以前議論されていた日高屋のオープンが迫ってきました。
様々な意見がありましたが、一度行ってみたいと思います。
ご自由にどうぞ
また掘り返すとは…なんだかなぁ〜
勝手に行ってください。
いや、掘り返すとか。そんなにヒダカヤ嫌なら出ればいいのに。
住民の大半はそれなりに店舗を楽しもうと思ってますよ。
他の空き店舗も期待です
私も日高屋には行ってみます。好きとか嫌いとか深い意味は抜きにして。
余談ですが…
住民しか入れない、あちらのスレッドでは大変有効な情報交換が行われていて良いと思います。
しかし、このスレッドは住人以外も閲覧できるので、住人の方々は民度を疑われるような言葉遣いや書き込みは
注意を払って欲しいと思います。
あちらでは紳士、こちらでは2ちゃんねらーのようでは困ります。
こちらも住人スレッドという自覚を忘れないで欲しいと思います。
日高屋に行くとか行かないとかどうでもいい。
本人の自由。
そんなこと書くだけ無意味。
くだらない。
日高屋行くのやめた方がいいですよ。
従業員は中国人ばっかりだし、
客層は前歯がないホームレスみたいのだったり、
すごく貧しそうな家族連れだったり。
(「えっ?家族で日高屋?本気?」とか驚きます)
釣られてしまいました、スイマセン
でも収入ですべてを決める
そんな人間にはなりたくないもんです。
ゴハンぐらい
どこで食べても良いでしょう。
749のような発言、かなり引きますね
テナントのレベルでビルのレベルが解ります。
駅も同じ。
この物件で良い部屋は85平米以上、7000万以上の部屋だね。
ただなぜ、ガスなんだい?
それより玄関前にベビーカーとか置いてる人、ダメですよ。ルール守りましょう。
昨日、正面8階の住宅で布団を干していました。
昨日は風も強く、今にも布団が落ちそうでした。
確か、高層マンションは布団など干すのは禁止ではないのでしょうか?
どこに言えばいいのかわからなく、住民ではありませんが、こちらに書かせていただきました。
そんな法律ありませんから、どこにも言えませんよ。
日高屋掘り返す訳ではないのですが、
店舗の入り口は、マンションの入り口側のようですね。
残り(吹き抜け通路側)は厨房ですか?それとも他の店舗が入るのでしょうか。
吹き抜け側のほうがお客さんも入りやすいだろうに、と意外でした。
住民としても、そっちに入り口を作られると、今まで住人しか人が通らなかった部分まで
マンション住人以外も入ることになるので、セキュリティ的にも変わりますね。
>753
玄関前のくぼみですか?それとも完全な廊下ですか?玄関前ベビーカーに限らず玄関前くぼみに傘を干されている方もいますよ。でも全く気になりません。完全な廊下ですと通行にちょっと迷惑ですが… 因みに私は傘を部屋で干しています。
そんなに気になるんでしたら当事者が見るかも分からないここへ書き込むより受付に言った方が早いですよ。
色んな家族が住んでいるんですから、ベビーカーに関しても傘に関しても一時的に置いておかなければならなかった理由があったかも知れないので、何でもキツキツにするのではなく、迷惑にならないように置かれる皆さんが気を使いながら、もっとゆとりをもって過ごしたいですね。常時置かれることは論外ですが…
傘・ベビーカーなどとルール、規則と言われるのであれば、立ち消えた駐車場の件もちゃんとしてください。
私も、757さんに賛成です。明らかに、常時“置き場所”としているのであれば問題ですが。もし、置き場所にしている可能性があるのならば、直接言うか、管理組合に言うべきで、ここに書き込んでも解決はしないと思います。
確かに書き込んでも無意味だと思いますが、
そうそう隣人に注意したり、管理組合に連絡するなんて出来ない気持ちもよくわかります。
逆に言えるならここには書き込まないですよね。
駐車場、ペット、玄関前と色々問題はあるようですが、
最低限のマナーは守りたいですね。
どうして住民しか入れないサイトに誰も参加していないんだろう?
どなたかフロントのクリーニング利用した方教えて下さい。
仕上がりはどうでしたか?
金額はフロントで聞いたのですが少しだけ割高ですね。
仕上がりが良ければ利用したいと思っているのですが・・・