電気・ガス・水道ともにブランズタワー南千住で、問題なく手続きできましたよ。
ガスと水道は、確認の電話がかかってきて、マンション名に登録が無いが新築ですか?
って、聞かれて、新築です。って言えばOKでした。
22様
回答ありがとうございます。マンション名で申込みをします。
22です。
間違ってました。
確認の電話があったのは、「ガス」と「水道」じゃなくて、「電気」と「水道」でした。
ガスは、そのまま通りました。
31日は鍵もらった後、部屋に行きますよね?
水道は最近メータが付いたみたいで、そのタイミングでブランズタワー南千住として登録されたみたいですよ。
ガスは事前に申し込んでおけば暖らんプランセット割の契約が開栓当日にできて、即適用になるとのこと。詳細は東京ガスにお問い合わせください。
うちは、31に鍵貰ったら見に行く予定です。帰り道ですしね。
NTTはうちは固定電話必要なので、申し込みました。
引越し早めなので、費用わかりましたら
ここにあげたいと思います。
IP電話は使えるので、費用次第で検討もいいかもしれません。
もうすぐ入居みたいですね。期待してますよ。
感激の入居挨拶⇒地域の周辺情報レス⇒共用部分に私物を置く住民への苦言
⇒バルコニーでの喫煙での罵り合い・・・
過去のレスからここは相当やってくれると!
看板が入りましたね
駐輪場のお金っていつ引き落としですか?
いよいよ明日ですか。そうですか。検討してから約2年、長かったのか短かったのか。
鍵もらって部屋行っても、オプション業者が工事しているんだよね。。。
屋上や駐輪場の確認にだけでも行こうかな。隣の駅なんだし。
いよいよ1階の工事の囲いがとれましたね
先ほどはダイキンのエアコンが道端に並んで搬入待ちしてました
東急ホームズにオプション頼んだ方々の分かしら
とにかく明日が楽しみですね
今日、部屋に寄ってみましたが、数日間はオプション工事が続きそうですね。
部屋によらずに帰った方も結構いるみたいでした。
駐輪場には5台ぐらい自転車が止まっていました。
これから賑わうんでしょう。
今日、部屋に入りましたが、携帯の繋がりが悪くて困りました。オプション業者の方も、困っていました。
私は、ソフトバンクなのですが、皆さんの携帯電波状態は、いかがでしょうか?
37さん
高さと方角でかなり変わってくるみたいです。大まかな階数と部屋の向きも記述された方が良いと思います。
私は西向き高層階ですが、“au” のアンテナは0本~2本を繰り返していました。
いま1つ入が悪いというところです。
帰りに寄ってきましたが、エントランスにいたダスキンの業者は何だったんだろう???
ダスキンモップの試用と言って、モップと卓上モップを試用してください。
って言われて渡されましたが、返却は2週間程度で連絡します。とのこと。
その借りたっていうサインを水のポッドの紙にサインさせられ、意味不明。。。
入り口に東急の社員も居たから、悪質業者ではないと思うが
紙ぐらいちゃんとしたのを用意できないのかねぁ・・・。
そんな業者からダスキンを取る気には、ならないよね。
ダスキンに限らず不要ならきっぱり断ればいいし、書類が怪しいならサインしなければいいだけのこと。
入居開始の時期は悪質業者が寄ってくるらしいから、お互い注意しましょう。
ガスの開栓を行った際にマンション名をブランズタワーからアクレスシティへ訂正されました。理由は、地権者の方から名称を統一してほしいとの申請があったとのこと。住民票など、どちらで申請すればいいんだろう。
別件ですが、電話回線は、八千数百円ほど掛かりました。