再度抽選?冗談じゃありません。普通車のスペースに止めておりますが、中型用にも希望を出していました。そもそも、普通用、中型用、小型用という区分にしたことが誤解を招き、問題であると思います。これらの名称と道路交通法、道路運送車両法いう車の区分とは完全にマッチしていないのであるから、単に中型用に“普通車はだめ”にはあたらないと思います。このマンションでいう”中型用”という用語は、規約のスペースに収まる車であって、道路交通法、道路運送車両法いう普通自動車であっても、そこに収まるならば駐車しても全く問題ないのではないかと思います。事実、道路交通法、道路運送車両法いう普通自動車が中型用に駐車しておりますが、みんな余裕を持って収まっています。内覧会のときに、駐車場を開放して見せているわけであるから、実際に内寸を測定すれば自分の車が入るかも確認できたはずです。また、規約にはサイズは書いてあるが、上限は5ナンバーまでとか書いてありませんよね。問題なのは、明らかに駐車スペースに収まらない車の駐車であって、駐車場の名称とそこに駐車する道路交通法、道路運送車両法でいう自動車の区分とは別の問題と思います。