以前議論されていた日高屋のオープンが迫ってきました。
様々な意見がありましたが、一度行ってみたいと思います。
ご自由にどうぞ
また掘り返すとは…なんだかなぁ〜
勝手に行ってください。
いや、掘り返すとか。そんなにヒダカヤ嫌なら出ればいいのに。
住民の大半はそれなりに店舗を楽しもうと思ってますよ。
他の空き店舗も期待です
私も日高屋には行ってみます。好きとか嫌いとか深い意味は抜きにして。
余談ですが…
住民しか入れない、あちらのスレッドでは大変有効な情報交換が行われていて良いと思います。
しかし、このスレッドは住人以外も閲覧できるので、住人の方々は民度を疑われるような言葉遣いや書き込みは
注意を払って欲しいと思います。
あちらでは紳士、こちらでは2ちゃんねらーのようでは困ります。
こちらも住人スレッドという自覚を忘れないで欲しいと思います。
日高屋に行くとか行かないとかどうでもいい。
本人の自由。
そんなこと書くだけ無意味。
くだらない。
日高屋行くのやめた方がいいですよ。
従業員は中国人ばっかりだし、
客層は前歯がないホームレスみたいのだったり、
すごく貧しそうな家族連れだったり。
(「えっ?家族で日高屋?本気?」とか驚きます)
釣られてしまいました、スイマセン
でも収入ですべてを決める
そんな人間にはなりたくないもんです。
ゴハンぐらい
どこで食べても良いでしょう。
749のような発言、かなり引きますね
テナントのレベルでビルのレベルが解ります。
駅も同じ。
この物件で良い部屋は85平米以上、7000万以上の部屋だね。
ただなぜ、ガスなんだい?
それより玄関前にベビーカーとか置いてる人、ダメですよ。ルール守りましょう。
昨日、正面8階の住宅で布団を干していました。
昨日は風も強く、今にも布団が落ちそうでした。
確か、高層マンションは布団など干すのは禁止ではないのでしょうか?
どこに言えばいいのかわからなく、住民ではありませんが、こちらに書かせていただきました。
そんな法律ありませんから、どこにも言えませんよ。
日高屋掘り返す訳ではないのですが、
店舗の入り口は、マンションの入り口側のようですね。
残り(吹き抜け通路側)は厨房ですか?それとも他の店舗が入るのでしょうか。
吹き抜け側のほうがお客さんも入りやすいだろうに、と意外でした。
住民としても、そっちに入り口を作られると、今まで住人しか人が通らなかった部分まで
マンション住人以外も入ることになるので、セキュリティ的にも変わりますね。
>753
玄関前のくぼみですか?それとも完全な廊下ですか?玄関前ベビーカーに限らず玄関前くぼみに傘を干されている方もいますよ。でも全く気になりません。完全な廊下ですと通行にちょっと迷惑ですが… 因みに私は傘を部屋で干しています。
そんなに気になるんでしたら当事者が見るかも分からないここへ書き込むより受付に言った方が早いですよ。
色んな家族が住んでいるんですから、ベビーカーに関しても傘に関しても一時的に置いておかなければならなかった理由があったかも知れないので、何でもキツキツにするのではなく、迷惑にならないように置かれる皆さんが気を使いながら、もっとゆとりをもって過ごしたいですね。常時置かれることは論外ですが…
傘・ベビーカーなどとルール、規則と言われるのであれば、立ち消えた駐車場の件もちゃんとしてください。
私も、757さんに賛成です。明らかに、常時“置き場所”としているのであれば問題ですが。もし、置き場所にしている可能性があるのならば、直接言うか、管理組合に言うべきで、ここに書き込んでも解決はしないと思います。
確かに書き込んでも無意味だと思いますが、
そうそう隣人に注意したり、管理組合に連絡するなんて出来ない気持ちもよくわかります。
逆に言えるならここには書き込まないですよね。
駐車場、ペット、玄関前と色々問題はあるようですが、
最低限のマナーは守りたいですね。
どうして住民しか入れないサイトに誰も参加していないんだろう?
どなたかフロントのクリーニング利用した方教えて下さい。
仕上がりはどうでしたか?
金額はフロントで聞いたのですが少しだけ割高ですね。
仕上がりが良ければ利用したいと思っているのですが・・・
サイト管理人には誰が書いてるか丸見えだからじゃないですか?
ユーザー同士では分からないけど。
結局、匿名でしか物を言えない臆病者の集まりなんですよ。
やはり管理人に丸見えなんですね。
微妙ですね。
サイト管理人 = 物件の管理会社だったりして(笑
冗談だけど、もしそんなだったら個人のプライバシーや思想が
全部東急に吸い上げられちゃいますね
フロントに頼むクリーニングはワイシャツメインなので どうこう言えませんが、南千住商店街のセブンイレブンににクリーニングポストがあるのご存知ですか? でもお値段あまり変わらないからいつもレセプションに頼みます。平日6時に閉まるのはきついですけど…ワイシャツ100円くらいでやってくれるとこないかな…
警官は山谷や南千住で路上に寝ている浮浪者には警防で突いて距離をとるらしい。
理由はドスを持ってる確率が高いからと聞いたことがる。
おっかないがもともとそういう街。
よくしていきましょうね。
平日6時は早いですよね。
フロントのクリーニングは少し時間がかかるみたいですね。
でもフロントで出してフロントで受け取れるのは助かりますね。一度出してみます。
三ノ輪の商店街は少し遠いですが、ワイシャツ150円でしたよ。でもわざわざ持って行って取りに行くのが億劫なのでそこには出した事ないですが・・・
フロントクリーニングは出来上がりが良ければ楽ですから頼みたいですね。入居時に貰ったチラシだと一般的な価格だと思います。
ただフロント業務の時間があまりにも短すぎます。働いているとクリーニングに限らず、聞きたいこととか聞けませんね。
本日、遂に日高屋の大看板がはめこまれましたね。
はめこまれた場所が、限りなくうちのエントランス寄りのところだったのでちょっと複雑な気持ちです。
エントランス前に来店客が溜まったりするかもしれませんよね…
皆さんはもうご覧になりましたか?
