東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ブランズタワー南千住★購入者向け」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 荒川区
  6. 南千住
  7. 南千住駅
  8. ブランズタワー南千住★購入者向け
契約済みさん [更新日時] 2021-11-17 14:38:17

引渡しまで1年半以上ありますが、入居まで色々な意見を交わしていきましょう。

所在地:東京都荒川区南千住7丁目160番(地番)
交通:常磐線 「南千住」駅 徒歩1分
   東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩1分
   つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩1分

[スレ作成日時]2008-06-15 12:45:00

[PR] 周辺の物件
オーベルアーバンツ秋葉原
ジェイグラン船堀

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ブランズタワー南千住口コミ掲示板・評判

1. 601 匿名さん

あなたは専用版にも来ないで下さいね。有意義な意見交換が出来ませんから。

2. 602 匿名さん

>600
    過去レスみていますが、平日の昼間から随分とお暇なようで…
    どうやらマンションの住人さんのようですね?
    「このマンションの住人は変なのばっかだ」みたいなことおっしゃっていましたよね?
    失礼ですが、変な住人というのは貴方自身の間違いでは?

一つ申し上げると再開発についてそこまで詳しく知っていると言うことは、マンションの住人もしくは、同じ地区に住んでいる住人としか考えようがありません。

もう言い逃れはできませんよ?

3. 603 匿名

乗降客数なんて駅名 乗降客数で検索すればすぐにでますよ!

4. 604 匿名さん

再開発のことなんて、自治体のHPに載ってるレベルだと思いますけど。

購入を検討する時点でそういうこと普通調べる、あるいは質問することだと思ってましたがしない方もいるのですね。

5. 605 596

私を異常に詳しい人間と決め付けたい方々がいるようですね
    再開発の話はそもそもパンフに載ってるレベルなので、それも知らないなんて少なくとも検討した人間には有り得ない話ですよ
    何を企んでるかしりませんが、住民からみればどちらが正しいかは一目瞭然です

公共の再開発はもうありませんが、民間による開発はまだまだ期待できます
    特にブランズ〜名鉄マンション〜アクロシティの動線に期待です

あとやっぱり商店街ですよねー。あそこが活気が出てくると街が変わります

6. 606 住民さんA

南千住は東京でも有数の発展の余地がある地域だと思います。

JR所有の敷地の可能性
    現在開発の話は無いようですが、埋立地以外であれだけの敷地が残っている場所は東京には殆んどありません
    (10年前に、押上にスカイツリーが出来る事を知っていた人は殆んどいないのではないでしょうか)。

・海外からの観光客の宿泊場所
    観光客は年々増えています、東京の名所の上野・浅草・銀座へのアクセスがよく、東京駅へもあと数年で直通するので京都・奈良へも観光する方へ良い宿泊場所になるのではないでしょうか。

その他、吉原にも近いのも他地域との差別化が出来て面白いと思います。

南千住の町を住民皆で良くして行こうじゃありませんか!

7. 607 匿名

>吉原にも近いのも他地域との差別化が出来て面白いと思います。

モノは考えようですね。
    送迎歓迎ってことですね。
    吉原を意識したまちづくりを目指してはどうですか?

8. 608 マンション住民さん

>607
    このような意見を持っている方が住人でない事を願います。
    アンバサ

9. 609 入居済みさん

皆さんはアフターサービス補修工事はどんな補修工事を依頼しましたか?
    私は依頼した工事が出来ないと解答されました。
    電話もかかって来ないし、東急不動産の対応の悪さにかなりあきれています。

10. 610 マンション住民

>>606
    JR貨物はモーダルシフトの影響で取扱量が伸びています。
    都心に近い隅田川駅はドル箱的な存在です。そこを縮小や廃止にする可能性はない。
    むりくりイメージを上げるのもいかがなものかと...

11. 611 住民さんA

>610
    今後の事は誰も分かりません、あまり決め付けない方が宜しいかと思います。

南千住は東京でも他の地域よりも発展する可能性が多いのでは?と考えているまでです。

西側にもTOKYO FOREST が出来、規模も大きく売れ行きも好調な様です。

より良い方向に発展させるために住民1人1人が建設的な意見を出し合って行きたいものですね。

マンション住人ならなおのこと。

12. 612 マンション住民さん

611さん

建設的なご意見ありがとうございます。
    そのとおりですね!

私はブランズタワーかなり気に入ってます。
    南向きの窓から正面にスカイツリー最高です^^
    友人が何人か遊びに来ましたが、浴室TV,サウナ等最新の設備にも驚いてましたよ^^

難癖つけたい人間は無視して住民同士盛り上がっていきましょう。

日高屋がそれほど悪いとも思ってませんので、出来たら様子見に食べに行ってきます~!

13. 613 マンション住民さん

611,612さん
    おれも住んでみて、実はすごく気にっているひとりです。ちょうどいい規模の建物だし、駐車場やエレベーターでものすごく待たされることもないし。マンションの外に出ることなく、コンビニや役所、飲食店などの商業施設に直接いけるのも便利でほとんどホテル感覚です。日高屋、でないほうがかっこいいのは事実ですが、まあいいかという感じになってきています。商店街が活気が出るといいですね。

有益な情報を求めてここをのぞかせてもらっていますが、土地柄やら送迎やらいろいろと言っている難癖は、ぜーんぜん実害ありませんね。何言ってるんだかという感じですね。今時、土地柄 なんて言葉久しぶりです。世の中には、いろんなことを言う寂しいヒトがいるのだなーと感心してしまいます。申し訳ありませんが、心より哀れに思えてしまいます。その手の方々、楽しみにケチつけてごめんね。でも、その能力を違うほうに活かしたらこの不況の日本も少しはよくなるかもしれません。どうか、がんばってください。

われわれ住民は、新築マンションライフを楽しみましょう。

14. 614 マンション住民さん

あんまり調べないで購入しました、が、
    立地、施設、雰囲気どれも気にいってますよ~
    購入して後悔しておりません。

ご近所さんも良い人が多く
    お食事したり仲良くやっております。

これからも
    みなさんと良いマンションにしていきたいですね!

15. 615 入居済みさん

あんたキレイ事ばかり並べても、
    何も解決しませんよ。

16. 616 入居予定さん

朝っぱらから夜まで、ニートご活躍のことですね。
    その、必死さに感心します

17. 617 匿名

一度、住んでみなはれ

18. 618 高層階

日高屋に難癖つけてたのは住民でしたけどね…残念な話です

隅田川駅がJR貨物にとって、JR東海にとっての東海道新幹線のごときドル箱てのは周知の事実だから、あそこに期待するのはあと数十年は難しいでしょうね

期待できるのは汐入と日光街道を繋ぐ新道路じゃないですかね

19. 619 入居済みさん

しかし、この文章は酷いな・・・
    中国人なのか?

