皆さんは携帯電話の電波届いてますか?
私は通話中に突然電話が切れてしまいます。
どんな対策を取っていますか?
良い解決策が御座いましたら教えて下さい。
私も上層階の南西向きなのですが
窓側でやっとアンテナ1本がやっとです。
アンテナを
屋上に付ければ解決しますが
億単位のお金がかかるみたいです^^;
>224 さんに続き・・・
ネットゲームもよく接続がおちるのですが、そんなかたいらっしゃいませんか?
前に住んでいたマンションはフレッツ光だったのでそんなことはなかったのですが、
ネットゲームは無理なのでしょうか。
携帯のキャリアはどこですか? 私はAUで高層ですが、いま1つですね。通話途中で切れて
しまうこともままあります。
ドコモやソフトバンクはいかがでしょうか。
3月30日にドコモが対応するなんていうレスもありましたが・・・
ドコモの件は、無期限延期のメールがきました。
それにしても、清掃はお粗末ですね。
朝日新聞の拡張員が片っ端からインターホン押しやがって。邪魔なんだよ。
占拠するな。
朝日、毎日などの反日新聞は
来ないでほしい
昨日理事会が開催されたらしいのですが、小型駐車スペースに普通車を駐車している件はどうなったんですかね?
どなたか分かる方いたら教えて下さい!
また、もう何回か理事会は開催されているハズですが、何をどう話し合っているのか我々住人には全く分かりません。理事会での議事録、もしくは話し合った内容をキチンと開示してほしいですね!
近くにお薦めのクリーニング屋はありますか?
コンシェルジュに頼まれた方はいらっしゃいますか?料金や仕上がりの質はいかがですか?宜しくお願いします。
店舗の工事が始まりましたねー
手前だけじゃなく、ファミマの向かいも何かやってました
何が入るんですかねー?
ともかくオープンモールが賑やかになりそうで楽しみですね♪
店舗広告とオープン予告が無いのが気にかかりますが、内装が始まったということは何か入るかも知れませんね。
以前、従来店舗(地権者)との調整で同業他社については圧力があるようなことを聞きましたが、利権に関わらず、ミニスーパー、コーヒーショップ、本屋など…住民にとって利便性のある店舗を希望します。
工事してる人に教えてもらいました。正面入口、一番メインの空きテナントはラーメンの「日高屋」だそうです。私的には期待外れ…どころかがっかりに近いです(泣)スタバやタリーズやエクセルシオールのようなカフェを期待していたので…。女性向けのセレクトはケーキ屋さんだけ?ですよね。荒川区はスタバの出店がまだないと聞いたことがあっただけに期待が大きすぎて…かなりショックです。
テナントのラインナップを見ると、賃貸マンションっぽく感じられるのは私だけでしょうか。安っぽいよな〜、確かに………。「ぜったいここに住みたい」と、妻に対して最後はごり押しした私。でも、正直、失望感が大きい。
らーめん屋さんですか。。。このマンションのイメージを決める、一番大事な場所なのに、テンション下がります(泣><)
これから変えていく、変わっていく・・そう思っていましたが。
大家のみなさん、マンションのイメージを考えて欲しい・・・エントランスを毎日通る時を考えると悲しい。
日高屋ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
最低 最悪 終わったーーーーーーーーーーーーーー
マンションイメージダウンだよな
日高屋最低ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
みなさん日高屋が出来る所を
通ってエントランスに行きますよね?
飲食店の換気口が
通行人直撃で臭くないですか?
換気の風がすごくないですか?
なぜ下に向けて出すのですかね?
エントランスの真横を日高屋に貸すんですか?それは、酷い話しだと思います。怒りがこみ上げます。
マンション購入前の東急からの店舗情報は、全く嘘だったんですね。
日高屋は、悪い店ではないですが、どうして、エントランスの真横に日高屋なんですか?
西側や北側なら、文句は言いませんが、マンション正面ですよ。
いったい、誰が貸してるのですか?借り手がいなかったんですか?
貸し主は、このマンションには住んでいない人ですか?
