入居後、初めての夏が終わりました。
これから寒くなっていきますが
皆様におかれましては体調を崩さぬようお気をつけて頂けたらと思います。
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-08-31 21:33:00
入居後、初めての夏が終わりました。
これから寒くなっていきますが
皆様におかれましては体調を崩さぬようお気をつけて頂けたらと思います。
[スレ作成日時]2008-08-31 21:33:00
電動自転車は子供を乗せた奥様が、大量の荷物を載せて上り坂を登るときに
威力を発揮しますね。でも健康な大人の一人乗り・荷物なしでは、25km/hで
アシストが切れるし、重いだけの鈍重な自転車なのです。
楽だと思う時点で、すでにかなり体力はないものかと(^^; ..
レンタサイクル気に入ってます。あまりの人気で休日ちょっと遅いとまたなくてはならず、がっかりすることしばしばです。台数を増やしてほしいです。
ITルーム息子が時々使っています。
A棟のカフェ安くて静かでいいとは思いますが、なかなか寄る暇がありません。
ラウンジ、お客が来たときだけ利用。
一階のコンシェルジェ、一度も利用したことがありません。まえを通るとき、挨拶するのも少々苦手。プール、エステ一度も利用なし。多分今後も。プールは、維持費が相当かかると思うのでどのくらいの利用率か知りたいです。4月の平日の昼間見学させていただいたときは、お一人だけの利用でした。
最近、部屋の棚などに小さい虫が発生しているのですが、殺してもなかなかいなくなりません。家具にはいないので、建材等から発生しているようなのですが、皆さんのお宅はどうですか?
カフェ…月2回程度 友人と利用(休日は朝早くopen&焼き立てパンの種類が増えたら嬉しい)
プール・サウナ・ジャグジー…月4回程度 子供が寝た後利用(予想外に満足感あり)
キッズルーム…月8回程度 子供と利用 (危険の為 クッションコーナーにキッチン用具の持ち込みを規制してもらいたい)
ラウンジ…50階 日中マンション内を友達に案内する時に利用するだけ、バーは未使用
エステ… 未使用 (申込が面倒。ふらっと寄れたり、ららぽのお店よりも安いなら利用したい)
コンビニ…月半分利用 (牛乳購入・書類のコピー・ATMを利用)
レンタルサイクル…未使用(利用しようと思った時に故障車しかなかった…台数増やしてほしい)
ライブラリー…未利用(でもあってもいいと思う)
ITルーム…未利用 (今は使わないけれども、子供が受験生になったら必要かも)
来客用駐車場…2度利用 (フロントコートではたしか1日500円未満で駐車場が利用できたので割高感があり来客にあまりお勧めできない)
>>423 さん
うちでは虫いないようですが、出てきたことを考えるとぞっとしますね。
使用されている建材の印象から そういった印象は受けませんが、
一度、三井さんにご相談されてはいかがでしょうか。
ところでレンタルサイクルの使い方で、
規定で6時間までの使用に限ってくださいとなっていますが、
何日も借りっぱなしということが、
出来ない仕組みになっているのかどうかご存知の方はいらっしゃいませんか?
たとえば、
一度借りた後、返却した後にまた別の自転車を借りて、
充電器だけセットして鍵は持ち帰り、また好きなときに使う。
(6時間制限に強制力が無いという前提です)
そんな使い方ができてしまうと、
これだけ人気がある状況では、困ってしまいますね。
一番いらないのはららぽーと内にあるラウンジ
いつ行っても使ってる人を見た事が無い
バーは東側や低層住民のために必要だと思う。俺は一回しか行った事無いけど・・・
つかカフェの焼きたてパンは毎日余って廃棄しているらしい
パンも管理費で焼いているんだから余ったらローソンで売るとかして欲しいねぇ
つーか駐車場から自分の住戸に戻るときいつも思うんだけど
夜中の2時くらいでもITルームで勉強してる人いるんだよね
しかも学生の受験勉強とかじゃなくて大人がです
みんな勤勉だなあと
俺には真似できん
> パンも管理費で焼いているんだから余ったらローソンで売るとかして欲しいねぇ
いいアイディアですね。
18時までですと平日は購入できないのですよね。
余った分だけでも売っていれば、購入できて嬉しいです。
こちらに引っ越してきて、夜は窓を開けていても案外静かなのに驚きました。
ただそれも最近暴走族が出てくるまで。
晴海通りの豊洲周辺は、広い道路の割には交通量が少ないので格好の場所なのかもしれないですが、
この時期、窓を開けて過ごすのが気持ち良いので残念です。
>423
画鋲の跡のような虫穴が空いていませんか。
もし空いているなら、棚は補修というよりも早急に建材ごと
取り換える必要があります。
虫は壁紙を突き破るくらいの力があるので、壁板なのか、
棚なのか調べたほうがいいです。
壁の場合、部屋の内側だけでなく、壁の中側にも虫がいる
可能性があります。
虫は、小さくて撮りにくいかもしれませんが、デジカメで
撮っておいてから、修理依頼を出した方がいいと思います。
きっと輸入木材の消毒ができていなくて、
暖かくなって卵が孵化したのではないかと。
未だに週末になると引越しがありますね
新古を買った人なのか賃貸なのか諸事情で単純にまだ入居してなかった人なのか分かりませんが
1500戸もあるとしょっちゅう引越しがあるもんなんですね
義母の友人がこういうマンションに興味があるということだったので
とりあえず毎月自分用に申し込んであるスイートに先日泊まって貰ったのですが
共用施設と海沿いと言うロケーション、ららぽーと直結、24H有人管理による管理体制
エレベーター等で一緒になった時に気軽に挨拶してくれる住人層
その他諸々と心をくすぐられるポイントがあったようで
ここに引越しを検討し始めたそうです
そういう評価をいただくと既存住人としては嬉しいものですね
まだまだこれからも良いマンションにしていきましょう
いいマンションでよかった
海側の外階段に埋め込まれてるLEDライトのいくつかが点灯しなくなってますね。
地中の配線が切れてしまっているのでしょうか。
施工不良だと思われるので、修理お願いしたいですね。
ほのぼのした書き込みが続くと、すかさず虫とかLEDとか煽りが入るところが
相変わらずというかご苦労様です。
で、煽りじゃありません住人ですという否定の書き込みが続く。
↓
気に入らない書き込みはスルーして、ほのぼのすれば。
自分のためにだけあるスレじゃないし。
お相撲さんの一団が夜にロビーにいた
あんなに沢山一度にエレベーター乗れるんかな?
朝青龍がいたかどうかは分からない
遠くから見てたのと私は眼が悪いんで
住民です(笑) by 432
床や階段の石の中に埋めこまれたLEDの補修は石剥がさないと駄目だから、保証が効く間に直してもらわんとね。
でも434みたいな人は、本当に感じ悪いね・・・。
再び423です。
あまり反論すると煽りと言われてしまいそうで嫌なのですが、否定的な意見だからといって煽りと見られるのは心外です。心地よくマンション生活を送りたいと思っています。
今は問題が発生していますが、パークシティでの生活は楽しいですよ。
電球切れなんかは建物を管理する上で一番初歩的な事でしょ。今日、管理会社に言っておきます。皆さんも気付いたらお願いします。