匿名さん
[更新日時] 2010-05-06 09:30:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3丁目8-2(地番) |
交通 |
山手線「品川」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
590戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階地下3階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コスモポリス品川口コミ掲示板・評判
-
903
匿名さん
ロビー内も喫煙可能にして欲しいです。
灰皿さえ用意すれば問題ないと思うのですが・・・
-
904
マンション住民さん
>ロビー内も喫煙可能にして欲しいです。
絶対反対です。
ロビー内を喫煙可能したたら、換気が悪いしたばこの煙が他の人に迷惑です。
それに灰皿など置いたら汚くなるし、臭いも臭くマナーの悪い人が必ずいてトラブルになるでしょう。
-
905
匿名さん
-
906
匿名さん
-
907
マンション住民さん
私も反対です。というかなにをとぼけた事を言っているのでしょうか。
時代に逆行した無神経な発言です。
灰皿代はもちろん、ヤニでよごれたロビーの壁、天井、照明、他すべての清掃代の支払い、
さらに副流煙での他の住民やスタッフに対する健康被害一切の賠償をあなたが行う経済力があるなら
承認はされませんでしょうが、発言は認めます。
どれだけ自分が間違っているか3年禁煙してみればわかるでしょう。
25階かどこかにあなたみたいな人の収容所がちゃんとあるのですきなだけ
やってください。
ただし、外に関しては公開空地でしたっけ?
の条件はよくわかりませんが、取り締まるのは難しいかもですね。
-
908
マンション住民さん
公開空地は確かによく定義がわかりませんね。
だったら何やっても許されるわけでもないでしょうし。
例えば花壇の花を抜いたらダメだと思います。
勝手に駐輪、駐車してもダメだと思います。
ゴルフの素振りはよいのでしょうか。
だったら竹刀の素振りは?
それも良いなら鉄パイプを振り回してる人は許されてしまうのでしょうか。
迷惑なことはダメだと思います。
タバコは大丈夫で、
花火がだめで、(線香花火でも)
そんなことでタバコの不始末で、
緑が多い庭が火事にでもなったら・・・
(犯人はもちろんとんずら。)
そうなる前に一応手は打っておきたいものです。
公開の定義すらわかりませんが、
おおやけという文字を使っている以上、
公の場ではタバコをすってはいけませんという
道理は通るのではないでしょうか。
-
909
マンション住民さん
公開空地での喫煙は当然マナーとして禁止だと思います。
だいたいあそこでたばこを吸っているのは外部の人で、いくら公開空地といってもマナーは守るべきでしょう。
弁当は食べるのは結構ですが、後始末をきちんとしてくれれば良いと思います。
-
910
マンション住民さん
私は賛成です
最近の禁煙ブームに便乗しすぎですね
私が灰皿を用意しますよ
片付け、掃除もします
健康賠償責任は持てませんが・・・
-
911
マンション住民さん
まぁロビーは喫煙、禁煙どちらでもいいが駐車場は吸わせてもらいたいね。 タワー式だと待つ時は結構待つし灰皿置きたいぐらいだね。
喫煙が時代に逆行してるとか訳が分からない事言ってる奴がいるけど何が逆なの? 喫煙する事に文句を言われる筋合いは無いね。
とりあえず907みたいな**な奴の言ってる事は耳に入りません。
-
912
マンション住民さん
>>駐車場は吸わせてもらいたいね。
5分 10分ぐらい我慢してください。
大人でしたらそのくらいできるでしょう。
車が出てきたら車のなかで思いっきり吸ってください。
それでしたら他人に迷惑かかりませんし
-
-
913
住民さんC
