匿名さん
[更新日時] 2008-07-13 06:26:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3-16-5他(地番) |
交通 |
南北線「王子神谷」駅 徒歩17分 京浜東北線・南北線「王子」駅 都営バス王41系統「新田一丁目」行約12分 「新田三丁目」バス停下車 徒歩4分 京浜東北線・南北線「王子」駅 都営バス王55系統「ハートアイランド」行(循環)約12分 「新田東」バス停下車 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイート ハートアイランド口コミ掲示板・評判
-
1037
周辺住民さん
>>1034
壁隔ててすぐ隣に建つんじゃないでしょ。間の道路は何m??
全く日が射さないって訳じゃなし。それに、土手側の部屋に比べたら
日が当たって暖かいんじゃないの? もっと違うトコにエネルギーを
使った方が精神衛生上いいと思いますよ。せっかく素敵な街に住んでるんだから。
-
1038
マンション住民さん
土手側が思ったほど日が差さないので、あなた達も我慢しなさいみたいなのは少し違うと思います。
-
1039
周辺住民さん
誰が「我慢しろ」なんて言ったかしら?
てゆーか、全く陽が入らなくなるんじゃないんだから(道路挟んでるんだし)。
それに何かお店でも入ったら、アナタ達も利用したりするでしょ。
客観的に見たら、難癖を付けてるって思われてもしようがないわよ。
とりあえず、目くじらたててまで反対する程の事に思えないわ。見苦しくってよ。
-
1040
住民さんF
>>1035さん
今は行政手続きの最中ですから、あきらめる必要はまったくありません。
最大で14階という説明が6階、8階とするような誘導方策をかける
こととなったように、この案で困るというかたは、足立区に意見書なり
何なりの手段でこれでは困るといい続けることが必要かと思います。
私自身、何か落としどころを持っているわけではありません。
ただ、このままGSが行政のために不利益をこうむるのを見たくないだ
けです。行政がわは、反対意見の沈静化を待っています。これで困る
人は声を挙げていただきたい、そのように切に思います。
>>周辺住民さん
ここはGS住民専用掲示板です。住民でない方のご利用は控えてください。
規約にも書いてあります。
-
1041
住民さんB
ここは以前から冷やかし投稿が多いので、変な投稿には反応しないが良し。ですよ
-
1042
匿名さん
でも中古ですでに売りが出ているわけで、気になる人は掲示板を見るのでは?
中古のチラシには12階からの眺望写真が出ていますが、明らかにこの景色が変わるのであれば載せないほうが良いのに、と思いました。
うちは見送ることにしました。この掲示板が参考になりました。
-
1043
住民でない人さん
>>1040
では、なんで名前を選ぶ欄に「周辺住民さん」や「住民でない人さん」って選べるようになってるんでしょうか?
それに、アタシはGSの隣に住んでますので、全く関係ないとは言えないと思いますが。
一つ伺いたいのですが、もし最初の計画通り6階建てに落ち着くとして、それが建ったとしても
GSの低層階の方々はいづれにしても日照が悪くなるんですよね? 計画と違う高い建物に
なった場合に困るのはGSでも上層階の住民でしょ? 低層階の住民からしたら、いっそ公園や2階建てくらいの
低い建物にしてほしいはず。 つまり、自分達が困る高層は×だけど当初の計画通り6階建てならOKと
いう考え方自体がGS全体の住民の事を考えてなくって自分達の事だけとは言えないでしょうか?!お答え下さい。
-
1044
匿名さん
>>1043
1040さんではありませんが,お答えしましょう。
>では、なんで名前を選ぶ欄に「周辺住民さん」や「住民でない人さん」って選べるようになってるんでしょうか?
それは,常識と良識と礼儀を持ち合わせた「周辺住民さん」や「住民でない人さん」ということで,残念ながら,あなたのような****で****な******のことではないのですよ。
>自分達が困る高層は×だけど当初の計画通り6階建てならOKという考え方自体がGS全体の住民の事を考えてなくって自分達の事だけとは言えないでしょうか?
それは,***なあなたのような***で****だから,***********では,****なのです。
ご理解いただけたでしょうか。だから,もう二度と来ないでね。
-
1045
匿名さん
地域にどんどんマンションなり商業施設が出来て人口が増えるのはいいことでしょ
バスしかないとこに他の公共交通機関の誘致もできて賑わうでしょ
-
1047
1040
規約は下記の通りです。
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
以下抜粋です。
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
※住民板の匿名リストには「住民でない人さん」がありますが、これは投稿者自らが住民でないと言われていることになりますので、削除対象になります。
この場は近隣の方と議論をする場ではありません。
-
-
1048
匿名さん
>>1046
意気地なしじゃないよ。ホントのことを書くと、マンコミュシステムが勝手に伏字にしてしまうんだよ。アナタ、マンコミュシステムからまでも嫌われてないか
-
1049
マンション住民さん
ウチは中層階だけど、URの計画が一概にGSの不利益とは感じませんよ。
そもそも、最初の計画には法的拘束力がなく、計画は変更される可能性が0では無いことは承知の上で購入してますから。
階によって値段が違うのは眺望や日照に有利不利があるからだと思いますけどね。
-
1050
住民さんF
実は、日影の資料は本日はじめて見たのですが、意外に少なくて拍子抜けした、というのが正直な
ところです。と書くと、影がかかる方に失礼かもしれませんが。
機構が都市計画が通らない場合、準工のまま一括売却とか言い出したのは驚きましたが、その危険
性は確かに無いわけではないかと思います。このため、「誘導方策」が実効性をあげることを信じ
て、計画案については納得することにしました。
-
1051
マンション住民さん
不利益と感じる人もいれば、感じない人もいる。
そして、不利益と感じる人が声を上げてるわけですから、それを非難する必要は
無いと思いますが。
-
1052
匿名さん
-
1053
入居者
うちのグランスイートも竣工後、2ヶ月で二戸売りに出ましたよ
一つは南東でしたけど、700万値下げしてやっと売れましたw
-
1054
匿名さん
>>1053
それって未入居、新中古っていうのじゃありません?