20. 620 匿名さん

偏見とか人種差別する人が住むマンションって大変ですねw

21. 621 マンション住民さん

JR貨物はすごくいいと思う。
    南千住の特色になっているし、あそこがあるから空も広い。
    JR貨物がなくなったらその場所にへんなものがいっぱいできて
    ゴミゴミした町になりそう。

22. 622 入居済みさん

>615,618,620

本当に最低の人間だな!
    荒らしって結局のところお前一人なんだな。
    可哀想なニート・・・

23. 623 匿名

>615、616、618、619、622
    ひとり何役もお忙しいですね
    この時間にたったひとつ電気ついてるあのへやの方かしらw

24. 624 高層階

ごめん煽りにとらえられたのは反省してる
    ただ南千住に長く住むものとして、現実は現実として受け止めた上で住んだほうが精神衛生上良いと思うと、提言したかっただけ
    そんな住民も多いんだから非住民扱いはやめてほしいかな
    南千住、犯罪も少ないし子育てしやすいし住みやすいしいいところだょ

25. 625 匿名さん

自転車で南千住をまわってみたが、駅前はホント素晴らしいと思った。が、ちょっといったら泪橋にたどり着き複雑な心境に・・・

26. 626 匿名

自転車で行ったら残念なところ。ってそんなの無い地域のほうが少ない気がする
    むしろブランド地域と呼ばれてる城西地域のほうが、若い人による荒い犯罪多くて不安
    泪橋なんて既に老人とバックパッカーの街。知ってて書いてんだろ

27. 627 住民さんB

先日、日高屋の別店舗に初めて入りました。
    安いです。味はたいしたことないです。

客層は・・・・。

orz

28. 628 マンション住民さん

もうさ、日高屋の話は終わったんだよ。お前の安っぽいレポートなんか聞いていないんだよ。そんなにしたいのなら、ホームページでもたてて、のんきにやってろ。いつまでも発展のない話を書き込むな。日高屋→土地柄→遊郭・送迎→この土地の開発が云々→日高屋・・・ぐるぐる回しているだけだな。ほんと、これぞルーピーだな。

住民は日高屋の中で寝泊りしているんじゃないし、オープンするのは決まったこと。オープン後に問題点があれば、建設的な意見交換すればいいし、看過できない問題であるならば、住民は真剣に解決に向けた行動を考えるだけのこと。

29. 629 入居済みさん

相手をリスベクト出来ない人が集う
    マンションてやだなあ

30. 630 英語教師

リスベクトはしなくていいから、
    リスペクトしようね!

31. 631 豊洲購入者

色々なマンションを検討した結果豊洲にしました。今は駅まで徒歩6分ほどです。
    検討時、南千住の駅から1分の魅力は捨てがたいものがありましたが熟慮の結果豊洲にして本当に良かったです。
    休日はららぽーとで海に面したカフェテラスでのんびり過ごしています。夜景もハンパなく綺麗です。

32. 632 入居済みさん

私もエレベーターが遅く感じるのですが、マンションのエレベーターってこんなものなのでしょうか。

33. 633 入居予定さん

エレベーターは3基すべて遅いですが、遅い理由が知りたいです。
    何か設計上のいたしかたない理由があるかもしれませんよ。

34. 634 入居済みさん

安ポイエレベーター取り付けたんとちがうか?

35. 635 住民でない人さん

我が家のマンションは39階まで約30秒で、分速240mの性能ですよ。
    今時のマンションはこれが照準では無いでしょうかね。

36. 636 匿名

エレベーターは20階建ては、分速120m
    30階は分速160m
    40階は分速240m
    50階は分速360m
    以上が照準ですよ。
    このマンションはどれぐらいの早さのエレベーターが付いてるのかな?

37. 637 匿名

30階は200mの間違いです。

38. 638 匿名さん

>623
    それはその時に書いてる貴方も同じだということをお忘れ無く。

39. 639 入居済みさん

レスが遅いのであんたもダメね・・・

40. 640 マンション住民さん

ここに住む直前、39階建の32階に住んでいました。
    階高の差を考慮すると、今の住んでいる部屋と地上からの高さはそれ程変わらないと
    思っているのですが、エレベータに乗っている感覚として、確実に1.5倍以上の時間
    を要しているように感じます。636さんが書かれている速度なら1.5倍は仕方ない
    のかな?とも思ったのですが、637さんの数値が正しければ、やはり当マンション
    のエレベータは普通より遅いのでしょうね。いずれにしても、ちょっと遅すぎると
    感じています。

41. 641 住民さんA

やめてくださいよ。ネガネタ。
    ここにはポジネタのみ書いてください。

42. 642 契約済みさん

送迎って風俗嬢じゃなくて、客(おっさん達)の送迎ってこと!?
    吉原に行くような人って普通じゃないよね。変な人いるんじゃないの?
    警察には厳重に見張ってもらいたいね。

43. 643 高層階住民さん

エレベーターはかなり遅いが。。。
    地震があったみたいだけど全然揺れないね~^^

44. 644 住民さんD

>>643
    そうそう、やっぱり安全が一番ですよね。
    みなさん、カリカリしないで。
    安全が一番でしょ。命あってのマンションです。

45. 645 住民

確かにEV遅すぎですね。

46. 646 匿名

遅い=安全とは限らんが。。。
    まあいいか

47. 647 マンション住民さん

日高屋も回転速いから、先に腹満たしとくか・・・という送迎待ちもいそうだな。
    ま、うちのエントランスで待たなければいいんだけど。
    単身とか、賃貸とかでいたりして。

48. 648 入居済み住民さん

送迎って、三ノ輪駅と鶯谷でだろ?南千住駅前なんて、車止まってられないでしょ。駅前のどこだって言うの?

49. 649 入居済み住民さん

また釣れた⁈

50. 650 住民でない人さん

同じく西口の東京フォレストの契約者ですが、周辺の物件も見てみたいと思ってHPチェックしていましたが、なんだかすごいことになっていますね。
    魚道場や松屋、やよい軒にふれあい館(?)が入居の時点で、もはや日高屋が入居してもしなくても既にイメージは決定的なように思うのですが。。。
    中央区から転入の予定ですが、初めて南千住に降り立って、貴マンション商業施設の顔ぶれをみたとき、「ああ、やっぱりこういう土地柄なんだな」と思いました。
    申し訳ありませんが、貴マンションに高級マンションである印象なんて全く持ちませんでした(勿論、私が契約した東京フォレストも高級感ゼロと自覚しています)。
    外部の第三者からみると今更日高屋が入居したところで何が変わるのだろうか、と率直に思います。

51. 651 入居済みさん

タワーマンションに手が出せない人は
    お引取りください。

52. 652 マンション住民さん

>651 さん

確かにそうです。
    ここの住民でもないのにネガティブな書き込みをされるかた、
    それも内容は決まりきったことのいくつかの繰り返し・・・。

何をどう書こうが、ここよりいいところを買われた方は、
    こんなスレはもう興味を失って見る気もないはず。

わざわざそんなことをするのは、
    ここを買えるほどの財力がない方、妬み嫉みでしょう。
    または他社の方?