今見ました・・・!!
日高屋の入口はエントランスのホントすぐ隣ですね。
住人以外の人が入口あたりにウロウロしそうで私も複雑な気持ちです。
入口があそこだったとは・・・
もうどうにもならないけどとても残念です。
はぁ・・・・
遊びに来た友達に言われました。
「ここのマンションはコンシェルジュって言うより風呂屋の番頭っぽいよね」って・・・
驚きました。
上階住居への出入り口とは思えませんでしたね。
コレが下駄履きの運命とはいえかなり酷ですね…
隣接する日高屋の入口を見て泣きそうになりました。
774さんと同じ気持ちです。
日高屋どうのこうのという問題とは別な気がします。
あれだけぐるっとガラスばりの作りで壁や梁があるわけでもないのに、なぜ住人のプライベートな空間に限りなく寄せた場所にエントランスを作る設計をしたのでしょう。
以前に、テナント云々は下駄履きマンションの運命、と割り切っている方々の意見も拝見しましたが、そのように強く主張された方々はこの件も同様に割り切れるのでしょうか?
私はこの件、どうにも残念な気持ちです…
住民の方は是非住民専用サイトを覗いてみてください。
http://www.ab.cyberhome.ne.jp/~picco/cgi-bin/bbs/yybbs.cgi
管理人さんより、前に書かれていた個人の特定うんぬんという妙な憶測についての見解が書いてあります。
個人の特定は物理的に無理との事。また、そんなこと考えもしなかったそうです。
あちらでより有意義な情報交換が出来ればと思っております。
別にいいじゃない。
エントランスで生活するわけでもないし。
マンション入って上から見下ろしてれば。
クリーニングの情報ありがとうございました。
100円くらいで…と書いたのが、検討者むけの方でやじられてしまいました。ハハハ… そんなに熱心に読んでいただけるとなんか嬉しくなってしまいした(笑)
150円で三ノ輪は面倒ですね。やはりレセプションのクリーニングにします。以前居住してたところは100円であったので
クリーニング業界も地域性あるんですね。ここでクリーニングビジネスしたらマーケットありそうですよね
日高屋の入り口、びっくりです。
将来の駅前ロータリー計画みこしてそうしたんだろ、と主人は言います。さすが上昇企業日高屋、目のつけどころが違いますね
駅前開発したら、入り口あたりのガードレールは外れるんでしたっけ?
そうしたら日高屋前をとおらずエントランス行けますか?
紀伊国屋がはいったら良かったですが、さすがにそれはないと思っていたので…
マンションも残り一戸1509号室だけになりましたね。
もうすぐ完売かな?
2104号室のインフォメーションサロンってどうなるんだろう?
日高屋ってあのようなお店だったんですね。
現実を目の当たりにして言葉が出ません。
家具付の破格値で売られるでしょう。今まで価格的に手が出なかった人にはお買い得になるかも知れませんね。でも住民としては完売が見えてきて良かったです。
家具付きの破格かぁ・・・
でも24階で家具付きで少し安くなるならかなりお買い得かもしれませんね。
それなりの家具だろうし。
ロータリーが今よりも広くなるってことは、駅までの歩数も増えるってことですよね
まさかロータリー横切れないでしょうし
エントランス→日高屋→公衆便所→タクシープール→駅
覚悟はしてましたがいろんな臭いがしそう
785くん
また、出没したね、ワンパターン坊ちゃん。
>ロータリーが今よりも広くなるってことは、駅までの歩数も増えるってことですよね
まさかロータリー横切れないでしょうし
おとなは、歩数なんか気にしてないんだよ、坊ちゃん。
あとね、今のところ、エントランス前あたりから横断歩道が計画されていて、かえって近くなるんだよ、坊ちゃん。
http://www.kirara21.net/~arajcp/kuseijoho/html/20100421.html
参考になった?坊ちゃん。
>785
>まさかロータリー横切れない
荒し思惑が外れて残念。駅からエントランスへ向かってロータリーを横切るように横断歩道が出来るんだよなぁ〜
いい加減なことを言う荒し行為は排除すべき!
横断歩道が出来るから横切れるって短絡でうらやましい
タクシープールとバスターミナル整備でますます交通量が上がるんじゃないかと心配です
アラシ認定いただき光栄ですが、住民として心配してるだけですよ。心配がハズレれば幸いです
しかしセンスねぇな、日高屋の看板。
↑
790へ。
センスない…それは、日高屋への文句だよね、確実に。
あちらの会社の公式HPだってあるだろうから、その思いをご意見欄にでも書いて伝えたらいいじゃない(笑)
しかしここの住人、日高屋に反応しすぎ(藁)