旗でも立てて、反対運動したくなりますね。
お客の放置自転車も、お店のメニューを置くことも、エントランス側には、絶対許したくない。
このマンションは、値付けが高すぎたんですね。
東急も承知で、店舗のレベルにあった値段で、残りは売っていくつもりなんでしょうね。許せない”
高い値段で、早くからマンション買ってる住民の立場にもなって考えてみて下さい。
このマンション買って、大失敗^^ものすごく怒ってます!
何と…ラーメン屋ですか。駅前、再開発で期待してたのに皆さんと同じように失望感で何も言えません。スタバとかを期待したのに…。
しかもエントランス真横ですよ!毎日排気されるラーメン臭を嗅ぎながら通勤なんて考えられません。客の違法駐輪・路上へのメニュー看板など断固反対します。テナントに期待してたのに東急にも失望しましたね。せっかくの新築マンションライフが一転してしまいした。
エントランス真横がこれじゃ、残り物件は絶対に値下販売せざるを得ない状況下になってしまうと思います。高値を掴まされましたね…
テナントのセレクトがこのレベルなら、いっそ商業施設などなく区役所分室だけでよかったのに、と心から思いました。建物の目印に日高屋を示すのは御免です。
日高屋とは。。。最悪です。
皆さんが言う通りマンションのイメージダウンに繋がると思います。価値もものすごい下がると思います。
話し合いとかでどうにかならないんですかね?
このマンションに、住んでいる方が、同じ感覚で、良かったです。
資産価値を売りに販売していたのですから、あえて資産価値を下げる行為は裏切りです。
東急にだまし売りに合ってしまった気持ちです。
開発組合では、テナントの質については、検討しないのですかね?
地権者の方は、商売になれば良いから、そう言う感覚が無いのでしょうか?
みんなで訴えましょう。
ラーメン屋が、マンションのエントランスにあるなんて、最初から分かっていたら買わなかったです。
詐欺です。それくらいに、これは、大問題です。
再開発組合の責任者と東急に説明を求めようと思います。
排気口が、エントランス前の通路に向かって、通行人に排気が吹き付けるように取り付けられてますね。どうして下向きなんですか?これは、東急に改修させるべきです。
日高屋に失礼だし可哀相です。
私は週3くらいで行きますよ。
〜じゃないとおかしい! 何とかであるべきだ!
こういうのはモンペの始まりです。自重して下さい。
内覧の時も勘違い注文多くして業者を困らせた人も人も多いと聞きます。
商業地域は商売をされる方、皆様に公平であるべき場所です。
>ラーメン屋が、マンションのエントランスにあるなんて、最初から分かっていたら買わなかったです。
嘘つけ(笑)
駅前だから何が来てもおかしくないとは思いましたがラーメン屋でしたか。
私は嫌いじゃないです… (^^;
勘違い注文なんて話し知ってるあなたって、デベですか?
個別の案件をデベが、他の客に言っちゃったりするの?リバブルの営業っておしゃべり?
可哀相とか・・そうじゃないでしょ。営業する場所が悪いって事でしょ。
エントランスだからですよ。
反対意見言う人って、マンションを定価で買ったんじゃなの?
自分のマンション価値が下がる事に賛成してるって事?
エントランス店舗の質が、マンション価値を下げてしまうって事は、分かっていた方が良いですよ。
日高屋の件、私もかなりがっかりしました。考えるとなんとも力抜ける思いです。
ただ、こうしたテナントになる可能性もあったわけで、全て他責にもできない
ようにも思います。
決まってしまった以上、日高屋も利用するつもりです。
高値掴みしてしまったという風に言われている方もいますが、このことでどの程度
価格に効くか、何ともいえないと思うので、私もちょっと気分が落ち着いたら、
現状を前向きに受けとめて過ごしていけたらと思います。
換気口の向きの件とか、メールコーナーのドアの重たさとか、エントランスの水の
イメージのアンマッチとか、入り口から2つめのロックまでのアプローチ距離が
短すぎるとか、タワーマンションなのにエレベータ速度が遅すぎるとか、気に入らない
ところも多々あるけど、住居として総体的には気に入っているので、新生活を楽しんで
います。
決して満点はとれないでしょうが、住民で変えられる改善点は変えていきながら
少しでも良いマンションにしていきたいです。
最初から「オシャレなカフェが入ります」なんて説明があったワケではないですよね。
妄想が膨らみすぎじゃないですか。
オシャレカフェだと資産がいくらで、ラーメン屋ならいくらなんですか?
