こんにちは!ステーションガーデンタワーを購入された方、地権者の方、来年入居ですね。新規スレ立てたので意見交換しませんか!?
こちらは過去スレです。
ステーションガーデンタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-07 00:07:00
こんにちは!ステーションガーデンタワーを購入された方、地権者の方、来年入居ですね。新規スレ立てたので意見交換しませんか!?
[スレ作成日時]2007-03-07 00:07:00
佐助さん、入居者さん
誤解があったならすみません。No.395の書き込みをした者です。
ちなみに、私も入居者ですのでよろしくお願いします。
バックヤードはおっしゃる通り、あまり手をかけないものですが、
1、エレベータ周りの耐火材のシールがいまいち
2、窓側周りのボード貼るなら全面、貼らないならプレキャストのままにしたほうが良い(耐火ボードでないとこまるが)
3、半端な巾木(リノリューム)は不要
と感じました。
どう思われますか?
駄菓子長屋さん
No.395の発言内容に関しては誤解していないですよ。こちらこそ紛らわしいご提案ですみません。
たまたまNo.111の内容がひどくて確認の意味でした。
おっしゃる内容であればもう少し手を掛けてもいいのかなと思いますね
しかし、今となってはフロア入り口は施錠されていますので確認できないのが残念です。
エレベーター関連ではB1の自転車置き場への出入りがもう少し何とかならなかったかと。
昨日ビールを箱買いして抱えていたら入るときに一度おろして開けてまた持ってと
結構手間でした。
B2の駐車場フロアのようにこちらも自動ドアにしてほしかったですね。
それと
ご存じの方も多いと思いますがエレベーターの階ボタンは二度押しでキャンセルできます。
居住階から1Fに止まらずにB1F、B2Fに行くときに便利だとおもいますので情報まで。
どんどんお店が入っていきますね。EDWINもOPENしたし、3Fの台湾発 Easy Wayのタピオカ入りドリンクもおいしいし♪なんだか活気づいてきてうれしいです。5月になると3Fに坦々麺、1Fに寿司屋と本当に食べ物には困りません(笑) 出来たら、パン屋さんが入ってくれたらうれしいな。
↑あ〜私もパン屋熱望!!近くにないので会社帰りにデパ地下で買ったり上野のアンデルセンで買ったりしてます。。
この前いなげやの中のパン屋さんで買ったホテルブレッドが(食パンフリークな者で。。)思っていた以上にバターが
きいておいしかった(当たり!)のだけど疲れているとあの5分程度の道を奥に入っていくのも面倒くさくて。。
メゾンドカイザーやダロワイヨが来てくれるはずもないので。。希望は神戸屋か。。ん〜チョット譲ってサンメリーもしくは
アンデルセン。。あたり来てくれないかな〜〜
後3階の橋は何時になったら通れるのですかね?前にもそんなカキコありましたがあそこ通れるとサイゼリア行くのも
楽なのにな。
6月7日に駅前広場で「記念イベント」があるそうです。
以前デッキ工事中の方に聞いたら、「5月一杯はかかります」と言われていたのを考えると、6月初めにポートとつながるんでしょうね!これで谷中方面に行くにもラクになりますね。
最高の天気のこのGWも仕事中です、せめてネット上で散策するかと渡り歩いていたら
(この時点でさぼりであります)
日暮里を紹介されている方のブログを見つけました。
http://ameblo.jp/mitown56/
この連休に周辺散策を予定されているかたには良いのではないでしょうか。
私も鶯谷生まれなので三河島近辺はよく行ってます。焼き肉屋、商店街ともSGTからはちょっとありますがオススメですよ。
佐助さんがあげた日暮里のところは、もう更新されないようなので
http://ameblo.jp/mitown50/
の谷中のほうを 参考にされたほうがいいと思います。
谷中といっても、谷中近辺の情報は 載せてるようですしね。
408さん追加情報ありがとうございます。
案内人募集とは書き人不在ということでしたか。アメブロに不慣れなものですみません。
ところで近くのオススメのクリーニング屋を教えていただけるかたいらっしゃいませんでしょうか。
特別な服を特別に仕上げよくというよりは、スーツ、シャツなど気軽に適価で出せるところを探しています。
意外にフルタイムサービスが高くないのですかね。
谷中側夕焼けだんだんを降りたところに取次ぎの形でのクリーニング屋さんがありました。リーズナブルな上に日曜はさらに20%OFFでした。仕上がりは普通ではないでしょうか。
フルタイムサービスはまだ使っていないので、どなたか使われた方いらしたら、教えてほしいです。
繊維街の入り口の中央ランドリーは、電話ですぐ取りに来てくれて、出来たら電話くれて持って来てくれます。重い物や数多く出す時に部屋まで来てくれるのは助かります。値段はふつうかな?
家族でやってるクリーニング屋さんです。
繊維街の入り口の中央ランドリーは、電話ですぐ取りに来てくれて、出来たら電話くれて持って来てくれます。重い物や数多く出す時に部屋まで来てくれるのは助かります。値段は安くは無いけど高く無いと思います。
家族でやってるクリーニング屋さんみたいです。
昨日は大学時代の友人達をを招いて、新居お披露目パーティーを行いました。
あいにくあまりお天気はよくなかったのですが、夕暮れ時から夜景に色が
付いていくさまを見て口々に「いい物件だね」って友人達に褒められ
ニューヨークへ駐在していた友人においては「下の谷中霊園がセントラルパークで、
新宿、赤坂、六本木…の高層ビル群がマンハッタンの摩天楼を思い出す」とまで
言ってました。笑
そんなSGTですが、友人達が「日暮里ヒルズ」と勝手に名づけて行きました。笑
上で挙がっていました「ショコラティエ イナムラショウゾウ」へ新居祝いのお返しの
チョコレートとデザートのチョコレートケーキを買いに行ってきました。
チョコレートケーキ美味しかったです!
友人達も大満足でした。
南側の高層階からは、海(東京湾)が見えるんですってね!
知らなかったわ。
ビューラウンジからばっちり東京湾見えます
さらにアクアラインや房総の山も天気がいいと見えます
方角が違いますが双眼鏡を使うと牛久大仏まで見えました
ビューラウンジからTDLの花火見えますよ。
ウチ南西ですが、天気が良い時に横浜のランドマークタワーが見えます。
413さん
そう!そうなんですよ〜〜。谷中の墓地が夜にはいい具合に暗闇になって後ろに広がる夜景が良いんですよね〜
鍵もらった後夜にチョコチョコ作業していた時に見てきれいだな。。と悦に浸ったものです。。
今は蛍族なんで夜景をみながら一服してますがまだまだ見飽きないですね。
知り合いが近くの28階のマンションから隅田川花火を毎年見てるんですが良く見えるらしく
ビューホテルの位置から推測する限りガーデンの東南側もかなり期待出来そうですよ。。
これで町全体が暮らしやすいお店や施設が整えば言う事ないんですけどね〜
今月末のマルマンストァ開店に期待したいですね=!!
マルマンストアって、いつオープンなんですか?
さっきの地震すごかったですね。。。
昨晩の地震は結構揺れましたね
震度3でもここまで揺れるのかとビックリしました。
揺れ幅も凄かったですが、揺れが完全に収まるまで結構時間がかかるのも驚きでした。
制震装置は機能しましたか?