基本的にタバコは敷地内で吸わないように規則で
決まっていることですし、意見があるなら意見箱に
意見書を出せばいいと思いますが、それよりも
外部の方の芝生の使い方が疑問ですね。
夏は、芝生に寝転んだり、食べた後のごみは始末しない。
タバコは、ポイ捨て。
自分は、ヘビースモーカーですが、吸いたいなら
決められたところで吸えばいいし、それが我慢や納得が
いかないのは、人間性に欠陥があるんでしょうね。。。
-
914
マンション住民さん
いやー逆行してるでしょう。欧米に比べて
やはり日本や中国は遅れています。
911さんみたいな人に何言ってもわからんだろうけど。
僕もそうだったけど、
やめてみるとどんだけ自分が迷惑で嫌われているかわかるし、
臭い人間だったかわかる。
はやく1000円になっちゃえばいいのにね。
-
915
マンション住民さん
ぜったいそのうち
ロビーや駐車場で喫煙するヤンキーとか
でてくるよ。
みんな怖くて言えない。
それにマナーの悪いオトナが便乗。
マンションが荒れる。
-
916
マンション住民さん
-
917
マンション住民さん
ローソン側のベンチで喫煙している人に対して、防災センターではきちんと注意してますよ。
ただ、いつも居るわけでないので、いたちごっこになっているようです。
公開空地は通行やベンチに座る事を許しているのであって、本来はベンチで弁当を食べたり喫煙は許容範囲を超えていると思います。
-
918
マンション住民さん
ベランダにたばこの吸い殻がよく飛んで来ます。
ベランダで吸うのは良いのですが、吸い殻をベランダに置いておくのは止めてください。風で飛びます。
-
919
マンション住民さん
先日の理事会で照明の問題は協議されたのでしょうか?
なにしろ、議事録が配布されるのが、早くても1ヶ月後になるので、それまでは情報が入りません。配布が遅いのでしたら、せめて広報として掲示板にでも掲示してほしいです。
このような方法を管理会社も考え付かないのでしょうか。レベルを疑います。
-
920
入居済みさん
私は911の意見に賛成です。
913の「基本的にタバコは敷地内で吸わないように規則で決まっている」
ということですが、お役所にお勤めですか??
-
921
マンション住民さん
喫煙は他人のいる場所や灰皿等が置いてある喫煙場所以外は禁煙するのがマナーです。
他人の迷惑を考える事が大事じゃないですか。
歩きながらの喫煙で前に子供の目を失明に追い込んだり、英国の地下鉄でタバコが原因で火災が起きたり、喫煙者のマナーの悪さでだんだん規制された事を認識してほいものです。
早くたばこのねだんが千円になってほしいと思います。
-
922
マンション住民さん
>>919
確かに、理事会の議事録の配布に時間が掛かり過ぎかもしれません。
でも、配布に時間が掛かっているのではなくて、作成と承認に時間が掛かっているので、
掲示板に掲載するという方法ではあまり早くならないと思います。
是非、次回の理事になって、積極的に改善して下さい。
問題意識を持っている方が理事になって改善して行くのが最も効果的です。
それから、この掲示板に出ている話題は井戸端会議と同じで、
理事会は基本的に関知しないと思います。
議題に上げて欲しい事が有ったら、理事会のポストに記名で投稿して下さい。
もし、もす既に投稿済みでしたら失礼をご容赦下さい。
-
926
マンション住民さん
議事録が作成と承認に時間が掛かっているのは百も承知です。
この内容で1ヶ月も掛かるのは能力が無いのでしょうし、そしてどうしたら早く配布出来か工夫すべきでしょう。
それに理事会はこの掲示板を無視していないと思いますよ。現に理事の何人かは見ています。
理事会の内容よりこの掲示板の方が住民の生の声が聞こえますし、内容が濃いです。決して井戸端会議ではありません。
たばこの件
924さんの言う通りです。
一部のマナーの悪い人の為に良識ある喫煙者が迷惑している事を理解して下さい。
