匿名さん
[更新日時] 2008-07-13 06:26:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3-16-5他(地番) |
交通 |
南北線「王子神谷」駅 徒歩17分 京浜東北線・南北線「王子」駅 都営バス王41系統「新田一丁目」行約12分 「新田三丁目」バス停下車 徒歩4分 京浜東北線・南北線「王子」駅 都営バス王55系統「ハートアイランド」行(循環)約12分 「新田東」バス停下車 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイート ハートアイランド口コミ掲示板・評判
-
182
入居済み住民
管理人さんとても感じが良い印象でした…が、しかし積極的に住環境改善をしてないイメージは確かにありますね。。
-
183
経験者
うちのグランスイートはロータリーの入口付近に赤い三角コーンを
3つ並べています。
丸紅コミュ二ティの怠慢でしょうか?
-
184
匿名さん
確かに管理人さんの印象は良いのですが、実際の対応となるとプロという感じではないですね。
違法駐車の矛先が管理人さんに向いていますが、本当に悪いのは、とめてはいけない場所に車をとめる人物であり、そしてそのような人物を駐車場内に入れている住民でしょう。
更に言えば来客用の駐車場を設けず、利益を優先させたデベということでしょうか。
しかし、みんな来客用駐車場がないことはわかって購入しているわけですから、規則は守らなければいけませんよね。
-
185
入居済み住民さん
意見は様々ですが、184さん良く考えて見て下さい。
本当に悪いのは、というのは分かりますが停めてはいけない場所に停める人物というのは多かれ少なかれ出てくるものです。
短時間だから良いかとか車寄せの利用方法も分からず単なるスペースだと思っている人もいます。
また、そのような人物を駐車場内に入れている住民というのもそれはそうですがただ、管理者で無いのにわざわざ言う人というのは稀というものです。確かに住民がみんな管理者の様な行動をとってくれるのが一番望ましいですけどね。それと今日も夜8時頃3台の車が車寄せを全く無視して停まっていましたけれども3台目は西濃運輸でしたが、管理人が何もしない以上私が頑張って言ってもどうしようもないと思って何も言いませんでしたよ。その人に言っても他の2台もあるわけですし、管理人さんが目の前にいて停まったらすぐ分かるのだからすぐ注意すればよいだけです。
-
186
184
184です。
違法駐車については確かに住民が個別に違法駐車してる人に注意しても難しいでしょうね。かえってトラブルにもなりかねませんし。
これは管理人さんに御願いするのがベストですね。
補足しますと、『とめてはいけない場所に車をとめる人物であり、そしてそのような人物を駐車場内に入れている住民でしょう』とは、正面入り口での違法駐車ではなく機械式駐車場のことです。
機械式駐車場スペースには入居者が入り口のチェーンを下げて入れさせないと中にはは入れないわけで、入居者がそこに停めてはいけないことを承知で中に入れさせ車を停めさせているということです。
このような人物こそ非難されるべきであろうということを書いたつもりでしたが言葉足らずで申し訳有りませんでした。
-
187
匿名はん
管理人さんが住民から言われて動くのでは意味ないんじゃないかと。
駐車違反を注意しないなら違反者と同じということでして。
-
188
入居済み住民さん
ロイヤルパークスの向かいに18階・14階・17階建が建つんですね。
眺望が変わるのかな。
-
189
匿名さん
この場合、立体駐車場内の違法駐車で一番悪いのは、来客の車を敷地内に招きいれ車をとめさせている人物だと思います。
おそらく来客の車を立体駐車場内に招きいれ「このへんにとめちゃっていいよ」とか言って違法駐車させているのでしょう。実際に来客の車の運転手は住民の招きいれがなければチェーンがあるので中に入れないわけで、入居者が招きいれ、そこにとめるように指示している以外考えられないからです。
このような入居者は他の住民に迷惑をかけているわけで、大いに反省するべきですよ。
防犯上も死角が増えて子供の事故につながりかねないですし、防火シャッター上に車をとめてるケースもありますからもう止めてくださいね。
管理人さんも定期的に巡回してこのような車には警告文書を貼り付けるなどしてほしいです。
-
191
匿名さん
私も一番悪いのは来客の車を敷地内に入れて、そこに車をとめさせている人だと思います。
良識ある人なら敷地内の違法な場所には駐車しないし、させないでしょ・・・。
更に良識ある親なら遊びに来た彼氏にはちゃんとしたコインパーキングなどにとめるようにアドバイスしますね。
違法駐車を容認、助長するのって、なんだか自分さえよければいいという雰囲気で問題ありですね。まさに、違法なのをわかっていて運転する人にお酒を飲ませてる人のようです。
私の実家のマンションでは、このような不法駐車などする人物はいませんでしたし、そのような非常識なことをすればまわりから非難の目で見られるのあたりまえと感じていました(実家のマンションには来客用の駐車場がありましたからちょっと事情が違うのかな)
まさか190さんが、来客の車を違法な場所にとめさせてる人のなかの一人じゃないですよね?
-
192
入居済み住民さん
近所にコインパーキングも無いし
そんな目くじら立てて怒ると
塩だらけになりますよ来客用がないわけですから
空いてる立体駐車場があるなら
そこに時間貸しか日貸し価格を決め
堂々と停めてもらえばいいんじゃないですか?
今度の総会か新しい理事の人に是非考えてもらい
ギクシャク怒るのでなく
無理なく笑顔の解決を考えましょう〜
-
-
193
匿名さん
190さんは若いときには誰しも過ちがあるでしょう?ご指摘されてるのに、なに上から見下ろして良識がないとか決め付けてるんでしょうね。
191さん 人生の反省を良い肥やし(笑)して、よりよいマンションにしていきたいですね。私なんかボヤ騒ぎの経験ありますよ(笑)
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
みなさん来客用の駐車場がないというのはわかって購入しているわけですよね?
最初から近くにコインパーキングがないということもわかっていたわけですよね。
私はこれらのことは承知済みですので来客には電車を利用してもらうか、駅前のコインパーを利用してもらい車で迎えに行くようにしています。
「来客用の駐車場がない」と開き直り、ルール無視も当たり前と考えるのはいかがなものでしょうか。
このようなマンションを売るデベの姿勢にも問題ありですが、開き直る住民も問題ありですね。
やはりどこかのスペースに来客用の駐車場を設けるべきでしょう。
それまでの間は違法駐車もいいだろうと考える一部の人もいるでしょが、敷地内の違法駐車はくれぐれもダメですよ。
事故などがあってからでは遅いですからね。
-
219
経験者
うちのグランスイート・・・
犬の吼える音が聞こえるんですけど(涙)
-
221
入居済み住民さん
ここは静かだよね。多少騒音は覚悟してたけど上の階に犬がいるのも、挨拶行くまで全く気づかなかったし。
-
225
入居済み住民さん
-
237
入居済み住民さん
迷惑駐車正当化発言はすっかり削除されて綺麗になりました。
管理人さんありがとう。
-
238
入居済み住民さん
-
239
匿名さん
>>225
先日の台風で旧ゴルフ場に溜まった水が原因じゃないのかなぁ?
-
242
入居済み住民
やっぱりどうでもいい…
昨日の花火の話題とか、気の利いた話ができないもんかねぇ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件