|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブリリア・マーレ有明 ★購入者限定★ PART6
-
151
契約済みさん
1F&2F&33F&エレベーターについて
先日見学させて頂いたのですが、せっかく一部を有名デザイン集団に任せるも、建材費を大幅にカットしたと思わざるを得ない内容で、かえってチープさを際立せる結果となっていました。
一部紹介しますと
・和室オーナースイート「粋」の露天風呂の仕切り(竹垣のプラスティックフェイク、フェイクは可としてもチープな商品を使い過ぎ)
・同じくオーナースイートの砂利(一体型フェイクを含む、同じくチープに見える商品)
・話題のジム(散々話題になっているので省略)
・SPAの洗い場仕切り天然石部分(素材自体が廉価タイプであり厚さも薄い、何より接続部分金具がむき出し。将来錆の可能性)
・1Fのセキュリティゲートの操作盤(一部賃貸物件に使われる様なピラピラ金属版のチープなもの)
・話題のエレベーター(セキュリティ機能以外は日立の廉価タイプ、3〜30Fの表扉は茶色い艶消し塗装を直拭きつけ。ボタンも一般的なUR的仕様、回数ボタンを二度押ししても取り消しが出来ない旧タイプ)
・全体の木目(調)部分と多くの場所に利用の天然石や拭きつけ部分(いずれも素材ランクが低かったり厚みがない、仕上げが雑、磨きを掛けていない部分も多数、いずれも将来汚れや剥がれが目立つ可能性大)
・二階共用トイレとオーナースイート一部のトイレ(タンクありで廉価タイプ)
等、他多数。
此処までコストを省略しますか?という内容でした。
ご覧になる機会があれば是非お確かめ下さい。
3〜30F共有部分と占有部分のチープさを忘れるべく33Fに上がるも、目を凝らすとチープさばかりが目につき、如何に第三者の評価や原材料費と物件価格が釣り合っていないかを思い知らされ、「リゾート感覚」や「プチセレブ」を想像していた方については更に落ち込む事うけあいです。
-
152
契約済みさん
えぇ、2度押しして取り消せないエレベーターって何年前(何十年前?)のエレベーターなんだ。
2000年に買った安価なマンションでも取り消せたよ!
そうそう思い出した。
そのマンション結局手放したんだけど、玄関の扉がずれてきて、扉の鍵の部分と鍵穴がズレて、鍵の開閉が出来づらくなった。
結局ビニールのようなものをサッシにはって、浮かせて鍵穴と合わせるしかなかった。
5年たって出てきた庇護だから、庇護担保責任のサービスはあったほうがいいよ。
-
153
匿名さん
-
154
契約済み
>>138.139
33階=自分の家のリビングの延長…いいですよね!
パジャマでは行かなくても、気楽なスタイルで楽しみたいものです!
あー楽しみだ!!
>>141
そうですね!ペットボトルくらいの持ち込みは可能になるよう、規則を変えていきましょうよ!
今は規則上ダメですし、多分掃除等の面で何らかの障害があるからなのでは?と思ってます。
テラスを清掃して下さる方も居るのでしょうし、清潔に保つ方法があるなら、汚した場合、それを各自がやれば良いのだし。
今後考えていきたいですね!
>>144
共有部にも満足し、専有部もほぼOKだった自分から見たら、え?そんなに指摘箇所がみつかるもの?!とかなりの驚きでしたが、凄いですね!
余程長時間掛けてチェックされたのでしょうね。
いやはや尊敬!!
そのような方も居る…と噂には聞いたことがありましたが(BMA以外で)…(笑)
キッチンの高さ5mm不足も含め諸々…機能的に問題が発生しないような内容であれば、住めばきっと、すぐに、気にもならなくなると思いますよ(多分)
でも、修理を快諾して頂けたようで良かったですね!
>>148
“ありえない”って、何が“ありえない”んでしょうか(笑)
廊下側のエアコン室外機や配管が丸見え…て、仕方ないでしょう?
ドーナツ型にくり抜いた形の外廊下マンションの構造から考えて、他にどこに、室外機を置くんですか?
室外機丸見えが嫌なら、ご自分の部屋だけ置かなきゃいいでしょう。
他人の部屋の部分についてまで“ありえない”なんて言わないで下さいね!
“ありえない”“チープ”“ショボイ”そんなに連発するほど『過去最低』と感じるなら、無理して住むこと無いじゃないですか!
キャンセルすればいいでしょう?
ご自分の住もうとするマンションを、これでもか?!てほどこきおろして、嬉しいですか?楽しいですか?
