>>521さんに同意します。
それほどまでに自分の住処を否定されるのであれば、出て行けば良いのでは?
それが不可能であれば、実現可能な共に生きる策を探っては如何でしょうか?
訳分からず、騒ぐのだけはご遠慮いただきたい。
ここの書き込みを不愉快とは思いませんが、基本的には521さんの意見に賛成です。
比較的自分では変えられないもの(他人のこと、過ぎてしまったこと、環境など)の
悪い点ばかりに目がいって、自分がストレスに感じるのは馬鹿馬鹿しいことだと思います。
更に悪い点を口にして、それに共感する人がいたりすると、ネガティブスパイラルに陥って
しまう気がします。悪口を言い合ってそのときは少し気が晴れるかも知れないですが、
また次の気になることが出てきてまた繰り返すように感じます。
起きている現状をうけとめて、前向きにとらえるように自分の目線が変われば、毎日
結構楽しく生活できると思います。気になることは多くあるけど、私自身はこのマンション
での生活気に入って楽しんでいます。
住民みんなで少しでもいいマンションとなるよう、改善できる点があれば、みんなで改善
すればなおいいし、何よりも心持ちは新生活を楽しむスタンスでいきませんか。
(この板に荒らしみたいな人が仮にきたとしても、それにストレスを感じるのは自分が
嫌なだけなので自分が可哀想です。有益でないものは読み流しておけばいいと思います。)
>521さん
確かに住民による不適切な意見は多々見受けられますが、それはそれで住民の意見として参考になります。
あなたが不愉快なら見なければいいだけのこと。
私は管理組合の件、駐車場の件、日高屋の件、それぞれかなり参考になってますよ。
住民による不適切な意見とは別に、荒らしは存在しますよ!
513なんて明らかに荒らしじゃないですか?
ブランズタワー南千住マンションのクチコミ情報を書いてみませんか?
「暮らしやすさアンケート」では、ブランズタワー南千住マンションの契約済み・住民からの評価アンケートを募集しています。
1000円分のAmazonカードをもれなくプレゼント。
https://e-ma.co/q2FKk
[ブランズタワー南千住]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE