匿名さん
[更新日時] 2008-07-13 06:26:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3-16-5他(地番) |
交通 |
南北線「王子神谷」駅 徒歩17分 京浜東北線・南北線「王子」駅 都営バス王41系統「新田一丁目」行約12分 「新田三丁目」バス停下車 徒歩4分 京浜東北線・南北線「王子」駅 都営バス王55系統「ハートアイランド」行(循環)約12分 「新田東」バス停下車 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイート ハートアイランド口コミ掲示板・評判
-
443
マンション住民さん
勿論掲示板に匿名の文書の張り紙を無差別に容認するものではないが、今回の件は、その内容において充分酌量の余地があるものと考えます。
車の不法駐車や自転車の指定場所以外への放置行為などのマナー違反行為は住民誰もが不満をもっていたことであるし、みなの不満の代弁をしてくれたという意味で考えればむしろその効果は大きかったのではないかと思います。
匿名にて掲示板への張り出しによる抗議というその手段は間違っていたかもしれませんが、抗議内容やその主旨は当然のことであると思います。
手段こそ否定できたとしても、その内容は否定されるものではないでしょう。
その内容まで否定したい人はこのマンションを規律のないものにしたほうが都合がよいと考えている人物(既違反者・管理会社関係者等)です。
また、文書作成者を保護するわけではありませんが、組合発足のドタバタの段階ではあのような形での抗議しか思いつかなかったんだろうとも思います。
理事会に対する住民の要望などの窓口は現在どのようになっているのでしょうか?
また、その活動内容も透明性を高めて欲しいものです。
-
444
匿名
回覧否定しているのは違法駐車や違法駐輪してる人、または紅関係だよ。
-
445
マンション住民さん
443さんと同意見です。
少なくともあの文書の主には理事をやっていただきたいと思いますが、否定している人にはやってもらいたくないのははっきりしています。
-
446
住民でない人さん
不特定多数の人が見れる掲示板で、このような恥部?を議論していて良いのでしょうか?
近所でも評判?になるのでは。。。
-
447
マンション住民さん
-
448
住民さんA
餓鬼が自転車乗ったままエントランス内を走って、後ろから平然とついてくる親はいったい何を考えているのだろう。
-
449
マンション住民さん
こんなトコに書き込んでないで、本人に聞いてみりゃいいじゃん。
-
450
マンション住民さん
>こんなトコに書き込んでないで、本人に聞いてみりゃいいじゃん。
直接言えない事を書き込んで皆の考えを問うというのも掲示板の一つのありかたじゃないかな?
そんな目くじらたてなさんなって。
-
451
マンション住民さん
なんだか板が堅いねぇ
出来ない人へしてくれではなくて今できる人が何をしていくか
前向きな意見交換がしたいな
違法駐車・駐輪、エントランスでのこどもの自転車等々、もし
かしたら自分たちは常識的だと思っていてもたった一言の注意
で気が付けるんじゃないかな
月一か週一で自転車置き場の掃除又は整頓をして参加した住民
の総意の意見として理事会で取り上げてもらうとか
マンション敷地内は管理会社の範疇で出来なかったら周辺道路
、周辺の土手の掃除などをして小さなコミュニティーが出来る
と良い会話が出来るのにねぇ
-
452
マンション住民さん
みんなでお茶でも飲みながら話がしてみたい
掲示板だと話が進まないし
会って話せば いろいろなことを決められて
理事会にもいろいろな議題も出せて
年一回の総会じゃ 足りないと思う
-
-
453
入居済みさん
No.451、452さんに賛成です。
うちは子供もいないから、なかなか近所の人と話すきっかけもないです。
交流会みたいのやりたいですね。
ちょっとしたことなら、普通の会話でそれとなく注意を促すだけで分かって貰えることあると思うんですよね。
例えば玄関の外に置いてあるものとか、風邪の強い日に転がってきちゃって・・・。とか、話せばそれで済む気がします。
-
454
マンション住民さん
-
455
住民さんA
-
456
匿名さん
-
457
マンション住民さん
-
458
マンション住民さん
GSはRHと違い敷地目いっぱいに建物建ててるから草むしりできるような場所はないよ。
土手の清掃活動ならわかるけど。
土手も犬の糞だらけだから清掃が必要だよね。
-
459
マンション住民さん
土手も庭の一部みたいなものですから、
土手の掃除すれば気持ちいいかもしれないですね。
-
460
契約済みさん
そうですね。
土手を大事にしている人が沢山いるという事を知るのはコミュニティを作るのに良い事です。
-
461
マンション住民さん
管轄が丸紅ではありませんのでなかなか難しいとは思いますが、土手側のMS入り口スーパー堤防部分を早く綺麗にして欲しいです。
犬の糞は土手だけじゃなく歩道にも平気で散乱しているのには驚きました。
-
462
匿名さん
土手の掃除、もちろん大賛成です。
是非やりましょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件