こんにちは!ステーションガーデンタワーを購入された方、地権者の方、来年入居ですね。新規スレ立てたので意見交換しませんか!?
こちらは過去スレです。
ステーションガーデンタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-07 00:07:00
こんにちは!ステーションガーデンタワーを購入された方、地権者の方、来年入居ですね。新規スレ立てたので意見交換しませんか!?
[スレ作成日時]2007-03-07 00:07:00
はじめて投稿致します。
このマンションのモデルルームやゲストルームのインテリアを手掛けた「ウーマンズアイ」というインテリアデザイン会社のHPアドレスをご存じの方、いらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか。
今日管理人さんから連絡先を教えて頂いたので明日電話してみるのですが、事前に金額など知っておきたいと思いました。
よろしくお願い致します。
佐助さん、早速ありがとうございました。
そうなのです、オフィスは神宮前にあるそうです。
入居前に頂いた、カーテンや照明などのパンフと一緒に家具のパンフもあったそうですが、
それはウーマンズアイさんによるものなのでしょうか。手元にパンフがないので分かりかねますが、もしもそうならば見てみたい・・・!
まだ皆様の情報お待ちしております。
う〜ん、かなり記憶が怪しいですがアルフレックスのカタログだった記憶があります
ちなみに↓ここのです。
ttp://www.arflex.co.jp/
このあたりのカタログはタキズミが用意したのだと思っていました。
小火の原因が詳しく掲示されましたね
まったく残念な原因でした。
原因、どうなっていたのですか?
ボヤの掲示しか見ていないので…
詳しくは1Fエレベーター、3F郵便受け横などに掲示されているのでご確認ください。
こちらの匿名掲示板は居住者以外も閲覧可能ですので、詳しい記載は控えておきます。
最近こちらの皆さんのご協力のせいかエントランスのカップルが、いなくなりましたねえ(笑)。
が、しかし今度は大学生風の3人組が、レポートの打ち合わせをしているのを見てしまいましたorz
。
日曜日にペデが開通すれば、もっと不特定多数がこのタワーにやってくると思います。もちろん、
それは喜ばしいことではありますが。
タワー住居地区への、明確なゲート設定並びに注意喚起をお願いしたいです。
商業地区はにぎわって欲しいし。ただ住居地区はきちんとしているというイメージはとても大切だと思います。
ポートタワーも建設中ですので、この地区をブランド化するにはある程度の節度は求められるのではないのでしょうか?(駅前の治安ですね)。
駅直結で資産価値は高いのですから、変に下町雑然の印象を与えるのはマイナスだと思うんですが。。
「駄菓子」「繊維街」は特別ですよ!!!こちらは逆にプッシュしていきたいです。
マルマンさんはがんばっていますねえ。
が、自転車の違法駐車は。安っぽく見えますよね。がんばって「一等地」に入店・それなのに!
安値を貫く。がお店のポリシーに見えますので、そこら辺をきちんとして欲しいです。
これはとてもマルマンさんのファンだから言いますね。
絶対、安いですよね。
お肉も新鮮・羊は取り寄せ可だそうです。
が、残念ながら、前にも記述あったように魚は見せっぽいかなあ。(新鮮ですが)。
キンキが一匹では家族世帯では買いませんよねえ。
私のリサーチでは、ドラッグ系は御徒町のたけやさんが一番安かったですよ。
のきなみ一商品あたり5円。(こちら界隈の底値と一緒)。
同様お酒も安いです。が、
いかんせん交通費が。でもたけやさんでは、ポイントカードもあるようです。
長文すいません。
いつも情報もらっているばかりなので、出来る限り書いてみました。
安値情報はチェックしてるので。お役に立てばと思いました。
いなげやさんですが、マルマンさんにはないところでツボを押さえています。商品の種類や、大量仕入れを生かした価格設定。お総菜もこちらの完全勝ちですね。PBとともにもっと強化していくそうですし!とにかく種類が多い分だけ、こちらのほうが料理の幅は増えます。
たろうとしては、少しでも・気の利いたものを作りたかったらいなげやさんです。
あるもので作るのと、ちょっと気持ちよくおいしいものを作るっていう差ですかねえ。
とても満足のいくマンションに引っ越してきて、幸せをかみしめている太郎です、すいません。
みなさん、よろしくお願い致します。
いやあ、ボヤ騒ぎ 怖いですねぇ。
佐助さん、居住者以外の人に興味をそそるような書き込みは やめたほうがいいですよね?
