ベイクレストタワーの住民さん、購入者さんのためのスレッドを立ち上げました。
情報交換の場として、ご活用下さいませ。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39679/
所在地:東京都港区港南3丁目1-2(地番)
交通:山手線「品川」駅から徒歩13分
[スレ作成日時]2005-12-16 11:19:00
ベイクレストタワーの住民さん、購入者さんのためのスレッドを立ち上げました。
情報交換の場として、ご活用下さいませ。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39679/
所在地:東京都港区港南3丁目1-2(地番)
交通:山手線「品川」駅から徒歩13分
[スレ作成日時]2005-12-16 11:19:00
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
>441
確かに部会ってなんでしょう?
>438
同感です。なんか利用者がずるいみたいなおかしな書き方している人がいますけど、根本的に託児所にお金がいかなくても管理費が安くなるわけじゃないのでね。そういう方は資産価値っていう意味もよくわかってないんでしょうね。
>437
無駄な計算です。
託児所は月極めだけではなく、一時預かりで利用する方もいます。登録しておけば3日前までに申し込みして一時預かり枠に空きがあれば預かってもらえるというものです。これらはいろいろな方が利用するわけですから仮に8人なんて計算するだけ無駄です。
一時預かりは、実際に定期的に利用されている方、一年に何回かマンションに帰ってきている間の数カ月だけ使われる方、夏休みの間だけ使われる方、もしもの為に登録されておいて、自分の用事があるときに預ける方、など使い方は様々です。
とくに出産後仕事に復帰される方は、仕事復帰していることが保育園に申し込みをする条件になるので、まずはマンションの託児所に預けて認可保育園から返事を待つことができるのです。
実際に計算して正しい数字を出したいのなら、本当はいったい何人の人が実際に恩恵をうけているのかキチンと調査して算出すべきです。月極めだけが利用者ではないのですから。
何を勘違いされているのか、個人を補助する制度ではない。住民を補助する制度であることを理解すべきです。
総会で感謝の弁?
同じことを2Fのジムの利用者に言えますか?
ジムの利用者が何人いて、これは同じではないと調査をして言えますか?
うちはジムを利用していませんが、そんなセコイことは言いません。
議事録びっくりでした。
刑事告訴、損害賠償請求、理事会役員や関係者の訴追など恐ろしい議題がずらり。
役員なんて怖くてやっていられないと思いました。
訴訟といえば、庭のバイク駐輪も早く何とかしてもらえませんか。
優先順位、高い懸案だと思います。
まったくそのとおりです。
輪番制で回ってきても絶対断ります。
でなければ、出ないか。
>443
「各々年額5000円の負担が回避できる」
「しかし、託児所に払われなくても、他の無駄なことに使われるようであれば、託児所に使ったほうがよっぽど有益である。誰かが裁判沙汰にするなどと言いはじめなければ何の問題もなかった。
規約のその他に入っているのは入っているうちに入らないから違法だなんて言葉遊びをはじめなければ問題なかった。」
と、とらえたらいい。
規約改正より先に解約の議論が上がったのは、潰したい一心の人がゴリ押ししたらしいですよね。
なんか回りくどいこと言ってますけど。
来期、輪番予定の人に意思確認しないで、自分が役員にしたい人を推薦したら、それは、無効になりますか?
不正が起こらないよう、
推薦過程をオープンにした方が良いと思います。
理事長か、監事に言ったほうがいいとおもいます。
託児所利用者の半分は組合員ではなく署名者には非組合員がたくさんいたそうだ。
組合費用で賃借人を支援するなんてあり得ない。
近隣の無認可施設と同額に値上げするなら補助金も我慢できる。
便利で安くて、それにさらに人の金を当てにする。
恥ずかしくないのかね。
4期理事長さんが総会で述べた[利害が対立する問題なので慎重に]と言った言葉を理事長(7期副理事長)は忘れたのか。
総会議案を審議した理事会議事録を早く公開すべきだ。
理事会は、規約の定めだけを問題としているだけで、託児所の存在や支出を否定しているのではない。
だから、総会では規約改正が承認されて何事もなかったように終わるだけ。
資産価値を考えたら、それでいいと思う。
もうすぐ築9年だけど、まだ売ってるんだね。
これだけ長期間売ってる物件って他にある?
立候補等というのは何でしょうか。
輪番制や立候補とは別の新たな区分ですか。