BMAでの生活を楽しみに楽しみにしている人々にとって、そんなに嫌々住む方と一緒にやっていくのは疲れます…。
-
155
契約者
EVの階数取り消しが、“二度押し”で出来ないのは、新旧の問題ではなく、メーカーによる違い…と聞きましたよ。
-
156
契約済みさん
悪く言われて気持ちがよくないのはわかりますが、どう考えても初期の【ホテルそのもの】のコンセプトから変わってしまった気がします。
かといって、パンフレットに載っていない部分を敢えて仕様を落としている(と思う)わけですから、どうしようもなんですよね。
売れ行きの悪さから資金難が続き、プチバブルコンセプトは弾けたのに、価格は据え置きのまま、という思いが拭いきれません。
TTの建設に三井住友が一度降りたのは、資金不足を物語っています。それをもう一度やることになったのは、三井住友と東京建物との間になんらかの合意があったと思います。
建設費を下げる変わりに、予定していた資材のレベルを下げることはよくあるらしいです。
この仕様で満足している方は、これ以上仕様が下がることはないので安心ですね。
価格が下がっても気にしなければいいわけですから。
ただ、永住する方はいいですが、売却することになったとき、あまりの価格落差にがっかりしないでくださいね。
ローン残債割れとか、前回のバブルと同じ目に合いますよ。
-
157
契約済みさん
因みに148、151の書き込みは私です。
>>153
ご指摘の通りです。表現を間違えました。本物件はURではなく都営レベルです。(苦笑)
PCTも拝見しておりますが、それと比較しても更に更に下です。
153さんにお聞きしたいのですがこの物件を良い物件として肯定するつもりで投稿されてます?
私からすると「ショボイ」と否定している様に見えます。
良い物件として肯定するつもりであるならば意味不明な投稿です。
>>154
>>廊下側のエアコン室外機や配管が丸見え…て、仕方ないでしょう?
>>“ありえない”“チープ”“ショボイ”そんなに連発するほど『過去最低』と感じるなら、無理して住むこと無いじゃないですか!
>>キャンセルすればいいでしょう?
>>ご自分の住もうとするマンションを、これでもか?!てほどこきおろして、嬉しいですか?楽しいですか?
いやいや、これまたご指摘の通り。(苦笑)
キャンセルすればいいですよね、手付けがそのまま戻り、違約金も取られないならば。
方法があるならば是非とも皆さんに開示頂きたいものです。
大多数の方は、手付け放棄や違約金を支払う余裕がないのではないでしょうか?
因みに154さんはタワー外廊下仕様の他物件をご覧になった事がおありでしょうか?
例)東京タワーズ(勝どき)、グローブタワー(芝浦)、ブランファーレ(港南)、キャピタルマークタワー(芝浦)等。
少なくとも室外機や配管パイプが見えない様に工夫がされています、住宅供給公社の賃貸物件でさえ。
通常は専有部分の廊下側窓と外廊下の間にスペースを設け廊下側に格子等を取り付け目立ちにくくしています。
もしくは廊下側窓を張り出しタイプにし下を室外機スペースとし、やはり見えにくくしています。
冬は極寒、夏は極暑の廊下側にエアコンを設置しない方は「荷物室にする」「お金がない」「感覚がおかしい」「我慢強い」「使わない」のいずれかでしょう。
それでは例を出しますが想像してみて下さい。
各所有者のエアコンメーカーが異なるならば室外機の見た目も当然異なります。
その室外機が外廊下に剥き出しならば全く(色、形)統一感がなくなるのは必然です。
業者によって工事レベル(パイプを目立たなくする処理等)は様々ですし。
特に角住戸に廊下部分の見た目は最悪でしょうね。茶色系で統一された廊下部分にクリームやグレー系の様々な室外機が設置されればどうなるかは言うまでもありません。邪魔以外の何ものでもない。
「お宅がそんなところに室外機を設置するからぶつかったのよ!」とも言われかねないでしょうね。該当する住戸の方は注意が必要です。
住戸によっては標準エアコンの室外機の置き方に絶句された方もいるはずです。
ベランダの真ん中にこれまたショボイ剥き出し鉄材に囲まれてドーンと非常に邪魔に、見た目もへったくれもなく配置されています。
154さんの様に当たり障りのない意見のみ肯定している投稿者さんは「現実逃避が出来る」「今迄相当"ショボイ"物件に住んでいた」「他の同価格帯、他の湾岸タワーマンションを見ていない」「販売価格と現実の価格差を見極められない」「ネガティブな意見の聞き入れたくない」「デベ側」の何れかに該当するのでしょうね。
そして、154さんが本当の購入者ならば「現実に目をつぶり現実逃避」しているとしか思えません。
私にはとても、とても。ある意味尊敬します。
私にはとある投稿者に反論され、ただ、ただ怒りまくっていた可愛そうな投稿者を思い出されて仕方がありません。
反論があればどうぞ。
>>155
存在しますよ、同メーカーでも二度押しで解除できる商品が。
仮にメーカーによる問題でも物件価格に見合っていない格安エレベーターを選んだデベのコスト削減意識は疑いたくなります。
-
158
コピペ
No.1088 by 匿名さん 2009/01/26(月) 03:06
買ったマンションが値下がりするというのは
払った自己資金が消えてなくなるということです。
長期ローンを組むことは利払いに金を費やすことです。
例えば3500万円の35年ローンを3%で借りて
10年たっても元金は660万しか返済できていなくて
1000万円は利払いです。
この間、物件が1000万値下がりしたら
