798,799,800さん
同一人ですか?
そんなんIPを抜けばわかるよ。
どーでもけど、カキコする人は串ぐらい刺しておいたほうが良いんでないwww
完売目前ですか~それはよかったw駅前は強いですね~
南千住は初めてなのでマンション住民の皆さんに普段使われるお店をお聞きして参考にしたいのですが…
「食料品」
「日用雑貨」
「クリーニング屋さん」
「お酒の購入」
など、他にも何かあったら宜しくお願いします。
「食料品」 ・・・京成リブレ、ネット宅配
「日用雑貨」 ・・・くすりの福太郎、ネット宅配
「クリーニング屋さん」 ・・・マンションのフロント
「お酒の購入」・・・ネット宅配
自家用車が無いので基本的に重いものは宅配にしています。
たまに三ノ輪の商店街に行ってます。
日高屋がやたら目立ちますね。
もう少し、マンションの雰囲気に合わせればいいのに。
↑
さかなや道場といいコラボだと思うが。。。
805さんどうもありがとうございます。
三ノ輪の商店街は気になってました。歩いてどのくらいで行けますか?狭いようなので自転車では行かない方がいいのでしょうか?土地勘がなくてスミマセン。
フロントクリーニングは以前にも話題になってましたが、仕上がりはいかがでしょうか?一度お願いしてみようと思っております。
三ノ輪の商店街は歩くと結構距離がありますよ。
自転車だとスピードにもよりますが三分くらいだと思います。
野菜などが安いので重いし、荷物も多くなるので自転車をお勧めします☆
フロントのクリーニングは普通ですね。
特に良くもなく悪くもなく。
ただ、18時までしか受け取れず、日曜はフロントがいないので少し不便ですが、まとめて出す時は便利だと思います。支払いも口座からの引き落としです。
わたし個人の意見なので参考までに。
今日駅のほうから遠めに日高屋見てましたが、さかなや道場とのコラボかも。
日高屋の残りの部分はなにになるのでしょうかそれともテナントはまだ入らないのでしょうか
厨房かとおもいきや、厨房はマンション入り口近くにできてました。では吹き抜け側は?
長文失礼します。ポジティブな情報がほしいですね。
>>804
カミサンにばれると思いますが書き込みを。
距離的に日常通うにはきつい店が半分以上になりますがご容赦ください。
「食料品」
■肉
焼き肉用の肉はジョイフル三ノ輪の「トミヤ」ここの肉で育ちました、といっても過言ではないぐらいです。
東日暮里の正庭通り「たけうち」は良い肉を扱っていてたまにセールをしています。(正庭通りは後述)
豚肉は東日暮里「ユータカラヤ」が価格と品質のバランスが取れていて良いでしょうか。
出来合いの焼き鳥は根岸 金杉通りの「えびすや」(最寄りは入谷になりますが自転車でなんとか)
ジョイフル三ノ輪の「とりふじ」は残念ながらわずかの差で下ですね。
佐藤さんっていう肉屋さんがかなり前に畳んでしまったので良い焼き鳥は近くに無いですね。
■魚
魚は京成の角上がここらあたりでは良いです。かわったところで東日暮里の「鮮魚 魚一」
不良中年サーファーっぽいご主人が仕入れた魚や築地のうんちくを厭というほど聞かせて
くれますが、モノは良いです。
正庭通り「ヤマノヤ」(食料品店)の近くです。
ここから行くと三ノ輪のワイズマートの脇の道を区役所方面へゆくとある、「ヤマノヤ」の近く
と言ったほうが判りやすいかもしれません。
仲通り商店街「犬竹」もよさそう(メダイがおいしかった)なのですが、雰囲気が昔ながらの
魚屋で正直、 冷やかしがしづらいです。
■野菜
質が若干劣りますが「ユータカラヤ」が平均すると安いような気がします。
ただ、先日たまたま人参が京成に負けていたりと、一概に言えないのが生鮮食品なのかも
しれません。
確認してませんが親からはジョイフル三ノ輪の「千葉県の農協の直売所(正式名は失念)」が
モノが良く安いと聞きました。出荷都合で荒天時は閉店してるとのこと。(未確認情報です)
「日用雑貨」
品物の幅広いのでなんとも言えませんが時間に余裕がある時、ある方は三ノ輪周辺の
「オリンピック」「ぱぱす」「一本堂」なんてどうでしょう。
数百円の差であれば時間が優先するご家庭も多いと思いますので過度な期待は禁物です。
「酒」
ビール党なのですがエビス、キリン一番搾りは三ノ輪のイトーヨーカドーのネット販売が
最安価かつ楽なようです。
目の前のコツ通り「シナノヤ」さんも日本酒、焼酎の品ぞろえは想像以上に良かったです。
仲通り商店街のマインマートがまだノーチェックです。
前述「ヤマノヤ」はワインの品ぞろえが豊富です。
「クリーニング」はいいところがないですね。教えてください。
では。
>>797
パチンコ屋でしたねぇ。その前は自転車が置き放題。昔を知る人は、昔はおけたのになぁって思いますよ。
今となっては住む側と両方の気持ちがわかりますね。
パチンコ屋さんの上はお好み焼屋さん等があり、雑居ビルだった。
今の駐車場出入り口の方にはたいやきの浪速屋さんとか多分うぐいすさん?