ローン審査が降りなくキャンセルとか
まぁ、転売目的でコロがしていたとは思えないし
-
1055
匿名さん
このマンション、上下階の遮音性能はどうですか?上の生活音は聞こえませんか?
検討させていただきたく、どうぞよろしくお願いします。
-
1056
マンション住民さん
結局、向かいには商業施設は入るんでしょうか?
私個人的には、多少陽当たりが悪くなってもしようがないかなーと思ってますが
(もちろん、反対運動するのは各自の自由なんでいいと思いますよ)
どうせ高い建物が建つならば、一階部分にはお店が入って欲しいですね。
ちょっとしたお茶が出来る、スタバやタリーズとかでもいいですし。
贅沢言えば中規模で安いスーパー(フジマートとかエスパとか)がいいですが、ベルクがすぐそばに
ありますしね。。。
-
1057
マンション住民さん
↑ 「エスパ」じゃなくって、今は「ワイズマート」って名前に
変わったんでした、スミマセン(汗)
いずれにしても、ベルク独占ですから競合店が出来るといいですね。
-
1058
マンション住民さん
住民集会の張り紙
ちょっと ひく・・・
あの書体と貼り方
なにか昭和の反対行動みたいでイヤ
-
1059
マンション住民さん
-
1060
マンション住民さん
切り貼りの脅迫状みたい。あれで理事会の許可をとっているのかな?不思議
-
1061
匿名さん
時間が長いけど、途中参加・途中退席でも大丈夫なんですかね?
顔だけは出してみようかな、と思ってます・・・。
ところで、部屋から富士山が見える方に質問なんですが
富士山方面に、今、マンション建設中のクレーン2基があり、
何階建てになるのか、気になっています。 (どの辺の地域か、分からないんですが、、)
富士山が見えなくなるかも・・・と、心配もあり。 私事で申し訳ありません。。
-
1062
マンション住民さん
<1061
最近、建物が見え始めてきたので、うちも気になっていました。
是非知っている方に、教えていただけたら、と思います。よろしくお願いします。
-
-
1063
匿名さん
確か、帝京大学病院で、高さは58mだったかと思います。
支障になるか否かは計算しないとわかりませんが。
-
1064
マンション住民さん
<1063さん
1062です。ありがとうございました。現在どの辺までできているのかわかりませんが、見当がついて、少し安心しました。HPによると来年開院のようでした。
-
1065
1063
-
1066
住民さんY
-
1067
匿名さん
ありがとうございます。
マンションじゃなくて、病院だったんですね。
マンションズ の地図を見て、豊島園近くのタワーマンションなのかなー、と思っていましたが
全然近い、十条だったとは・・・!
高さ、気になりますねー。富士山・・・。
-
1068
住民さんE
-
1069
匿名さん
初めて赤羽行きのバスに乗りました!
ターミナルまでは入ってくれず、ちょっと歩くのですが
新宿方面に行くのに、断然便利になりましたね!
帝京大学病院までは、王子からバスですかね?
-
1070
匿名さん
-
1071
住民さんA
日程があわず住民集会行けませんでした。
どんな話題が出たのでしょうか?
時間・入退出自由はいいけど、それで集会になったのか疑問です。
-
1072
匿名さん
理事長が議長でしたが、もう議論じゃない気がしました。
-
-
1073
マンション住民さん
-
1074
マンション住民さん
話が変わりますが、帝京病院の新病棟の件、今日病院で建築予定表を確認したら、現在18階部分を建設し始めたようです。最終的には19階建てになるとのことでした。
今見える高さから大幅に高くなることはなさそうなので、少し安心しました。
-
1075
マンション住民さん
先日、話題にあがったGSの中古の売り出し物件は既に売却されたのでしょうか? ちょっと気になったものですから・・・。
-
1076
匿名さん
帝京大学病院、19階建てですか。すごく大きな病院ですね!
通院に便利なら通いたいですが、王子周りになるんでしょうか?
自転車は・・・元気な時しか無理でしょうし。
住民集会は、議事録は出ないんでしょうか?
中古物件は、最上階だし、すごくいいと思うんですけどねー。
-
1078
管理担当者
☆いつもマンションコミュニティのご利用ありがとうございます。
このスレは規定の1000レスを大幅に超えておりますので、至急新しいスレを立てていただきますようお願いいたします。
-
1079
匿名さん
-
1080
入居済み住民さん
-
1081
購入検討者
12階が売りに出されており、購入を検討しているのですが住み心地、子育て環境って実際はどうですか??目の前にマンションができるみたいな書き込みもあり気になっています。
また現地を見ていないのでチラシで検討しているだけなのですがこの土日で見学お願いしようかとおもってます。
12階なら正面に建物できても景観はふさがれないですかね・・・・・???
-
1083
Akwas
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件