サイト管理人には誰が書いてるか丸見えだからじゃないですか?
ユーザー同士では分からないけど。
結局、匿名でしか物を言えない臆病者の集まりなんですよ。
やはり管理人に丸見えなんですね。
微妙ですね。
サイト管理人 = 物件の管理会社だったりして(笑
冗談だけど、もしそんなだったら個人のプライバシーや思想が
全部東急に吸い上げられちゃいますね
フロントに頼むクリーニングはワイシャツメインなので どうこう言えませんが、南千住商店街のセブンイレブンににクリーニングポストがあるのご存知ですか? でもお値段あまり変わらないからいつもレセプションに頼みます。平日6時に閉まるのはきついですけど…ワイシャツ100円くらいでやってくれるとこないかな…
警官は山谷や南千住で路上に寝ている浮浪者には警防で突いて距離をとるらしい。
理由はドスを持ってる確率が高いからと聞いたことがる。
おっかないがもともとそういう街。
よくしていきましょうね。
平日6時は早いですよね。
フロントのクリーニングは少し時間がかかるみたいですね。
でもフロントで出してフロントで受け取れるのは助かりますね。一度出してみます。
三ノ輪の商店街は少し遠いですが、ワイシャツ150円でしたよ。でもわざわざ持って行って取りに行くのが億劫なのでそこには出した事ないですが・・・
フロントクリーニングは出来上がりが良ければ楽ですから頼みたいですね。入居時に貰ったチラシだと一般的な価格だと思います。
ただフロント業務の時間があまりにも短すぎます。働いているとクリーニングに限らず、聞きたいこととか聞けませんね。
本日、遂に日高屋の大看板がはめこまれましたね。
はめこまれた場所が、限りなくうちのエントランス寄りのところだったのでちょっと複雑な気持ちです。
エントランス前に来店客が溜まったりするかもしれませんよね…
皆さんはもうご覧になりましたか?
今見ました・・・!!
日高屋の入口はエントランスのホントすぐ隣ですね。
住人以外の人が入口あたりにウロウロしそうで私も複雑な気持ちです。
入口があそこだったとは・・・
もうどうにもならないけどとても残念です。
はぁ・・・・
遊びに来た友達に言われました。
「ここのマンションはコンシェルジュって言うより風呂屋の番頭っぽいよね」って・・・
驚きました。
上階住居への出入り口とは思えませんでしたね。
コレが下駄履きの運命とはいえかなり酷ですね…
隣接する日高屋の入口を見て泣きそうになりました。
774さんと同じ気持ちです。
日高屋どうのこうのという問題とは別な気がします。
あれだけぐるっとガラスばりの作りで壁や梁があるわけでもないのに、なぜ住人のプライベートな空間に限りなく寄せた場所にエントランスを作る設計をしたのでしょう。
以前に、テナント云々は下駄履きマンションの運命、と割り切っている方々の意見も拝見しましたが、そのように強く主張された方々はこの件も同様に割り切れるのでしょうか?
私はこの件、どうにも残念な気持ちです…
住民の方は是非住民専用サイトを覗いてみてください。
http://www.ab.cyberhome.ne.jp/~picco/cgi-bin/bbs/yybbs.cgi
管理人さんより、前に書かれていた個人の特定うんぬんという妙な憶測についての見解が書いてあります。
個人の特定は物理的に無理との事。また、そんなこと考えもしなかったそうです。
あちらでより有意義な情報交換が出来ればと思っております。
別にいいじゃない。
エントランスで生活するわけでもないし。
マンション入って上から見下ろしてれば。
クリーニングの情報ありがとうございました。
100円くらいで…と書いたのが、検討者むけの方でやじられてしまいました。ハハハ… そんなに熱心に読んでいただけるとなんか嬉しくなってしまいした(笑)
150円で三ノ輪は面倒ですね。やはりレセプションのクリーニングにします。以前居住してたところは100円であったので
クリーニング業界も地域性あるんですね。ここでクリーニングビジネスしたらマーケットありそうですよね
日高屋の入り口、びっくりです。
将来の駅前ロータリー計画みこしてそうしたんだろ、と主人は言います。さすが上昇企業日高屋、目のつけどころが違いますね
駅前開発したら、入り口あたりのガードレールは外れるんでしたっけ?
そうしたら日高屋前をとおらずエントランス行けますか?
紀伊国屋がはいったら良かったですが、さすがにそれはないと思っていたので…
マンションも残り一戸1509号室だけになりましたね。
もうすぐ完売かな?
2104号室のインフォメーションサロンってどうなるんだろう?
日高屋ってあのようなお店だったんですね。
現実を目の当たりにして言葉が出ません。