正直、いい意味で味ののある「小汚い店」があって、北側は中華の光陽楼さん(この字だったかな)
隣が兵頭さんのカレージというか薄暗い駐車場だったかな。景品交換所がその隣?
コツ通り側はスヴニールさんの昔の店が角(今のとちぎやさんのあたり?)にあり、
南に向かってファミリーマート、兵頭さんの本社?もあったように記憶しています。
今のデニーズのところに金たろう鮨の旧店舗、その隣あたりに養老の滝とタバコ屋さんがあったような気がします。
駅西側で唯一変わらないのがロータリー中央の植え込みと子供の像、照明+交通安全の看板で
整備されると昔の面影は全くなくなることになり、さみしい気がします。
駅周辺、コツ通り、仲通り商店街は30年前からさびれていましたがコツ通り、特に仲通りの方は
落ち込む一方のような気がします。栄えているように見えますがジョイフル三ノ輪とて同様です。
昔の方が元気がありました。
駅西側は再開発で街が変わり人が増えて昔からいる人にとっては浦島太郎のような気持ちではないでしょうか。
駅西側は今でいうドナウ通りが通れるようになってからサーカスが興行に来たことがあり、
サーカスのテントとゾウを見た記憶があります。
Biviだのがある場所は再開発の初期、小石が敷き詰められて見渡す限りまっ平らだったのです。
汐入の商業施設に第五瑞光小学校?の旧校舎のタイル画?がありますが良く描けています。
記憶に残る光景と雰囲気がそっくりです。
もっとお詳しい方がいらっしゃると思いますが懐かしく思い書き込みました。
浦島云々ドナウ通り云々のところは東側の誤りでした
812さん
詳しい解説ありがとうございました。
ネットでみた駅前の写真と重ねて昔の南千住を思い浮かべました。
昔ながらの昭和の香り豊かな街中に住まれていた方の心中もお察しします。
ドナウ通り辺りが砂利の広場でにサーカスの象がきた、なんてお話は今では今では想像に難いですね!
南千住三ノ輪辺りは戦火を逃れたのですね。古い街中に母も驚いていました。ロータリーの街灯?は昭和の香り唯一残していますね。汐入の小学校の壁画も見に行きます。
駅前だから資産価値、なんて話は確かに大事ですか、南千住に住むための唯一の理由ではないですし、時の運でもありますし、テナントは入れば、種類は言うほど問題ないかと…入らないほうが問題です。と個人的な意見です
今日夕方、パチンコやさんあたりにパトカー2台と警官が何人もいたんですけど、なにかあったんですか?
ロータリーのパト2台複数警官の他にもファミマ側にもチャリ警がいましたよ。20時頃ですよね?何か探しているようでしたが…
CGとは全く違い高級感のない「アクアデッキ」。
その手前は『熱烈中華食堂日高屋』の訳わからん装飾。
導線は完全アウトだな。
いまどきCGとの違いにムキになってる人
なんているのか?笑えねぇよ↑
自分の発言が、完全アウトになってることに気が付いていない(笑)。このモグラ叩き面白い。ネタが苦しくなってきたらしく、ツッコミ処まんさい。
↑
句読点と改行の勉強しましょう。
流石にそのツッコミは思いつかなかった。
と言うか・・・ネタがないので苦し紛れなのかな(笑)。
日高屋がオープンするまでネタ続くかな?
