匿名さん
[更新日時] 2008-07-13 06:26:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3-16-5他(地番) |
交通 |
南北線「王子神谷」駅 徒歩17分 京浜東北線・南北線「王子」駅 都営バス王41系統「新田一丁目」行約12分 「新田三丁目」バス停下車 徒歩4分 京浜東北線・南北線「王子」駅 都営バス王55系統「ハートアイランド」行(循環)約12分 「新田東」バス停下車 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイート ハートアイランド口コミ掲示板・評判
-
652
匿名さん
個別の削除依頼が妥当かどうかの議論は削除版で行えばよいので、本スレで行う必要はないですね。とくに598については管理人さんも削除の必要はなしと判断されているようですし、取り立てて目くじら立てることはないのではないかと思います。
削除版:
https://www.e-mansion.co.jp/com/sakujo
ちなみに、書き込みがあると本スレが上位にくるのですが、あまりに上位にありすぎると荒らしに目をつけられ、さらに荒れるという悪循環になることが多いので、「下げ」の機能を有効に使ってほしいと個人的には思います。使い方は、書き込みのダイアログボックスの下にある「下げ」のチェックボックスを入れるだけです。いつもスレの上位にいないと書き込みの有無がわからないという方もあるかもしれませんが、書き込みの有無でしたら、rssなど他の手段でも知る方法はありますので。
以上、関係ない話題で失礼いたしました。
-
653
マンション住民さん
598に対する削除依頼は管理人さんもその必要なしとしてるね。
個別の削除依頼の妥当性の議論というよりも、本人の気に入らない書き込みに対してこのように削除依頼を出しまくる人物がいるという事実、そしてそのような人物がいるから気をつけたほうが良いということをみなさんは言っているのだと思います。
確かにちょっと異常だと思います。このような人が同じMSに住んでいるとしたら気をつけないといけないかもしれませんね。
さげときますね。
-
670
マンション住民さん
私も賛成です。
様々な意見があっていいと思いますよ
気に入らない内容ならスルーすればいいだけ。
過剰に反応しなければいいのです。
事実に反する書き込み、今流行の虚偽な内容は問題ですが、それ以外はいろいろな考えがあっていいと思いますし、そのほうが情報としては有意義だと思います。
-
671
マンション住民さん
一般論はそうでしょうが、この掲示板には悪意のある投稿が結構あります。
それを情報と取るのは勝手ですが、管理人さんが削除している以上、第三者
の目から見て不要な荒らし投稿と判断できるということです。
これまで通り各々が不快に感じた投稿は削除依頼を出し、管理人さんに
判断してもらう形で問題ないと思いますが。
-
672
マンション住民さん
-
673
マンション住民さん
悪意があるかないかはそれぞれの感じ方しだい。
悪意云々では客観的な事実かどうかが判断基準になるべきでは?
また、表現方法が明らかに良くない言葉を使うなどは削除すべきですが、それ以外はいちいち削除依頼出すのはどうかと思いますよ。
基本的には管理人さんの判断に任せるということになるとは思いますが、立場上グレーゾーンの書き込みも削除されちゃうんじゃないでしょうか?
当たり障りのない内容の書き込みだけの匿名掲示板じゃ何も意味がないと思いますよ。
-
677
マンション住民さん
確削除依頼の基準として『事実と明らかに異なり他の方に迷惑が掛かると思われるものについて』とありますね。
やはり私も、書き込みが事実であるかどうかが最大の判断基準ではないかと思います。
ただ単に悪意が感じるから削除依頼では問題あるでしょう。
何故なら自分に都合の悪い事実の書き込みはある人物にとっては全て悪意となってしまうからです。(例えばGSのプラス面だけの書き込みにしたいと思っている人物にとっては、事実であってもマイナス面の事実の書き込みは全て悪意と感じるからです)
-
678
匿名さん
事実でもあっても、何度も同じ事についてしつこく投稿する等
明らかに荒らし目的である投稿はあります。
それらを削除せずに野放しにしていては、他の話題もできず、
結果的に意味の無い掲示板になってしまうと思います。
-
688
マンション住民さん
別にいいんじゃないでしょうか。
感じ方は人それぞれ。
しつこく投稿といっても、それをひつこいと感じる人もいれば重要だと感じる人もいる。
個人に対する非難中小や下品な言葉での書き込み、虚偽表示は問題だが、それ以外は人それぞれですから気に入らなければスルーして、好きな話題の書き込みをすればよいだけでしょう。
HPの削除依頼の基準にあるのはそういうことです。
気に入らない内容は全て削除依頼じゃ管理人さんも大変で迷惑ですよ。
それに同じ住民として心が狭く見られて恥ずかしいです。
-
689
住民さんA
皆さんにお聞きしたいのですが、書類等に住所書くときどうしています?
私は恥ずかしいのでいつもマンション名書きません。
グランスイートハートアイランドって・・・
-
-
690
マンション住民さん
今まで気にしたことはないが言われてみれば確かに恥ずかしいかも。
まぁそんな気にするほどのことではありませんが。
-
691
住民さんA
そうですよね!
ちょっと考えすぎかな??
失礼しました。
ところで、スレッドのNoが随分抜けていますね。
また荒しがあったのでしょうか?
-
692
マンション住民さん
全然、マンション名は恥ずかしくないけどね。
むしろ、格好良いと思うよ。
名前が長いから面倒というのはあるから、普段は住所表記だけだけど。
-
693
マンション住民さん
うーん、考えたことなかったですね。
いまいちよく分からないのですが、訳すとどういう意味なんでしょう?
-
694
マンション住民さん
-
695
マンション住民さん
ええ、そうなんですが、、、「グランスイートハートアイランド」を日本語にするとどういう意味になるのでしょうか?
-
696
入居済みさん
-
697
マンション住民さん
訳すとすごい事になりますねぇ。。
でも、会社の人に住所書いたとき、「なんかかっこいいマンション住んでますね」と言われました。はたから聞くと、なんか良い響きみたいでしたよ。でも、正直長すぎて何かと面倒くさいですね。
-
698
マンション住民さん
正しいつづりは、「Grand Suite Heart Island」です。
丸紅さんのマンションシリーズが「Grand Suite」なわけで、
「Grand」は壮大な、とか、素敵なとか言った意味になるのでしょうか?
「Suite」は一式とか一組とかひとそろえといった意味のようです。
「Heart Island」は、URのキャッチフレーズですよね。
「Heart」は心臓と訳すより、優しい心、感情という意味で使っている
みたいですけど。
まぁ、まとめると、
「素敵がそろう、心温まる島」とでもなるのでしょうかね??
-
699
住民さんA
会社の人の「すごいマンション」反応は反語の意味だと思います。
一番町ならまだしも、このMSでは名前と実態が乖離しすぎじゃない。
-
700
住民さんA
>一番町ならまだしも、このMSでは名前と実態が乖離しすぎじゃない。
一番町でもHeart Islandはないでしょう。
-
701
マンション住民さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件