入居後、初めての夏が終わりました。
これから寒くなっていきますが
皆様におかれましては体調を崩さぬようお気をつけて頂けたらと思います。
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-08-31 21:33:00
入居後、初めての夏が終わりました。
これから寒くなっていきますが
皆様におかれましては体調を崩さぬようお気をつけて頂けたらと思います。
[スレ作成日時]2008-08-31 21:33:00
確か・・露鵬だったっけ?
ここには個人を特定できる内容は書かない方がいいですよ
誰が何を書いたかストーカーみたいに四六時中チェックしている人がいるかもしれません
ネット好きのこういう人は調べる時間が十二分にあります
トコトン調べませんと気が済みません
スミノエやサンゲツのカーテンの部屋を探したり多慶屋やビバホームのカーテンの部屋を探したり今週末ゴルフに行く人をチェックしてたりガラス用フィルムの貼ってない東向きの部屋を探したり
想像しますと震えが止まりません
ましてそれが住人の中にいるとしますと
ご心配ありがとうございます。
でもまあ、分かって困る話でもないような。人によるとは思いますが。
っていうか、窓の外から見てどこで買ったカーテンか分かる人、すごすぎ。
ガラス用フィルムとUVカットフィルムって違う物?
地下でアオキのカート使っている女いたので、注意したら中国人だったorz
掲示の日本語読めいないし、賃貸で住んでいると言ってた。
もう、中国語や朝鮮語での掲示も必要だな。
ま、それにもめげずバシバシ注意していくぞ。
アオキからの距離結構ありますね。車で買い物の生活がながいので歩きで食料品の買出しは応えます。実家の母が使っていた買い物用の手押し車を思い出しました。おばあちゃん臭くて自分が使うなど考えたこともなかったのですが、なかなか便利かも。もちろん自分専用ですし。ちょっとおしゃれで、安いものを探してみようかなと思っています。
フィルム等の種類、価格、工期などについては、ビバホームのリホーム担当窓口に相談するとすぐに、価格、見積り等丁寧に対応してくれますよ。
ビバ以外にも相談され、比較してみてはいかがでしょうか。
フィルムの種類により価格はぴんきりですし、工期も条件によりけりです。
ここで聞くより、直接確かめることをお勧めします。
<我が家の場合、三井から勧められたフィルムよりかなり安かったな。>
まあ、ばれるも何も、買う前には実物見るんだから。
409さんがみすぼらしいと感じるあたりに、かえって味わいを感じる人もいるかもよ。
最近エレベーターホール東側の自動ドアの開きが鈍い気が
する。本当に直前まで進まないと開かない。
以前は50cm手前で開いていたような・・
気のせいかな・・
時々 ぶつかってしまうよ、急いでるとき
再販ではないですが、うちのフロアのかなり高額で売りにだされてた仲介の部屋も売れたみたい。
金持ち多いねぇ・・・。
今日ららぽーとに上戸彩とバナナマンが来てましたね
映画の宣伝ですかそうですか
上戸さんかわいかった
古い話ですがバイク駐車場のウェイティングリストに入れてもらおうと思ったら、
持ってるバイクのサイズがわかるものを一緒に出さないと受け付けられないと言われました。
バイク買おうと思って駐輪場を申し込んだので持ってないと言ったけど、ダメでした。
買うには駐輪場が必要。駐輪場を申し込むには買わないとダメ。
という相反する条件になってます。
つまり、事実上違法駐輪している人が最優先で入れますってことですよね。
そんなことはどこにも書いてないけど。
理事会駐車場担当!ひどいだろ!
と、ここに書くと直接言えよって反論されるんですよね。
ごもっとも。でもめんどくさいのでとりあえずバイク買うのも駐車場申し込みもやめました。
>>417 さん
購入予定のバイクのカタログ等を添付してもだめですか?
理事会、管理会社には、
バイクの場合、マフラー等を交換すると幅や長さも変わることが結構ありますから、
そちらの方をきちんと考慮してほしいです。
そもそも明らかに事前に登録したバイクでは無いと思われるものもとまっているので、
そこから対応してほしいですね。
皆さんのご意見をお聞きさせてください。
こちらのマンションは規模が大きいこともあり共用設備もいろいろありますが、
実際使ってみて、不要なもの、あって良かったものってなんでしょう?
個人的には、
レンタルサイクルを先日初めて使って、
他にも利用される方がたくさんいらっしゃることに驚きました。
大して使われず維持だけが大変なだけだろうな、と入居前は思っていましたので、
これはあってよかったと思います。
エステは使ってみたら案外便利かもしれませんが、今のところ不要なものかなーという感じです。
>>419さん
レンタサイクルは便利ですね。
自分の自転車を持ってますけど、電動式の楽なこと!
でも今からこんな楽なのばっかり乗ってると、
近い将来自分で漕ぐ自転車に乗れなくなっちゃうかも。。。