入居後、初めての夏が終わりました。
これから寒くなっていきますが
皆様におかれましては体調を崩さぬようお気をつけて頂けたらと思います。
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-08-31 21:33:00
入居後、初めての夏が終わりました。
これから寒くなっていきますが
皆様におかれましては体調を崩さぬようお気をつけて頂けたらと思います。
[スレ作成日時]2008-08-31 21:33:00
↑品川の「布団タワー」スレの誤爆ですか?
うちはベットだから干さないけどベランダ手摺の内側に物干竿で手摺より低い位置に干せば規約違反じゃないよね
まあ、手摺下が硝子の場合、それでも布団丸見えで格好悪いのには変わりないけど、、、、
最近自演ミス多すぎ
荒らしダメすぎ
何ができるのかなーとずっと気になっていた、駅前ロータリー裏の空き地ですが、
市役所の分庁舎とかできるらしですよ。
http://www.kensetsunews.com/news/news.php?date=20081208&newstype=k...
今もシエルタワー下にありますが、もっといろんな手続きを出来るようになるんですかね。
ららぽーとの東急ハンズが撤退するという噂をききました。
本当なら大変ショックです。
ららぽーとに隣接するパークシティの魅力の一つだと思ってましたが。。
まー、ハンズは銀座にもできちゃったからねー。
しょうがないかも。ビバもあるし。
電気屋さんはビバの上にノジマがありますね。
それは、ちょっとショックですね。
うちでは今年のツリーの飾りは通りすがりにステキなオーナメントなどがあったので
早いうちからクリスマス気分にひたれていたのに・・・
ビバではありきたりのものしかなくって。
ちょこちょことお世話になっていたんです。
健康グッズやお菓子作り道具など、適当なものがおいてあるんですよね。
あぁ〜 私の帰り道が寂しくなるわ。
他に変わって欲しいお店があるのに、
そうそう、ららぽは長期契約で出店しているという事が前に書いて
ありましたが、それでも途中解約ですか?
「当初に設定したテナントごとの売り上げ目標を達成できなければテナント入れ替え」
これが ららぽのやり方です
東急ハンズ撤退の噂の出所を教えて下さい。
やっぱ社長を抽選で外したのが痛かったな。
場所が広いからH&Mでも来るんじゃない?
撤退だなんて本当の話なのか知らないけどさ
目玉テナントだからないと思うんだけどなあ
パーティーのためにスカイラウンジを借りていた入居者は共有部利用停止になった、と聞きました。
今日ハンモックのお部屋の人がベランダでお布団干してましたね。
ベランダの手すりに干すのはいけないんですよね?
あそこは日本人じゃないんで特定アジア人特有の逆ギレで注意も無視らしい。
内容証明送って、それでもダメなら隣家のベランダから強制執行かなあ。
管理会社のお手並み拝見(放置するようだと相当きつく焚き付けないとだなあ)
結局駐車場の強制排除の件もまだ正式には決まってないみたいですし
ペットサークルだってやっと出来たところ
分かってはいましたが戸数が多いとやはり時間がかかりますねえ
>>871
そのお部屋の人って、バルコニーでゴルフ練習をボールを打ってやったりしてませんでした?
だとしたらとんでもない特ア野郎ですね。
そういえば、昨日もA棟とB棟の間の共有敷地で犬にマーキングさせているバカがいたからさすがに注意してやった。
まあ、今度のペットサークル立ち上げ会でそのあたり問題提起してやろう。
↑そんなことをされていた方がいたんですか?
ペットを飼っている方って、独特な世界観を持っていますからねぇ…(特に犬の飼い主)
マンション内で歩かせたり、バルコニーで排尿排便させたりはしないでもらいたいものです。
ビッグ3の救済ができなくてすごいことになりそうですね。
ローンどうしよう。
また開催するみたいですな。
しかし、こういう輩を止めようとするマトモな住民はいないのか・・・
http://ameblo.jp/dream-navi/entry-10176049220.html
>>883さん
他人事のようなおっしゃり方ですね。
私は、前回のウェブページをコピーしてコンシエルジュに提出しました。
今回もしたいと思います。
868さんのおっしゃるのは、今後の予約は受け付けない、
ということではないでしょうか。
既に予約してあるものをキャンセルするのは難しいのではないかと思います。
居住者の皆さん、協力してよい住環境を維持できるよう、
管理会社に要望していきましょう。
こういう胡散臭い輩(会社)は脱法スレスレのことを平気でやるからねぇ・・・
モラルや規約なんか屁でもないだろうし、ましてや外野の声なんか気にもしない
毅然とした対応とらないとズルズルいっちゃうねぇ・・・
ラウンジ予約してることは*****出会いパーティに住民も参加してしてるってこと?
HPプリントして今からコンシュルジュに出しに行きます
今、犬の散歩の時に見たらベランダのブランコ撤去されてたね
管理組合good job!
自己啓発の連中特有の変な薬とかやってるパーティじゃねーだろうな。
規約違反の施設予約、予約済みをキャンセルさせなくても、当日の使用方法は細則に厳しく厳守させることはできるのでは?
肝心なのは当日のチェック(後始末も含めて)だと思いますよ。
上記の方に当日営利目的パーティーではない証明を求め、
それが出来なければ使用不可にしては?
当日キャンセルとなれば参加者の信用を失い
今後の開催が不可能になるはず。
> 今、犬の散歩の時に見たらベランダのブランコ撤去されてたね
> 管理組合good job!
管理組合&管理会社の方ご苦労様でした。
懸念の修繕はうまく行ったんでしょうか?
>>883
私も今日このHPをコピーしてコンシュルジュ行ってきました。
すでに何件か抗議に来ていて利用停止にしているそうですよ。
今回が最後になるんではないでしょうか。(クックック・・・これぐらい書いとけばみんな安心してコンシュルジュに行かないから
しばらくは使い続けられる、と。)
まあ、こんぐらいの書き込みはやるでしょう。
ここの中古を検討している者です。
湾岸地域はハンモックの1個や2個のボルト穴を安全上気にしないといけないほど、塩害が強いのでしょうか?
それともこのマンションが塩害に脆いのでしょうか?
あるいは、ただ、他人を叩きたがるヒトが複数いるマンションなんでしょうか?
> あるいは、ただ、他人を叩きたがるヒトが複数いるマンションなんでしょうか?
ルールの問題ではないでしょうか
塩害となるからルールがあるってことですよね。
分かりました。
塩害は関係ないと思います
夜間の時間貸し駐車場スペースの料金を下げる提案をしようと思っていますが、
みなさんどう思われますか?
具体的には、
22時から朝10時までを1時間100円〜200円にする。
それ以外は、今と同じ(100円/20分でしたっけ?)にする。
車で遊びに来ていただいた方に気軽に泊まっていって言える様になったらいいなというのと、
違法駐車を無くしたい、というのが理由です。
結果として利用率が上がって収益が改善したらなによりですが。
ハンズの撤退は痛いですね。質の高い店ですから、みんなもう少し買い物
に協力したらどうですか。安売りの品位を疑う店が入ってきたらここの品位も落ちますよ。
> 結果として利用率が上がって収益が改善したらなによりですが。
現状の稼働率データありますか?