いいんです。言わせておけば。

それは世田谷や目黒などなど、もっと高いところはありますが、
    ここでもそこそこ高級で、ここでさえ手が出ない人は世の中に結構いるはず。

本当に駅も近くて、設備も整ってて、
    買い物も便利だし、住みやすいマンションだと思います。

住んでいる私たちが、もっと住みやすくなるような意見や情報交換ができる場所に
    していきたいですね。

53. 653 マンション住民さん

>650
    けっ!くだらない。同じ南千住を買っておきながら今さら「土地柄」とは…

住民以外は立ち去れよ。とっとと東京フォレストやらのご自身のマンションまで歩いて帰ってくれ!

54. 654 住民さん

買えない奴らの妬みなんかに付き合ってられないから皆さん無視ですよ!

ここ以上の高級マンション買われる方はわざわざここに見に来ませんし、書き込みもしません。

55. 655 残り物件を検討中

残り物件を検討中です
    東側向き住居は天気が雨、曇りなどの日は昼間でも室内灯必要でしょうか。

56. 656 住民でない人さん

>650さん

同じく東京フォレストの契約者ですが、恥かしいのでやめて下さい。
    南千住に対しての書き込みが気になって、掲示板をのぞいて見ましたが、
    ショックでした。
    同じマンションにこんな失礼な方がいると思うと悲しくなります。
    ブランズタワーの方すみません。
    汐入も素敵ですが、
    通勤の便利さを考えたら南千住の中では断トツだと思いますよ。

57. 657 通りすがり

>650
    >外部の第三者からみると今更日高屋が入居したところで何が変わるのだろうか、と率直に思います。

ここだけは同意できる。

58. 658 マンション住民さん

655さん。
    我が家は東側です。
    部屋タイプは異なりますので参考程度にしかならないかも、ですが…。

雨、曇りでも、昼間から室内灯をつけたことはないですよ。
    奥行きがある間取りと違い現在販売中の2戸はワイドスパンですから、心配されることはないと思います。
    どうしても気になるなら、悪天候の昼間に実際の部屋を見学されるのがよいのでは?
    このマンションは、図面だけで大方は早期に契約してるのです。
    現地を見られる655さんはラッキーなんですから、それで気に入らなければやめればいいですよね。

あと、住民からのお願いです。
    こちらは住民板(契約者)のスレですので、今後は検討段階での書き込みは検討板をご利用いただきたく思います。

59. 659 マンション住民さん

東や北も、遮るものが無いので、落ち着いた明るさがありますよ。まだ、モデルルームとインフォメーションなど西側もあり、全部で5戸位残ってるのでは?西側も、富士山や都心ビルが見えて良いと思いますよ。
    駅近は、予想以上に、便利で快適です。以前も駅近ですが、メトロの駅数分歩いて、深く深く階段を下がりましたが、ここは、エスカレーターやエレベータで上るだけ。冬はメトロホームに暖かい待合い所まであります。駅数分と駅1分以内って、思った以上に違いますね。ほんとに駅に降りると、もう家だと言う感じで、毎日ホッとします。

60. 660 マンション住民さん

655さん

2戸とも東向きですね!
    我が家は東、南の角部屋ですが、東側の方が日の当たる面積は大きいです。
    東向きでもほぼ一日明るいですよ!
    今の季節で日の当たっている時間は早朝~11時半くらいまでです。
    午前中は眩しいくらいですよ!

あと利便性ですが、駅徒歩1分(37歩らしいです)は最高です!
    エレベーターも重厚な作りでまさに高級マンションですよ^^

テナントは賛否両論あるようですが、私は特に気にしていないです。
    逆に300万円近い家賃を負担する日高屋さんはスゴイな~と(笑

医療モール、飲食店も充実していて、更に区役所の出張所もある素晴らしいマンションですよ。

是非一度内覧してみて下さい!
    きっとお気に入りますよ。

61. 661 住民でない人さん

ここの本当の金持ちは26Fupperの80M以上の部屋に住んでる人たち。

他は、40M程度のローン抱えた普通のリーマン連中たち。

ここの住人の大部分と東京フォレストの購入者も同じレンジのひとびとです。

62. 662 マンション住民さん

だから、何なの?
    ここの住民は、誰も「自分が金持ち」と叫んでる人いないんですけど(笑)
    平均的なサラリーマンで悪いですかね(笑)

そもそも、住民でもないくせに、いちいち住民板にまで出没して何が目的なんだか。
    真っ昼間から薄気味悪い。

ホントの住民は、皆楽しく暮らしてますから、放っておいてくれます?

63. 663 住民でない人さん

釣られたあんたも薄気味悪い(藁)

64. 664 入居済みさん

話が飛びますが・・・
    エレベーターの前のマット必要ですか?
    せっかくの床のライティング?が台無しのようで毎日勿体無く思っています。

敷かない方が素敵だなあ。
    エントランスのオートロックドア前だけで十分ではないでしょうか。

65. 665 マンション住民さん

私も気になっていました。エントランスや駐車場や、いろんな所にダスキンのマットらしきものが、たくさんありますよね。
    特にエントランスからエレベーターホールまで、敷きすぎだと思いますが、ダスキンのお試しサービスなんでしょうかね〜。

66. 666 匿名

養生になって、掃除が楽だからね。管理会社が楽って事ね。

67. 667 マンション住民さん

マットいりませんね。
    せっかく高級感のあるエレベーターなのに台無しですね。。

あとエレベーター内の養生をするかしないかのアンケートが配られましたが皆さんはどうですか?
    私は養生で目隠しするのは勿体無い派です!

68. 668 マンション住民さん

私も、養生は必要無し派です。
    それより、もっとエレベーター内のステンレスや床を、きちんと清掃してほしいです。
    そして、エレベーター内が臭います。
    ガムテープの後や、汚れが、いつも気になるのは、私だけでしょうか・・。

69. 669 マンション住民さん

もっと、有益な情報交換ができればと思い、マンション住民専用の掲示板を作ってみました。
    他からはアクセスできないようになっています。
    よければ、使ってください。
    http://www.ab.cyberhome.ne.jp/~picco/cgi-bin/bbs/yybbs.cgi

70. 671 住民さん

エレベーター前のマットは要らないと思いました。せっかくの間接照明も隠れてしまってますね。

71. 673 マンション住民さん

他サイトへの誘導で、この掲示板から引っ越そうという意図のものは
    掲示板的には削除基準にあたる可能性がありますよ。
    669がOKなのかどうかここの管理人さんに聞いてみておきましょう。

72. 676 マンション住人さん

私もエレベーター前マット要らないと思いました。間接照明も隠れてしまってます。さらに何十万も掛けてエレベーター内も養生するなんて必要ないと思います。管理がきちんと清掃してくれれば良いだけの話です。怠け過ぎなんですよ!