-
927
マンション住民さん
議事録は理事会が作成しているわけではありません。
管理会社の人が作成しています。
作成が遅いからその後の内容の承認も遅くなるのです。
作成が早ければそれだけ早く配布出来るので早く作成しなさいと要望しているのです。
それにこんな内容の作成が2ヶ月も掛かるのは能力がないのでしょう。
-
929
住民さんE
こんにちは。
皆様、本当に住人の方なら、仲良くしましょう。お互いネット上のやり取りで誰だか、わからず顔も知らない者同士ですが、何はともあれお互い同じマンションに住む者同士です。
確かにたくさんの人が居れば、いろいろ異なった意見や考え方もありましょうが、その辺はお互い譲り合って。
たばこの件は、確かにスモーカーからすればどこでも吸いたいのが本音でしょうね。
でも、禁煙という決まりの場所ではやっぱり吸わないほうがいいでしょうね。
確かに一昔はどこでも吸えたし、ポイ捨て当り前の時代もありましたね。
私が若かったころなどは駅のホームで電車を待ちながらくわえたばこ、で電車が来たら線路にポイ捨てだった光景をよく見かけました。(というより自分もそうしていました。)
私は今でもヘビースモーカーです。職場でも肩身の狭い思いをしています。
職場にたった一か所、秘密の喫煙所がありそこには休み時間になると、ゾロゾロといろいろな部署の人がやってきて幸せのひと時を共有します。
最近では分煙している食べ物屋さんでも、喫煙コーナーで隣の人が吸っていないと、なんだか自分が吸い始めるのが申し訳ないような気分になってしまいます。
マンションの中では一応禁煙のほうがいいのではないでしょうか?
お金持ちの方もたくさんおられると思いますが、私はやっとの思いで購入したマンションです。
一部ではありますが、自分の家の一部と思っていますから。やはり綺麗であってほしいという希望です。
完全禁煙のレストランで灰皿は自分で・・や掃除するから・・・という理由で吸う人はいないでしょう!別にレストランが禁煙にしているのも法律で決まっているわけではなくレストランの考えで決めていることでしょうから・・・
いつかやってくるかも知れない大地震などの時にはみんなで協力しあわなければならないご近所さまですから、仲良くしましょう。
-
930
マンション住民さん
掲示板なんて、井戸端会議以下。トイレの落書きと一緒。
井戸端会議じゃ、少なくとも相手の顔見て話してるでしょ。
無記名の掲示板は、誰が書いたか分からない。
(しかるべき手段を使えば分かるなんて言わないで下さいね)
掲示板に言いたい事を書くのは自由だし、生の声である事も確かでしょう。
でも、それに対して理事会が動かないとか言うのはお門違い。
理事が見ているかもしれませんが、それを理事会で取り上げるかどうかは、
たまたま見ていた理事が自分の判断でする事になります。
ちゃんと理事会に動いて欲しければ、意見書を提出するとか、
理事会に顔を出すとかした方が良いですよ。
-
931
住民さんA
なるほど、930さんのおっしゃることはもっともです。
だけど、立派だとか価値があるとか言わなくても、勝手な自由に言い合う場として
こうしたコミュニティがあってもいいように思います。楽しくやれたらいいんです
けどねぇ。ここは、あくまで正式でない裏の場ですから、良識のある人なら、言われ
なくても、理事会に意見書を出すなど具体的な表の場で行動とるから心配ないです。
私は、この場は好きですけど、まあ、匿名サイトだから、おかしな人が現れても、
住民なりすましがいても、まあ、仕方ない世界ですよね。
-
-
932
マンション住民さん
理事会に意見書を出しても無しのつぶてです。
せめて意見書を出した人には回答を出すのが筋と思います。
それがないから、何の為の意見書なのか、機能していないため、この掲示板に書き込みしているのです。
決して井戸端会議ではありません。
そう思うのでしら、ここを見なければ良いのでは?
