匿名さん
[更新日時] 2010-05-06 09:30:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3丁目8-2(地番) |
交通 |
山手線「品川」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
590戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階地下3階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コスモポリス品川口コミ掲示板・評判
-
1021
住民でない人さん
近くのタワマン住人ですが、ここのマンションは内輪もめが多いですねえ…
-
1022
住民さんC
私は、屋上の照明の点灯に賛成ですが、10月の理事会でアンケートを取って判断するとなっていましたが、アンケートの実施が遅く理事会で協議するのは今月ではなく12月末の理事会で判断するとなると、点灯することになっても議事録が配布されるのは早くても1月中旬になり点灯もその頃になってしまいます。
現在、向かいのマンションの入居が始まっており、入居前に点灯しておれば、こんなものかと思われますが、入居後いきなり点灯されたら絶対に向かいの高層階の方からクレームが来ると思います。
アンケートなどやっていないで、さっさと理事会で決定して点灯するのであれば入居前に点灯すれば良かったと思っています。
-
1023
住民でない近くの人さん
ここのマンションは、分譲価格が安かったせいかお金は、あまりお金がない人や若い人が購入者の多くを占めている。
従って、人生経験の少ない若い人で、都会に住む事にステータスを感じ、かつ自己主張をする事ばかりに価値をおきマンション生活が他人との協調も必要だなんて考えたこともない輩がこのネット社会環境と相まって言いたいことだけを言う人種が多いため「ここのマンションは内輪もめが多いですね〜」などと他人から言われるのでしょう。
外から見ていると面白いと最初は感じましたが、そろそろもううんざり。
一般的には、マンションの居住性(快適性)を上げ、結果、マンションの付加価値を上げようと努力する人が多いほどマンションの運営管理が向上するものなのですが?ここは、本当は、良識のある方が批判を受け、自己主張だけの無責任なヒガミっぽい輩がマンション価値を下げている事に異常さを感じます。
自分のマンションの管理組合の運営に他のマンションの良い点を取り入れるべく、他のマンション運営を住民版より参考にしているものより
-
1024
マンション住民さん
>外から見ていると面白いと最初は感じましたが、そろそろもううんざり。あまりお金がない人や若い人が購入者の多くを占めている。
1023さん、貴方に分かるのですか。
他人の資産を調べたのですか。
他人の家に土足で入り込んで無責任な事を書かないでください。
貴方こそ異常と感じます。
-
1025
マンション住民さん
>>不動産屋のチラシでは、共有施設にキッズルームありと明記されていますよね。これでは偽の情報が掲載されているということになってしまうのでは?
不動産のチラシは当管理組合が作成したチラシではありません。
従いまして、明記されている内容に関しては不動産屋の責任です。
勘違いしないで下さい。
-
1026
マンション住民さん
突然ですが、機械式駐車場って申し込みを予約式にできないでしょうか?
プログラムの書き換えで対処できないものでしょうか?
先日車をしまう方の後ろに並んでいて、その方が車を入れると当時にちがう車が入ってこられてしまいました。しかもほかの2箇所はあいているのにかかわらず。文句も言えずその方がしまうまでまってから自分の車を出した次第です。
-
1027
匿名さん
-
1028
マンション住民さん
>>1023
ここは住民版です。利用規約をお読みください。
最低限のルールすら守れない人に言われても…
それとも部外者になりすまし?
芝生や玉砂利のハゲの見た目よりも先ずセキュリティの強化等が重要ではないでしょうか?
それこそ資産価値に影響大ありだと思います。
共有施設の利用やエレベーター操作などはキーがないと利用できないようにしてもらいたいです。
確かWCTがそうなっていたような気がします。
>>仮に一割程度の賛成しか集まらない場合は約9割は点けないで良いと判断してもよろしいでしょうか。
? 元々点灯していたものを試験的に消灯していたので、この場合約9割は点灯すると判断するべきではないでしょうか?
-
1029
マンション住民さん
>>芝生や玉砂利のハゲの見た目よりも先ずセキュリティの強化等が重要ではないでしょうか?
1028さん、確かにそうです。
ただ例を挙げたのです。理事会として重要な事はマンションの資産価値を維持することです。
屋上の照明などに時間を取らないでほしいと言うことです。理事会の決議で充分です。
現在消えている照明に対して点灯の要請がアンケートで50票〜100票程度しかない場合は、残りの住民はこのままでよいと判断するのが普通でしょう。要請が一割にも満たないのですから。
タワーパーキングの順番待ちの件は、待って居る時に他の車が入って来たら注意すれば良いじゃないですか。
先に来ているのが分かるのですから。相手もそれほど常識はずれでないでしょう。
-
1030
マンション住民さん
貴方が照明をつけたくない人だってのは分かりました。
-
-
1031
匿名さん
-
1032
マンション住民さん
>>管理費の無駄使いもいいところですからね
その通りですね。
照明を点けることによって周りに迷惑がかかっています。
周りのマンションもほとんど消しています。
自分だけ良ければいいと言う考えはエゴの塊です。
-
1033
マンション住民さん
地上140メートルのところでしかも上方に向かって点いてる照明でどれだけの迷惑がかかってるのでしょう?
東京タワーやヒルズなどの照明も迷惑って事ですか?
消せ消せっていう人にも自分だけ良ければいいと言う考えはエゴの塊と言えるのではないでしょうか?
-
1034
マンション住民さん
1033さん安心して下さい。
アンケートの集計結果で点灯することになりますから…
ローソン側のセンスの無い花壇も早く竣工当時の状態に戻して頂きたい。
こちらもアンケートを実施する事を望みます。
-
1035
マンション住民さん
-
1036
マンション住民さん
>地上140メートルのところでしかも上方に向かって点いてる照明でどれだけの迷惑がかかってるのでしょう?
地上約100メートルです。
実際にクレームが寄せられて消しました。
あれが付いているとまぶしいし、夜景が見づらいそうです周りのマンションも消しています。
1033さん・1034さん 安心してください。このまま消したままになりますから。
-
1037
マンション住民さん
正直、屋上の照明が点灯しようがしまいがどうでもいいし何の支障もないが1036みたいな奴は何で湧いて出てくるの? 不思議だね。お前の目的は何なの? 何処に行きたいの?
どんだけすぐ見飽きる夜景見てたいんだよ。
周りがしてるから自分もするって発想は情けないね。かわいそう
-
1038
マンション住民さん
1037は常識がないね。かわいそう。
だから、まわりのマンションの方から人生経験の無い自分勝手が人間が多いと言われるのでしょう。
-
1039
マンション住民さん
>>1038
うわぁ・・・寒いよその発言・・・・
もっとしっかりしたコメント頼むよ・・・ホントにさ・・・
-
1040
マンション住民さん
↑とんでもない時間に自演しないでください。痛々しいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件