73. 677 入居済みさん

>669さん。
    どうやれば入れますか?
    入居者専用ページには行けるのですが。

74. 678 マンション住民さん

>677さん

マンション住民であれば、http://www.ab.cyberhome.ne.jp/~picco/cgi-bin/bbs/yybbs.cgi
    をクリックすれば、サイトにとべますよ^^

75. 679 入居済みさん

>678さん。
    Firefox I.E
    どちらでも行けません。マンション内からでないと駄目なのかな?

76. 680 マンション住民さん

マンション内のPCでないとアクセス出来ませんよ~!

77. 681 入居済みさん

有難うございます。自宅に戻ってからアクセスしてみます。
    ちなみにマンション入居者専用ページは他所PCからでもアクセス可能なので
    そこに管理組合等のページも有りますよね。ここは運用する予定なのでしょうかね?

78. 682 住民さんE

なんとなくなんですが、
    「南千住」と「南青山」って、文字だけでなく
    街の雰囲気も似てませんか?

すごくいい街です。

79. 683 引越前さん

>「南千住」と「南青山」

ちょwwww御冗談にもほどがw

80. 684 匿名

682 頭おかしいと違う!

81. 687 匿名さん

南青山って港区ではなく我孫子市の南青山ですよね?
    常磐線の天王台駅の北の方にある住宅地。
    それなら「なんとなく」似てるのもわかります。

82. 688 入居者

ファミリーマートの前にワンカップを片手に持って座り込んでいる日雇い労働者が最近います。

どうにかならないんですかね?

まぁ、場所的に覚悟はしてましたが友人を呼ぶ時が恥ずかしいですよね。

松屋などの前の自転車も。

83. 689 住民さんA

山谷が近いですので多少のこと我慢ですよね。

84. 690 高層階住民

西口の再開発は終わりですか?

コツ通りが綺麗になったて、お洒落なカフェが出来ると良いな。

ちなみに、JRの貨物列車の停留所は一生無くならないんですかね?

あそこにデパートが大きく出きたら最高ですよね。

85. 691 入居済みさん

また、荒らしがちらほら・・・

住民の方は住民専用サイトへ!
    http://www.ab.cyberhome.ne.jp/~picco/cgi-bin/bbs/yybbs.cgi

こちらは住民以外は入れません。

86. 692 匿名

誰ですか?

廊下にゴミを置いたままの人は!

匂う!

最悪!自分でやった人は絶対にわかってるはず!

信じられない!

87. 693 住民さんA

なかなか荒らしもしぶといですね~
    暇なんですね~
    可哀想ですね~

88. 694 匿名

本当に嫌ですね。

ここは住民しか住みやすさは解らないですよ。

私はスカイツリーの点灯を早く見たいです。

皆で良い物件にしましょう(^O^)/

89. 695 マンション住民さん

だから住民サイトで話しましょうよ。

90. 696 住民

虚勢を張っても仕方ないじゃん。
    うちは後悔してるよ。マジでゴミ臭いしマナー悪いし。
    周りの環境が悪いせいなの?
    スカイツリーが見えることで気持ちをごまかせるお手軽さがうらやましいよ。

91. 697 入居済みさん

>696
    絶対住人じゃないな!
    いい加減去ってくれ!

92. 698 匿名

住民サイトってCGIの掲示板でしょ。
    アクセスログが掲示板を管理している人に知れるから、
    本名を名乗って書き込んでるようなものなのに、
    皆さん、あんまり気にならないのかな。

93. 699 匿名さん

>>697
    あなたこそ妄想で仕切るのやめてくれないかな。

94. 700 匿名さん

仕切りたい阿呆が約1名いるよね

95. 701 683

>687

あ、なるほど。それならわかります。

港区の方なら、何となくも何も、全く似てないですもんね。
    人に住民じゃないとか言ってる暇があったら、外苑前から
    表参道まで歩いてみて欲しいです。

96. 702 入居済みさん

日高屋って、正面から見て左半分だけっぽくないですか?

97. 703 匿名さん

>>698

まさにその点が心配でちょっと入れないですね。

98. 704 入居済み住民さん

>696さん

みんな虚勢をはっているとは思わないんですけど。。。。
    そこまでひねてる人、そうそういないんじゃないですか?
    もちろん感じ方は人それぞれでしょうけど。。。私は満足度高いです。
    そういう私もお手軽(正しくはお気軽?)でいいってことになるんですかね!?

悪いところも気になるでしょうけど、せっかくの新居だからいいところにも
    意識向けて、少しでも後悔を軽くできたらいいですね。あるいは、住み替えを
    本気で考えられたらどうですか?
    私は幸い後悔していないので恵まれてますが、もしずっと後悔し続けて住み続け
    るなら、毎日嫌でしょうからね。

99. 705 マンション住民さん

アクセスログが掲示板を管理している人に知れるなら住民専用とはいえ入れないですよ。
    何号室の誰だれさんが何を書いたか分かるってことですよね?
    それってちょっと遠慮しちゃいます。

100. 706 マンション住民さん

階によっても違うのかも知れません。新築か内廊下か何の匂いか分かりませんが私は気になる程ではありません。それ以上に生活満足度が高いです。

私の階ではゴミ捨てマナーも良いですし、住民同士挨拶もしますし、今のところ嫌な思いをしたことはありません。一番心配だった上下階・隣の方も良い方で恵まれました。

駅が近いのは云々…と言っておりますが、購入者は何よりもそこをポイントに買われた方が多いと思いますし、何よりも代えがたい立地です。散歩しながら帰りたいなら離れたマンションの掲示板で検討してみれば…と思います♪私は仮に満員電車に揺られて帰宅するならば一刻も早く帰ってゆっくりテレビを見ながらお風呂に浸かりたい派です。

まぁ〜購入した者にしか利便性や快適性は分かりませんよ。もしネガな考えで生活してる住民がいるなら、こんなところで愚痴るよりも築浅で早く買替検討された方が気持ちも楽ですよ!買替しないのであれば、上の方もおっしゃるようにプラス思考で生活を楽しんでくださいね。

101. 707 入居済みさん

買い替え検討したいくらいですが、すでに価格が下がっているのが痛いトコです

102. 708 匿名

私も。

買い換えたいけど、足が出るし。

なかなか出来ない。

思っていた以上に高級感が無い。

フロントがいなくなるのが早い。

最開発が日高屋とは、、、。

テナントが入るマンションは店が変わったり、いろんな人がくるから子供のいない家庭には良いとおもいます。

ここは公園が遠かったり、タワーの割りにはエントランスが狭く共用部分が少なすぎます。

ロイヤルパークみたいなタワーならよかったんだけどな。

残念。

ちなみに不動産屋に相談したら、価格の85パーセントなら仲介できるとの事です。

私は子供が2人いるので、汐入向きだったかもしれません。

やはり向きと中層階だからかな?