簿価と金利で2000万円のロス。
せめて築浅の時期に価格維持してくれないと空しいです。
-
159
契約済みさん
エレベの階数押し間違えることって、ほとんどありませんが・・・。
地下の駐輪場に行こうとして、ついいつもの2Fを押しちゃうことはありそうですが・・・。
-
160
契約済みさん
148、151、157と同一人物です。
そうそう156さん、158さん良い話題を提供してくれましたので具体例を出しましょう。
Aさんはサブプライム問題前に各金融機関に事前審査をしました。
すると-1.5%優遇で7000万の融資の回答が来ました。
2009年になってから2008年度の源泉徴収発行され、2007年度より年収が150万程度増収(同じ会社で継続勤務)したことから更に優遇条件が良くなると考え再度各金融機関に事前審査をお願いしました。
(勿論Aさんは特に事故も、新たに別ローンも組んでいません。業種もこの不景気の時代に増益増収した企業です。Aさん自身が増収した以外に条件の変更はありません。)
すると驚いた事に審査回答まで二週間以上かかり、各金融機関とも5000万〜6000万の融資しか実行出来なく、優遇も-1.0などざらだったそうです。
更に驚いた事に以前、本審査を行っていたある金融機関が前回条件(7000万、-1.5%)を破棄し、上記内容(5500万、-1.0%)を提示してきた事です。
これはこのAさんが他の金融機関でも希望の融資額の承認が降りなければ「ローンキャンセル」となる事を意味します。
(あまりのショボさにキャンセルしたければラッキーですが)
提携金融機関がデベに「ローンキャンセル」による多大な迷惑を掛ける認識しながら、条件変更を提示した事は提携金融機関も背に腹かえられない状況という事です。
これは”借主が返済困難になった場合に金融機関の被害が大きすぎる=販売価格と評価額に大きな隔たりがある”を裏付ける事になります。
蛇足ですが、このAさんの話を聞いた後、私の知人で本物件とも関わりのある金融機関の融資担当へ確認したところ「当時250〜280だった単価が現在は160〜200の評価しかない為」との回答でした。
提携のパートナーと言えど「プロパと心中」「筑波物件などプロパの尻拭いをして他地域でも大量在庫を抱えている東京建物と心中はゴメン」だとの心の声を聞こえた気がしました。
反論があればどうぞ。
-
-
161
契約済みさん
そういう問題じゃないでしょ?
やはり住民は少しズレてる。
やはり仲間になるのは遠慮しとくかな。
2ケ月間よく考えるよ。
-
162
内覧済み
>>157さん
EVの件ですが、私も、営業の方から、メーカーさんによって違うものなのでと聞きましたがね。
ふ〜ん、違うんですか。
まあ、使うのに支障は無いから構わないですがね。
-
163
契約済みさん
>>161
ええ、良く考えた方が良いですよ。
事実を述べている私に対して言っているのか、他の方に言っているかは知りませんが。
そもそもネガ意見を全否定する方が購入者とは到底考えられませんが。
購入者ならば先に言ったように「現実に目をつぶり現実逃避」している方と思われます。
兎に角、自信を持って言える事は
”販売価格に見合った価値のあるマンションではない”
と言う事です。
余計なお節介かもしれませんが築浅中古のWCT、TTT、ケープ、グローブ、コスモポリス他、港区、中央区でここと同じ広さ、同じ階数の物件を同程度の金額で購入出来ますよ。仲介手数料を考慮しても値段はほぼ変わらないか、下手すると安いくらいです。
-
164
契約済み
>>157さん
エアコンの室外機が、ベランダのど真中に…て普通ですよ!
剥き出しが嫌ならば、エアコンカバーでも市販で買えば良い事! 素敵なのが安くて色々ありますよ。
でも、高層階だと風が強くて飛びやすいので、置かない方が良いかなと思っていますが。
それに…見た目って…自分の部屋のベランダなのだから…誰に見られるのが嫌なんですか?
それにしても、ずいぶんと失礼な発言ですね!
「ショボイマンションにしか住んだ事が無い」とか…。
そして、またまた出ました“デベ側だ”発言!
好きですね(笑)どうでもいいけど…。
自分が、廊下側の室外機に抵抗を感じないのは、見栄っぱりじゃないからです(笑)
そして…貴方の意見に反対したのは、“丸見えが嫌”だというご意見=完全に隠すべき!と考えていらっしゃるのか?と勘違いしたからです。
要は、正面からでないと見え辛い、格子のような物で隠す工夫とか?そんな感じですか?
あの文章からは、そこまで判りませんでした。失礼!!
ただ…皆さんお持ちの図面集をご覧になれば、一目瞭然解りませんか?
少なくとも、室外機置き場がどんな場所か…出窓があるなら、その下だな!とか…マンションをたくさん見ていらっしゃれば尚更、説明を受けるまでもなく判りそうなものかと…。
何を今更…?
-
165
匿名さん
エレベーター、全部の階押してあるのに遭遇した人とかいないんですかね?
ずっと昔ですけど、かなりイラっとしました。
2度おしで、取り消せるものだとばっか思ってたので、凹みます。
-
166
匿名さん
>>165
一度降りて、別のに乗り換えればいいだけな気が・・・・
-
167
契約済みさん
>>165
ありますあります!
子供のいたずらとかね!
1階から18階まで往復する人が、それをやられたら、そりゃ頭に来ますが(笑)
でも多分、いたずら頻度は、そう多くはないでしょうし…まあ我慢できる範疇でしょう。
そういう機能(二度押しで取り消し)って…後付けできないのでしょうかね?
無理かなあ(笑)
今思い付いたんで、担当にも聞いてませんけどね。
もし可能なら、一台ずつ工事してもらうとか…ね。
無くてもいいけど、あれば便利ですからね。
-
168
契約済みさん
>>164
こちらこそ失礼致しました。
私に対し決め付けた内容で発言をされておりましたので、同じように返答した迄です。
火種を大きくしあなた不快にさせた原因は全て私でしょうか?よくお考え下さい。
嫌ならどうぞスルーで構いません。
別に私は「かまってちゃん」ではございませんので。反論意見があれば投稿する迄です。
>>そして、またまた出ました“デベ側だ”発言!
実際そういう投稿内容ですので仕方がない。
具体的な反証もせず「〜すべき、〜私の感想以外は受け入れない」との内容はデベ側を擁護してるとしか思えず、”デベ側”か”全く価値観が異なる”としか考えられません。
価値観が異なるなら交わらなければ良いだけと思いますが?
別に私は”強制”もしていなければ、”私の意見を全員受け入れろ”とも思っていません。私感を述べた迄です。
>>皆さんお持ちの図面集をご覧になれば、一目瞭然解りませんか?
>>尚更、説明を受けるまでもなく判りそうなものかと
まるでデベ、もしくは相当な業界人と思ってしまいました。
博識ですね!不勉強な庶民で申し訳ない。
そうそう、別に頼み込んで相容れようとも仲良くしようとも思っていませんのでご安心を。
164さんの様に「キャンセルすれば」と排他的でもないですし。
いずれにしても失礼は承知で申しますが、購入者さんとしたらかなり”特殊”と思われます。
「永住する方」か「相当なお金持ち、もしくは自分で稼いだ資金で購入していない」か「自分のマンションは良いマンションと自己暗示」されているとしか思えません。
私もあなたが”デベ側”であろうとなかろうとどうでも良いです。164さんの意見に到底納得出来ないだけです。
因みに164さんが記載された”どうでもいいけど”の記載=どうでも良くない様にに見えますが。(苦笑)
それにいまどき湾岸タワー物件でエアコンカバーつけているとこっていったい、、、
運転する度に外すのが常ならば尚更です。
頂いている平面の図面ではエアコン関連の詳細までは把握出来ません、上下の高さ等は特に。
そういう164さんは仕事柄か分かりませんがとてもお詳しいのでしょうね。
>>エアコンの室外機が、ベランダのど真中に…て普通ですよ!
普通って(苦笑)
実物見られましたか?プレハブ工事現場のエアコン並みの設置方法ですよ。
百歩譲って真ん中ベランダベタ置きを肯定しても”ショボイ”鉄枠は笑うしかありません。
この価格帯のマンションであれば価格相応の工夫がしてあります。
反論があればどうぞ。
>>166
乗り換えるって、、随分我慢強いですね。平日朝に全部押しされたらどうするんでしょうね。
この住戸数に対してこのエレベーター数なので乗り換えて即、次のエレベーターが到着するとは思えませんが。短気でスミマセン。
-
169
契約済みさん
=164です
>>168さんへ
私は業界人でもなければ、詳しい人間とも思っていませんでしたが…?
ど素人です(笑)
ただ、今まで見てきたマンション(高級タワーも、最近の普通のマンションも、良いマンションも色々)や、住んできた家や知り合いの家を見た中で得た知識なだけですよ。
ちなみに、勘違いされているようなので、一言…。
私が言った“エアコンカバー”は、カバーをしたまま使用できる製品を指しています。いわゆる、不使用時に汚れ防止に覆う“エアコンカバー”ではありませんよ。使用する度にはずすなんて…そんな面倒なモノ売れません(笑)
ウッディタイプなど、けっこうお洒落な感じの多いですよ!
強風に晒されない場所ならば、その上に鉢花を置いたりして使う方多いですよ。
ベランダの室外機の件、「見たことあるか?」の問いですが…見たも何も、我が家もそうです(笑)
以前住んだ家も、友人の家も同じです。
室外機を囲ってある鉄枠は、意味があるんですよ。もしかしたら、ご存知無いから怒っていらっしゃるのかな?
あの鉄枠は、元々付いているエアコンの他にもエアコンを設置する場合に、更に室外機を上段に置けるように予め設置してあるのです。大きな重い物ですから、相応の重量に耐え得る構造にする必要性から、あのようになってるそうです。
ご存知な事でしたら失礼!!
もし、それでも無機質さを感じてお嫌なら、先ほどのエアコンカバーのように、ホームセンターなどで素敵な素材等を集めて、自家製カバーでも作られたらいかがでしょう?
私なら、そんな工夫をしてみますが…。
-
170
契約済みさん
160さん、
>「当時250〜280だった単価が現在は160〜200の評価しかない為」との回答でした。
>提携のパートナーと言えど「プロパと心中」「筑波物件などプロパの尻拭いをして他地域でも大量在庫を抱えている東京建物と心中はゴメン」だとの心の声を聞こえた気がしました。
これはBMAのこと?