-
933
マンション住民さん
930です。
匿名の掲示板を否定するつもりはありません。
掲示板だから出来る意見交換もあると思います。
ただ、この掲示板は理事会とは関係無いのに、「此処で書いたのに理事会が取り上げない」と文句を言っているのかと勘違いしていました。
意見書は出していたのですね。 大変失礼しました。
理事会前に出していれば、必ず理事会では取り上げている筈です。
議事録で「住民の声」として、検討結果が出ると思います。
もし気になって仕方がなければ、B1の警備室のコスモスライフの方に直接聞いてみては如何でしょうか。
-
934
住民さんA
私もご意見書を出しましたが、理事会で取り上げた形跡はありません。
他の人に聞いた話ですが、第3期理事会はきちんと回答書をくれたそうです。
きちんと部屋番号・名前を記入して要望しているのですから、理事会で取り上げなくても回答書はくれるべきじゃないでしょうか。
最近の理事録を読んでいると一部住民の声として議論しているようですが、なにしろ議事録の配布が遅過ぎる為、行動が配布後になるため後手後手になっています。
そのためにも速報として簡潔に掲示板に掲示することもひとつの方法かと思いますが。
-
935
マンション住民さん
色々文句を言ってる皆さん、小さい事で気にしすぎじゃないですか?
イライラしてる時間もったいなくないですか?
生きて行く上でどれだけ楽しく充実して過ごして行くか考えませんか?
マンション内だけでこんだけ考えてる人達は外ではどんだけ考えてるんですか?
自分の価値観に合わない事を気にしてるより楽しむ事をしたくないですか?
こんな事を思ってるのは私だけなんでしょうかね
-
936
マンション住民さん
-
937
マンション住民さん
>>932さん、934さん
意見書はポスト投函か管理スタッフへの提出ですよね?
理事・理事会にはまだ届いていないと思います。次の定例理事会まで伝わらないかも。いや永遠に伝わらないかも。
-
938
住民さんA
>>理事・理事会にはまだ届いていないと思います。次の定例理事会まで伝わらないかも。いや永遠に伝わらないかも。
よく意味が解らないのですが。
意見書は3が月以上前に出しています。
理事会に届いていないはずないと思いますが、もし届いていないのでしたら、管理会社の担当者が意図的に隠したか、なくしてしまったのか・・・・
もしそうであれば管理会社の担当者を処罰すべきと思います。
理事会に提出したものを勝手に管理会社が理事会に提出しないのでしたら、これは大問題です。
-
939
住民さんA
意見書はポストに投函です。
直接管理会社のスタッフには渡しません。
ただ、ポストから回収は管理会社がやっていると思います。
意見書は管理会社に出しているわけではなく、理事会に出しているものですので、本来は理事会さんが回収すべきでしょう。
-
940
マンション住民さん
住民からの正式な要望書をそんなに粗末に扱っていたのでしたら問題ですな。
取り扱いに理事会はもっと慎重にならないと。
あんまり管理会社任せにしてしまうと管理会社に都合の悪い意見は隠してしまうおそれが
あるでしょう。
意見書全部を理事会で協議する事はないにしても意見書を出した方には回答書を出すべきだと、そうすれば意見書を出した人はなしのつぶてだったら抗議出来ます。
-
941
住民さんE
意見書をそんないい加減な対応しかしないのなら止めてしまえ。
なくしたり、隠したり そんないい加減な管理をするのだったら管理会社の担当者も更迭しろ。
-
-
942
マンション住民さん
お取り込み中申し訳ございません。
最近、追い炊きの効果がよくなかったり、
追い炊きからでる水が汚くなったので、
清掃したいと思っていますが、
どなたか良い方法や商品をご存知でしょうか。
ジャバのようなものはこのマンションのタイプでは
つかえなさそうですし、
浴槽に洗剤をいれてわかすことによって洗浄するタイプのものも
ためしましたが私が使ったのはいまいちでした。
もしよろしければお知恵をいただけますでしょうか。
-
943
入居済みさん
