マンコミュファンさん
[更新日時] 2009-02-01 19:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
191
入居予定さん
ここが高値掴みなのは購入時点でわかってたひと多いとおもうのですが。
というには営業さん自体もこのバブルは12月(H19年)までは続きますといってたし
PCTと比べ異常に急に高くなった新新価格がずーっと続くとみんな思ってたのでしょうか?
それでも自分は豊洲に住みたくて将来転売も考えてなかったので購入に踏み切りました。
まあPCTとかTTTとかもしこれから中古がどんどん下がっていけば少し後悔するかもですが、、、。
-
192
入居前さん
購入された方にお聞きしたいんですが、
ここに一生涯住むつもりで購入したのでしょうか?
それとも、何年か先に転居を考えての購入なんでしょうか?
よろしくお願いいたします
-
193
契約済みさん
>192
他人に何かを聞きたい場合は、
自分がどう思うのか?
どうしてそう思うのか?
なぜ理由を聞きたいのか?
を先に答えるのが礼儀でしょうね。
-
194
契約済みさん
-
195
契約済みさん
私の場合、一生涯住ものもありですが、引越しは好きなほうなので、10年以内にはたぶんまた転居を考えると思います。
値段については、買った時から不動産相場は下がると言われてましたし、何年かすればまた良くなるということも今は言われてますから、基本的に楽観視です。
最近思うのですが、不動産の「価値」というのはあくまで物理的な要素で決まり、物理的な状況が同じであれば、価値そのものは変わらないのではないでしょうか。
問題は、そこにつく「価格」が、本来の価値よりも大きくなったり小さくなったりすることだと思います。ここ数年の不動産バブルは、個々の物件の物理的な状況は変わらないのに、金融市場の影響で、価格だけが価値を超えて上昇してしまった状態、と考えます。
豊洲の場合、不動産市場全体の価格の上昇と平行して、不動産価値そのものが再開発で大きく上がったわけで、経済状況がどうなろうと、その価値自体は下がるものではありません。短期的にはまだまだ価格は下がるかもしれませんが、これから再開発が終わって街が成熟するに従って、まだまだ価値は上がっていくでしょうし、そのうち価格もついてくる、と思っています。
-
196
匿名さん
ずっと待っても買った価格までもどらない。
不動産の「価値」というのはあくまで物理的な要素で決まり、
物理的な状況が同じであれば、価値そのものは変わらない。
その物理的価値は七掛けなのである。
不味い料理を美味いといいきかせるようなもの。哀れだよ。
-
197
住まいに詳しい人
-
198
契約済みさん
そうかもしれません。
七掛けかどうか、価値より高いか安いかは、その人の鑑定力が問われるところですね。私の場合は、今で九掛けぐらいで、まだこれから価値は上がる、と期待してますが。
-
199
契約済みさん
価値がどうのって、、自分が好きで住むならどうでもいいっす。
また、もし売却する時に、このマンションと自分の部屋の間取りを気に入ってくれて、購入してくれればそれでよし。
掲示板でケンカっぽく書き込むのはどうかと。
-
200
匿名さん
ここに限らずマンションに一生住むかどうかは購入した年齢、間取り等によるでしょう。私は2軒目のマンションですがここに一生住む積もりはないですね。定年後はもう少し安心のところに住みたいですね。地盤の大丈夫のところに。
-
-
201
契約済みさん
最寄りの豊洲幼稚園ですが、今年(来年入学)は「抽選なし」になったようですね!!
抽選落ちたらどこに通わせたらいいか悩んでたところなんで、ほんとにホッとしました。
それにしてもスターコート、PCT、TOT、CTTとマンションが乱立してくるのに、なぜ幼稚園の応募はそんなに多くなかったんですかね?そのような世代が少ないのか、はたまた私立に通わせる方が多いのか。
-
202
匿名
-
203
入居予定さん
定年後だろうと今だろうと、安心なところに住みたいよね。ところでどうして契約したの?投資のつもりだったの、デベか金融機関に踊らされたのかな。お生憎さまですね。
先の人生は分らないですね。一生住みたくても現実にはそうは行かないでしょう。お歳にもよりますが。住んでも良いし、転居しても良い。そんなに起きる現象に意味づけしたら疲れるでしょう。
-
204
201
202さんコメントありがとうございます。
>住民票が江東区にある人を対象に先着順ということですよ
これがちょっと理解できなかったんですが、抽選ではなく先着順で入学合否が決まるということですか??
抽選実施要否の発表日に豊洲幼稚園にも電話したんですが、申し込んだ人は全員入学できるというような話でした。確実に確認するにはまた電話するしかないですね。
それにしても久々にここ覗いたら荒れてますね。
キャンセルするしないの話があってもいいとは個人的に思いますが、入居者同士の情報共有の場としても機能してほしいもんです。
-
205
入居予定さん
そうですね。これから入居に関する色んな問題を共有する場になって欲しいですね。来週からは、
内覧会も始まりますし、そうした情報も交換したいですね。でも、また荒らされますかね。
-
206
匿名さん
>202
区立幼稚園で先着順なんて聞いたことがない!
正しい情報をお書きください。
-
207
入居予定さん
-
208
匿名
先着順じゃないですよ。
↑の方が言うように定員に達しなかった為に全員入れただけで、定員以上の申し込みがあれば
先着は関係なく、合否が決まります。
江東区で先着順で決まるのは、民間園のバディくらいですね。
-
209
契約済みさん
幼稚園は私立の3年保育が人気ですからね。
公立の2年保育は人気薄です。
-
210
契約済みさん
現在江東区に在住で豊洲タワーに入居予定です。
うちの子の場合は、もう小学校に上がりましたが、上の子は公立幼稚園、下は働き始めたので私立の保育園でした。今からおもうと教育熱のお高い家庭は皆近隣の私立幼稚園に通わせていたように思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件