だったら1千万円の資産価値減少ではなく、66平米で1600万〜1800万も価値下がったの?80平米なら2千万円じゃん!
手付け放棄でもキャンセルしたほうが得だと思うけど。
確かにPもTT(東京建物)もやばいと思うぞ。
-
171
契約済みさん
>154さん
なにか上から目線でイヤミですね。もともと、ここの仕様は土地、価格から言っても高目なのですよ。
なぜ、買うかというのは物件価値より、共用部のスパーポテトデザインと眺望、そして喧騒なところから脱飛行し、多少、不便でも都心に近い、郊外的なところにリゾートを見出したからだと思います。
むしろ、あなたのようなタイプの方が少数派ではないですか。MSに惚れるのはご自由に、でも、きちっとしたチェック方法も実践しないで「ほう〜」はないでしょう。
少し、むかつきました。
-
172
契約済みさん
>>169
ご丁寧に恐縮です。カバーの存在は承知しています。
一部内容に、お互いの思い違いや、対象物、論点が異なっている様です。
巧妙に論点をずらされているなら問題ですが。
ベランダ側については正直私はどうでも良いのです、おまけの情報でした。
他の物件と比較し鉄枠がチープと申しているだけです、鉄枠に意味があり、備え付けてあるのは承知しています。
しかし他の物件ではもう少し目立たないよう工夫されていますので記載した迄です。
問題と思っているのは廊下側です。
自身で木枠のカバーをつけたりは私にとって”論外”です。見栄っ張りとも思いませんし、センスのかけらもなくなります。各家庭の玄関横にバラバラの形や色の室外機がド〜ンってどう思います。
あの価格帯でエアコン置き場を目立たない様に考慮していない事は私にとって、そもそも”論外”です。
価格と価値が全く比例していないので”知識不足の諦め”より”広告以外については巧妙に、そして徹底的なコスト削減に怒り”すら感じます。
ご親切にありがとうございました。
>>170
そういう事になりますね。
売り出し当時でも280の単価は高すぎると言われていた位ですから。
現在の評価が妥当だと思われます。
ある意味金融機関は正直です。
-
173
契約済みさん
私は、154さん の意見に違和感はないです。
ぜんぜん上から目線とは感じません。
あまり、ネガティブに考え過ぎだと、どこのマンションも買えないですよ。
他の入居前掲示板ものぞきましたが、どのスレでも「キャンセルだ〜!」って騒いでる人が
いるんですね。ココだけじゃないみたい。
-
174
契約済みさん
>157さんへ
少し、言いすぎです。なぜなら、MRでそんなこと確認できているではないですか。
外に設置され、補助の水を流す口(専門用語は知りません)から廊下をツタって流れるようなっていましたよ。
それに、他に湾岸マンションはここより、もっと単価は高いし、共用部の評価を除くのはいかがですか。MRとおりのできばえでしょう。
最初から高級感はないですよ。それなのに高級感のある作りのMSと専用部を比較しても仕方がないでしょう。
でも、それでも良いと言っている人がいるのだから、認めてあげなさいよ。
まるで、子供の会話になってしまいますよ。
-
175
契約済みさん
確かに、キャンセルしたからといって、よいマンションを買える保障はなにもない。
-
-
176
契約済みさん
今日はまた、強烈に長文な荒らしがお越しになっているようで。
-
177
契約済みさん
144さん いろいろ有難うございました。
全くもって同様のことに気がつかなかった私は…大丈夫だったのかな、と不安に思いつつ、
まあいいか…とちょっとあきらめ半分もモード。
でもひとつ気になったことがありました。
>>※キッチンの高さ・・2200mmが2195mmで▲5mm不足。
許容範囲とするかは検討中。気が付いて、考えている人はいますでしょうか。
家具の配置のためにいろいろ内寸したのですが、造作しない部分等は素人なみに
大体でいいか、と図り、どんどん書き込んでいったのですが、家に帰ってきて
自分のメモをみて、219cmとあり、ちょっと気になっていました。
(ちなみに私が図ったのはキッチンの天井から床までの高さです。Option家具ではないです。)
本当にそうだったのか、それとも、自分がすごーくいい加減に図ったのか。
いい加減にはかっても1cmのずれはありえないかな、と思いまして、ちょっと気にはなりつつ
次回の確認会で再度採寸するつもりですが、そんな方他にもいらっしゃったでしょうか。
-
178
契約済みさん
ここは大突貫工事だからね。不具合は出て当たり前。
とにかく内覧を早く済ませて契約させ、あとからゆっくり修正をはかるつもり。
素人大工が毎日200人も来てたんだからね。
不具合が出ても当たり前。
-
179
契約済みさん
なんかまた、矛盾だらけの残念な“かまってクン”が出没してますな。
>172
資産価値が2000万も下がっているのを妥当だと言い切るなら、
手付を放棄してキャンセルしないのはなぜですか?
あなたの物件が仮に6000万だとしたら、
現段階での資産は4000万が妥当だということですよね?
手付放棄なら、600万で済むのに。
5400万で、他の正当な価格のマンションを買えばよろしいのでは?
あなたが手付金を渋って、
昼間のいい時間からこの掲示板に張りついて、
良い買い物をしたと思っている契約者の気分をわざわざ
害するような行動をしている意味が全く理解できません。
新聞受けも批判していましたが、MRで見たとおりだよね?