103. 709 入居済み住民さん

買い替えのいいのは、売価相場が低いときには購入も安く買える
    価格が高いときには中古も高く売れることです。
    上の方が書かれているとおり、お住まいになる要素を検討して
    汐入向きだと実感されるなら、売価安くても購入を安くする、汐入は
    駅から距離あるので坪単価もここより安いでしょうし、大きく足でないで
    買える可能性あるんじゃないですかね。
    もちろんどんな時期でも新築から中古になった時点での下落はあるので
    その分は短期間駅1分に住んだ高い家賃と、自分にあったマンションを
    実感するためのちょっと高いコストと考えて、これから長い時間を
    より後悔しないような選択に向けたほうがいいと思うのですが。
    買ったばかりでなかなか踏ん切りつかないでしょうがそのほうがいいと
    私は思います。私自身は非常に満足しているのでそういう選択は今は
    しないですが。

104. 710 住民さんA

私も快適に過ごしています。
    週末は銀座・浅草をメインに買い物・食事を楽しんでいます。
    南千住では鰻の尾花が美味しかったです。

ブランズタワー内ではまだ魚屋道場ともつなべ屋さんに行ったことがありませんが、美味しいのでしょうか?

105. 711 マンション住民さん

購入前に何度も検討したため、共用施設も必要最低限で不必要な管理費(ラウンジ・ジム・プールなど)も少ないこのマンションは希望通りでした。居住者割合からすればRPTの半分なんですから、エントランスだってあんなもんだと思いますよ。混雑することなんてないですもん。

ただ、管理人(フロント業務)の時間はホントに短すぎますね。働いてると絶対に会えませんから… 朝だって遅すぎます。

106. 712 入居済みさん

このマンション、いろんな意見はありますが、
    買えるだけでみんな勝ち組です。
    家賃が20万円のマンションに住んでいる友達でも、
    いろいろ制約があって高額ローンは組めないって。
    だから、かなりの社会的地位があり、社会的信用がないと
    今時5000万円以上の物件なんて買えません。
    マンションでたまに若い夫婦を見かけると、
    この人達はスゴイなと純粋に思います。
    東京23区、駅前徒歩20秒、東京タワー、スカイツリー、
    富士山、お台場、東京をすべて見下ろして、
    しかも周りに視界をさえぎる建物まったく無し。
    毎日、江戸城から城下街を見下ろす、家康の気分でいます。
    間違いなく、日本一の物件ですよ。

107. 713 入居済みさん

>>708さん
    悩みが一部近いので、こちらにレス入れさせて戴きます。正直真剣に悩んでます。
    子供は公園とかで友達と駆けずり回って育ってほしい。小生は息子二人です。
    夜景と駅前は私達夫婦にとっては最高ですが子供にとって本当に良かったのかどうか、、、、。
    駅周辺の猛スピードの自転車郡にも正直不安を覚えています。よくあれで接触事故が起きないかと。。

108. 714 匿名

駅近の本当に良い物件に共通している事を言います。

駅自体魅力に有り、他の駅に行かなくても買い物や食事がすべて揃う駅です。

南千住の場合は駅に近ずくほど山谷、吉原に近ずき、処刑所が近ずくと言う微妙な立地になります。

また駅も路線の乗り場が北千住の様にまとまっている訳でわなく、どれも多少離れてしまうため駅力が低い。

また、マンションに店舗が入ってる事により子供が中学生、高校生くらいになると駅前店舗に意味もたまりやすくなります。

なので、南千住は駅に近ずけば近ずく程人気が下がり、逆に駅から離れた方が子供いる家庭には人気らしいです。

特に汐入地区その象徴です。

賃貸も南千住、三ノ輪は不人気です。

ただし、子供がいない家庭にはオススメだと思います。

参考までに。

不動産屋な夫を持つ妻より。

109. 715 入居済みさん

>710さん
    私も尾花行ってきました!美味しかったです!
    うな重で ¥3000 ¥3500 ¥4000があり、
    ネタは代わらないで量が違う?ようでした。
    ¥4000のうな重を食べましたが結構量がありました。
    あと鳥の串も美味しかったです。

他にお勧めはコツ通り沿いの「鮓三亀」ですかね。
    ちょっと量が少なかったですがw

110. 716 匿名さん

>714
    ***… だから何?
    購入者版で言っても何の参考にもならないから、これから買われるだろう方が見る検討版へ書いたら?
    既購入者にとっては何の意味もありませんよ〜

111. 717 マンション住民さん

尾花には何時頃へ行かれましたか?昔行ったことがあるのですが混んでてかなり並んだ記憶があります。味はさすが尾花ですよね!

他にお薦めどころがあったら教えてください。

112. 718 住民でない人さん

おいここの住人。

どうでもいいけどコツ通りでタバコ吸うのはいいがポイ捨てすんなよ。

113. 719 住民でない人さん

>714
    ストック貧乏

>716
    ローン貧乏

所詮、お互い南千住住人なんだからいいじゃない。

114. 720 住民さん

ちょっと足を伸ばして、根岸にある鰻屋さんも美味しかったですよ!

115. 721 マンション住民さん

確かに南千住の自転車のマナーは特に悪い気がします。
    ベル鳴らしながら突っ込んできたり、向こうが直前まで減速しないでこちらが驚いているとニラんできたり、
    運転しながらのくわえ煙草なども灰と悪臭をまき散らしています。

そういう自転車の絶対数があまりにも多くてホントに驚いています。
    狭い歩道には、女性、子供の歩行者もいます。一体どういう神経なんでしょうか。

116. 722 匿名

品川区から荒川区にきました。

私も一番感じた事は歩きタバコと自転車のマナーの悪い人が多い事です。

子供がいるので本当に困ってます。

117. 723 匿名さん

「放置」「暴走」の自転車に関するマナーとして以前に区役所へ苦情を言ったところ、荒川区役所担当課もマナーの悪い区民がかなり多いと認識しておりました。特に町屋と南千住(東口)だそうです。区としても接触事故が多いことから対応を検討中とのことでした。所轄警察署とも連携しているところだそうです。

118. 724 マンション住民さん

MR見学や内覧の頃は夢が膨らんでいました。
    最近は気になる事がかなり増えています。
    仕方ないのでしょうけど残念な気持ちが少しずつ募ります。

119. 725 匿名

駅を毎日利用するのは親である私達くらい。
    子供の日々の遊び環境を考えると、フォ○ストか汐○りの物件でも良かったような気がしてきました。
    最近では遮光カーテンを毎晩閉めていて、夜景を見てうっとり…と言う日も無くなってきました。
    85%での仲介は損失感が大きくて正直なかなか踏み切れません。

120. 726 匿名

言えてますね。

確かに子供の目線で考えると、、、。

日高屋の隣がエントランス、すぐ側に公園ではなくパチンコ屋、トイレが出来たら日雇い労働者が、、、。

確かに子供は小学生なのであまり電車には乗らないですね。

駅ビル出来ませんかね?

