こんにちは!ステーションガーデンタワーを購入された方、地権者の方、来年入居ですね。新規スレ立てたので意見交換しませんか!?
こちらは過去スレです。
ステーションガーデンタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-07 00:07:00
こんにちは!ステーションガーデンタワーを購入された方、地権者の方、来年入居ですね。新規スレ立てたので意見交換しませんか!?
[スレ作成日時]2007-03-07 00:07:00
私は議長の判断はとても正しいと思いますが・・。
儲かる儲からないの話ではなく、議案提示からして納得いきませんでした。
店舗側からこういう提案がありました。ので
全体共用部分に設置しますので、これは全体共用部分「積立金口 支出金」からだしましょう。から始まったそうです。
なぜこの時期に(単に6月頃、店舗からお店がわからないからお店に行けないという問い合わせが多く入った。数はチェックしてない〜そうです!)(店舗側要望書出しました、看板設置よろという要望書受理。その要望書の回覧なしっ!)テナントは埋まってないそうですが。orz
結局この総会自体開催する必要があったのかと思いますが、出席された方はどうでしょうか?
私はプラザが立ってそのテナントや動線を確認してから議論するほうが、普通だと思いますが。
一般の企業であれば、ランニングコスト・設置後の比較等当然プレゼンするのに
それは全然ありませんでした。箱ものちっくな。お金モチが多いのかなって思うくらい。
150万円ってそれは今の積立金口では余裕でしょ。
でもそれを出資している人たちは、マルマンで買い物をしてるわけじゃないですか。
普通の感覚では、150万円はそんな簡単に出せるわけはないと思います。
150万あれば優秀なマンションチェック人(行政試験を通ったプロ)を雇えると思います。
で議長ばかりお話していて、理事のかたは賛成が多いようでした。
やはり店舗所有者が多いのでしょうか、
はっきりいって、看板云々より魅力的なお店だと思いますが。
安いや特色ある。アド街に出るような「入谷」や「焼けだんだん」
アメ横だって、看板はないですが皆さん気合いで来ますよ。
自分でHPをつくることだってできるし、それより何より
この開発地域を担当したデベでもなんか構想はあるわけでしょ。
それが見えなし、何だか理解しがたい総会でした。
ぜひプラザの方にも考えて頂きたいです。
こう痛い感じにならないように。
一番痛いのは、見積もり150万円の他の会社の提示もなかったことです。もしかして・どっかの付き合いで外注したのかなって思ってしまいます