>>515
駅前タワーでは、ここは格安。リーズナブルである故、リスクがある。
自分でリスクを取ったはずなのに、健在化したら騒ぐだけ騒ぐ。
そこにはなんの解決策もない。
リスクとして捉えている住人は、動じない。
>518さん
ですね!
ホントにアラシの方々の人格を疑いたくなります!
一体何がたのしいのですかね?
もっとやることはいくらでもあるのに・・・
なんか心から悲しくなりますね。。
何が彼等をここまで異常な行動に走らせるのですかね・・・?
518さん
>あなた達みたいな人を作ってしまった政治、環境が悪いのか?はたまたあなた達が異常なのか分かりませんが。。。
明らかに住民でないのに嫌がらせを書き込んで喜ぶ彼等が異常者なのでしょうね。
あなた達が荒らしだと名指ししている人達を含め、
ここに書き込むほとんどの皆さんはマンションの住民か
関係者、もしくは購入を検討されている人ですよ。
自分達の意にそぐわない書き込みを排除しようと思う気持ちは
分かりますが、あまりにも自分勝手な意見が多すぎる。
ちなみに、私は正真正銘の住民です。
南千住が好きで、20年住んでいるので終の棲家と思い購入しました。
だからここの書き込みは非常に不愉快。
日高屋が嫌だ、東急が嫌だ、あれが嫌だ、これが嫌だ・・・
ずーっと、こんな感じ。
あら捜しばっかりで。ちっちゃいな、みんな。
周りのせいばかりにするのではなく、自分を変えてみてください。
きっと楽しく生活できます。
金持ち喧嘩せずでいきまようよ!
色々な考え方の人が集合していておもしろいですね~
こんな書き込み無意味。
>>521さんに同意します。
それほどまでに自分の住処を否定されるのであれば、出て行けば良いのでは?
それが不可能であれば、実現可能な共に生きる策を探っては如何でしょうか?
訳分からず、騒ぐのだけはご遠慮いただきたい。
ここの書き込みを不愉快とは思いませんが、基本的には521さんの意見に賛成です。
比較的自分では変えられないもの(他人のこと、過ぎてしまったこと、環境など)の
悪い点ばかりに目がいって、自分がストレスに感じるのは馬鹿馬鹿しいことだと思います。
更に悪い点を口にして、それに共感する人がいたりすると、ネガティブスパイラルに陥って
しまう気がします。悪口を言い合ってそのときは少し気が晴れるかも知れないですが、
また次の気になることが出てきてまた繰り返すように感じます。
起きている現状をうけとめて、前向きにとらえるように自分の目線が変われば、毎日
結構楽しく生活できると思います。気になることは多くあるけど、私自身はこのマンション
での生活気に入って楽しんでいます。
住民みんなで少しでもいいマンションとなるよう、改善できる点があれば、みんなで改善
すればなおいいし、何よりも心持ちは新生活を楽しむスタンスでいきませんか。
(この板に荒らしみたいな人が仮にきたとしても、それにストレスを感じるのは自分が
嫌なだけなので自分が可哀想です。有益でないものは読み流しておけばいいと思います。)
同じく>>521に同意します。
住民は日高屋に反対のはず、なんて決め付けはよしてもらいたい
そしてカキコミはあるが未だ何の具体策も取ろうとしていない反対派のほうが、本当に住民か疑いたくもなりますね
>521さん
確かに住民による不適切な意見は多々見受けられますが、それはそれで住民の意見として参考になります。
あなたが不愉快なら見なければいいだけのこと。
私は管理組合の件、駐車場の件、日高屋の件、それぞれかなり参考になってますよ。
住民による不適切な意見とは別に、荒らしは存在しますよ!
513なんて明らかに荒らしじゃないですか?
↑
皆このマンションが好きなんです。だからアラシがなく有意義な意見交換が出来るように、ここの購入者・関係者なら「購入者」板で、検討者・それ以外なら「どうですか?」板へ…と殆どの方は理解してるのではないでしょうか?
私は、不愉快だなんて感じた事はありませんでした。
この板の書き込みは、とても参考になっています。
今まで気づかなかった不具合な点についても分かって良かったと思っています。
いろいろな考えかたを持っている人がいると言うことがよく分かりますね。
だから、集合住宅は難しいのでしょう。
ただ、本当のところ、誰が書き込んでいるのか、分からないのが、掲示板でしょう。
販売関係者や、このマンションを何らかの事情で買わなかった人も
多く書き込んでいると言うのが、一般的な話しで聞いています。
少なくとも、掲示板のマナーを分かっている上での参加をお願いしたいですし、
それが明らかに出来ていない人は、スルーしましょう。
私も参考になってます。
十人十色ですから色々な意見があって当たり前。
それに対してむきになったり、腹を立てても仕方ないと思います。
最低限マナーを守り、自分の意見を書き込んだり、参考にすればいいだけのこと。
私は総合的にマンション気にっています。
私も参考になってますよ!「管理規定外駐車場契約」の件も「理事会等の参加希望や議事録開示」の件も「違法駐輪対策」の件も知らなかったことを色々と教えてもらいました。
気に入らなければ書き込まなければいいし、その前に見なければいいだけ。書き込んだりするならば、荒しに対してはスルーするだけ。
下駄履きマンションも土地柄も知らないで買った人なんて誰もいないはずです。全員了承済みでしょう。だからこそ同じマンションに住む住民同士「そういう意見の方もいるんだな〜」としてもらえればいいと思いますよ。
526さんに同意です。
私もここの書き込みはかなり参考になってます。
様々な不満・・・あってもいいじゃないですか?
それら不満を議題としていろいろと対策が話し合われてますし。
不愉快なら見なければいいだけのこと。
私はここの書き込みの意見交換をもとにデベに何度か問い合わせています。
ただ、話の途中に荒らしらしき人達が嫌がらせの書き込みをするのがかなりのストレスですね!
GW中なのにわざわざ住人板にまで来て荒らしの書き込みをするなんて信じられません。
521さん、皆さんちっちゃくないですよ!
無料の掲示板なんだから色んな人間が見ている。匿名なんだから住人だけに絞ることはできない。
関係ない人を排除したいのであれば、ここを使わずに自分で動けば良い。
無料で使わせてもらっているという意識があれば、何が書き込まれていても文句は言えないだろう。
スルーすれば良いのである。荒らしも文句垂れてる住人も俺から見れば大差ない。
やだやだ、まったく。
>532
馬鹿っぽい書き込みですね!
一応住民板なのであなたみたいな人は来ないでほしい!
皆さん書いてますが、なぜGWにわざわざこの板に書き込むのか?
「荒らしも文句垂れてる住人も俺から見れば大差ない」ってあなた誰?
どれだけ上から目線なのでしょう!
ホントはあなたみたいな人に返事をすると荒れるからしたくないのですが、どうにも腹に据えかねて。
もっと他にやることあるでしょ!
もうここには書き込まないで!
いやさあ、日高屋ってのはなかなか面白くてさあ、よく比較されるのが王将なんだけど、
餃子の注文数では圧倒的に王将なんだけど、日高屋はアルコールとかつまみの注文率が高いんだ。
利用客の滞留時間も長いんだ。日高屋の餃子も好きだけどね。これから楽しみだ。
きっと533はローンが重くて
連休中どこもいけずナーバスなんだろうな
ご愁傷様