もうそろそろみっともないので、自粛していただけると。。。
-
180
契約済みさん
ここってさー。
『ホテルライクじゃなくホテルそのもの。』を目指しただけでしょ。
だってそんな物件がたかだか数千万で買える訳ないじゃんね〜!(笑)
マジメにそんな事信じてたんなら・・・常識無いと言われてもしょうがなくないの?(^^;
ここは“そんな気分”で作った、他物件とは異質な(個性的)普通仕様のタワーマンションでしょ。
あのさー完璧なマンションなんてあると思ってるからそんなに目くじら立てるんじゃない?
完璧を望むなら一戸建てにしてど〜ぞお好きなようにやったらイイじゃないですか。
33階建てにして33階にPOOLとかBARとか作れば良いんですよ。(笑)
住めば都だって。
細かいとこは気にならなくなりますよ〜。
大丈夫ですよ〜。
あ・・・デベじゃないすよ。
普通に契約してます。
内覧会も済ませました。
あーそうだ。
POOLを毎日使おうと思ってるんですけど。(帰宅後の夜)
そんな人って他には居ませんよね??(^^;
-
181
契約済みさん
常識ないなんて、おかしい理論してますね?
完璧なマンションを期待してはいませんが
>“そんな気分”で作った、他物件とは異質な(個性的)普通仕様のタワーマンション
と思っているのはあなただけでは?
普通のマンションだったら、こんなところに数千万円のお金投入しませんよ!
憧れのマドンナマンション、スタイリッシュでステイタスのマンションだと思いましたけど?
常識ないんですか?????
だったら、広告に偽りアリですね???????
普通のマンションだと思ってた方は数%だと思います。
後の方は眺望と33で、妥協してるんだと思いますよ。そう思いたくないから納得しているフリをしてる。
どっちが非常識なんだか。
Pool毎日使う時点で、他の人とは違う感性をお持ちの方と推測されますけど。
-
182
契約済みさん
キャンセル40件、というのは本当の話なんですか?
ちょっと問題になる数だと思いますが。
-
183
契約済みさん
>>180さん
全く同感ですね!
ついでに…プールも毎日使いたい!実際は無理ですが(笑)
>>181さん
いやいや、やはり常識無いのは貴方でしょ(笑)
百歩譲って言い方変えて、世間知らずで、良く言えば純粋過ぎ(笑)
マンションの広告(BMAならマドンナとか)や、キャッチコピー(ホテルライクじゃなく、ホテルそのもの?)を、まんま信じて購入する人が本当に居ることに、驚きを感じます。
現在多少の不便さがあるにせよ、あの立地で○千万円なんですよ!
安いんですよ!!
普通の仕様のマンションに決まってるじゃないですか?!
普通のマンションとして捉えているからこそ、エントランスにも、33階にも感激するんですよ!
ここに本当に高級なマンションが建ったら…億ですよ(笑)
眺望と33階で妥協してるだの…そう思いたくないから納得してるふりをしてるだの…自分勝手な思い込みで他人を判断するものじゃありませんよ!
ここを選んだ人は、皆いろんな理由の人が居るそうですよ!
ほとんどの人が“ホテル”マンションを信じて購入したなんて…本気で思っているとしたら笑います。
大人なら、そのくらい分かりますよ、普通。
どんな新築マンションも、笑っちゃうほど大袈裟なキャッチコピーを掲げて宣伝しますからね。
いちいち真に受けてどうするんですか?
そんな人は、未完成物件を選んじゃ駄目ですよ。
どこを買っても文句しか出て来ないはず。
ちなみに、私が選んだ理由も、今迄掲示板を見る限り、同じ方がいませんね(笑)
33階も眺望も、正直オマケでした(笑)
二つのオマケが共に、予想していたより遥かに良かったので、嬉しかったですよ!
そんなもんです(笑)
もっと力抜いて下さいな!!
-
184
契約済みさん
>182
数字はあまり信用されないほうが。。。
たとえば残りの戸数だって、
自分で営業に聞いた数を書きこんだとしても、
残りが200だ、いや300だ、いやもう100を切ったと、
誰もが本当の情報のように書きこむのですから。
ほっとくと、ほら、
40どころじゃないよ、実際は60だよ、
とか書きこむ輩が出てくるのですから、スルーしたほうが賢明です。
-
185
契約済みさん
たぶん、外廊下だということを知っておきながら、
自分のイメージのなかで、
内廊下を思い浮かべてしまっているんでしょうね。
基本、外廊下は“ソト”なのですから、あの程度でしょ?
わたしは、内廊下のマンションは
においがこもったり、それこそ室外機の取り付けが
不便だったり、閉塞感があってイヤなイメージがあったので、
わざわざ外廊下の物件を選んだので、
あんな感じだろうと理解していましたよ。
-
-
186
契約済み
>>182
内覧会を終えてのタイミングで“キャンセル”の文字を見れば、ドキッとするでしょうね。
でも、私の頭では想定内かな。
むしろ、もっといくかな?と思っていましたから。
ずいぶん前の時点で、この時期になると、キャンセルが一気に出ると聞いていましたからね。
理由の大半が、資金・ローン関係のようです。
ちなみに、他社大型物件でも、何回かに渡って、ドドッとキャンセルが出て、新たに募集という措置をとっています。
おまけに、この大不況!
