匿名さん
[更新日時] 2008-07-13 06:26:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3-16-5他(地番) |
交通 |
南北線「王子神谷」駅 徒歩17分 京浜東北線・南北線「王子」駅 都営バス王41系統「新田一丁目」行約12分 「新田三丁目」バス停下車 徒歩4分 京浜東北線・南北線「王子」駅 都営バス王55系統「ハートアイランド」行(循環)約12分 「新田東」バス停下車 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイート ハートアイランド口コミ掲示板・評判
-
928
マンション住民さん
サッカー場や野球場などでいいのではないかな。
地域にクラブなどできればコミニティーつくりにもなってよいと思います。
少年野球や草野球のおじさんなどほほえましいじゃないですか。
きっと健全な地域活動に一役かえるでしょう。
当マンションはスーパー堤防の上にあるのだから土手のグランドの砂埃など問題ないでしょう。
グラウンドにしたからって昼間の声援などたかがしれています。
夜間の暴走族など、すぐ目の前が警察の駐在所だから問題なし。
手っ取り早く鹿浜橋のふもとのグランドのようにすれば行政もお金がかからなくて良いのではないかな。
はやいとこ子供たちが走り回れる状態にして欲しいですよ。
-
929
マンション住民さん
サッカー場などは対岸にあるじゃないですか。
これ以上、しかも目の前を土にしたくない。現実、リバー側では対岸でもサッカーの応援や笛の音などうるさいんですよ。それと、川口の荒川沿いの(荒川大橋の所です)教習所の隣に野球場があってその土手の上には学校があるのですが、野球場の砂埃がたまに発生する小さな竜巻に巻き込まれて飛んで来て困っていると聞いています。教習所でも砂埃が飛んで来て、砂が目に入ったり環境をを悪化させていました。私はそこの教習所に実際行き、子供がその学校に行っていました。
土手に出た時に、風の強い日など砂埃が目に入ったりもあるでしょう。
夜間の暴走族にしても警察は動きません。荒川の河川敷は管轄外で殺人事件などが起きた時に現場検証する位はあるけど、立ち入る事は普段無いそうです。だから、初めからそういう連中が入らないようなものを作らないと環境の悪化に繋がる危険があるんです。
-
930
マンション住民さん
すみません、929です。野球場としましたが一応土手を利用した校庭でサッカー場でもあり、砂埃対策の為に窓をいつも開けないそうです。
-
931
マンション住民さん
-
932
マンション住民さん
-
933
マンション住民さん
マンションの前にサッカー場や野球場があったら便利でいいですよね。
総合運動場などでいいのではないでしょうか。
グランスイートでサッカーチームや野球チームができたら嬉しいです。
もともと目の前が河川敷なんだからいつまでもゴルフ場のままではないことは承知していましたし、それなりの生活音も想定内です。
不法者などはどのようなものをつくっても入ってくるときは入ってきます。
私も衛生上、人と動物の場所は分けてほしいです。
-
934
匿名さん
グラウンドにするのは特にリバー側の人にとってはマイナス面が大きいのではないか。
そうしたい人はフォレストの人だろうけど、こんな所で嫌がらせみたいに自己主張すべきでないよ。こんな事していたらフォレスト側の人は目の前のマンション建設の問題では協力しないよ。
-
935
匿名さん
-
936
マンション住民さん
以前足立区が池はなるべく残すと言ってたから、運動場は無いんじゃないかな。
-
937
マンション住民さん
-
-
938
マンション住民さん
>>937
いいですね。
私も、わざわざマンション前に運動場を作ることは無いのでは?と思います。
ゴルフ場もそうでしたが、ボールが飛んで来る危険性も多少あると思いますし。
もっと自然を生かしたのんびりできる場所がいいです。
-
939
マンション住民さん
リバー住民です。
フォレスト側のマンション計画の変更については直接利害関係を有しないので反対もしなければ賛成もしない、傍観するという感じです。フォレスト側の人たちもリバー側住民には積極的な協力など期待していないと思います。
一方で河川敷の活用方法についてはフォレスト側住民も直接の利害関係人となるので、運動場などの要望があればそれを主張するのは当然の権利でしょう。
私もできれば運動場など子供も大人も遊べる施設を希望しています。運動場が芝生敷きなら尚可です。
934さんの意見はちょっと強制的な脅かしのようで同意はできかねます。
リバー側住民でも活用方法の要望は様々でしょう。
-
940
マンション住民さん
運動場など、不特定多数の人が入る様なものになると夏には中高生等がバンバン夜中に花火したり大声で騒ぎ出すことも有り得るでしょう。多摩川の河川敷の問題はニュースで昨年何十回も取り上げられていたからご存知の多いと思いますが荒川でも志茂の先辺りで、大学生が30人位で夏や花見のシーズンなどに音楽掛けながらドンちゃん騒ぎしているのをご存知ですか。既に書かれていますが運動場は川岸の向こう側にあるのだからあえてマンション前にする必要もないでしょう。
-
941
マンション住民さん
河川敷で騒ぎたい人は何ができても騒ぐでしょう。
それを防ぐには柵でも作って立ち入り禁止にするしかないと思います。
ゴルフ場だって夜になれば誰でも立ち入り可能です。
もともと河川敷とはそういう場所だとわかって購入しているわけだし、騒ぐ人には目の前の交番に対応してもらえばいいだけのことです。
現在誰でも立ち入り可能なゴルフ場跡地の横の鹿浜橋東側のグランドで夜中に騒いでいる様子などないですしね。
運動場が対岸とマンションの目の前にあるのでは利便性が大違いです。
-
942
マンション住民さん
素朴な疑問ですが、仮に運動場となる場合、マンション住民が自由に使えるのですか?
なんか自分達が優先的に使えるような感じで読んでたんですが。。
-
943
マンション住民さん
正式な利用には申し込みが必要だろうけど、使う際は目の前ならかなり楽チン。
誰も利用がないときなどは気楽にキャッチボールやボール蹴りなどもできるだろうしね。
マンションの目の前にそんな広場があるなんて素敵です。
-
944
マンション住民さん
>鹿浜橋東側のグランドで夜中に騒いでいる様子
たまに夜集まっています。つい最近も夜中バイクが2,3台来てたむろっていましたよ。
芝生だとバイクは滑って入りづらいけど、グラウンドだと遊び場になっちゃうだろうし。
-
945
マンション住民さん
家庭菜園がいいなぁ。区画を分けて、1年契約で募集して。
洪水になれば水没しちゃうから、樹木とか大きなものは作れないでしょうが、
畑を作るもよし、花を作るも良し、ということで。
土に親しむって、このあたりではあまりできないでしょうから。
-
946
マンション住民さん
家庭菜園作ったらたぶん浮浪者が夜中、野菜取りに来る事は間違いない。
-
947
マンション住民さん
そうならない様に願いたいし、私としては性善説を信じたいと思う。
心配だと思う人は食用キノコと毒キノコを交互に植えておけばよい。
間違って自分で食べないように:-)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件