。
ただ既にmixiやっていて、将来ご近所になるかもしれない人に自分を見られたくない人は、
TOT用のIDを作ったらよいのではないでしょうか?
-
266
匿名さん
mixiは基本的に一人一アカウントです。一人で複数アカウントを登録することは規約違反になるのでやめましょうね。
-
267
匿名さん
こういうオープンな場所で住民が内覧情報を晒したり否定的なことを書き込みをするのは滑稽ですね。
今後の価値を下げるだけです。売却するときにも不利になりますし。
購入検討者が検索かけるのはイマドキ当然ですからね。ここはすぐにヒットしますし。
検討中の方ではなくても見ます。今度遊びにいかせて〜なんて言ってる友人知人も。
身近なお友達に内心バかにされないよう、否定的な言動は慎んだほうがよろしいですね。
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
例えば「狭くて安っぽいと感じました」などという書き込みを見てから行くと、不思議とそう見えちゃったりしますよね、人間って。
ま、お隣デベには嬉しい限りですが(⌒〜⌒)
-
270
契約済みさん
情報はオープンでいいんじゃないの!
事実は、事実、個人の評価は当然バラバラ。満足度も不満度もそもそも個人の主観がちがうんだからしょうがない。
ネガティブキャンペーンは必要ないが、問題や課題の提議もあってよし。
どんどん書き込んで、参考にしてもらえばいいので、内覧者の主観(裁量)で情報発信を求めます。
よろしくお頼み申す!!
読んでいる方も冷静に読もうね、茶化すなんて子供じみた書き込みせずに!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件