そして、その差額はいくらになるんですか?
好き嫌いでキーキー騒ぐだけではなく、説得力のある具体的数値で知りたいです。
ココを選んだ人の多くが駅近は譲れないと言う方々が多かったように記憶しています。
店舗が気に入らないのであれば、駅近の利便性を捨てて引っ越しされるんでしょうか。
隣に珈琲飲めるファミレスあるし、ガードのとこにもそれ系のがあるので競合を避けたんだろうか?
騒音や異臭など、住人に迷惑がなければ店舗は何でもいいです
日高屋って何系ラーメン?
おはよう御座います。
日高屋かぁ(笑
豚骨、味噌、醤油、一通りあり。定食も扱ってる
マンションの顔が日高屋なんてありえない…何とかやめさせれないのでしょうか?最も重要な位置なので極端なことをいえば、管理組合に相談したり住人に意見を求めて欲しかったぐらい。ここまで酷いテナントのセレクトではマンション価格も割高感があります。
役所に来る人達をターゲットにしてるのかな。
外出ついでだしお昼は日高屋にしましょう。みたいな。
低所得者が利用する食堂ですよ、日高屋は小岩や総武沿線に多い、客層はイマイチのイメージあります。
店は奇麗ですが、大衆食堂かな。
それより何より管理組合の会議が秘密裏に開催されているのが、解せないです。
先日、聞きたいことがあるので管理組合に出席したいと管理会社に言ったら、住人の方は参加出来ませんとの回答!
なんじゃそりゃ!!
前住んでいたマンションは住民は希望すれば誰でも参加できました。。。
ここの管理組合は議事録も配らないし、閉鎖的であり過ぎます。
今回の日高屋出店のことも当然前の会議で出ていたはずです。
その時、議事録なり会議内容を公表していれば、皆さんこんなに怒らなかったと思います。
管理組合で話し合った内容は我々住人に必ず開示してほしいです!
焼き鳥屋、焼肉屋で無かっただけ、良しとしましょうか?
このテナントの選択で一番喜んでいるのは、原住民なんだろうな!
日高屋!?完全にドクロですよ。契約は無効にさせよう。
↓下駄の使用させる場合のランクってこんな感じ。
◎ 入居者向けのガレージ、トランクルーム、駐輪場、自販機、コミュニティースペース、など
○ 紀伊國屋、丸善、青山フラワーマーケット、など
△ ヴィトン、シャネル、エルメス、プラダ、など
× 地元老舗料理店、診療所、喫茶店、など
〔ドクロ〕ドンキホーテ、日高屋、コンビニ、マック、宗 教施設、など
日高屋行ったことないの?
床はベトベト、店員は中国人、客層はアレな人たちばかり。。。
鬱になりそう。
>>260
>店は奇麗
今度行ったらよく見てください。
床は間違いなく油でヌルヌルです。
虫が飛んでることもあります。(すべて事実)
中国人と日本人では清潔に対する概念が違います。
253さんへ。駅近の利便性は気に入っていますが、エントランス正面、メインのテナントが日高屋というのががっかりなんです。日高屋自体を否定している訳ではありません。こうなった以上遠くないうちに引越ししたいです。それくらいがっかりだということです。
さすがに日高屋が入っても、引越しするような財政力はウチにはありません。
ただ、、、、。
うまく言えませんが、泣き寝入りするしかないのでしょうか。
上を見たらキリが無い下を見て暮らそうぜ、モツ焼きの店が入らないだけ幸せと思う以外有りません。我が家はもう大金支払い済みで有る意味 ザ、エンド状態です。
ララテラス以下のレベルのテナントが入るなんて!
やっぱ三井だなあ〜
署名活動とかしませんか。
ここ三井ですか~、東急じゃないの?