うちの両隣もまだ居なかったのですが、この春休み中に引っ越してくるそうです。
自分の周りの部屋が居ないからといって幽霊マンションだと断言しなくてもと思います。
販売センターも建物内にできることは通常のような気もします。でも言われてみると確かに営業活動などは駄目なんですよねえ。。当たり前のことと思っていましたが規則上はそうなんですね。私自身は気にはしませんけど。
自分のフロア(下の方)は多分全部埋まったんじゃ無いかな、と思います。
テナント、一番良い区画の窓に貼ってあった
募集中の紙が無くなってたんで、どこか決まったんですかね?
最上階が売れたみたいですね。ホームページから消えていました。
残り3つとなっていますが・・・
少なくともモデルルーム×2、販売センターがありますよね。
完売までもう少しかかりそうですが、市況が回復してきてるから大して時間がかからないと思います。
テナント決まった感じしますよね。何が入るんでしょうね?本屋や銀行だったら良いな。スタバなどは無理かな。飲食や塾は、迷惑駐輪も多くなるし、騒がしそうですし、マンション内のスーパーは、衛生面も心配ですが、マンション前が、駐輪や搬入などで煩わしい事が多そうですね。でも、空いてるより、何か入ってくれた方が良いですね。贅沢言えませんね。何が入るのか楽しみです。
>201
批判的なことを面白おかしく書いているのは、たたの荒らしとブランズを買いたくても買えなかった人たちでしょ!
あまり気にせずいきましょう~。
ほんと住民板なのに関係ない輩は入ってきてほしくないですね・・・
ここの書き込みに対して、そして、このマンションに対して
批判的な意見を書く人がすべて部外者というのは
あまりにも、乱暴な意見ですね。
ここに、くだらない文句の書き込みをしている人すべてが、
このマンションの資産価値を下げているのだと認識して下さい。
冷静に、同じフロアをよく見てください。
ころころ変わる、売り出しの部屋の状況をよく見てください。
チラシが沢山つまったポストの状況をよく見てください。
資産価値を上げ、完売させるのは我々にも責任がある。
そこんとこ、よく考えてください。
↑
意味が分かりません。
ポストチラシ等マンション現状を羅列したら同様に資産価値を下げるのではないでしょうか?要は何が言いたいのか分かりません…
住居されてる方がまだ余りいないと言うことですよ、おわかり?
批判的なことを言う人が部外者とは限らないですが常に全戸埋まっていないことを、ことさらに言うことはないんじゃないですかね!?
確かにあまり空きが多いと管理組合とかで支障出るかもしれませんが、せいぜい5%くらい、多くても1割(多分それ以下)くらいでしょう!?そのことで自分の住んでいるマンションを価値が低いとか卑下することはないと思います。住んでみてそのことがそんなに問題とは思いません。
私がのうてんきなのかも知れませんが、207さんのように売り出しの部屋が変わることや同じフロアが埋まっていないことやポストの郵便物で詰まっているとか、それほど気にしても仕方ないような。。。なんか、素直にそう思います。
どうせだったら楽しい話題で盛り上がりたいです。
私は駅近だしスーパー近いしコンビニあるし満足しています。
1階のテナント何が入るか楽しみです。
もうすぐ私も入居です。1階は利便性のある店舗に入ってもらいたいです。募集チラシが外されたのでそろそろ内装工事が始まるのでしょうかね。
一回のテナントなにが入るか楽しみです。
張り紙がとれているけど、まだ決まっていない、とかいうことはありませんよね
ところでロビー前の水がたまっているところ、砂利がたまってきてますね。掃除の頻度やどなたがやる規定になってるかどなたかご存知ないですか?
昨日も風が強かったので、エントランス・ロビー水回り周辺にゴミ等が飛んで来てましたね。風が強い中、受付の女性がきちんと掃いているのを見かけました。水回りについては清掃員に頼むか、管理会社に聞いてみた方が早いと思います。
エントランスの水が溜まっている所は、舟をイメージしたデザインだったんですよね?
付近の風が強いので、予想以上に砂埃などが入ってしまったのかもしれませんね。
きっと、清掃のスケジュール頻度が追いつかないのではないでしょうか。
入り口に水があるのは、ドロや湿気も運び、不衛生になりがちです。こまめな手入れが必要で、あまりよろしくないと思いませんか?
汚れが、気にならないですむ見せ方があれば良いですね。
>218
即日完売は確かにいいことかも知れないけど
我々住民にとって数戸がまだ売れ残っている
こと、まだそんなに気にしなくてもいいじゃ
ないですかね。
即日完売がニュースになるんだからそうでな
いマンションのほうが圧倒的に多いんじゃな
いですか!?
それとも板橋のプラウドを買えば良かったと
いう思いがあるってことですかね。
いずれにしても、どこのマンションが即日完売
したかを気にして掲示板に貼り付けるより、
自分のマンションでの新生活を豊かに楽しく
満喫することに気持ちをむけたほうがいいように
思いますが。失礼な言いようで申し訳ないですが
素直にそう思います。
おおおおお
養生が取れてなんか違うマンションみたいになりましたね♪
こんなにかっこ良かったんだ(笑)
別に後ろ向き意見という訳ではないのですが、管理会社の担当者もこのサイトを見ているそうなので一言!
せっかくエレベーターの養生が取れてすごく綺麗なのに、掃除がお粗末過ぎます!
エントランスの水に関してもしかり(砂、砂利だらけ。。)!
共用廊下もしかり!
高い管理費払っているんだから、最低限の掃除くらいはやって下さい!!