契約当初の予定が大きく狂って、資金繰りがつかない、勤務状況が大きく変わったなど…キャンセルせざるを得ない人が結構居ると思いますよ!
私だって、他人事に思えません。
一寸先は闇って世の中ですからね。
引き渡し当日まで、ドキドキです(笑)
ご自身にそういった危険性がお有りでないなら、“キャンセル40”は気になさる必要は無いかと思いますよ!
-
187
契約済みさん
>148、151、157、160・・・
冷静に見ていると、
「現実逃避」しているのはあなたのように感じます。
すくなくとも、すでに多くのかたが、
内覧会を終え、管理説明会を聞き、金賞契約も終え、
現実のものとして入居を迎えようとしています。
あなたの書き込みを読むとまだ、
現実とイメージの折り合いがついていない。
ただそれを、他人にぶつけて、
なんとか自分のなかでの折り合いをつけようとしている。
悪いけどそれは、非常に幼稚な行為で、
多くの人にとって不愉快なだけです。
納得していないならデベと直接、
納得いくまで話し合ってみてはいかがでしょうか。
こんなところで現実逃避するのではなく、
とことん悩みぬいて、自分のなかでこれまでの
イメージと現実の折り合いをつける努力をしてください。
そうすれば、少なくとも入居を心待ちにしている人たちの
気分を害するような発言を書きこまなくなると思うのですが。
ここに書きこんだって、なんの解決にもならないんですから、
そんな長文を書く時間で、電話の一本でもかけてみてはいかがでしょうか。
-
188
契約済み
平民フロアがあーだこーだ文句言うならプレミアフロア買えば?
-
189
契約済みさん
181
>“そんな気分”で作った、他物件とは異質な(個性的)普通仕様のタワーマンション
>と思っているのはあなただけでは?
と思ってるのこそあなただけでは?(笑)
>普通のマンションだったら、こんなところに数千万円のお金投入しませんよ!
普通のマンションではなく普通仕様の“タワーマンション”って言ってますけど。
ねね?あなたが言う普通のマンションなら幾らで買えると思ってる人ですか??
因みにこの辺の地域なら幾らよ?
>憧れのマドンナマンション、スタイリッシュでステイタスのマンションだと思いましたけど?
あ〜。「憧れ感」に満ち溢れちゃってますね。マンション購入初めてですか?
だいたいマドンナマンションて。(笑)
そんなにマドンナを崇拝してる方なんですかね。
CMで当初契約してたでけじゃんね。
>だったら、広告に偽りアリですね???????
ふ〜ん。そう思うなら訴えてみればいいじゃんね。
行列の出来る相談所あたりにでもどうぞ。
>普通のマンションだと思ってた方は数%だと思います。
ほ〜。数%の根拠はどこにありますか?
あるなら示してみてよ。(笑)
>後の方は眺望と33で、妥協してるんだと思いますよ。そう思いたくないから納得しているフリをしてる。
これもアナタの価値観・判断基準を押し付けてるだけじゃんね。
>Pool毎日使う時点で、他の人とは違う感性をお持ちの方と推測されますけど。
あ〜これはそうかもね。お褒め頂いてありがとー。
今も毎日GYMで泳いでるもんで。GYMに行くよりこっちの方が数段気分イイじゃん?
だって自分の家に付いてるPOOLだもんねぇ。
アクセス超楽だし、GYMよりは混まないかな〜とも思うし。(←これ願望)
ねね。そんなに気に入らないならキャンセルしちゃいなよ〜。
悪い事言わないからさ。
納得出来てないのに住んでもフラストレーション溜まりますよ〜。
精神上良くないからさ。
これに懲りて青田買い辞めて完成物件の購入をお勧めします。
-
190
契約済みさん
ここを売り出した時と今とでは経済状況が違うのだから、今の相場で云々しても意味ない。
不動産はとくに市況の影響を受ける。これは古今東西おなじ。
こんな状況だから、あちこちケチったに違いない、ケチったに決まってる、と勝手に決め付けている輩がいるが、それが間違いないのであれば、契約時と内容が違うと東京建物に申し出てキャンセルすればいいのでは? 手付けも返してくれるかもしれないよ。
掲示板で力説する意図が不明。他デベ?
契約者なら、ぜひキャンセルしてほしいな(笑)
-
191
カメキチ
内覧会おわりました!
簡単な感想を言うと思っていたより満足でした。
33階の共用施設、特にBARはすごく素敵でした。
BARの角からみえるレインボーブリッジは最高ですね。
本当に楽しみです。
でもね、やっぱり一番満足したのは自分が契約した部屋の出来が
思ったより良かったからです。
皆さんのコメントをみてみると色々な不満を書かれている人もいますが
自分の払った金額に見合った通りの出来だと思っています。
内覧会後の自分は、ただただ新しく購入する予定の家具や
家電の配置等を想像して楽しんでいます。
それでは3月末あたりにお会いしましょう!