我が家では 年に4回 専門のクリーニング業者に
浴槽・浴室の掃除をしていただいております。
2万円ほどで 綺麗になり 安心してお風呂に入れます。
業者の名前は宣伝になってしまうので控えますが
ネットで検索するといろいろと出てきます。
-
944
マンション住民さん
ビジネスラウンジのパソコン1台が故障中の張り紙がして1ヶ月以上経ちますが、どうなっているのでしょう。
直さないのでしたら撤去するとか、直すのでしたら、何故こんなに時間が掛かるのですか。
ただ故障中の張り紙だけではなく、説明がほしいと思います。
今期はどうも腰が重いと言うか、行動が遅すぎます。
理事会に報告が行っていないのか、、管理会社の対応が悪いのか、今まではフィットネスのマシーンが故障しても直ぐに直しました。
この掲示板を読んでも、やはり管理会社の担当者が変わった事が影響している気がしてなりません。これだけ対応の悪い担当者は交代すべきじゃないでしょうか。
-
945
マンション住民さん
942さん。我が家も、追い炊きからでる水が入居早々から汚かったのですが、
追い炊き時に、「追いだき」ではなく「風呂自動」を選択すれば、大丈夫
です。一度お試しを!
また、ジャバは、一つ穴用が該当商品です。でも、やはり今一です。
-
946
住民さんA
パソコンの修理など、理事長決裁ですぐに修理出来ると思いますよ。
費用がせいぜいかかっても2万円程度でしょう。
1ヶ月異常かかるのは、管理会社の担当者の対応が悪いと思います。
-
947
住民さんA
-
948
マンション住民さん
議事録が配布されましたが、内容がとぼしいですね。
照明の件も点灯と消灯と両方の意見書が出されたのでしたら、どのような意見だったのか明記すべきと思います。
ただ出されたとしか書いていないし、理事会の中でどのような発言が出されたのか全然書かれていません。
これでは議事録と言えないのでは・・・・
議事録を作成した人のセンスを疑います。
議事録とはなんぞや をもっと勉強してください。
議事録は誰が作成しているのですか?
噂では管理会社のマネージャーが作成しているとか、議事録の内容・修理が遅いなど、今のマネージャーはここのマンションに向いていないのでは。
-
949
マンション住民さん
議事録に門松の事は書いてあったけど、クリスマスツリーは飾ってくれるのかなぁ。
-
950
入居済みさん
>>クリスマスツリーは飾ってくれるのかなぁ。
昨年は、防災センターの人がセットしてくれていましたね。
飾り付けは理事会の人が行っていた写真がライブラリーにあった記憶があります。
管理組合でツリーを購入してあるので当然飾ってくれるでしょう。
-
951
マンション住民さん
ビジネスラウンジのPCの件ですが、私もよく WinDows を使わせていただいていますが1台が故障中で、Mac はよく解らないため、大変不便です。
土・日はいつ行ってもふさがっており、使用出来ずにおります。巡回中の防災センターの方にお聞きしたところモニターが悪いそうです。
モニターでしたら今は安くなっており、新品を購入しても2万円もしないと思うのですが、なぜ1ヶ月以上も放置されているのでしょう。
管理会社から理事会に報告は上がっているのでしょうか。昨日配られた議事録には何も記載されていないので、どうするのか入り口にでも掲示してほしいと思います。
他の方も書いておりましたが、今期は対応が遅すぎると思います。
議事録の配布もこの掲示板で批判されていたために今回は比較的早く配布されました。理事会の方や管理会社もこの掲示板を見ているようですね。
ここに書き込み事は決して無駄ではありません。
-
-
952
マンション住民さん
ローソン側の花壇の一つの方だけ花が枯れかかっていますね。
植え替えても花が育たないのでしょう。
花が育たないのでしたら、強いアイビー等に変更した方がいいのではないでしょうか。
これでは、花壇作成に反対した方が正解だったと言えますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件