ベイクレストタワーの住民さん、購入者さんのためのスレッドを立ち上げました。
情報交換の場として、ご活用下さいませ。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39679/
所在地:東京都港区港南3丁目1-2(地番)
交通:山手線「品川」駅から徒歩13分
[スレ作成日時]2005-12-16 11:19:00
ベイクレストタワーの住民さん、購入者さんのためのスレッドを立ち上げました。
情報交換の場として、ご活用下さいませ。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39679/
所在地:東京都港区港南3丁目1-2(地番)
交通:山手線「品川」駅から徒歩13分
[スレ作成日時]2005-12-16 11:19:00
100さま 有難う御座います! お差し支えなければ、幾ら位で購入されたか教えて下さい。 匿名さま、住人でないのにお邪魔してすみません。 でも、匿名さまのお話も聞きたいです。
具体的金額は、部屋等が大まかにでも特定されてしまいますのでご容赦願います。ただ、今の価格は新築時の2割増しくらいだと思います。最近は景気が減速しマンションも買い控えられているみたいですので、もう少し安く買えるかもしれません。ただ、ここだけでなく近隣マンションを見ても、売り出し価格時と同等レベルというのは見あたらないみたいです(一部の高層階やハイグレードな仕様の部屋はわかりませんが・・・)。不動産関係者の友人は、あと、1割程度は下がるかもと言っていました。あくまで推測ですが。
ここの良さの一つは、管理組合の皆さんはしっかり頑張って下さっていることに加え、変にファミリーマンション化していないところです。個人的には、安心と気楽さが両方享受できてありがたく思っています。あと、のんびり海や運河を見られて落ち着きます。
悪いところは、駅から遠い、コンビニまで少し歩く、他のマンションと比べて外部の方が入りやすい(気がする)、などがあります。
肩肘張らず、のんびり過ごすには良いところだと思いますよ。
悪いところはーって、、致命的でない?
他のマンションより他人が入りやすい?
それなのに安心な理由がわからないんですケド
>>103さんへ
匿名さんとは別人ですが、南側住人です。
私は半年前中古で入りましたが、今の値段より、格段に高かったですが、入居してよかったと思っています。南側も他のマンションに比べれば景色が抜けているので、都心の窮屈さからは逸脱しています。
確かにファミリーマンション化はしてないと思います。
WTCはキッズプールがあるらしいとのことで、結構がやがやしてるかなと思い避けました。
ここは、若いDINKS系、独身系が多そうですよね。(推測ですが)
新幹線の音は窓を開ければ気になります。
閉めていると全然気になりません。普通、超高層マンションは一軒家と違って、窓を開け放しておくことはないので、あまり関係ないと思います。
排気ガスやにおいは全然気になりません
結果、買って正解でした!
皆様 ご親切にお返事、有難う御座います! 黒いススがベランダや窓に付いて、こまめに掃除する必要がある、換気口からも入ってくるのでフィルター代が高くつくそうですが、ストレスにはなりませんか? すみませんまた教えて下さい(ペコリ)
>107さん
以前白山(5F)に、その前は代々木(7F)、そのまた前は初台(11F)に住んでいましたが、そことの比較で言いますと、白山よりは換気口が汚れる気がしますが、代々木よりはずっときれい、初台よとは比べもにならないほどきれいだと思います。107さんがどこで耳にされた情報なのかわかりませんが、首都高の真横や少し上に位置している部屋以外は気にされることはないと思います。友人にこことWCTの首都高側(西側)20階程度に住んでいるものがいますが、特別汚れることはないと言っていました。おそらく風の影響でしょう。
「黒いスス」というのも、東京都のディーゼル規制やいまのディーゼル技術を考えるとちょっと理解できないお話です。他のところはわかりませんが、上に上げた友人の話や私の部屋(南側20F以上)では、ご心配しているようなことはありません。
ただし、最近のマンションはどこも24H換気システムです。従いまして、場所がどこであれ、都内およびその近郊ではフィルターを掃除や交換が必要です。別にストレスではないですが、それなりの出費です。
清掃に関しては、私もパートナーも多忙なので、スポットでダスキンにお願いしています。室内室外併せて1回あたり数万円かかります。107さんも掃除がストレスならば、ダスキンにお願いするという手もありますよ。
排ガスなどがどうしても、気になる場合は白山などの都内中央部やお台場あたりを検討されてはいかがでしょうか?とくに赤坂御用地周辺はお勧めだと思います。私も数年後は信濃町あたりに移ろうかと考えています。また、お台場はある意味開放区ですから、ご心配の件は全く問題ないと思いますよ。
>105さん
>悪いところはーって、、致命的でない?