以上、長々と失礼いたしました。
-
192
契約済みさん
現在多少の不便さがあるにせよ、あの立地で○千万円なんですよ!
安いんですよ!!
普通の仕様のマンションに決まってるじゃないですか?!
普通のマンションとして捉えているからこそ、エントランスにも、33階にも感激するんですよ!
ここに本当に高級なマンションが建ったら…億ですよ(笑)
横レスだけど、このマンション安かないぞ。
高級までいかないけど、オリゾンやガレリアはかなり仕様いいけど、億しないよ。
まるで営業と話しているみたい。
-
193
契約済みさん
>>192
オリ&ガレは、仕様が良くても、BMAより更に交通の便が悪いですからね。
それで高くはないんでしょうね…。
銀座や東京など、あらゆる主要拠点に短時間で行ける便利さから言っても、緑や水に囲まれた環境から言っても、健康維持のための環境から言っても、やはり安いと思いますよ。
“安い”という表現も難しいですね。
支払い面で“軽い”という意味ではなく、“割安”という表現の方が正しいですね。
あ、営業でも何でもないですよ(笑)ただの一般購入者です。
ただ、ここに決めるまでに、自分にとって必要な条件を絞って、たくさん調べて探しました。
各条件や、広さ・価格から考えて、BMAより良いマンションがみつからなかったのは確かです。
なので、他と比べたら“割安”と心から思ってます。
大体が、都内は高い(笑)
-
194
匿名さん
今日内覧行ってきました!いや−よかったなぁ。自分としては満足です。
ジムとか廊下とか部屋の仕様が最低というカキコミみましたけど、他マンション営業マンか大金持ちで今も億ションにでも住んでいる人がいってるんでしょう。。
私も不動産屋で何百というマンションみてますけど、やはり良いと思いました。
そもそも経験上エレベーターが気に入らない、廊下が気に入らないとかでキャンセルどうこうにはならないですね。なにせマンションは住む場所であって生活の拠点です。
大多数の方の目的は住む場所・生活です。
通勤先や実家の近さ、馴染みの土地、教育、環境などの理由で決められる事がほとんどです。
エレベーターはあれが普通ですよ・・・気に入らないからキャンセルですか?あなた方は相当エレベーターフェチなんですねぇ(笑)
逆にこのマンションはエレベーターだけは凄いから買いますって人も見たことないですけど・・・あなた方は買うんですかねフェチだから(笑)
あと廊下、これも全然悪くないですよ(笑)
あんまり笑わせないで下さいね。
-
195
内覧済みさん
>>194さま
すみません!
かなり爆笑させてもらいました(笑)
そうか…EVフェチ(笑)
そうだったりして!
本当ですよね。素直に「良かった〜!」と思う人の方が普通だと思いますよ、私も。
マンションは自分の装飾品じゃないですからねえ。
住むための、現実味のある場所ですからね。
しかし…EVフェチ…笑いが後引きます。
うまいこと言いますね(笑)
あーオカシイ!!
-
-
196
契約済みさん
内覧してきました。
専有部の仕上がりも大変良いとのこと。
入居が待ち遠しいです。
-
-
197
契約済み
そういえば地震警報機ってついてました?確認するの忘れたのですがついてなかったような気が。
-
198
契約済みさん
流れ無視してすみませんが、部屋のマルチメディアポートの型番控えてるひといませんか?クローゼットの中の天井近くに設置してあるあれです。
各居室のMMCを使って宅内有線LANを構築するにはあいつにルータを咬ませないといかんと思うのですが、そもそも中がどうなってるのかを確認し忘れました。蓋にはパナソニックと書いてあったと思います。
型番わかる方がいらしたら教えていただけないでしょうか。
-
199
契約済みさん
なんか、ここまで異常なヨイショ見てると少し怖い気が。 豊洲の人達と同じ匂いがする。
ここはなかなかよいマンションですよ。33は素晴らしいし。
エレベーターホールはフェチではなくとも、あまりいいとは思わないが。
それと、BMAは割安だとも思えません。よほどお金持ちか、経済に疎いのかな。
絶対的には安いけど、相対的には高いと思います。
193さんとまったく逆の意見ですね。それだけ価値観が多様なんでしょ。
それとオリゾンはBMAよりさらに交通の便が悪いって?ここよりテニスの森3分で近いんだけど。
間違った情報はいけませんよ。
少し意見を述べると、すぐキャンセルしろと言われますけど、自分の場合はキャンセルする気もないし、ここはまぁまぁ気に入っているので、そのうち共有部でお会いするでしょう。
そのときもしも少しでも不満を述べたとしたら、ここみたく大勢に叩かれるのかな?
掲示板でなくフェイス to フェイスなら大丈夫かな?
なんか、異常な住民多すぎ。あー、住民だったらね。だから安心してますが。
-
200
契約済みさん
意見が違うのだから論じてもしょうがないでしょうね。
交わるだけ無駄です。
高値掴みの現実に目を背けデベの総動員に踊らされ「いいマンション」と思い込んでる輩の多いこと多いこと。
ごく一部でしょうねこのマンションを良いと本当に思い込んでいる人は。
後は耳を塞いでる人ですね。
可愛そうなですねウ***プ
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件