スパーや薬局やカフェが入ればよかったんですが。

また、何も無い駅前が故に自分の自宅や子供の自宅が解りやすくいろんな人に見られるリスクもあります。

121. 727 住民

駅前で且つショッピングモールが入る物件と言う時点で、
    申し訳ありませんが、放置自転車の対策が必要となることは
    購入前から想定できていたことだと思います。
    また、パチンコ屋は既に前からありましたよね。

私も含め高い買い物をする以上、ある程度の問題を想定し、
    最終的に購入にいたったと思いますので、
    今更の話をしても仕方がないと思います。

テナントも購入時点で決定していない場所については、
    何が入るかわからないのである程度、
    期待を下回るお店が入ることも想定していたと思います。

今後、住民同士で環境を良くする方法・対策について、
    前向きに意見を出し合ったほうが良いですね。

122. 728 入居済みさん

>717さん
    私は土曜日の夕方5時ごろ行きましたが、さほど並びませんでした。
    6時ごろには混んできましたけど。

他には三ノ輪商店街にあるお蕎麦の「砂場」ですね。
    砂場の暖簾は伊達じゃないです。

ブランズタワーのお蕎麦屋さんもアットホームな感じで好きですよ!

123. 729 匿名

自転車マナー喫煙マナーも汐入ではきちんとされてるんですがね。
    街が変わらないと人は変わらないんだと思います
    そういう意味ではブランズは東口を変えるトップバッター。周りを引っ張っていってくださいよ

124. 730 匿名

ブランズは西口ですよ。

125. 731 住民でない人さん

昔から南千住を知っていますが、西口も大分綺麗になりましたね。

126. 732 匿名

すみません西口でしたね。
    あとはせめて吹き抜けのむこう側をキレイにしてくれたらなぁ

127. 733 入居済みさん

>725さん

確かに85%になるのは損失金額として大きく感じますが、だからといって
    明らかに自分の毎日の生活に満足できず、かつもっと満足度高い別の選択
    肢(725さんの場合は汐入とか)があるのなら思い切って移るのもいい選
    択のように思います。
    ただ、子供が遊ぶ環境を理由として選ぶのなら、お子さんの年齢にもより
    ますが、これから何年位そのメリットを享受でき、逆に駅から離れること
    のデメリットの大きさ(これは人によって感じ方違うから)などを考えて
    判断すればいいと思います。ご自身が踏み切れない理由が、買換えの損失
    だけと確信できるなら、一時の損失を嫌って今後のよりよき選択肢を捨て
    るのはなんとなくもったいない気がします。
    今までの自分の経験からの勝手な考えで申し訳ありません。

128. 734 マンション住民さん

そんなに嫌だったら、買い換えてはいかがでしょうか。
    掲出されているマンションは、ここよりもずっと割安なはず。
    なので、同じくらいの広さに移れるのでは?

でも、子どももすぐに大きくなります。
    私立などに入れたら、小学校や中学校から駅使いますよ。
    駅前のいいところは送り迎えもしなくていいところです。
    私自身はフォ〇ストや汐〇なんて住みたくもないですけどね。

そんなに駅から離れてもいいのだったら、
    別に南千住にこだわる必要もないのでは?

私はこの駅前生活は何ものにも代えがたいと思っています。

129. 735 匿名

>>734
    何か攻撃的で怖いです。

130. 736 入居済みさん

情報が記載内容からは汲みにくいですが
    お子様はまだ小さく、多感な時期がこれからという認識で宜しいでしょうか?
    駅前生活の重要さを説いたり、すぐに大きくなるという意見の方もいらっしゃいますが、

時間的な問題は後になってからではお金では買うことができない需要なことですよね。心中お察し致します。
    良い意味での住み替えも視野に入れられては如何でしょうか?
    価値感は十人十色です。御納得のいく結果が得られることをお祈りいたします。

131. 737 マンション住民さん

うちは幼児とよく汐入公園で遊んでいます。
    自転車だったり、車だったりですが。
    この距離が遠いというのはちょっと・・・、と思います。
    自転車強制撤去の話も小耳にはさみました。
    少しずつでも環境がよくなるといいですね。

ところで、司法書士さんから送られてくるとされていた書類は
    皆さんは届いていますか?4月くらいと聞いていたのですが。
    うちにはまだ届いていません。

132. 738 匿名さん

他人の住み替えに口出すとかやめたほうがいいぜ。

133. 739 マンション住民さん

No.738 に同感。

134. 740 匿名

怖い。

相当せいかくわるそう。
    管理組合やだな。

135. 741 住民さんB

人間、匂いなんてすぐに慣れますよ

136. 742 マンション住民さん

書類届きましたよ~

一度ご連絡してみては?

137. 743 入居済みさん

以前議論されていた日高屋のオープンが迫ってきました。
    様々な意見がありましたが、一度行ってみたいと思います。

138. 744 匿名さん

ご自由にどうぞ

139. 745 匿名さん

また掘り返すとは…なんだかなぁ〜

勝手に行ってください。

140. 746 高層階

いや、掘り返すとか。そんなにヒダカヤ嫌なら出ればいいのに。
    住民の大半はそれなりに店舗を楽しもうと思ってますよ。
    他の空き店舗も期待です

141. 747 住民

私も日高屋には行ってみます。好きとか嫌いとか深い意味は抜きにして。

余談ですが…
    住民しか入れない、あちらのスレッドでは大変有効な情報交換が行われていて良いと思います。
    しかし、このスレッドは住人以外も閲覧できるので、住人の方々は民度を疑われるような言葉遣いや書き込みは
    注意を払って欲しいと思います。

あちらでは紳士、こちらでは2ちゃんねらーのようでは困ります。
    こちらも住人スレッドという自覚を忘れないで欲しいと思います。

142. 748 超高層階

日高屋に行くとか行かないとかどうでもいい。
    本人の自由。
    そんなこと書くだけ無意味。
    くだらない。

143. 749 住民さんC

日高屋行くのやめた方がいいですよ。
    従業員は中国人ばっかりだし、
    客層は前歯がないホームレスみたいのだったり、
    すごく貧しそうな家族連れだったり。

(「えっ?家族で日高屋?本気?」とか驚きます)

144. 750 マンション住民さん

釣られてしまいました、スイマセン

でも収入ですべてを決める
    そんな人間にはなりたくないもんです。

ゴハンぐらい
    どこで食べても良いでしょう。

145. 751 入居済み住民さん

749のような発言、かなり引きますね

146. 752 匿名

テナントのレベルでビルのレベルが解ります。

駅も同じ。

この物件で良い部屋は85平米以上、7000万以上の部屋だね。

ただなぜ、ガスなんだい?