あ、ごめんなさい。先にネタをばらしてしまいましたね。
せいぜい日高屋さんとローターリーのネタで
がんばって時間を潰してください。
自身に関わりのないことに時間を費やすくらいですから
時間が有余っているんですよね。
それか・・何かしらのコンプレックスからくるものか。
もっと面白いことを期待していたのですが、
残念です。これから先に書かれるであろうネタも想像付きますし、
この辺で終わりにいたします。
毎日、当マンションを「眺めながら」
お相手してくれる方を探してください。
ちなみに前の方のレスでも書きましたが、
ここは、「購入者」専用なので「部外者」は
書き込みしないようにお願いしますね。
「検討板」も「検討」していないなら同様です。
「検討」したくてもできなかったのかもしれませんが・・。
そうそう!
スルーが賢明です。
マンションライフ楽しみましょう。
購入したくてもできないとか、特別高い物件でもないのであまり言わない方がいいですよ。反対に貧乏人が背伸びして買ってるみたいに見えますから。
別に高級だとか日高屋があるとか関係なく、住み心地がよくて選んだのだから、自分さえ満足であれば他は関係ないくらいの度量を持ちましょう?
いちいち反応しているのをみるとむしろ貧乏臭くみえるし、住民が皆同じような人種と思われるのは心外です。
私は特別高いとも高級とも思っていません。通勤に利用する路線が徒歩一分と近いのと間取りが魅力で購入しただけです。普通のマンションですよ。
ほんとくだらない。
住民以外は出ていけ。
お前が言うなwww
は?お前にいわれたくないわ。
住民は住民しか入れない専用サイトへどうぞ。。
ここでは住民のふりをしてる人が多いので意味ないですよ。
住民専用のサイトで有意義なお話しましょ。
そうそう。
住民専用掲示板にいきましょうよ。
あちらでは良いお店の情報交換が活発で、ここのエントランスから亭主仲間で送迎してもらうプランが進行中です。
是非、皆さんもツアーに参加しませんか。
背伸びフルローンで南千住とは…
お前が言うなwww
ツアーなんて参加しません。ここは情報交換の場です。この掲示板で募集なんてしないで下さい。仲間で勝手にやってください。
ってゆうか、ツアーの話なんてなかったぞ!!
ってゆうか、何もかもがガセで意味がない!!
こっちもあっちも、また異様な盛り上がりを見せてる某ヲチ板にも、住民は一人もいないんだよ。俺も含めね
いるのは、遊びに行っただけの「友人のマンション」をわざわざヲチする変わった人種だけだな。
↑
あなたのような部外者がいるから過疎るんですよ。もう意味がないので閉鎖して欲しいですね。
ここを荒らしてる人物と同様の書き込みが某掲示板にもあります。生ゴミ臭いマンションだ…と。どこまで荒らせば気が済むのか… 気の小さい人間ですこと。ふふふ…
某掲示板なんか見たり書き込んだりするような人が住人なんですか。お隣りさんがそういう人だったらすごく嫌なんですが!
連投で申し訳ありません。
生ゴミではないと思いますがマンション内の匂いが気になるのは本当ですよね。
気にならないと虚勢を張る方もいるようですが、私はきちんとデベさんに原因を調べてもらって対処してほしいです。
↑
そこまで神経質ならあなたがデベに調べてもらって下さいな。臭うと断定してここに書き込みをしてるので、調査結果わかったらちゃんと結果をアップして下さいね。わかりましたか?
一応、匂いのことは営業さんに伝えていますが調査まではまだしてくれないようです。
何の匂いだと聞いてもわからない、カーペットの匂いかもと曖昧だし、そのうち消えると思います的な対応でしたから。
一人の声は聞いてくれなくても複数いれば聞いてもらえるかもしれないと思ったのですが。
えっ、生ごみクサイ?
自分の体臭じゃないの?(藁
↑オメーの口臭だよwww
今度は「匿名」やめて「入居済み」を騙って書き込みかよ。それしかやることないなんて…
つーか、匿名でカキコしたことないんだけどwww
IPみればわかるだろ。串ぐらい刺しとけよwww
「口臭」云々で荒らすなってことだろ?入居済みなら尚更自分のマンションを卑下したり荒らすような発言はやめたら?自分が居住する所さえも有意義な情報交換が出来ないなら、書き込まないこと。以上。
スルーしておけば良いものを…
アラシはスルー!無視で!
ホント低レベルすぎ・・・
IP串とか薄っぺらい香ばしい知識ひけらかしてる住民のいるマンションスレはここですか
IP串って何ですか?
