こんにちは!ステーションガーデンタワーを購入された方、地権者の方、来年入居ですね。新規スレ立てたので意見交換しませんか!?
こちらは過去スレです。
ステーションガーデンタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-07 00:07:00
こんにちは!ステーションガーデンタワーを購入された方、地権者の方、来年入居ですね。新規スレ立てたので意見交換しませんか!?
[スレ作成日時]2007-03-07 00:07:00
タバコによる焼け跡
ガラス窓の拭き掃除をして頂けるようですね。
予算編成とか大変な計画だと思いますが、お正月に間に合うようで大変嬉しいです。
(できれば、もう少し早めにやって頂けると、なお嬉しかったのですが)
>No.961 by 匿名さん
ここに書かずに、防犯センターなどに言って頂いたほうがよいのでは?
タバコの件は管理組合に言いました
仕事が早いです
ここで言うだけで終わらせても意味がないですからね
行動しないと
仕事→対応
でした
3階エントランスでの、クリスマスツリーのイベント盛り上がったみたいですね(*´▽`*)
照明、暗すぎませんか?
セキュリティー面を考えても、不満です。
エレベーターを降りた時前後を見渡し不安になるほど、けっこう怖いです。
あれは、いつ決まったんでしょうか?
防犯上よくないと思いますが。
管理組合で決まったんですかね? 私も要望書にいくつか書いてフロントに出しましたが
議事録には全くその件には触れて無かったです。 いちど廃案になった1Fの店舗部分の
看板取り付けについては、どうしても組合側で取り付けたいみたいで再度、議題にとあり
げてましたね。管理組合の都合で可決されてしまうのかなぁ。
照明の対応は意義は分かるが、程度問題でしょう、朝、夜の出入りが頻繁にあるときは明るくするべき。
エコ、節電ならエントランス部分のエアコンを適切に調整することにも気を遣って。
暑すぎます。要望書ださなきゃ、アンケートなんて待ってられない。
看板の件は今度は施設口からお金を出すらしい、否決されたのは支出口の問題では無かったはずなのに
発言を正しく記録していないし、発言者の本意もわからない人たちみたい。
だいたい議事録を配布するまで1ヶ月以上かかってたけど、なんだそりゃって感じでしょう。
もう、ここの管理会社、現理事達には期待できない。気の利いた対応は求めないので余計な事もしないで。
照明の件ですが、暗くて怖いと思っているのが私だけで無くて安心しました。
フロントにも言いましたが、アンケートにもしっかりと書きたいと思います。
要望書も必要ですね。
エコっていっても、限度ってものがありますよね。
管理側の「都合のよい電気代の節約のための理由」にしか思えませんでした。
あと立て看板ですが、これもなんだかなーですね。
もっとちゃんと審議していただきたいです。
要するに私たちの支出金から出してしまいたいということでしょうか?
財源のことばかりに気を配っているから、あのような審議内容になるのだと思います。
そうなると前述の電気代節約も何かの意図がある?。。。
管理費は商業施設部分と住宅部分で別に管理しているようです。
前回は住宅部分のお金から一時出金して、月々の看板代で返していきます+その後の収入もその課目に入れますって話で、将来的には管理費の余力につながるので良い話だったのですが
お金の収支はいいみたいだけど、その前に看板建てること自体の効果ってあるの??っていうところで否決になった経緯です。
住宅部会のお金を使わしてくれないなら支出口を変更すれば良いのでしょう、って話ではないのです。
全体共用部分に不必要な看板はいらない。
管理組合の都合のよい案件を持ち出して、勝手に可決するみたいな感じですね。住民からの要望もどんなものが上がっているかもわからないし、その中で何が議会に取り上げられてるのかも不透明。このままでは、やりたい放題になってしまうのでは? 前回の議事録を見る限りでは、たった30分で議会は終了したみたいです。 もっと色々と案件はあるとおもいますがね。
住民Qさん、色々教えていただき、ありがとうございました。
>全体共用部分に不必要な看板はいらない。
確かにそうですね。
私たちが必要と思っているのは、たて看板ではなく、3階入り口付近に「関係者以外立ち入り禁止」的なついたてかもしれません。
それと、看板については意見が色々分かれていますね。
住民がこれだけいると、立て看板賛成派と反対派、賛成派の中にも
支出の出所について反対している人などなどに分かれていて簡単には
解決しないでしょうね。
最初からついていたら、反対のしようが無かったのかもしれませんが。。。
最近のよいことといえば、FIXの窓の裏面がきれいになっていて、新年に向けて
見晴らしがよくなったことくらいでしょうかね。。。
看板は事業計画がしっかりしていれば良い事だと思う。
管理費収入に繋がれば区分所有者にとってもメリットはあるのでは。
また、テナントさんにとっては、看板の効果は少なからずあるでしょう。
照明の程度は、個人差があるから何とも言えないが、
私は、暗いとは思いませんし怖くもないです。
逆に明るい時より、何とも言えない良い雰囲気を醸し出している気が(笑
エコにつながり、管理費節約になれば良いと思います。
>> 3階入り口付近に「関係者以外立ち入り禁止」的なついたて
ときたま古い分譲マンションの入口に見かけますが、効果はないみたいです。
隣のビルに女子医大や耳鼻科が入っていますが、歯医者は入らないんですかね?
昨夜、風の音がすごくなかったですか?
どんなすごい風でも、耳栓して寝たのは初めてです(苦笑)
それとも、同じビルでも、部屋の場所によるのでしょうかね。
昨日の夜8時過ぎに、25階を販売している不動産会社大京リアル○の営業の方が、
直接自分の部屋の玄関に来て売却の依頼はないでしょうか?と営業に来ました。
25階の販売をしてマンション内に自由に入れるので各階に直接行き営業を行う。
これは、違法行為ではないでしょうか?今後も同様な事があれば管理人さん、
管理組合にはなし、対処してもらおうと思います。
こんな大京に依頼している25階の人も考え直したほうが
いいのでは?
そうそう・・・22日の深夜、エレベーターの防犯カメラに
気づかず地下2階でキスしまくってる30代くらいの
カップルがいました。丸見えですから気をつけてほしいですね