確かに軽率でしたね、気をつけます
さて、今日からデッキが開通ですね
徐々にいろいろ出来てきて楽しいですね
今日も仕事なのでイベントが見られないのが残念です。
多慶屋さん混んでますが安いですね。
私もあまり安売りしない定番物を買う時に使います。
ドラッグストアだと谷中銀座の一本堂も日替わりセール品が結構安かったりします。
あとは自転車利用になってしまいますが、尾久銀座商店街のサンドラッグが安いですよ。
日によって安い商品は違いますが、私がこの前買ったのは、
お風呂のルック詰め替え88円、トップ風合い感198円、クレラップ92円、PCクリニカ148円など・・・
ここには月に1回ぐらい纏め買いに行きます。
佐助さん同様、仕事です。
昨夜22時過ぎに帰宅しましたが、3階のSGT入り口直前の左側にカップルが腰かけ、
甘〜いムードで寄り添っていました。
建物までの通路は顔も見えないほど薄暗く、夜は人通りも少なくなるため、カップルが
いちゃつくには穴場かもしれませんね。
今のご時世、へたに声でもかけて逆切れされても嫌なのでやり過ごしてしまいましたが、
二人の前を通り過ぎるときには、なぜか罪悪感を覚えてしまいました(´。` ) =3
さっそく今朝、開通したばかりのペデストリアンデッキを通って駅に入りました。
最短のようですが“1度上がってまた降りる”という動作は、“駅直結”に水をさして
いるように感じます。(贅沢だとわかってはいますが・・・)
たろうさん、同感です。
今年4月、江戸川区の葛西駅地下にオープンした駐輪場は、機械式と自走式合わせて
9,400台もの自転車を収容することが出来るそうで、江戸川区ではすでにある他の
駅地下駐輪場設置に加え、放置自転車禁止区域のエリア制実施やマナー向上など
啓発活動と併せて、放置自転車台数はピーク時から数年で減少率92.2%となって
いるそうです。
サンマークシティは荒川区もかなり力を入れているということですし、駅前も綺麗に
整備されつつあるのですから、近隣から自転車でやって来る方々にも地元意識を持って
頂いて、都内他にはない『下町ブランド』を確立していきたいですね。
じゃがポックルさん
私はそのまま下御隠殿橋に抜けて横断歩道を渡りました。
最短ではありませんが上下の移動がないぶん
気持ち的にすっきり行けるのが気に入りました。
まぁどういっても近いので気分の問題ですけど
お帰りの際におためしください。
自転車はことマルマンの買い物客分に関してはコメントが難しいですね。
まず、通勤の足としての自転車は絶対放置厳禁、これは賛同します。
マルマンの買い物は年配の方も多く、SGTの地下まで入れて、買い物荷物をカゴに入れて地下から押してあげるということが体力的につらい方も多そう。
でも、朗報もあります。
8月から駅下駐輪場が2時間無料になるみたいですので状況改善に期待大です。
こちらはエレベーターがあるのかな?
そうですね、その日の気分と天候で使い分けます。
駐輪場の件では、確かに一概には言えませんね。
駅中と駅前に何機もできたエレベーターに『?』と感じているのは私だけでしょうか?
少なくとも1機は無駄ではないかと思っていますが、その1台分を駐輪場に作って
あれば、買い物に来たお年よりも楽に出し入れができると思っていました。
それにしても、佐助さんとさくらさんの書き込みには感心しています。
自己中心的な自分を反省しています。
今日は広場で音楽イベントやってましたね。
ところで、噂の高校生カップルかどうかわかりませんが、
ペデストリアンデッキの凹になっているところで
いちゃいちゃしてる制服姿のカップルを見かけました。
夕方5時ごろに出かけて6時ごろに戻ってきたのですが、
行きのときは腰掛けている女子高生の太腿の上に男が馬乗り、
戻ってきたときも人目もはばからず抱き合ってましたね。
どこの高校かわかりませんが、さすがに明るいうちは控えてほしいものです。。。
一度通報するつもりです。
夜遅く高校生がいてはいけない。
私有地にいてはいけない。
高校生が授業時間帯にいてはいけない。すべてにあてはまっています。
とにかく、なんだか怖いです。いつもいてわがまま顔で。
こちらが通るのに気を使うって、おかしくないですか?
そういうときの110ですよね。
皆さんのご協力をお願い致します。
お気持ちもわかりますが、法的な裏付けを間違えると親御さんから名誉毀損とか言われかねないのでお気を付けください。
デッキは全体が歩行者デッキとなっているようで、3Fのエントランスの前も尾久橋通りに降りるための公共スペース的な扱いのようですよ。
SGTとして完全な私有地と呼べるのは一枚目の自動ドアの手前くらいからではないでしょうか
再開発地区なのでマンションの下=私有地ではないので詳しくはご確認ください。
高校生が日中授業をサボっても法的に咎めるすべはないのではないですか?もちろん校則には違反しているのでしょうけど、これは学校の範疇ですね。もっともまともな警官なら声くらいかけるのでしょうけど。
深夜の徘徊は都の条例があります。ただし23時から朝4時というところですが、こちらも実際には10時くらいから声をかける警官はいるようですね。
東京都青少年健全育成条例
http://www.reiki.metro.tokyo.jp/reiki_honbun/g1012150001.html
と言うわけで私も目撃しているので状況としてNo.519さんのように感じる方が多いのも頷けるのですが、今ひとつ決め手に欠けるというか、まぁ歩行者デッキでいちゃついているだけではいかんともしがたいといったところでしょうか。
もしかしたら花壇に腰掛けてはいけない!という至ってシンプルな理由で防災センターから注意させた方が正攻法かもしれません。
個人的には「若いって愚かだ、しかし若いって無敵だ」と思ってあまり気にしていないのですが、変にカップルの名所になって、第二、第三のカップルが増えても困りますから、まぁちょっとおどきなさいなってくらいの感じで本人達に知らせる手段を考えないといけないでしょうね。
もう少し 簡潔に表記願います。長すぎだよ文章。
歩道でいちゃつくカップルを規制する法律はないので警察は介入できないでしょう
SGTの商用施設として植栽周りの決め事があるならそれを理由に注意できるかもしれません
以上です。
別に、エントランスにいるわけじゃないんだし、
高校生が、いちゃつくくらい別に構わないと思う。
喫煙してたり、飲酒したり、大声で騒いでいれば注意するけどさ。