147. 753 マンション住民さん

それより玄関前にベビーカーとか置いてる人、ダメですよ。ルール守りましょう。

148. 754 住民でない人さん

昨日、正面8階の住宅で布団を干していました。
    昨日は風も強く、今にも布団が落ちそうでした。
    確か、高層マンションは布団など干すのは禁止ではないのでしょうか?
    どこに言えばいいのかわからなく、住民ではありませんが、こちらに書かせていただきました。

149. 755 匿名さん

そんな法律ありませんから、どこにも言えませんよ。

150. 756 入居済みさん

日高屋掘り返す訳ではないのですが、
    店舗の入り口は、マンションの入り口側のようですね。
    残り(吹き抜け通路側)は厨房ですか?それとも他の店舗が入るのでしょうか。
    吹き抜け側のほうがお客さんも入りやすいだろうに、と意外でした。
    住民としても、そっちに入り口を作られると、今まで住人しか人が通らなかった部分まで
    マンション住人以外も入ることになるので、セキュリティ的にも変わりますね。

151. 757 マンション住民さん

>753
    玄関前のくぼみですか?それとも完全な廊下ですか?玄関前ベビーカーに限らず玄関前くぼみに傘を干されている方もいますよ。でも全く気になりません。完全な廊下ですと通行にちょっと迷惑ですが… 因みに私は傘を部屋で干しています。

そんなに気になるんでしたら当事者が見るかも分からないここへ書き込むより受付に言った方が早いですよ。

色んな家族が住んでいるんですから、ベビーカーに関しても傘に関しても一時的に置いておかなければならなかった理由があったかも知れないので、何でもキツキツにするのではなく、迷惑にならないように置かれる皆さんが気を使いながら、もっとゆとりをもって過ごしたいですね。常時置かれることは論外ですが…

152. 758 住民さん

傘・ベビーカーなどとルール、規則と言われるのであれば、立ち消えた駐車場の件もちゃんとしてください。

153. 759 入居済みさん

私も、757さんに賛成です。明らかに、常時“置き場所”としているのであれば問題ですが。もし、置き場所にしている可能性があるのならば、直接言うか、管理組合に言うべきで、ここに書き込んでも解決はしないと思います。

154. 760 超高層階

確かに書き込んでも無意味だと思いますが、
    そうそう隣人に注意したり、管理組合に連絡するなんて出来ない気持ちもよくわかります。
    逆に言えるならここには書き込まないですよね。
    駐車場、ペット、玄関前と色々問題はあるようですが、
    最低限のマナーは守りたいですね。

155. 761 マンション住民さん

どうして住民しか入れないサイトに誰も参加していないんだろう?

156. 762 マンション住民さん

どなたかフロントのクリーニング利用した方教えて下さい。
    仕上がりはどうでしたか?
    金額はフロントで聞いたのですが少しだけ割高ですね。
    仕上がりが良ければ利用したいと思っているのですが・・・

157. 763 住民

サイト管理人には誰が書いてるか丸見えだからじゃないですか?
    ユーザー同士では分からないけど。

158. 764 入居済みさん

結局、匿名でしか物を言えない臆病者の集まりなんですよ。

159. 765 マンション住民さん

やはり管理人に丸見えなんですね。
    微妙ですね。

160. 766 住民

サイト管理人 = 物件の管理会社だったりして(笑

冗談だけど、もしそんなだったら個人のプライバシーや思想が
    全部東急に吸い上げられちゃいますね

161. 767 匿名

フロントに頼むクリーニングはワイシャツメインなので どうこう言えませんが、南千住商店街のセブンイレブンににクリーニングポストがあるのご存知ですか? でもお値段あまり変わらないからいつもレセプションに頼みます。平日6時に閉まるのはきついですけど…ワイシャツ100円くらいでやってくれるとこないかな…

162. 768 匿名さん

警官は山谷や南千住で路上に寝ている浮浪者には警防で突いて距離をとるらしい。
    理由はドスを持ってる確率が高いからと聞いたことがる。
    おっかないがもともとそういう街。
    よくしていきましょうね。

163. 769 マンション住民さん

平日6時は早いですよね。
    フロントのクリーニングは少し時間がかかるみたいですね。
    でもフロントで出してフロントで受け取れるのは助かりますね。一度出してみます。
    三ノ輪の商店街は少し遠いですが、ワイシャツ150円でしたよ。でもわざわざ持って行って取りに行くのが億劫なのでそこには出した事ないですが・・・

164. 770 マンション住民さん

フロントクリーニングは出来上がりが良ければ楽ですから頼みたいですね。入居時に貰ったチラシだと一般的な価格だと思います。

ただフロント業務の時間があまりにも短すぎます。働いているとクリーニングに限らず、聞きたいこととか聞けませんね。

165. 771 マンション住人さん

本日、遂に日高屋の大看板がはめこまれましたね。

はめこまれた場所が、限りなくうちのエントランス寄りのところだったのでちょっと複雑な気持ちです。
    エントランス前に来店客が溜まったりするかもしれませんよね…

皆さんはもうご覧になりましたか?

166. 772 マンション住民さん

今見ました・・・!!
    日高屋の入口はエントランスのホントすぐ隣ですね。
    住人以外の人が入口あたりにウロウロしそうで私も複雑な気持ちです。
    入口があそこだったとは・・・
    もうどうにもならないけどとても残念です。
    はぁ・・・・

167. 773 マンション住民さん

遊びに来た友達に言われました。
    「ここのマンションはコンシェルジュって言うより風呂屋の番頭っぽいよね」って・・・

168. 774 住人

驚きました。
    上階住居への出入り口とは思えませんでしたね。
    コレが下駄履きの運命とはいえかなり酷ですね…

169. 775 マンション住民さん

隣接する日高屋の入口を見て泣きそうになりました。

170. 776 マンション住人さん

774さんと同じ気持ちです。
    日高屋どうのこうのという問題とは別な気がします。
    あれだけぐるっとガラスばりの作りで壁や梁があるわけでもないのに、なぜ住人のプライベートな空間に限りなく寄せた場所にエントランスを作る設計をしたのでしょう。

以前に、テナント云々は下駄履きマンションの運命、と割り切っている方々の意見も拝見しましたが、そのように強く主張された方々はこの件も同様に割り切れるのでしょうか?