>「検討」したくてもできなかったのかもしれませんが・・。
>気が済むのか… 気の小さい人間ですこと。ふふふ…
他の方にも指摘されていますが…。
見ていて前から気になっていたけど、上から目線は避けたほうがいいよ。
荒れる原因になるし。スルーが一番。
だからどうした(笑)
金太楼鮨、鮓三亀と行きました。
おいしいのですが何か足りないな~の思っていました。
先日、松葉寿司行って凄くおいしかった!
近くにおいしいお寿司屋さんを探していたので良かった~!!
お寿司はやっぱり職人技だと感じました。
深夜から今の時間まで足音など騒音があります。常識の範囲内なら許せるのですけどとてもうるさいんです。管理人に言えば何とかなるのでしょうか?寝ていて天井から音がふってきて辛いです。
私の部屋も足音と扉の音がします。なんでこんなに大きな音がするのだろうと思っていました。窓からかもしれませんけどたまにお隣?から声も聞こえてきます。夜中に聞こえると少し憂鬱な気分になってしまいます。今まで住んでいたマンションは全く聞こえていなかったけどこれが普通なのでしょうか?
深夜の騒音は辛いですね。
うちも昼間は気にならないのですが、夜になると足音と扉の音が気になります。
直接は言いにくいですし、管理人に言っても結局は「下の家から苦情が入ってます」と言われるのでちょっと言いにくいですよね。
そうですね。管理人さんに頼んで収まればいいのですが、
逆にキレられて音が大きくなるのが怖いです。
何か良い方法があればいいのですが。
非常識な人、いますからね。
ここのマンション。
皆さん保育園はどうするんですか??
駅前に新しく出来るところに入れればと考えているんですが
南千住は保育園の大激戦区という話も聞いて焦っています。
区外も考えなきゃいけないかな・・・
先日「ガイアの夜明け」で住人が管理会社の見直しをしているマンションを紹介していました。
管理会社によっては、地域医療施設や介護施設とサービス提携してくれるんですね。
東急コミュニティーは何にも無いようですが・・・
掃除とゴミだしぐらいなら格安会社ありますよね?
理事会では検討済みだそうですがなんか腑に落ちません。
掃除も必要最低限ですからね。
もう一度検討していただけないものでしょうか。
先日の総会で あと一年半東急コミュニティーに管理を任すと採決されたのはご存知でしょうか?
理事会が検討したうえで…という理由で
他の管理会社と比較もできませんでしたね。
多額の管理費が動いてるんですから、住民全員の意見が反映される採決はないでしょうか
腑に落ちません
しかしこのマンションは隣の音がよく聞こえますよね、隣のラジオの音とかまで聞こえて
びっくり。電車の音も思ったよりうるさいし。
後は臭いですね、下水の臭いっていうか、肥だめみたいな臭いがマンションの内外でしますね。
二階の居酒屋の排気も下向けて出さなくてもいいのに、風呂入った後にはあそこを
通りたく無いですね。
確かに電車の音は思ったより耳障りですね。
西向きが正解ですかね
西向きはどれぐらいの音が聞こえるんだろう?
西も電車の音は結構聞こえますよ、音はまだいいのですが
駐車場出入り口辺りからの臭いには閉口してしまいますね。
管理人に聞いたところ、臭いの苦情は南向きの部屋からが
多いと言っていました。
東、西、南向き、どこも何らかの問題があるんですね。
それにしてもここのマンションは本当に壁が薄いみたいですね。
ドンドンと鈍い音が常に上の家から聞こえます。
前に住んでいた賃貸と変わらないのが残念です。
同じく上から音が聞こえるのですが、どうやら隣の音のようです。
隣の音が天井から聞こえるのは普通のことなのでしょうか?
マンション管理会社の件。
次回の更新時には住民の意見を取り入れて管理会社を決めるようにしたいですね!
目安箱作るって言ってましたがどうなったのでしょうか?
東京フォレスト住民にボロクソ言われてますが・・・・
No.620 by 入居済み住民さん 2010-09-24 19:42
そりゃ余計なお世話だよ〜
徒歩10分って、それほど遠いのかなぁ…
ブランズはとても魅力的だはと思いますが、駅近すぎてのデメリットも多い気がします。
No.623 by 匿名 2010-09-25 00:27
いや、住みたくない街ランキング上位の南千住で駅近だったとしても物件的にあまり魅力的ではないような。
むしろこれくらい離れて、あえて南千住と距離をおいていると考えませんか?