「駅から遠い」ですが、徒歩でも行ける距離だと思いますし、駅まではバスもタクシーも簡単に利用できるので別に不便に感じることはないと思います。ただ、私は普段自家用車で通勤ですので、この感想は参考にならないかもしれません。
「コンビニまで少し歩く」は、3分程度ですので気になりません。蛇足ですが各種ケータリングも使え重宝しています。
>他のマンションより他人が入りやすい?それなのに安心な理由がわからないんですケド
まあ、程度の問題なのですが、他というのはWCTと比べた場合の感想です。その他近隣マンションとはどこも一緒だと思います。また、高層マンションはたいてい中に入った後のエレベーターや、各フロアごとなどにもセキュリティが張られていますので、その他の居住施設(普通のマンションや一軒家)よりはずっと安心だと思います。
ここは24H常駐ですし、中のセキュリティもしっかりしている部類にあたると思います。もっともヒルズなどと比べると当然落ちますが。。。
価格と比較すると上記のことがしっかりしていて安心できるので、かなり満足しているという意味です。ご理解いただけましたか?
匿名さんじゃないですが様 色々ありがとう御座いました。 とても参考になり興味が大きくなりましたので、内観させて頂くことにします。 もし、住人になった際には宜しくお願いします。
南西角部屋14Fが坪単価220万ほどで出てますが売れてませんね。
角部屋なのに、。
やはり坪単価200万ほどでないと売れない相場になってきてしまってますね。
今後の価格下落がコワイ、。
170万くらいは覚悟した方が良さそうですね。
去年売っておくべきだった…
販売価格まで覚悟したほうが良いでしょうね。
ま、それで売れれば損はないわけで、御の字かと。
南西角でも首都高側だし、お見合い眺望なしだからね。
立地とか管理とか考えると近隣物件に劣っているのは明らかだし、買う人いないでしょう。
住民としては当面常時住む人が増えないのも幸いです。
北側や東側を希望する購入者には、車両導線を除いては立地は関係ないと思いますよ。
むしろ毎朝バスで通勤する人間には、都合がいいかと思います。
それはCTSの入居が始まればなおさら実感できるかと・・。
管理のクオリティが近隣物件と比較してどのように劣っているのでしょうか?
比較してみたいのですがチャンスがないので後学のためにできましたら具体的に教えていただければと思います。
ベイクレ分譲時販売価格はすぐに下回ってきます。 今は既にその価格近辺にまで下がってます。
株価の動きを見れば分かります。株価は先見性があるので、実態経済である不動産価格などはしばらく遅れて後を追います。
来年には分譲価格の1〜2割引くらいにまで下がってくる可能性が高いです。
売り予定の方は買い手がいるうちに欲張らずに相場より少し安めで出す事がよいかと思います。
ご指摘の通り車両導線が著しく悪いです。
バスに乗るのは便利かも知れませんが、バスに乗りたくない人にとっては、駅からやはり遠い。海岸通りの信号待ちで2分は違い、山手線ホームまで余裕を持つと25分かかることもある。
管理は放置自転車置きたい放題。ゴミ捨てのモラルなど今まで住んでたマンションに比べると、、、
匿名さん、ご教示ありがとうございます。
放置自転車もゴミ捨ても、どちらかというと「管理」と言うよりも「住民」に問題があるような気がします。私もゴミ捨て場でシューターに入らないゴミが放置されているのを見たことがあります。犯人は複数でなく同一人物であって欲しいと思いたい。
放置自転車は意識して見たことがないのでよくわかりませんが今度チェックしてみようかと思います。
しいて管理について言うなれば、ガーデンに花が咲き乱れている姿を見たいものですね。
来年引越しを考えていますが、いくらぐらいの売値になるか心配です。
分譲価格を下回りそうな雰囲気。
次の新居が決まったら、即座に売りに出したい。
広いところに引越したいだけで、ベイクレ自体は本当に気に入ってます。
買い替えで売らなきゃいけない期限をとってしまうと、
投げ売りしないといけない羽目になるんじゃないですか?
引っ越したいけど、長期で売れなさそうで二重ローンや賃料払うのは
厳しいので躊躇してます。