私はこの件、どうにも残念な気持ちです…

171. 777 入居済みさん

住民の方は是非住民専用サイトを覗いてみてください。

管理人さんより、前に書かれていた個人の特定うんぬんという妙な憶測についての見解が書いてあります。
    個人の特定は物理的に無理との事。また、そんなこと考えもしなかったそうです。

あちらでより有意義な情報交換が出来ればと思っております。

172. 778 住民さんA

別にいいじゃない。

エントランスで生活するわけでもないし。
    マンション入って上から見下ろしてれば。

173. 779 匿名

クリーニングの情報ありがとうございました。
    100円くらいで…と書いたのが、検討者むけの方でやじられてしまいました。ハハハ… そんなに熱心に読んでいただけるとなんか嬉しくなってしまいした(笑)
    150円で三ノ輪は面倒ですね。やはりレセプションのクリーニングにします。以前居住してたところは100円であったので
    クリーニング業界も地域性あるんですね。ここでクリーニングビジネスしたらマーケットありそうですよね

174. 780 匿名

日高屋の入り口、びっくりです。
    将来の駅前ロータリー計画みこしてそうしたんだろ、と主人は言います。さすが上昇企業日高屋、目のつけどころが違いますね
    駅前開発したら、入り口あたりのガードレールは外れるんでしたっけ?
    そうしたら日高屋前をとおらずエントランス行けますか?
    紀伊国屋がはいったら良かったですが、さすがにそれはないと思っていたので…

175. 781 マンション住民

マンションも残り一戸1509号室だけになりましたね。
    もうすぐ完売かな?
    2104号室のインフォメーションサロンってどうなるんだろう?

176. 782 マンション住民

日高屋ってあのようなお店だったんですね。
    現実を目の当たりにして言葉が出ません。

177. 783 マンション住民さん

家具付の破格値で売られるでしょう。今まで価格的に手が出なかった人にはお買い得になるかも知れませんね。でも住民としては完売が見えてきて良かったです。

178. 784 マンション住民

家具付きの破格かぁ・・・
    でも24階で家具付きで少し安くなるならかなりお買い得かもしれませんね。
    それなりの家具だろうし。

179. 785 匿名

ロータリーが今よりも広くなるってことは、駅までの歩数も増えるってことですよね
    まさかロータリー横切れないでしょうし

エントランス→日高屋→公衆便所→タクシープール→駅
    覚悟はしてましたがいろんな臭いがしそう

180. 786 匿名

785くん

また、出没したね、ワンパターン坊ちゃん。

>ロータリーが今よりも広くなるってことは、駅までの歩数も増えるってことですよね
    まさかロータリー横切れないでしょうし

おとなは、歩数なんか気にしてないんだよ、坊ちゃん。

あとね、今のところ、エントランス前あたりから横断歩道が計画されていて、かえって近くなるんだよ、坊ちゃん。
    http://www.kirara21.net/~arajcp/kuseijoho/html/20100421.html

参考になった?坊ちゃん。

181. 787 マンション住民さん

>785
    >まさかロータリー横切れない

荒し思惑が外れて残念。駅からエントランスへ向かってロータリーを横切るように横断歩道が出来るんだよなぁ〜

いい加減なことを言う荒し行為は排除すべき!

182. 788 匿名

横断歩道が出来るから横切れるって短絡でうらやましい

タクシープールとバスターミナル整備でますます交通量が上がるんじゃないかと心配です

アラシ認定いただき光栄ですが、住民として心配してるだけですよ。心配がハズレれば幸いです

183. 789 入居済みさん

>788

絶対住人じゃないな!
    こんな最低な住人いる訳ない。

なりすまし荒らしもやめてくれ!

184. 790 住民でない人さん

しかしセンスねぇな、日高屋の看板。

185. 791 匿名

790へ。
    センスない…それは、日高屋への文句だよね、確実に。
    あちらの会社の公式HPだってあるだろうから、その思いをご意見欄にでも書いて伝えたらいいじゃない(笑)

186. 792 匿名

しかしここの住人、日高屋に反応しすぎ(藁)

187. 793 マンション住民さん

だからここの住人じゃない奴は来るなよ。購入者向け掲示板だってこと分からないのかね。アラシしか出来ない可哀想な人…

188. 794 住民さん

>>788
    何故に横断歩道が出来てロータリーを横切れることが「短絡」な考えに?

今よりも直線的に駅へ向かえますから、そんな大回りして行くような計画はございません。荒し目的だったのに外れてしまい残念でしたね。

色んな心配をされていますが、大方の住民は生活を楽しんでいますから要らないお気遣いでした。ご安心を!

189. 795 匿名さん

>793
    >794

所詮この程度の住民のレベル。

190. 796 匿名

>>794
    ごめん、結論を先に述べて後で根拠を述べる手法に慣れてなかったかな。

191. 797 入居済みさん

荒らしの方々の書いている内容についてはまあいいんですけど、
    遠方の方がこんなたかだか南千住の駅前の物件にここまで執着されるとは思えず、
    やはり近隣住民の方かな、と推測してしまいます。日高屋の看板も
    反応早いですし。
    以前、このマンションが建つ前は、どんな場所だったのでしょうか。
    ネットで調べたところ、当時の写真をみました。
    南千住の西口が地域としてもっと活性してほしいなと思っています。
    資産価値とかではなく、三ノ輪の商店街はあんなに栄えていて
    面白いのに、なぜ南千住だけ空洞化してしまっているのでしょうか。
    このマンションに引っ越してから、三徳やララテラスよりできるだけ
    南千住商店街、コツ通り商店街を利用しようと主人と話してきました。
    ここに入っているテナントも、できる限り利用しています。
    日高屋も、看板のセンスはともあれ、テナントとしてはいってくれて
    応援する意味で利用しようと思っています。
    私は西側の東京の23区出身で南千住には抵抗ありました。
    仕事の関係で住んでいますが
    南千住は銀座からも浅草からも近く
    外国のかたも良く訪れ、負ではありますが歴史的遺産も多い地域。
    もっと大事にしていきたいですね。
    もしもともと住んでいた近隣のかたによく思われていないのかな、と思うと
    悲しいです

192. 798 居住者

>795

同じような表現を検討板でも見たような・・・。

購入意思がないけど興味がある。わざわざ日々の通りがかり途中で
    当マンションを気にかけていただいた上、更に検討板と
    住民板を往復し貴重な時間をお使いいただきありがとうございます。

内容は別にして書き込みいただくほど、
    盛んな板だと他の方の注目を集めることとなり、
    お蔭様で完売しそうです。

なお、購入者専用のため購入されていない(できなかった)方は
    誠に申し訳ございませんが、検討板へお願いいたします。
    検討板ももうまもなく不要となりそうですが。(笑)

193. 799 匿名さん

No.785

知ったかぶりしてんじゃないよ
    生きてて恥ずかしくないの?

194. 800 匿名さん

>785
    本当に知ったかぶりはいけません。よくお勉強してから書き込みなさった方が良いですよ。

都合が悪くなると「所詮…」と話をすり替える手法も検討版と同様に見飽きました。明らかなあらし行為は問題になる前にやめた方がです。住民ではない通りがかりの我々は早く撤退しましょう。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ西新井
リビオシティ文京小石川

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

[PR] 東京都の物件

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1