No.624 by 匿名 2010-09-25 09:48
ブランズの数々のデメリットをみんな知らないのかな?
No.625 by 匿名さん 2010-09-25 13:06
4号渡ってこちら側にくると、結構街の雰囲気が変わるからここの立地については不満はないな。
子どもがいると特に。
ただ自分が独身だったら周りの環境云々よりも、駅からの近さにこだわったかもしれない。
もうこれはそれぞれの事情や好みがあるから、どちらがいいとかないと思う。
No.627 by 匿名 2010-09-25 18:01
ブランズの回りは週末の早朝などは酔っ払いのもどしたものだらけだと聞きました。
駅近くの居酒屋や飲み屋が多数あるマンション、環境を重視するのもそれぞれの
スタイルや好みがあるので一概には言えませんね。
まあどんなに吠えていても
買えなかった***の遠吠えっていうかんじですね。
ま あ ど ん な に 吠 え て い て も
買 え な か っ た 負 け 犬 の
遠 吠 え っ て い う か ん じ で す ね 。
南 千 住 さ い き ょ ー
ぶ ら ぶ ら ブ ラ ン ズ タ ワ ー
もう北千住いらんでしょ
南千住があれば
オフィスを誘致して第二の丸の内にしようぜ
恥ずかしいから止めようよ
No.659 by 匿名さん 2010-09-30 17:59
駅前のブランズタワーには環境が悪くて抵抗ありますが、
こちらは環境も悪くありませんし生活しやすいですね。
エレベーターの中の臭いも強烈ですね。
インド料理屋のでしょうか?スパイスの臭いがします。
換気系は問題あると思います。隣家との壁ってコンクリートですか?
なんか音がすごく聞こえるんですけど
管理費浮かして修繕積立費にまわせないだろうか。
管理会社の再検討したいのですが、賛成の方は意見箱に投書して下さい。
とにかく掃除をしっかりして欲しいね
汚れと臭いがあるから
住み替えしたいです・・・
でも85パーセントになっちゃうのか・・・
後悔・・・
ライフが徒歩圏内に出来て少しだけ便利になりましたね☆
>892さん
必ず85%とは限らないと思います。
もちろん、それ以上かも知れないし、それ以下かも知れません。
実際に今、売りに出ている部屋は85%では売り出していません。
(もちろん成約しないとなんとも言えないですが。)
でも、これからずっと後悔して住むようなら、可能性求めて住み
替え(売却)に動いてみたほうがいいように思いますが、いかが
でしょうか。
私自身は幸いかなり満足しているので動かないですが、もしも後
悔があったとしたら(と自分に置き換えると)動くと思ったので
余計なこととは思ったのですが書かさせて頂きました。
私も少し後悔してるけど、よっぽど金銭的に余裕がなければ、そうそう簡単に住み替えなんて出来ないのが現実。
ましてや小さい子供達を抱えてまた引っ越しなんて気が遠くなります。
。
どんな事に後悔してるのですか?
はっ?
住んで、たった半年で後悔?
そういうのやめた方がいいですよ。
自分は判断力がなく愚かでしたと言ってるようなもん。
最近の新入社員がすぐ辞めるのとまったく同じレベルで
自らの選択に責任を持って、現状の置かれた状況に対して
立ち向かう強い意志はないの?
「石の上にも3年」
この意味をよく考えなさい。
それと、公共部分や廊下が汚い文句。
一軒家に住んだことあるの?
自分の家の前の掃除をするのは自分たちの責任でしょ。
管理会社は最低限のことはやっているよ。
この程度の管理費で文句は言わない。
毎月一回、住民参加のクリーンデーを作ればいい。
コミュニケーションとれるし、
みんなで綺麗にする意識も生まれるしね。
いろいろ文句はあると思うけど、
自分たちが変わらないと何も変わらない。
共用部の廊下は自分で掃除しないといけないのか。。。
前のマンションはそんなことしなくて良かったのに。
管理会社変えた方が良くないですか?
987さんの意見は少々乱暴ですが、
ある程度は賛同します。
文句が多い人はどんな状況でも
文句を言いますしね。
きっとこのマンションは、
滞在時間が長い人が多いんだと思う。
ここが生活のすべてだからいろいろ気になる。
もっと他に生きがいを見つけた方がいいと思います。
↑
897さんね